Shinya Music Work Studio

• 出張・宅配あり
なし

• 女性

オープンマイク

ギター1本で友人とオリジナルやカバー曲をハモり楽しかったです。他の演奏者さんも親しみやすくて盛り上がりました。
    自分の演奏をCDに注文しましたら、とても良い音で仕上がりに満足、思い出作りにもなりました。(^^)

利用日:2018/12/14

予算:4,000円

毎月のご参加ありがとうございます。

今後とも楽しくくつろげる音楽とお食事の空間を提供できるよう頑張ります。

ぜひレコーディングも安くやっておりますのでぜひそちらもお願いします!

2019/01/28

• 男性

RECしました!

今回、No Bordersoundさんでレコーディングをさせてもらったのですが、とても良い音で録れました。他の方も書いている通り駅からすぐなので、重い荷物を持っての移動や時間制限(終電とか)の負担もかなり軽そうです。(近くに駐車場もあるみたいです。)そのうちまたお邪魔しようと思います。
    あとここの先生面白エピソードたくさん持ってました(´∀`)

先日はお越し頂きありがとうございます。

その後、ミックスは順調でしょうか?

また何かお手伝い出来ることがありましたらご連絡ください!

2019/01/20

レコーディング

普段はギターのレッスンをしているとの事ですが、私は自宅でのレコーディング(宅録)について教えて頂きました

機材については殆ど触った事がなく使い方が全くわからなかったのですが、マイクの立て方やケーブルの繋ぎ方等々、1から丁寧に説明して頂けます

「ライブに出てみたい」「録音してみたい」など、ギターの演奏だけでなく音楽活動全般に困っている方にもオススメのレッスンです

先日はお越し頂きありがとうございます。

繋げば良い。置けば良い。
    もちろん音の収録はできます。

しかし、より良い音をできるだけ録音する為にはどうすれば良いか、何を心掛けて録音して行けば良いか。

それをお伝えできたなら良かったです!

2018/11/15

音楽レッスン

ギターのレッスンだったのですが他の教室では教えてくれない、音楽の基礎を教えてくれました。
    渡された楽譜も簡単だけど中々弾けなくて、やっぱり音楽は奥深いと痛感しました。
    先生は明るく楽しくて、時間が出来たらレッスン続けていきたいと思いました。

利用日:2018/11/03

予算:5,000円

Shinya Music Work Studioの店内の様子の写真

先日はありがとうございます。

ソルフェージュやエチュードは全ての音楽の基礎になります。
    それをお伝え出来て良かったです!

出来ないという事は伸び代がまだまだあるということです。
    上手くなりますよ!

2018/11/04

• 投稿 1件

センセー面白い(๑・㉨・๑)

初めて録音って人も、機材について、録音について丁寧に説明してもらえて、不安なく望めると思います!
    あと駅からめちゃ近い!
    今回はレッスン一コマ、レコーディング一コマで8,000円でした!
    録音は臨機応変なところもあるのですがピアノや歌、ギターなどの録音もさまざまな要望に応えてくれます!
    録音初心者は行って損はないです(๑•ㅂ•)و✧

Shinya Music Work Studioの雰囲気の写真

先日はありがとうございます。
    ただいま録音をしたデータを編纂しておりますのでしばらくお待ちください。

声の使い方はそれぞれ分野によって異なりますね。
    声は楽器にも成りうる事がわかって頂けたなら幸甚です。

ぜひまたお越しください。

2018/11/05

• 投稿 1件

とりあえず駅からの近さに驚いた

今回初めてお邪魔しました。

私は以前から音楽活動を行っており、こちらの教室には自分が試したいと思っていた機材があった為、思い切って相談したところ快く了承いただきました。

広い教室内にはギターアンプやドラム、ミキサーがあり大きなテーブルの上に機材や荷物を置いてゆったり音出しや、音楽話をすることができました。

東京だとこういう教室は狭い中で機材に囲まれてレッスンするところが多いのでアットホームな雰囲気や広々とした教室内は初心者の方も安心してこれる場所なのかなと思いました。

またピアノ録音やボーカル録音などもでき上級者向けの機材もあるためプロ仕様の機材を試すことができる場としても良い空間だなと思います。

音楽以外にも時間ギリギリまで居れてしまうぐらいの好立地(駅から徒歩1分)は荷物が多かった私には大変助かりました。

また、美味しい越中料理が食べられる「はなぞの座」さんのライブスペースでもあるので帰りに食事をして行くのも◎

話が盛り上がり終電まじかになった私を駅まで見送りに来てくださったりと温かい教室でした。

利用日:2018/10/23

遠い中、わざわざお越し頂きありがとうございます。
    Twin-Finityいかがでしたでしょうか。

何かの参考になったのなら幸いです。

ぜひ、また何か御用がございましたらお気軽にお声かけください!

2018/10/24

教え方が上手い

ロック、ハードロック、メタル、ジャズ、クラシックなど全ジャンル弾けるからどんな事を聞いても教えてくれる。
    分からない事への質問の対応力が早く、教え方も丁寧。
    ギターへの向かい合い方を沢山考えさせてくれる講師です。

コメントありがとうございます!

お陰様で色々な生徒さんのご希望で色々なジャンルの音楽に触れる機会もあり、また様々な現場現場で色々な弾き方を求められる事もあり、その経験で皆さんに色々な事をお伝えできるようになりました!

2018/09/02

• 投稿 1件

丁寧に教えてくださいます。

ギターやピックの持ち方から丁寧に教えてくださいました。私の場合は1体1だったのでわからないことをその都度すぐに質問出来たのも良かったです。物腰も柔らかく、初めてで不安もありましたが、優しく教えてくれたので、押さえた音が鳴らせられると嬉しくなり、もっとやってみたいという気持ちが強くなっていきました。是非また教わりたいと思えるようなレッスンでした。

利用日:2018/07/29

予算:5,000円

お忙しい中、ありがとうございます。
    大学生という事で日々の授業、サークルにアルバイト…
    そして理系の学生さんという事で研究室などもありお忙しいと思いますが、共に最初の1歩を切れてこちらも嬉しく思っております。

レッスンはお月謝ではなくスポットやチケット制になっておりますので、タイミング見つけてぜひまたお越しください!

2018/08/05

はじめてのギター

初めてギターを弾いてみたら意外と面白かったので、ギターの基本的なやり方からもこんなのかとわかって来ました。
    丁寧に細かいことから教えて頂きました。
    ギターに初めて携わって音楽の世界にもっとチャレンジしてみたいと思います!

利用日:2018/07/29

予算:5,000円

ご丁寧にありがとうございます。

ベトナムからの留学生という事でしたが、日本語がお上手で素晴らしかったです!

またギターも本当に初めてなの?と思うレベルできちんと弾けておりました!

ご自宅にギターがあるということでしたのでぜひ練習してまた分からないことがありましたらお越しください!

2018/08/05

千葉県四街道市四街道3-3-11シティハイム千代田 101

JR四街道駅より陸上自衛隊方面へ。徒歩10分程。美容師TOWA様のある建物になります

お得なキャンペーンとおすすめ情報