閉店

オカモト企画

• 21時以降OK
  • 出張・宅配専門

• 満足しています

2013年に自宅を建築し、早5年が経過しました。
     岡本さんには、電話での無料相談をきっかけに土地探しから建築までお世話になり、完成した家には今でも非常に満足しています。
     単身赴任生活のためせっかくの家に週末しか住めませんが、その週末がほっとする時間を創造してくれます。

自宅を建築したのは初めての経験であり、岡本さんに依頼しなくともいい家が建築できたのかもしれませんが、完成までの紆余曲折を考えると、今となってはお世話になって良かったと思っています。

完成まで親身かつ的確な対応をしていただいたのはもちろん、完成後の今でも時折、相談に乗っていただいています。

自宅の建築が決まっている方は、相談されてみてはいかがでしょうか。

cncap720 1

コメントありがとうございました。

住んでからもいろいろと不安や疑問が生じるのがマイホームです。

いつでも、どのような些細なことであっても遠慮なく、お知らせくださいませ。

必ずお役に立てると思います。

今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。

2019/05/20

• 住む人にとって最高のパートナーです

岡本さんには、このオカモト企画を立ち上げる前の2009年からお世話になりました。以前岡本んさんはハウスメーカーに在籍されていましたが、その当時我が家の新築についていろいろとアドバイスを頂きハウスメーカーの製品でありながら、岡本仕様の家を私たちの意見を取り入れていただき建てました。
    あまりにも私たちの味方、私たちのことを第一に考えてくれていたので、本当に営業さんなの?、会社の方は大丈夫なのか?と当時思うほどでした。
    今年築10年になるということで、ハウスメーカーよりメーカー保証の点検を行いましたが全く問題はありませんでした。というより、メーカーの人、住宅診断士の方が驚くほどの家になっているようでした。専門的なことは分かりませんが、同じメーカーで建てた家と岡本仕様の家があらゆる部分で違っていて、非常にしっかりしているようです。
    今回、メーカー保証の延長をするかしないかで久しぶりにご連絡させていただきました(保証を延長するには、補修工事を必ず行う必要があり、当然それなりの費用はかかります)。最初岡本さんに電話したときには覚えていないと仰っていましたが、いろいろと話しをしていくうちに建築当時のことを思い出され、建築時の話しをいろいろとお話ししました。
    ハウスメーカーの方は営業の方ですので、当たり前ではありますが営業トークです。
    しかし岡本さんは常に私たちの方を向いてくれます。的確なアドバイスを頂き、また今回の電話での相談後に家にまで来訪してくれました(電話相談3日後の来訪にはびっくりしました)

岡本さんは本当に親身になってユーザの味方になっていただけます。いろんな情報も教えていただけます。ここまでしてくれる方はなかなかいないと思いますよ。

住まいづくりを実現させたい方、騙されたと思って是非ご連絡してみてください。
    本当にお勧めします。間違いありません。

jadro883 1 男性

コメントいただきまして、誠にありがとうございました。
    電話でご連絡いただいたときの当方の対応、誠に失礼いたしまた。本当に心よりお詫び申し上げます。
    営業時代のお客様からも時々お電話をいただくことがありますが、もう10年近く時が経過しているのですね。私はいまだについ最近のことかと思っております。当時の仕様書等を改めて見直しましたが、当時も今もさほど住宅性能仕様的にはなんら変わらず、10年前に10年後でも通用する性能であることはお客様におかれましてはご安心いただけることかと存じます。外部に関しての消耗品はどうしても経年変化を起こしますので、しかるべき時期に交換をされることは先日ご訪問させていただいたときにお話しいたしました通りです。時期的には、まだその部分の寿命ではございませんので、費用等もあるかと思いますので、ご家族でよくご検討されるとよいと思います。また、何か不明な点や不安な点が生じましたら、いつでも遠慮なくお知らせください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

2019/02/25

• 世界一のマイホームになりました。

今年の春に建築しました。住んで3ヶ月程ですが機能面の充実を実感しています。

2年ほど土地を探していましたが希望していたエリアでは建てられないことが分かり途方にくれていたところ別のエリアで良い土地を見つけて頂きました。すぐに西宮から南大阪まで来ていただきハウスメーカーさんとの打ち合わせにも立ち会って下さり、土地の仮押さえとなりました。

キッチン選びの時も同じく現地まで来てくださいました。ショールームではとても分かりやすい説明をして頂きました。

土地もキッチンも午前中に相談し、午後には現地まで、というスピード感です。

機能面だけでなく、間取りや内装の事、アフターサービスまで幅広く丁寧な対応をしてくださいます。ハウスメーカーとの契約時にも同席してもらい、我々に不利益にならないよう、項目一つ一つに対して過去の事例を挙げながら説明をして頂きました。

オカモトさんのお陰で、私達家族にとって世界一のマイホームとなっております。コンサルタントをお願いして良かったです。

cjspd715 1 男性

コメントありがとうございました。
    大阪府堺市で「住宅セミナー」を開催している時に、何となくご参加され(ご本人談)、その時のご縁でマイホーム計画に参画いたしました。紆余曲折ありましたが、最良の状況でマイホームをお持ちになられることができ、当方も大変うれしく思っております。
    場所を選ばない最高の建物形状と住まわれる方々が住むほどに自慢したくなる内観、狭くなることを逆発想で他のお家ではまず存在しえない和のスペースに変化させた魅力ある間取りは、私の作品の中でも自慢の一邸です。常に明るさを確保し、閉塞感のない、しかもプライバシーが守られたお住まいで末永くご家族がご健康でお過ごしされることを願っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

2018/08/12

• 住まいづくりには厳しい方ですが、最強の味方です‼️

2016年にオカモト企画さんの協力で住まいづくりをしたものです。住まいづくりは思った以上に大変で、その都度、的確なアドバイスをいただき大変満足のいく住まいを建てることができました。実は、その2年前にも電話相談をした事があります。会ったこともない、住まいを建てるかどうかもわからない、ブログを見ただけの者にも、丁寧な対応をしていただきました。その後、オカモト企画さんからの営業等も全くありませんでした。そして2016年になり住まいづくりをする事になり、オカモト企画さんがセミナーを開催していることを知り、2回目の電話をしました。その時に2年前の電話のことを覚えおられたことにびっくりしたのを記憶しています。とにかく、満足する住まいを建てたい方は、躊躇せず、電話だけでもしてみてはどうでしょう。

cwjan140 1 女性

コメントありがとうございました。
    最初にお電話をいただいた時には、計画を断念された方がよろしいと期待と反するアドバイスをさせていただく必要があり、希望は必ずかなうときが来ますと言ったことをよく覚えております。その後も何とかして希望をかなえられる手段がないかをずっと考えており、2年も経過したときにオカモト企画の住宅セミナーへのご参加希望のお電話をいただきました。
    今から考えると初めてご相談のお電話をいただいた時よりも、機が熟していた絶好のタイミングだったように思います。
    ご満足の行く、ご自慢のマイホームでご家族皆様が末永くお幸せにお暮しいただいているのが大変うれしいです。
    住んでいて何か質問や疑問があれば、ご遠慮なくいつでもお知らせください。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

2018/07/19

• 電話で無料相談!

親身になって話を聞いてもらえます。
    電話で無料相談が出来ます。
    何度かお話させて頂いてますが、営業電話は一切なかったです。

マイホームを検討されている方は、一度お電話されてみてはいかがでしょう?素人は難しい話でも、わかりやすく教えていただけます。ブログも開設していらっしゃるので詳しい内容や、人柄はそちらで、わかると思います。

とも 1 女性

コメントありがとうございました。
    関東エリアということもあり、直接お会いしての対応がなかなか困難であるために、電話だけでの対応とさせていただいているのが、大変心苦しいです。
    いろいろな課題があるかと存じますが、必ず夢はかなえられることだと私は考えております。
    いつでも、どんな些細なことでも結構ですから、ご遠慮なくお知らせください。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2018/07/09

• 満足度No.1の住まいづくりの為に、本気でアドバイスしてくれる強い味方です❗

今年1月にオカモト企画様にご支援いただき、二世帯住宅を新築しました。
    まだ具体的な構想も固まっていない時期にオカモト企画のホームページを見つけ、かなりのブログ記事を読み込んだ上で、問い合わせメール→電話相談→コンサル契約をさせていただきました。
    遠隔地となる場所での建築に加えて、様々なクリアすべき課題があった中で、厳しくも親身になってご助言ご指導いただき、とても満足できる住まいづくりが出来たと思います。
    関西圏で新築をご検討されている方は、ご相談される価値は充分にあります。全く知らない業者の方に電話をかけるということは、勇気がいることですが、本音でアドバイスいただけることは間違いなく、必ず電話して良かったと感じるはずです!
    本気で素晴らしい住まいづくりを実現させたい方ならば、是非ご連絡されることをオススメします❗

利用日:2017/04/01

akinin705 1 男性 50才

コメントありがとうございました。
    愛知県にお住まいの状況で兵庫県内に土地からの新築計画は、お客様側にとっては、大変労力もかかり、心配も多かったことだと思います。
    また、2世帯住宅で知らない土地での生活に関しても、ご不安があったことだと思います。
    羽陽曲折いろいろなことがありましたが、ご家族が安心して暮らせるマイホームを安全でまた、ご自慢いただける形で完成させて頂けたことは、私にとってもプライドです。
    いつまでも飽きの来ない、また、近隣の状況にまったく左右されないプライバシーの守られたお住まいで末永く幸せにお暮しいただけることは、大変うれしいです。
    また、何か気になること等がございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

2018/07/02

• 住まいづくりに厳しい方ですが頼りになります!

2015年11月にオカモト企画さんにご協力いただいて新築しました。不動産業者、住宅関係者、工務店への直接の相談、住宅セミナー、書籍やインターネットなど様々な媒体を調べていましたが、検討内容が余りにも多く判断に困っていたところ、たまたまブログを拝見して、ご相談させてもらいました。相談当初から引き渡しまで親身になって迅速・的確に私達にアドバイスいただきました。のんびりしている私達に時には厳しい内容であってもご指導いただきました。結果として非常に満足度の高い住まいになったと感謝しています。新築をお考えの方はいろいろな選択肢があると思いますが、そのなかの1つとして考える価値があると思います。住まいづくりのいろいろな悩みにきっと親身にアドバイスいただけると思いますよ。連絡してお話されると目から鱗なことが満載です。お勧めです!

wmtbr784 1 男性

コメント、ありがとうございました。
    関西圏以外にお住まいで、また、中部エリアでのご自宅建築であったために、遠方ということが要因で、もっと何かできることもあったのではといつも思っております。
    しかし、ご満足の行く住まい計画になって、本当に良かったです。
    住んでからこそが、マイホーム計画の本当の意味での満足度が試されると思います。
    何か気になる点、少しでも不安な点が生じましたら、どうかご遠慮なされずにいつでもお知らせくださいませ。
    これからもよろしくお願いいたします。

2018/07/02

兵庫県西宮市仁川町6-13-11

• 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

• 仁川駅から徒歩17分(1.4km)
  • 小林(兵庫)駅から1.8km

• 仁川植物園前バス停から徒歩3分(200m)
エキテンからのお知らせ