根本原因にアプローチ!身体のスペシャリストにお任せください◎

小原整骨院cocoro

• クーポン有
  • QRコード決済可
木・日・祝

足首捻挫

感謝感謝

1/末にテニスで右足首を捻挫してしまい整形外科ではギブスをして全治6週間〜と言われ…
    一週間様子見ましたが、このままだと好きなテニスの復帰まで2ヶ月〜3ヶ月
    下手したら半年かかる気がし、友達の紹介からcocoroに通い出しました。
    すると1ヶ月で松葉杖なくても歩ける様になり5週間目からジョギングやテニスが出来る様にまでなりました。
    2ヶ月経つとテニスの試合に出ても大丈夫!
    信じられないくらいの早さで回復してます。
    本当にcocoroに通って良かったと思います。

小原整骨院cocoroの外観の写真 - 初日
    小原整骨院cocoroの外観の写真 - 50日目
    • 女性

とても雰囲気がいいところです!

疲労による首コリを中心にマッサージしていただいています。
    リラックスできる院内で、気になる症状に合わせて治療してくださいます☺️先生、受付の方々ともにとても優しく、毎回通うのが楽しみです!いつもお世話になっています!

一度で身体が楽になった

肩と首の凝りが長年あって、急に当日予約でも対応してもらえて、一度で身体がだいぶ楽になりました。
    何度か通うと更に良くなるとはわかりましたが、仕事も忙しくなかなか通えていないですが、信頼できる感じの先生でした。

整骨院

インドアテニススクールのの裏にある整骨院。待合室には漫画がたくさん置かれており、待ち時間に読むことができます。施術は30分ほどです。施術をしていただいた方含め全員が優しく対応してくださり、とても良い雰囲気です。

膝が良くなってきた

膝を手術して整骨院に行ってみようと思い、スポーツ店でチラシみて小原整骨院cocoroに通ってます!おかげ様で、身体のかたさや負担がかかっていたところも徐々に少なくなっていき、サッカーができるまでに回復をしました!
    通っていたおかげで、ほかの怪我がなくてよかったです

足首捻挫

感謝感謝

2ヶ月経つとテニスの試合に出ても大丈夫!
    信じられないくらいの早さで回復してます。
    本当にcocoroに通って良かったと思います。

小原整骨院cocoroの外観の写真 - 初日
    小原整骨院cocoroの外観の写真 - 50日目
    • 投稿 1件

急な訪問にも適切な処置!

私はソフトテニス部に所属しており、試合の日も近づいてきて練習にも熱を帯びてきました。そんな、試合前日の日に私は足を捻挫してしまいました。しかし、たまたま訪れたcocoroで対応してくださった先生方がマッサージを何度もしてくださり、テーピングをして下さったおかげでなんとか走れるようになり試合にも出場することが出来ました
    親身になってくれる先生方ばかりなので安心して通うことが出来ます

• 投稿 1件

頭痛が治りました!

仕事上デスクワークが多く、パソコンの画面を見る時間が長いので、肩こりや頭痛に悩まされてましたが、通ううちに頭痛になる頻度がかなり少なくなりました。お店も綺麗で雰囲気も良く、従業員の方々の対応も丁寧なので、安心して通えます。

利用日:2019/04/03

予算:3,000円

高校生の息子!股関節が痛くてサッカー出来ない日が2日経ち

高校生の長男が、股関節を痛めて2日痛くて治らず、悩んでいた所、ママ友さんのお子さんが以前こちらのcocoro の先生にお世話になった話を思い出して、頼んで診てもらいました。
    一度で痛みが治り、上がらなかった太ももが上がり
    次の日の練習からは、しっかり動けるようになりました。 cocoroの先生ゴットハンドです;是非おすすめします。これからも、よろしくお願いします!

口コミ本当にありがとうございます!!
    ゴッドじゃなくて、ホットハンドですよ!
    手はたくさんの方々を診させて頂いてるんで暖かい自信あります。
    スポーツでのアクシデントはお任せ下さい!
    選手の今と夢を繋げる事がcocoroの使命。全力でサポート致します!!
    本当にありがとうございます!

2017/12/12

• 女性

子供のサッカー試合前の緊急時に助けてもらいました。

子供の大切な試合前に致命的なケガ。泣いて泣いて、かわいそうで。そんな時、以前から知っていたこちらの先生にお願いしたところ、一回の施術で動けるように。感動しました。
    また、その先生を知り合いの方に紹介したら、その方にも喜ばれ、嬉しさのループがココロの先生を通じて広がっています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

本当に!本当に良かったです(^o^)
    スポーツトレーナーとして本当に幸せな言葉です!
    選手や子供達の今と夢を結びつける事が出来るようこれからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

2017/11/29

• 女性

岡山マラソンの前に…

岡山マラソンを控え春から月間100キロ走を目標にトレーニングしていたところ6月頃から腰痛が発症し整形外科では坐骨神経痛と言われリハビリや整骨医院、マッサージとあらゆる治療を受けましたが痛みは消えず大会が近くにつれ悪化し岡山マラソン1週間前には日常生活がやっとでフルマラソンは棄権を考えていました。ランニング専門店の勧めで三木トレーナーに出会い3回の治療とテーピングで本番当日腰痛は全くなく完走することができました。患者様に対する姿勢と治療の考え方には本当に信頼して通えます。ランニング仲間で故障がある方には紹介してあげたいと思います。

ご来院ありがとうございます!!
    ランニング専門店の方に信頼して頂いている事は本当に誇りに思います!!
    日々、更に進化をして皆様に安全と安心をお届け出来るよう努力しますので今後とも宜しくお願い致します!!

2017/11/29

岡山県岡山市南区下中野1407-6

大元駅より徒歩8分。紺色の看板が目印です。

• 大元駅から850m
  • 備前西市駅から1.3km