店舗公式

studio MAX VOICE

  • 駐車場有
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。
本日の営業時間:
定休日
定休日:
土・日・祝

口コミ一覧(15件)

    • 投稿 1件

    ボイトレ体験レッスン

    5.00

    歌は下手ですが興味がありレッスンを受けました。先生はとても気さくな方で初対面でも緊張せずとても楽しかったです。レッスンでは声を出す前に軽く体を動かして温めてから先生のキーボードの音に合わせて声を出したりしました。続けてみたいと思ったので入会を決めました。これからどう変化するか楽しみです。

    利用日:2020/01/11

    予算:1,000円

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます。
    レッスンを毎回真剣に受けて頂いてこちらもすごく嬉しいです。
    たまに楽しすぎて喋りずぎる私なので気を付けないと・・ですね。
    声を出す習慣があまりない人は、最初は喉が枯れたり、喉にプレッシャーがかかったり
    してしまいますよね。
    でも、皆さんにお伝えしているのですが、三か月後には必ず自分の声の変化に気づけるようになります。
    そのときに一緒に喜べることが楽しみです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    2020/01/27

    • 投稿 1件

    お勧めです。

    5.00

    歌を歌う事や声を出す事が苦手だったので、克服しようと思いトレーニングを申し込みました。先生の教え方が上手なので、トレーニングを重ねるごとに自分の上達が実感できます。声を出す事が苦手だったのでコンプレックスでしたが、今はどうすれば良い声が出るか?を考えるようになりました。ずっと通いたいと思えるトレーニングです。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    11月に初めて体験にいらしたときと今を比べると、別人のように感じます。
    声の大きさ、音の合い方、声の高さ、声の幅、
    毎回変化していかれるので、レッスンが私も楽しみです。
    身体作りや、横隔膜の柔軟性、呼吸の幅などを日頃のトレーニングで上げていくことで、
    もっとスピーディーに変化していけると思います。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    2020/01/27

    • 投稿 1件

    安心して通える教室

    5.00

    30代ほぼ初心者です。
    骨格筋系に持病がありついていけるか不安な中での参加でしたが、rinさんの作る明るい空間と一人一人に心配りをして下さるおかげで、安心して参加することが出来ました。10 代〜60代、初心者〜経験者までと幅広いのに、rinさんの指導で、どのタイミングで参加しても、全員が1時間で踊れるようになります(びっくり!)
    踊れる(ついていける)ので楽しいし、
    自信が持てるようになります。
    そして何より、社会人クラスにありがちな面倒な関わりが一切なく、レッスンはいつもとびきりに明るくて、腹筋が筋肉痛になるくらい笑って帰っています。もっと早くレッスンに参加すれば良かった!と思う程、楽しいクラスです。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます!
    スクールに入ってきてくださる生徒さんたちが不思議なくらい良い方のみ、、っという環境の中で、
    私も毎回レッスンに行くことが楽しく、仕事を忘れて皆さんと一緒に踊っています。
    持病があっても、勇気を出して相談を頂き、入会して頂いていることが本当に嬉しいです。
    そして、その中で楽しそうに踊って下さっている姿がさらに嬉しいです。
    同じような持病があったり、痛みや制限がある方々にも「ここなら大丈夫だ!」っと思って頂ける、
    そんな場所を目指し、学び続けていきたいなと思っています。
    これからも一緒に楽しみましょう!

    2020/01/18

    • 投稿 1件

    元気になれる✨

    5.00

    先生も生徒さん方も皆さんとっても明るく、
    そして優しい方ばかりで、あたたかく迎え入れて下さいました。

    月に一度ここに来ると心も身体も元気をもらえます。
    ダンスはついていくのに必死ですが、形になっている自分を見て嬉しくもあります。

    皆さんご自身のペースでレッスンを受けていらっしゃいますし、先生もそう言って下さいますので初心者の方にもとってもおすすめです。

    ありがたい事に託児もしていただけるので、お子さん連れでもしっかり楽しめます♪

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    本当に優しくて、明るくて、元気な生徒さんばかりで、私も生徒さんみんなに感謝しています。
    子育てをしながら通ってある人が9割のこのクラスの中で、
    託児部屋から聞こえる子供たちの楽しそうな声も、またこのクラスの良いところで、
    「みんなでみんなの子供たちを育てて見守っていく」
    そんな空気が当たり前になれば嬉しいなと思っています。
    これからも、一人一人の自分のペースで、
    無理なく、楽しく、エネルギー補給に来てもらえたら嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします!

    2020/01/18

    • 投稿 1件

    いい汗かいて心も身体もスッキリ☆

    5.00

    産後の生活が落ち着いてきたので、身体を動かしたい!痩せたい!と思い検索したのがきっかけでした!
    ダンスは学生の時にサークルで経験はありましたが、かれこれ約10年ぶり…。
    レッスンについていけるかな〜?他の生徒さんたちに馴染めるかな〜?子供はお利口に2時間待っていられるかな〜?と不安な気持ちと久しぶりに身体を動かせる楽しみな気持ちとでドキドキワクワク!
    いざ行ってみると、皆さんわきあいあいと楽しくレッスンを受けており、不安は開始5分でどこかへ行って楽しんでいました^ ^
    子供もレッスンの日をとても楽しみにしており、親子で楽しい2時間を過ごしています♪
    身体を動かしていい汗をかいて心も身体もスッキリして帰れます!
    2時間が本当にあっという間です。
    月に2回のお稽古というのもママにはちょうど良いと思います!
    先生が明るくてパワフルで素敵な方なので、楽しいレッスンが出来るのだと思います!
    年齢層もダンス経験もまちまちなメンバーを一つにまとめてレッスンすることは大変だと思いますが、いいバランスで先生が教えてくれます。
    ダンスに興味があるママさん、イキイキとした2時間を過ごせること間違いなしなので、ぜひ一歩踏み出してみて下さい(^^)♪

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    「いい汗をかいて、心も身体もスッキリ!」と書いていただき、凄く嬉しいです!
    土曜日のダンスクラスは、9割が子育て中のお母さんたちなので、
    とにかく自分の時間を大事にしてほしい!
    二時間でどれだけスッキリと元気になったり、運動不足を解消してもらえたり、
    ストレス発散してもらえるか!
    いつもそこを考えてレッスンをつくっています。
    みんなが入りやすい空気をつくってくれる素敵な人ばかりなので、
    体験に来られた方も、「生徒さんも先生も元気で優しい方ばかりで・・」っと
    いつも褒めて頂けます。
    気持ちの良い時間、場所、空気をこれからも大切にしていきたいですね。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    2020/01/18

    • 投稿 1件

    いつも楽しませてもらってます!

    4.00

    私は小さな子どもがいるんですが、子どもを預けてダンスする場所をさがしていました。
    本当になかなかなくて。体験しても毎週一回とか行かないといけないので子どもがいる私にはなかなかいいダンスレッスンがありませんでした。やっとみつけて、そんな時体験させてもらいました!^_^レッスンした時には子どもも預けながらダンスもできて。凄くあたしも毎回レッスンの時は楽しませてもらっています。それにレッスン料もなかなか手のとどくところで。レッスンも子どもがいると毎回はいけないから迷惑かかるかなといきずらいダンスレッスンばかりでしたが、凄く行きやすい回数でもあり。
    なにより、先生の教え方と人柄が良くてあたしは入会させてもらいました。体験の時だけよくて入ったら先生によっては好きな子には良くしてという感じの先生がいたりするんですが。ここは体験して入会させてもらってからもみんな生徒さんに対する対応はいつも平等で。凄く年齢関係なくダンスへたいとかうまいとか関係なく面白くしてくれる人柄の先生が良くてあたしは入会しました。 私が知らない事経験なども色々話してくれたりといつも楽しませてもらってます。ダンスの教え方も勉強させてもらってます。30代とか同じくらいの子どもさんのママもいたりするので人見知りな私もなかなか話せたりできなかったりするんですが、同じ30代のママや先輩ママもいたりするので行きやすい環境です。また色々なダンスの知識とか教え方とか先生に教えてもらいながらも楽しんでこれからも続けていきたいです。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    みんながママという立場の土曜クラスでは、本当にいろんなことが制限されている中で、
    みんながこの第一土曜、第三土曜をダンスの為に頑張って作ってくれた貴重な時間だと思っています。
    踊れる人も踊れない人も、
    若いママも熟年ママも、
    みんなでお笑いしながらマイペースに踊る姿に私も癒されます。
    この空気、元気、みんなの人柄に、
    きっとこれからも体験に来られた方々が安心して下さると思うのです。
    これからも、みんなが居心地よく、楽しい時間にしていきましょうね。
    これからもよろしくおねがいします。

    2020/01/18

    • 投稿 1件

    音痴克服なのです!

    5.00

    ボイトレって「意識高い系の習いごと」と思ってませんか。「きっと歌が上手い人がより向上するために行くんだよね、自分の音痴は直したいけど、敷居が高いなぁ」って。

    でも、全然そんなことありませんでした。なにより自分のレベルに合わせてのレッスン♪楽しみながら通えます。もちろん確実に上達するスキルもゲット。

    わたしの場合はアニソンをうまく歌いたい!というのがプチ目標で、音痴直ったらいいなぁと。ネットで探していたら、こちらに出会いました。

    思い切って始めて良かったです。通い始めて4ヶ月。カラオケに行って、うちのだんなさまから「前より声が出ているし、音程が合ってきたよね」って褒められました。ほんとに嬉しいなぁ!!

    先生は明るくほがらかで、アクティブなのに癒やし系。生徒さんの個性に合わせたレッスンが素晴らしいので、初めてでも心配はありません。

    やってみたいけどー、と言う人は体験からでいいと思います。わたしもそうでした。一歩踏み出す勇気があれば、新しい自分が見つかります。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    毎週、元気に通ってきてくださって、ついつい話し過ぎてしまいますが楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    最初に来られた時より、声の出し方や、喉に負担をかけない声の出しかた、声の大きさなど、
    知らないうちに様々なことが変化されているなぁと先週のレッスンで驚かされました。
    今年はアニソンもどんどん実践でレッスンしていきたいですね!
    ここを見つけて頂き、選んでいただいて本当にありがとうございます。
    これからも、どうぞよろしくおねがいします。

    2020/01/19

    • 投稿 3件
    • 女性

    自分より自分の弱点を分かってくれる先生!

    5.00

    昔から音楽が大好きで、高校生の頃から長年バンドで歌ってきましたが、声量が全然なくて、ライブでは楽器の音量に負けてしまう事も多かったのが悩みでした。

    自分で教則本を見て発声練習したり、有名なボーカルスクールにも何ヵ所か行ってみたのですが、とにかくお腹から声を出してと言われるばかりで、何年も声量が変わりませんでした。

    でも、RIN先生のレッスンで、最初のうちは色んな声の出し方や練習の方法を試していたのですが、ある日先生が、今までやった事のない発声方法を教えてくれて、その通りにやってみると、部屋の中にちゃんと響く声が出たんです。

    お腹ではなく、胸で響かせる方法らしいのですが、私の声の出し方や姿勢を観察して、これが一番合ってそうだと思って教えてくれたそうです。
    楽器にも負けない声が出るようになりました。

    さらに何年か経って、お腹からも声が出るようになってきたので不思議です。

    他の生徒さんのライブも見に行きましたが、みんな声の出し方が違ってて、それぞれ違う方向の指導を受けてるんだろうなと思います。
    多分、それぞれの発声しやすい方法や弱点などを観察して、それぞれに合った歌い方を教えてるんじゃないでしょうか。

    本当に自分よりも自分の声の特性を分かってくれる先生だと思います。

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます。
    そして、あまりの丁寧な口コミに嬉しさと驚きでいっぱいです。
    様々な発声を真剣に勉強されてあったり、ゴスペルやバンドなどでの活動も積極的にされてあり、
    レッスンでも探求心があり、いつも本当に素晴らしいなと尊敬の目で見ております。
    本当は腹式呼吸がボイトレは当たり前とされてありますが、
    みんな身体は違っていて、鼻が悪い人に鼻を使ってといっても無理だったり、
    身体の大きさと比例して横隔膜や肺の大きさも違ってくると思います。
    そういう個性を大切に、これからも私自身がたくさん勉強していきたいなと思っています。
    そして、これからもどうぞ末永くよろしくお願いします。

    2019/07/23

    • 投稿 2件

    生きがいです。

    5.00

    私は歌が大好きですが、とても緊張しやすいタイプで、今まで人前で歌うことから逃げてきました。でもそんな私を、先生が変えてくださいました。イベントやステージに立つこと勧めてくださり、だんだんと緊張にも慣れ、自信がつき、前の自分より自分を好きになり、新しい自分が見えてきました。仕事との両立も先生にアドバイスをいただいてて、とても救われています。私にとって先生は、人生で一番出会えてよかったと思える人です。こんな素敵な人に教わることができて、私はとても幸せです。

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます!
    私にとっての生きがいも、皆さんがどんどん良い方に変化していく姿を見続けられることです。
    仕事との両立を頑張っている生徒さんたちにたくさん勇気づけられる瞬間があります。
    これからも、私自身ももっと自分を磨いて、スキルも磨いて、良いレッスンが出来るように精進していきますので、どうぞよろしくお願いします。

    2019/07/16

    • 投稿 1件

    お勧めです

    5.00

    情熱を持ってレッスンしてくれる講師です。
    どんな相手にも親身になって対応してくれますし、その振り幅も広いので、悩んだ時も安心して相談が出来ると思います。長年続ける人や様々な年代が多いのも、その情熱が故でしょう。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉を頂き、大変恐縮ですが、ありがとうございます。
    素直にとても嬉しいです。
    小さなお子さんから70代の方々まで、老若男女問わず、楽しく、そして本気でレッスンを行っています。
    皆さんがどんどん歌や発声レッスンを好きになってくださることがとても嬉しいです。
    これからも、情熱を持ってレッスンを大切にしていきたいと思います。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    2019/07/14

口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

住所

福岡県福岡市中央区薬院3-3-1

Google マップで見る

アクセス

西鉄薬院駅より徒歩1分

最寄駅

バス停

スポンサーリンク
お得なキャンペーンとおすすめ情報
店舗関係者の方へ