店舗公式

studio MAX VOICE

  • 駐車場有
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。
本日の営業時間:
  • 13:00~19:00
定休日:
土・日・祝

口コミ一覧(11件)

    • 投稿 1件

    ボイトレ体験レッスン

    5.00

    歌は下手ですが興味がありレッスンを受けました。先生はとても気さくな方で初対面でも緊張せずとても楽しかったです。レッスンでは声を出す前に軽く体を動かして温めてから先生のキーボードの音に合わせて声を出したりしました。続けてみたいと思ったので入会を決めました。これからどう変化するか楽しみです。

    利用日:2020/01/11

    予算:1,000円

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます。
    レッスンを毎回真剣に受けて頂いてこちらもすごく嬉しいです。
    たまに楽しすぎて喋りずぎる私なので気を付けないと・・ですね。
    声を出す習慣があまりない人は、最初は喉が枯れたり、喉にプレッシャーがかかったり
    してしまいますよね。
    でも、皆さんにお伝えしているのですが、三か月後には必ず自分の声の変化に気づけるようになります。
    そのときに一緒に喜べることが楽しみです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    2020/01/27

    • 投稿 1件

    お勧めです。

    5.00

    歌を歌う事や声を出す事が苦手だったので、克服しようと思いトレーニングを申し込みました。先生の教え方が上手なので、トレーニングを重ねるごとに自分の上達が実感できます。声を出す事が苦手だったのでコンプレックスでしたが、今はどうすれば良い声が出るか?を考えるようになりました。ずっと通いたいと思えるトレーニングです。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    11月に初めて体験にいらしたときと今を比べると、別人のように感じます。
    声の大きさ、音の合い方、声の高さ、声の幅、
    毎回変化していかれるので、レッスンが私も楽しみです。
    身体作りや、横隔膜の柔軟性、呼吸の幅などを日頃のトレーニングで上げていくことで、
    もっとスピーディーに変化していけると思います。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    2020/01/27

    • 投稿 1件

    音痴克服なのです!

    5.00

    ボイトレって「意識高い系の習いごと」と思ってませんか。「きっと歌が上手い人がより向上するために行くんだよね、自分の音痴は直したいけど、敷居が高いなぁ」って。

    でも、全然そんなことありませんでした。なにより自分のレベルに合わせてのレッスン♪楽しみながら通えます。もちろん確実に上達するスキルもゲット。

    わたしの場合はアニソンをうまく歌いたい!というのがプチ目標で、音痴直ったらいいなぁと。ネットで探していたら、こちらに出会いました。

    思い切って始めて良かったです。通い始めて4ヶ月。カラオケに行って、うちのだんなさまから「前より声が出ているし、音程が合ってきたよね」って褒められました。ほんとに嬉しいなぁ!!

    先生は明るくほがらかで、アクティブなのに癒やし系。生徒さんの個性に合わせたレッスンが素晴らしいので、初めてでも心配はありません。

    やってみたいけどー、と言う人は体験からでいいと思います。わたしもそうでした。一歩踏み出す勇気があれば、新しい自分が見つかります。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    毎週、元気に通ってきてくださって、ついつい話し過ぎてしまいますが楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    最初に来られた時より、声の出し方や、喉に負担をかけない声の出しかた、声の大きさなど、
    知らないうちに様々なことが変化されているなぁと先週のレッスンで驚かされました。
    今年はアニソンもどんどん実践でレッスンしていきたいですね!
    ここを見つけて頂き、選んでいただいて本当にありがとうございます。
    これからも、どうぞよろしくおねがいします。

    2020/01/19

    • 投稿 3件
    • 女性

    自分より自分の弱点を分かってくれる先生!

    5.00

    昔から音楽が大好きで、高校生の頃から長年バンドで歌ってきましたが、声量が全然なくて、ライブでは楽器の音量に負けてしまう事も多かったのが悩みでした。

    自分で教則本を見て発声練習したり、有名なボーカルスクールにも何ヵ所か行ってみたのですが、とにかくお腹から声を出してと言われるばかりで、何年も声量が変わりませんでした。

    でも、RIN先生のレッスンで、最初のうちは色んな声の出し方や練習の方法を試していたのですが、ある日先生が、今までやった事のない発声方法を教えてくれて、その通りにやってみると、部屋の中にちゃんと響く声が出たんです。

    お腹ではなく、胸で響かせる方法らしいのですが、私の声の出し方や姿勢を観察して、これが一番合ってそうだと思って教えてくれたそうです。
    楽器にも負けない声が出るようになりました。

    さらに何年か経って、お腹からも声が出るようになってきたので不思議です。

    他の生徒さんのライブも見に行きましたが、みんな声の出し方が違ってて、それぞれ違う方向の指導を受けてるんだろうなと思います。
    多分、それぞれの発声しやすい方法や弱点などを観察して、それぞれに合った歌い方を教えてるんじゃないでしょうか。

    本当に自分よりも自分の声の特性を分かってくれる先生だと思います。

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます。
    そして、あまりの丁寧な口コミに嬉しさと驚きでいっぱいです。
    様々な発声を真剣に勉強されてあったり、ゴスペルやバンドなどでの活動も積極的にされてあり、
    レッスンでも探求心があり、いつも本当に素晴らしいなと尊敬の目で見ております。
    本当は腹式呼吸がボイトレは当たり前とされてありますが、
    みんな身体は違っていて、鼻が悪い人に鼻を使ってといっても無理だったり、
    身体の大きさと比例して横隔膜や肺の大きさも違ってくると思います。
    そういう個性を大切に、これからも私自身がたくさん勉強していきたいなと思っています。
    そして、これからもどうぞ末永くよろしくお願いします。

    2019/07/23

    • 投稿 2件

    生きがいです。

    5.00

    私は歌が大好きですが、とても緊張しやすいタイプで、今まで人前で歌うことから逃げてきました。でもそんな私を、先生が変えてくださいました。イベントやステージに立つこと勧めてくださり、だんだんと緊張にも慣れ、自信がつき、前の自分より自分を好きになり、新しい自分が見えてきました。仕事との両立も先生にアドバイスをいただいてて、とても救われています。私にとって先生は、人生で一番出会えてよかったと思える人です。こんな素敵な人に教わることができて、私はとても幸せです。

    お店からの返信

    口コミを頂き、ありがとうございます!
    私にとっての生きがいも、皆さんがどんどん良い方に変化していく姿を見続けられることです。
    仕事との両立を頑張っている生徒さんたちにたくさん勇気づけられる瞬間があります。
    これからも、私自身ももっと自分を磨いて、スキルも磨いて、良いレッスンが出来るように精進していきますので、どうぞよろしくお願いします。

    2019/07/16

    • 投稿 1件

    お勧めです

    5.00

    情熱を持ってレッスンしてくれる講師です。
    どんな相手にも親身になって対応してくれますし、その振り幅も広いので、悩んだ時も安心して相談が出来ると思います。長年続ける人や様々な年代が多いのも、その情熱が故でしょう。

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉を頂き、大変恐縮ですが、ありがとうございます。
    素直にとても嬉しいです。
    小さなお子さんから70代の方々まで、老若男女問わず、楽しく、そして本気でレッスンを行っています。
    皆さんがどんどん歌や発声レッスンを好きになってくださることがとても嬉しいです。
    これからも、情熱を持ってレッスンを大切にしていきたいと思います。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

    2019/07/14

    • 投稿 1件

    ステージに立って

    5.00

    私は自分に自信がなくいつもおどおどしていました。でもボイトレに通いはじめ、ステージにでてから自分でも驚く程自信がつき、色々なことが上手くいくようになりました。これは、歌だけでなく精神面も成長させてくださる先生のおかげです!私は本当にボイトレに通えて良かったとおもいます!先生いつもありがとうございます✨

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます。
    レッスンやステージ出演を通して、どんどん積極的になり、キラキラと輝く姿を見ることが出来て、凄く嬉しいです。
    いろんなことが前に進んでいる姿をみて、私も講師という仕事がさらに楽しくなっています。
    これからも、たくさんのことに一緒にチャレンジしていきましょう!

    2019/07/14

    • 投稿 2件

    先生の指導力が素晴らしい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

    5.00

    習い始めて早6年!ボイトレ小学校卒業ですねw
    学生部活で歌った記憶が不完全燃焼で50を期にやりたい事をしたい!とレッスンの為に仕事を頑張ってる感じです笑
    歌は性格が表れるので、メンタルがとても鍛えられます。体力的にキツくても発声練習が好きですw
    失敗しても凹んでも、歌が好きで辞められません(^。^)練習曲も今の自分に合った選曲をして下さるので、とても勉強になります。
    これからも昭和、平成の名曲も歌い続けて行きたいです(^^)!

    お店からの返信

    口コミを頂きありがとうございます!
    50代過ぎてのスタート!本当に凄いことだと思います。
    教えている私も、50代、60代まで現役でいられたらどんなに良いかと常に考えます。
    今、若手で歌が大好きな生徒さんたちも、50代過ぎても歌って続けられるのだなっと思えていると思います。発声練習が好きだと言って頂けて嬉しいです。結構ハードですもんね・・。
    これからも、良き歌を歌い続けてください。
    今後とも、どうぞよおしくお願い致します。

    2019/07/07

    • 投稿 2件
    • 女性

    第2の母!!

    5.00

    娘は先生の元に通って もう6年ほどになります。
    軽度難聴の為か、音程がとれず ガラガラ声で
    歌にもならない状況で 先生のとこへ 駆け込んだ初日に 娘の声を聞いただけで、喉に結節がある事を見抜き 、そこから いろんな障害に負けずに 娘と向かい合い、常に親身になって
    ご指導していただきました。
    おかげ様で 今では 人前や ステージで
    歌を歌う事もできるようになりました。
    いろんなオーディションに挑戦する時もいつもたくさんのアドバイスと ご指導を頂き、
    今では、私よりも先生のほうが 娘をわかっている事も多々あります。
    娘は 先生のレッスンでご指導頂くこと、
    先生に会い、コミニュケーションを取ることで 自身のメンテナンスもでき、自信を持つ事ができていると思います!!
    そして何より、先生のレッスンから帰ってくると、 とっても元気になってます^_^
    そんなパワーをくれる 素敵な先生です!

    そして今や 娘の第2の母です^_^

    お店からの返信

    口コミをいただきありがとうございます!
    気が付いたら6年も経っているのですね、あっという間に感じます。
    「第二の母」とまで言って頂き、感激しています、ありがとうございます。
    オーディション、イベント、ステージ、歌、ダンス、ファッションショーなど、
    本当にこの6年間、一緒に様々なことに挑戦でき、私も嬉しく思っています!
    生徒さんとも日々向き合っていく中、保護者の方も一緒になって頑張ってくださっているおかげで、
    皆さんとしっかりコミュニケーションをとることが出来、良い関係を作っていけている事にも、
    感謝しております。
    また今月には、モデルのオーディションの結果が着たりと、ドキドキの繰り返しですが、
    これからも一緒に乗り越えていきましょう!
    これからもどうぞよろしくおねがいします!!

    2019/07/06

    • 投稿 2件

    人生変わりました

    5.00

    元々引っ込み思案で、音程も全く取れない超音痴でした。特に人前で歌わなくちゃいけないカラオケなんて大嫌いでした。しかし、ここで歌を習ううちにだんだんと歌う楽しさや自信がつき、性格すら変わっていきました。今では引っ込み思案とはとても思えない!っとよく言われます笑
    歌うことはストレスどころか趣味になりました。友達とカラオケにも行けるようになりました。本当に歌を習って良かったです!
    本当に本当に人生を変えていただいたと思います。

    利用日:2019/06/18

    予算:12,300円

    お店からの返信

    ありがとうございます!何年も通って頂き、いろんなことが前向きに進んである姿に感心します。
    歌が好きだという気持ちがすごく伝わり、表現力もついてきて、チャレンジ精神もどんどん大きくなっている姿は、他の生徒さんの励みにもなっていると思います。
    皆、最初はボイトレを【敷居が高い】っと緊張して入ってこられますが、
    気が付けば、一緒に頑張るメンバーさんになり、ステージでの活躍、日常での変化や活躍を見せてくださるので、ボイトレを教え続けてきて本当に良かったなあと毎日感じています。
    また、是非、イベントにも出演したり、活動の幅をひろげていってください。
    応援しています!!

    2019/07/04

口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

住所

福岡県福岡市中央区薬院3-3-1

Google マップで見る

アクセス

西鉄薬院駅より徒歩1分

最寄駅

  • 薬院駅から140m
  • 薬院大通駅から430m
  • 渡辺通駅から480m

バス停

  • 薬院駅前バス停から110m
スポンサーリンク
エキテンからのお知らせ
店舗関係者の方へ