店舗公式

明大前はり灸院

  • 日祝OK
  • 駐車場有
  • クーポン有
本日の営業時間:
  • 9:00~20:00
定休日:

口コミ一覧(19件)

    • 投稿 1件
    • 女性

    神経質な私

    5.00

     いつもお世話になっております。お仕事と育児でいつも神経質になっています。気が付くと家族に不満を言っていました。お灸治療を受けるようになってから少しずつ気持ちが落ち着いてきました。お灸治療私にとってお仕事と育児の両立には必要です。

    予算:5,000円

    お店からの返信


    口コミを書いて頂いてありがとうございます。
    イライラ、不安などの心が落ちつかない症状は、鍼灸が得意とする分野です。施術回数を増やすとさらに落ち着いてきます。これからもよろしくお願いします。

    2022/07/09

    • 投稿 1件
    • 男性

    身体が温まる

    4.50

     対人トラブルでため息ばかりつくようになりました。友人が心配してくれて治療院を紹介してくれました。何度も通っているうちにため息をする回数が減って来ました。今はため息ばかりしていた時期を懐かしく感じます。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    森のクマさん口コミを書いて頂いてありがとうございます。
    患者着の着替えをしている時に何度もため息をついていたのが印象的でした。
    施術中は、目を閉じて穏やかに過ごされていたのも印象的でした。
    継続的に通われているとしだいに患者着を着替える時のため息の回数が減られました。
    最近では、表情も明るくなりため息を聞かなくなりました。
    森のクマさんから紹介されたと来られる方もいます。
    ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

    2022/06/27

    • 投稿 1件
    • 女性

    回数券の値引き率が良い

    5.00

     初回時に5回の回数券を購入しました。初回時に5回の回数券を購入しましたら初診料サービスでした。治療費は、6000円/回のところ5回の回数券を購入すると5000円/回になります。5回の回数券を購入すると7000円お値打ちになるので5回の回数券を購入しました。引き続き5回の回数券を購入して通っています。他の治療院と比較すると回数券の値引き率が良いです。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    saori様
    口コミを書いて頂きありがとうございます。
    一般的には、10回の回数券を販売している所が多いです。値引き率は、5~10%です。当院は、継続的に通って頂きたいのでお買い求めやすいように5回の回数券のみ販売しております。値引き率も17%です。初回時に5回の回数券を購入して頂けると初回のカウンセリン料をサービスしますので値引き率は、22%になります。当院の方針は、継続的に通って頂ける患者様を大切にしたいと思っています。当院の気持ちがsaori様に伝わってうれしいです。これからもよろしくお願いします。

    2022/05/16

    • 投稿 1件
    • 女性

    コロナ後遺症

    5.00

     1年ほど前からコロナ後遺症で病院に通っています。当時は、コロナ後遺症を知らない先生が多かったので話がかみ合いませんでした。少しでも症状が軽くなればと思いお灸治療を受けに来ました。何回か治療をしてもらうと調子が良くなってくるのが分かりましました。家に閉じこもっていた毎日から外出して散歩ができるようになりました。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    ibams260さん
    口コミをかいてい頂きありがとうございます。
    当院の施術を受ける前までは自宅に閉じこもっていたのが外出できるようになったと聞いてうれしく思います。
    引き続きよろしくお願いします。

    2022/04/01

    • 投稿 3件
    • 女性

    心地よい

    5.00

    お灸は初めてだったので少し不安でしたが 優しい先生と話しているうちに とても心地よい時間になっています。治療を受けている間に手の指が温かくなり、気持ちが落ち着いてきした。いつも癒されています。ありがとうございます。

    利用日:2022/02/14

    予算:5,000円

    お店からの返信

    けんさん
    口コミを書いてい頂きありがとうございます。
    身体が冷えやすいタイプなので身体を温めることはとても大事です。
    まだまだ寒い日が続きますので体を温めるために心地良いお灸を続けてください。

    2022/02/17

    • 投稿 1件
    • 女性

    温活と不妊治療

    5.00

     不妊治療の一環として私は、夏でも体が冷えやすいので体を温めることがしたくてお灸治療をしている先生を探しておりました。お灸治療は熱いというイメージがありましたので心配もありましたが温かい温度のお灸治療をしていると書いてありましたのを見て通いました。治療後に身体がポカポカして身体が軽くなります。温活には、最適な治療だと思います。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    pokapokaさん
    口コミを投稿して頂きありがとうございます。
    これからの季節はますます身体を温めることは大事になります。
    身体を冷やさないように気を付けてください。
    これからも当院を温活で活用してください。
    次回のご来院をお待ちしております。

    2021/10/27

    • 投稿 1件
    • 女性

    温かく心地良い温度のお灸

    5.00

     こちらの先生は、治療をする前に私の話を聞いて丁寧に説明をしてくれてから治療をしてくれます。背中に治療をされているのでどのような治療をされているのか分からなかったですが、お灸の温かさがジンワリと背中に伝わって温かく心地良い温度のお灸をされます。治療が終わった後に私が座った状態で腕と手に温かく心地良い温度のお灸をしながら説明をしくれました。どのような治療をしてくれているのか目で確認すると不思議なことにさらに体が緩んだように感じます。お灸のイメージが変わってしまいました。
     
    追伸
     初めて行った時にお土産で火をつかないお灸と熱くないせんねん灸を貰いました。自宅で使ってみるとセルフケアに使えて重宝しています。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    投稿をして頂いてありがとうございます。
    初めて来られた方に対して丁寧にお話を聞いてから施術をさせて頂いております。特にお灸を受けられたことがある人が少ないのでお灸の説明を丁寧にさせて頂いております。当院の温かく心地良い温度のお灸を受けられるとこれからの季節は、身体が冷えてきますのでさらに患者様に喜ばれています。身体を温めながら辛い症状を軽くさせていきますので通いやすいと思います。次回お会いするのを楽しみにしております。

    2021/09/16

    • 投稿 22件
    • 女性

    不眠症で来院

    5.00

    はり灸の治療を知人から勧められ、以前から少し興味があったこともあり、こちらの治療院さんに行きました。肩こりや不眠などいくつか悩みがあったのですが、問診の時に一つ一つの悩みをとても丁寧に聞いてくださってとてもありがたかったです。治療を受けた日はいつも本当によく眠れます。頼りになる先生です。

    お店からの返信

    そーこっこ様
    口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
    そーこっこ様にまたご来店を心からお待ちしております。

    2020/08/28

    • 投稿 1件
    • 男性

    初めての鍼治療

    5.00

    睡眠に問題があり(寝つきが悪く長く眠れない。睡眠不足で日中眠くなるという悪循環)
    睡眠外来等様々お世話になりましたが、今一つ。あとは鍼くらいしかないかと思っていましたが、注射が苦手な私はどうしても鍼治療を避けていました。
    痛く無いという書き込みを見て覚悟を決めて行きました。
    鍼が睡眠にどう影響を与えるのか、正直に言えば本当に効くのか?と疑念に満ちた失礼な態度だったかもしれません。(先生申し訳ありませんでした(笑))
    治療前の一通りの説明は納得できました。
    鍼も全く痛く無く、注射と比較しようとした自分が恥ずかしい。
    幸いにして初回から首の違和感が軽くなるという変化がありました。
    睡眠に関してはあまり変化がみられませんでしたが、2回目の治療中に爆睡したらしく暗くなりかけた外の景色は真っ暗になっていました。
    「よく寝ていたから起こさないでいた」と先生に気を使って頂いたおかげで、起きた時は常に脳になにかが覆っていた感覚が無くなって、久しぶりにスッキリした感覚に嬉しくなりました。
    先日言われた通りの間隔で4回目の治療を終えましたが、徐々に徐々に変化が出ているようです。
    満点ばかりの評価に少し怪しさも感じたが、あの2回目のスッキリ感以降、仕事に身が入るようになりました。私にとっては最高評価以外考えられません。
    最初に行った鍼がここで良かった。。

    予算:5,000円

    お店からの返信

    wrphm200様
    ご来院と口コミを書いて頂いてありがとうございます。

    wrphm200様は、寝つきが悪く長く寝られない。睡眠不足で日中眠くなるという悪循環だとお聞きしました。
    施術療も初回だとお聞きしました。
    鍼は、注射鍼と比較すると非常に細いです。髪の毛よりも細いです。施術をする前に鍼を見て頂いて確認をして頂きました。
    当院は、鍼数を少なくして浅い鍼で施術をします。施術中に気が付くと寝られてしまう人も多いです。
    不眠を感じられる方は、頸と肩こりの方が非常に多いです。
    wrphm200様も頸肩こりに悩まさせているとお聞きしました。
    頸と肩こりが減ると寝られるようになります。。
    鍼の施術は、回数を重ねるほど寝られるようになると思います。
    ご来院ありがとうございました。

    2019/11/14

    • 投稿 1件
    • 女性

    鍼灸治療は怖くない

    5.00

    こちらの鍼灸院には、7回もう通っています。自宅から近いというのが一番の利点ですが通う度に効果が感じられるので続けています。
    私は体を使うのが仕事で筋肉の疲労が多く特に首の凝りが激しいです。鍼灸治療を受けたことがないと怖い痛いんじゃないかというイメージがあるかと思います。以前の私もそうでしたが実際に受けみると痛くはありませんでした。
    先生は鍼を刺す深さを絶妙に調整し、刺激に弱い人には浅く刺すところから始め凝りが激しい場合には少し深く刺すなど置き鍼をしたりして痛くないか確認しながら治療を進めてくれます。私の首こりは自分の体の使い方が悪いから体の癖だなと長年、思い凝りが完璧に取れることはないと考えていましたが治療のおかげで首まわりの筋肉が少しずつ緩むようになり楽になってきました。
    先生は穏やかな感じなので体のことで、お悩みがある方は話をしやすいと思います。先生の勧めで美容鍼という顔に鍼を刺すのも受けてみました。くまが濃い私は施術後に薄くなっていて顔色も良くなっていました。表情筋も引き締まり小顔に見せる効果があるように思いました。
    やはり体のメンテナンスは誰にも必要なことで個人差はあるけれど鍼灸治療を選択してよかったなと思っています。

    利用日:2019/10/30

    お店からの返信

    ねこまた様
     投稿をして頂いてありがとうございます。鍼灸は、継続に通われることがより良いと思っています。自宅から近くて通いやすかったのが幸いしていると思います。鍼灸に対して怖いと思っている方も多いですが、実際に施術を受けられた方の印象を聞くと良い印象を持っていただけます。私は、優しい刺激の施術にこだわっています。鍼灸に対して良い印象を持っていただけれるように最善を尽くしています。ねこまた様は20年以上前に痛めた首からくる不調を鍼の刺激量を調整しながらさせて頂いております。
     ねこまた様には、施術前と施術後に写真を見て頂いて顔の表情がどのように変化をしたのかを見て頂いております。美容鍼をするとさらに表情の変化を見てもらえます。お顔に鍼を刺すのが苦手な方には、鍼を刺さないやり方もあります。ねこまた様は、鍼を刺さないやり方の方が気持ちが良いと言ってくれます。ご相談をしながら刺激の量を調整をさせて頂いております。次回のお会いするのを楽しみにしております。

    2019/11/03

口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

住所

東京都世田谷区松原2-39-19グリーンハウス101

Google マップで見る

アクセス

明大前駅から徒歩2分です。

最寄駅

バス停

スポンサーリンク
お得なキャンペーンとおすすめ情報
店舗関係者の方へ