行徳駅徒歩2分、土日診療。多面的に治療を行なっております

らいおんハート整形外科リハビリクリニック

なし

• 有名

千葉県でリハビリで有名な病院に行きました。
    噂通り施設からリハビリのスタッフから全てが充実をしています。
    ここでなら自分の身体を預けてもいいかもと思えるくらいの施設です。
    さすがリハビリで有名といわれているだけあります。

JP 77 男性
  • 相談しやすいクリニック

五十肩で来院してリハビリにて一年ほど通院しています。初診の際に、医師から石灰化があり時間はかかるかもだけどしっかり治していきましょう。と言われてリハビリがスタートしました。私自身、痛みと向き合いながら療法士の方々が工夫をこらしてくださり、日常生活での注意点、自主リハビリを提案していただき3ヶ月過ぎた頃から肩が完全にあがるようになり、半年後に、背中に手をもっていく動作が楽になりました。

最初は医師の診察(その日の体調を確認して終わり)に疑問がありましたが、最近、院長が変わり体制も変わってか、変化や困っていることなどをしっかり聞いていただけるようになりました。

また、院長先生が内科ともあり血圧や風邪などひいてもすぐに相談できるのも助かってます。

また、骨密度検査や小児なども診てくださり、多角的に診療してもらえるのでとてもありがたいです。

iinii453 1 男性
  • 親身になって

わたしが、何年か前にけがをしたときに、通わせてもらっていました。こちらの先生は、優しくて、話しやすかったです。リハビリも親身になって、してくれたので、おかげさまでよくなりました。すごくおすすめだと思います。

amvpu296 27 女性
  • 怪我してあきらめかけていましたがおかげさまで大会に間に合いました

娘が最後の大会前にバスケットの練習中に怪我(捻挫)をしてしまいました。痛みが強く歩くのもやっとで、なんと声をかけてよいか当時はわからなかったです。その日のうちにどうにかできないものか?ネットなどで探した結果当院がヒットしました。スポーツ外傷やリハビリが得意なクリニックともありにぎやかで活気のある雰囲気でした。
    リハビリの先生ができる限りのことは尽くしたいので毎日来てくださいと言われました。そのときにまだ諦めなくてよいのだと可能性が少しでもあることに嬉しさがありました。
    先生のいうことを信じて一週間毎日通いました。電気治療、テ-ピング、背骨まわりを振動する治療などあらゆる方法で治療してくれました。おかげさまで一週間で嘘みたいによくなり、大会に出れて準優勝までできました。
    一人一人に向き合ってくれる先生がたくさんいるのでおすすめの病院です。

予算:770円

山本 1 男性
  • 部屋の清潔感あり!

ビジネスビルの中にあるので最初は見つけるのが大変かも!初めての利用でしたが、しっかりと話を聞いてくれ、共感してくれ安心できる先生でした。すぐに薬を出そうとせず、ほかの方法で改善できるように提案してくれたりと安心できました

npefg081 77 男性 24才
  • しっかりと向き合ってくれました( ^ω^ )

息子を出産して1.2年腰痛に悩んでいたんですが、急に腰痛が辛くなり受診をしてみました。お医者さんの対応は可もなく不可もなくという感じでしたが、、リハビリをしてくれた先生は明るくて感じが良かった印象でした。
    1回のリハビリで凄く楽になり、2〜4回通院する時には痛みはなくなりました!
    ベッドでの治療と運動スペース?(マットが轢いてあるエリア)でのチューブ?を使った初めてするようなリハビリ(少しきつかったけど効果は凄いあった(゚∀゚))をしました。
    また何かあったらお世話になろうと思いました。

xdref949 1 女性
  • きれいです

施設が綺麗で、先生む優しかったです。何より、土日にやってくれてるのが助かります。子供が日曜日に怪我をして困っていたのですが、ここがやっていてくれて、すぐに診てくれたので、助かりました。駅からも近く分かりやすいのも良いです。駐車場がない?少ない?のがちょっと残念です。

予算:300円

のりたま 6 女性
  • 腕のしびれがなくなりました

最近できたクリニックのようで以前産婦人科だったところに整形外科ができたということで行ってみました。
    いままで平井駅に近くの整形外科に通っていたのですが、なかなかよくならず数年たったのですがよくならないので近くにできて非常に助かりました。
    またいままでよくならなかったしびれが数回の治療でよくなったのには非常にびっくりです。
    こんなにも早くよくなるのであれば早くに行っていればよかったです。
    非常におすすめのできるクリニックです。

toto 1 男性
  • とても助かりました

とてもいいところでした病院の雰囲気は良かったです特にみんな笑顔で接してくれるから人見知りの私でも緊張感を持たなくなりました、サービスや設備も充実しててそしてもっとすごいのはリハビリです、とても素晴らしかったです肩こりに悩んでた私にちゃんと痛いところを聞いて丁寧にリハビリをしくれました、おかげで今肩が軽くなりました、らいおんハート整形外科リハビリクリニックは私が本当にオススメする病院です、本当に助かりました、

wjhcx307 1 男性
  • 使い勝手の良い病院です

左足に痺れが出てお世話になりました。

待合室は大きいですが、余り待ちません。診察はスムーズです。
    問診し、即レントゲン、その後再度診察でヘルニアと診断されました。触診とかもなく、漢方を希望しましたらすぐに処方してくれました。時間は全部で10分くらいかと。

その後上の階のリハビリへ。こちらはフロアに患者がたくさん。通われている人が多いんですね。
    初回はチェックを行い、自分の状況を伝えられ、マッサージ、温熱、超音波。全部で30分でしょうか。
    私は痺れのチェックを別途受けましたが、担当の方が慣れて無い様でちょっと時間がかかりました。HPで宣伝されている最新の機器らしいです。

院内は清潔ですし、マッサージを受けて薬を処方するには良い病院です。

emt0 4 男性

千葉県市川市行徳駅前2丁目16−1アルファボックスビル4F

東西線行徳駅から徒歩2分、首都高速湾岸線千鳥町出口から車で7分

• 行徳駅から99m
  • 妙典駅から1.4km