漁協直営食堂 ばんや 本館
本日の営業時間:
- 9:30~18:00
定休日:
- なし
口コミ一覧(14件)
- 投稿日順
- 採点順
投稿日:2012/07/24
漁協直営の食堂です。
良くメディア等で紹介されており、すっかり有名店になりました。最近は予約可能、又、宿泊施設も所有しています。詳しくはURLで確認してください。
接客は期待しないでください。お客さんが多いので其処まで手が回らないのです。又、商売人でもないので漁民の方々の日頃の態度と同じ状態で客と触れ合っています。これも漁協直営店の味の一つですね。
料理は言うこと無で旨い。とくに私はカワハギの肝が食べれる鮮度の良さは普通の料理店では不可能でしょう。色々と魚の種類は有りますがこれは感動ものでした。
この店は値段の割に量も凄いのでできれば大人数で行ってシャアしながら魚を堪能するのが一番良いと思います。味が良いので残すともったいないと心から思える食堂です。予算:2,000円
投稿日:2011/10/30
次こそは
その日に水揚げされたものなので、みなぴちぴちで新鮮なのが嬉しい。メニューは目移りするほどたくさんあるが、夕方くらいにくると人気なものはメニューのほとんどが終了の場合もあるので悪しからず。
長テーブルで座敷と椅子とがある。予算:2,000円
投稿日:2011/09/25
美味しい魚が食べたくなったら
新鮮で美味しいお魚が無性に食べたくなると行くのがココ!
保田漁港直営でその日の朝採れた新鮮なお魚が食べられます。
お刺身・お寿司が美味しいのはもちろんのこと(ネタも大きい!)
煮物に天ぷらやフライなども美味しいです。
今まで何度も来店していますが、オススメは
朝採れ寿司、名物のイカのかき揚げ丼、お刺身の盛り合わせ、
カツオの角煮、つみれ汁などでしょうか。
金目のお刺身が特に美味です。
店内入ったところにある「その日のオススメ」も要チェック。
先日ここのオススメにあった「イナダのタタキ」を頼んでみたところ
とても美味しくて感動でした!
普段頼まないものを知るきっかけにもなります。
お料理は+250円でご飯・味噌汁・お漬物が付いて定食形式にできます。
とにかくどれも量が多いのに安い!
食べきれなかったときには持ち帰り用の容器(¥10)があります。予算:1,500円
投稿日:2009/07/12
人気のスポット
人気の食事どころです。休日は、かなり待たされると思って下さい。30分〜1時間位です。駐車場も遅く来ると満車です。
内房線の時刻に合わせ、駅まで無料のマイクロが運行しています。歩けない距離では有りませんが、それなりの距離です。
やはり、魚の鮮度が良くコストパフォーマンスは抜群です。落ち着いて食事をと言うわけには行きませんが、平日狙いでファミリー向きでしょう。
お寿司のシャリが、物足りません。専門の寿司職人が居れば申し分なし。ただ、値段が物凄く安いのでこれ以上望むのは酷かもしれません。予算:1,500円
口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。
口コミ投稿でおトクなポイントGET
口コミ投稿で25ポイント獲得できます。
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ
住所 |