大倉山で40年以上。多数のお客様に来院して頂いております。

うえき治療院

• ネット予約
  • クーポン有
  • 電子マネー利用可
月・火

• 女性 72才

植木マッサージに行ってきました。

元々膝が悪いのですがこの2~3日前から急に膝が痛くなり階段は両手すりを使わないと上り下りできないほどですぐ治ることはないけど少しでも緩和できればとお願いしました。が施術後は催眠術にかけられたかな?と思うほど膝がピンと伸びて痛みもなくなっていて帰りはスタスタ歩けてびっくりしました。施術室は一人ずつの施術用のベッドが一つ、清潔感ありとっても奇麗でした。お母様と2代目の娘さんと二人体制で施術を行ってくれます。本当に予約できて、やって頂いて良かったです。感謝感謝です。

利用日:2022/05/03

予算:7,000円

この度は当院をご利用していただきまして誠にありがとうございます。そして暖かいご意見とても嬉しく思います。

膝というのは、年と共に不具合が出やすい部分の一つになります。ただし、膝が悪いだけでなく、それ以外の部分もとても大切です。何が大切なのかというと、体の立ち姿や使い方が悪化の動きを構成する一つになっていることもあります。私どものとことでは、その部位だけでなく全体から根本をみていくことを考えております。今後も私たちにできることはお手伝いさせていただきますので小さな悩みでもなんでもご相談していただければ嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

■こだわり!として・・・

当院は、単に気持ちいいだけものはありません。
    根本から身体の歪みを正していく方法で行うため「結果に」にこだわっています。
    ・凝ったところだけを揉んでほしい!
    ・痛いのが好きなので強く揉んでほしい!
    ・とにかく値段の安いところへ行きたい!
    このようにお考えの方は、他のマッサージ店やリラクゼーションサロンをお勧めいたします。
    丁寧に対応をしてもらいたい、という真剣な想いを抱いている方のみお待ちしております。(※予約優先)

2022/05/06

丁寧です

体の歪みを丁寧にみてくださり、施術も丁寧にしていただきました。終わった後すっきり感じたのが感覚だけでなく、身体の動きにも出てびっくりでした。自分の姿勢やくせがわかってよかったです。親子でなさっているので息のあった施術でした。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。施術後にすっきりなさったようで親子ともどもうれしい限りです。

歪みは、身体のちょっとしたボタンの掛け違いのようなものです。少し違和感があるときそのままにしておくと、その歪みは数日経過するだけで数センチずれることもあるのです。身体に骨格の楽な位置を探そうとしますので、身体全体が歪むこともあります。

一度、きれいな骨格の位置を覚えてしまえばそれは、自分で違和感がわかり、整えようとする働きが出てきます。部位に対しての感覚の誤差調整も含め自分の身体と会話する時間と思っていただけたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2018/09/23

• 女性

至福の時でした(o^^o)

少しわかりづらい場所にありますが店内は清潔でリラックスできる雰囲気でした^ ^
    そしてなんといっても素晴らしいのは、2人の女性が同時に施術してくれることです☆
    2人セットでやってくださるので1時間でも2時間分ぐらいの効果がありそうです☆
    それにお値段はリーズナブル!おススメです!

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。ビルの2階にあるため知っている方でないと勇気がいるかもしれませんので、なるべく案内板を出して入っても大丈夫という雰囲気にこれからも努力してまいります。なにかいいアイデアがありましたら、お聞かせください。
    二人体制で施術を行う。ダブルタッチは、ここに来てくださるお客様の標準プランになります。もちろん、おっしゃっていただければ1対1の形も取らせていただいております。
    ダブルタッチの利点として、短時間に結果が出せる点です。
    特にご好評のお時間は60分で施術をさせていただくものです。

短時間に緩めて、骨格調整を行っていくため負担が少ないのが特徴です。

また、お時間ができた時には、ご来店のほどをお待ち申し上げます。

2018/09/23

• 男性

良かったです

前々からお世話になっておりましたが、
    久しぶりにまた足が痛くなったのでこようとおもい、こちらに来ました。

施術後は、気になってた足も原因がわかり改善の道筋ができたと思います。
    アドバイスもわかりやすく、悩んでいたことも親身に聞いていただいて心がとても軽くなりました。

有り難うございました。

予算:6,000円

この度は千葉からお越しいただきましてありがとうございます。
    また長い間、御贔屓にしていただき嬉しい限りです。

足に違和感が…ということでしたが整形などでは何も問題がないということでしたので
    総合的に診させていただきました。

施術後、お話をしながら今気になっていいることや今後のやりたいことプランがどんどんお話で上がってきたことと、できるようになるためのやり方などが見えてきて最終的には、
    握手を!  となり、
    嬉しいのが伝わってきました。

またの来店では動きのチェックなども含めゆっくりとやっていきましょう。

2018/09/01

• 投稿 1件

楽になりました!

頭痛、首痛、肩こり、背中のハリ、目の疲れ、足のむくみ、眠りが浅いなどなど、不調のオンパレードな私を、お二人の確かな技術でするすると良くしていただきました。とても体が軽くなりました。今の体の状態や、どうすれば今後、よい状態を保てるかなども詳しく説明していただき、大満足でした。次回予約も入れました。今後も通わせていただきます。

初回クーポンで半額にしていただけたのも助かりました。

利用日:2018/08/06

予算:3,000円

ご来店ありがとうございます。
    最初と最後にお話させていただき、お身体をみて、当店が色々なバランスを整えるツールの1つとして使っていただけたらいいなと思っております。

今は身体のサインを聞きながら、つきあっていく。
    しかし、徐々に不調とされていたものが離れて身体にあったサインが取れていけばいいなと思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2018/08/08

• 女性

今日もすっきり。

親子でリピートさせていただいてます。

体の状態をチェックして、今回も丁寧に
    整えていただきました。

全部が終わる時に
    「あ、整った…」という感じと
    説明をしてくださるので、生活の中で気をつけることもわかりとても有り難いです。

この度はご来店ありがとうございました。

身体の歪みと筋の疲労があいまって、おられましたので、ゆっくりと行わせていただきました。
    押し加減もよかったご様子で、嬉しい限りです。
    ご相談のほうも一緒に考えていければと思っております。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

2018/08/05

すっきり!

15年お世話になっています。
    今日も背中がバキバキだったんですが、1時間じっくり矯正していただき治りました。
    もみ返しになることもありません。
    毎回適切なアドバイスを頂けて、とてもありがたいです。

最後の頭のマッサージは最高です!
    またお願いします。

母の時からいつもご来店ありがとうございます。
    お仕事柄、身体をねじる時間が多いことで
    「骨のゆがみを筋肉がカバーしていた」というのが
    今回の疲れやいたみの原因でした。

身体の関節が一つずつ、少しねじれることで、
    部位で見ると大きなゆがみになります。
    今回はそのゆがみ・ねじれを
    一つずつ解いていくことをさせていただきました。
    頭のマッサージもなかなかしない他でしない方法で行っておりますから、
    やって終わった後、頭・肩・背中と全体にいい影響があるので、
    よかったです。

背中がつらい時というのはずっと筋肉の緊張が起こる状態ですから、
    これが大きくなると腰に悪い影響が出てきますからそうなる前に
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    どうもありがとうございました。

2018/07/28

丁寧な施術と良心的な説明でオススメです

産後の疲れで身体中がいたく、関節がポキポキ鳴っていたのですが、ベテランの母娘先生二人掛かりで施術していただき、とても楽になりました。

入り口はアパートの二階で入りづらい印象でしたが、着替えやロッカーもあり、お茶も出していただきプライベートな感じです。
    クーポンを使って90分お得にたっぷりほぐして治してもらいました。
    ベッドから降りると重心が正しい位置になった気がしました!痛みの原因や、骨の歪みについても親切にアドバイスしていただきましな。
    また育児の合間に定期的に通いたいと思います。

ご友人のご紹介でこちらをお知りになり、
    そしてご来店いただきましてありがとうございます。誠にうれしく思っております。

ご来店後すぐの身体の印象といたしまして、
    「産後の睡眠不足による要因が身体を疲れさせている」という点で、症状が出ているなという印象でした。

施術の内容としまして、90分のじっくり行うコースでしたので、少しずつ緩めるイメージで行っていきました。
    マッサージにも久しぶりに来られたということもあったので、
    翌日にもみ返しやだるさが残らないよう気をつけながら行わせていただきました。

産後4か月ということでしたので、
    骨がとても移動しやすい時期で
    関節が緩くなりやすく、歪みやすい、症状も出やすい特徴があります。

その一方、
    この時期にうまく施術を取り入れ、骨を良い位置に収めて生活することで
    とても綺麗な体つきになる時期でもあります。
    このようなご説明もさせていただきました。

生活の癖の中に 膝をつく動作が多く、
    膝と腰に症状が出ている
    とのことでしたので、
    骨→靭帯→筋肉とみていきました。

お客様の身体を触らせていただき、特徴として
    身体から水分が出にくくなってしまい、水によるむくみで症状が出やすくなっている為、押し加減をコントロールしながら行っていきました。

リラックスしていただいたご様子でしたので、骨の移動がとても綺麗に調整でき
    重心位置も変わったので身体の動かし方が今後楽になると思います。

施術後にご説明といたしまして、
    今回の施術の方式の場合、施術直後すぐに楽になる方法ではなく2~3日後に楽になる方法です。
    という事と、
    お気になさっていた
    体重のことや膝の原因
    そしてストレス緩和についてアドバイスさせていただきました。

今後2か月が変化しやすい時期ということもお知らせさせていただきましたので
    よりよい生活ができるよう微力ながらサポートさせていただけたらと思います。

少しでもまた心身ともに楽になっていただけるよう努めてまいりたいと思います。

2018/06/09

• 女性

親子二代のスペシャルマッサージ!

初めてお邪魔しました!
    率直な感想、、、素晴らしいです!
    マッサージのイメージで、お邪魔しましたが、体の芯からほぐされる感じで、施術後の体の変化に驚きました!!
    20年来の肩こりがとれ、気になるところをその場で改善される技に、本当に感動です!
    帰り道、勝手に脚が前に前に進む感覚は、初めてでした。
    現在、子育て中ですが、今までたまっていた疲れがどこかへ飛んでいくようでした。
    また昨晩は、体を大の字にして、久しぶりに深く眠ることができました!ありがとうございました。(*^^*)

今回は、クーポンありで、90分を3000円でみていただき、感謝の気持ちで一杯です。
    安すぎて、申し訳ないです。
    体のためにも、定期的にかようことにしました。主人も同じく、定期的に伺いたいとのことです!
    主人は、水の中を泳いでいるような感覚の施術だったそうです。
    人それぞれにあった施術なので、本当に本当におすすめです!!

今回は、親子二代で、悪いところを全てみてくださいました!娘さんは、筋肉を、お母様は、骨格をみてくださり、お二人の掛け合いも楽しめました!(*^^*)
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

追伸
    一階のラーメンやさんは、お父様が経営されていて、とっても美味しいです!
    体に優しいラーメンで、小さい子どもでも食べられます!おすすめは、味噌バターコーンラーメンと野菜たっぷり餃子、チャーハンです!どれも、安くてボリュームがあります!!♪ヽ(´▽`)/

利用日:2018/04/17

予算:3,000円

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ご夫婦ともに来店時は、お顔の表情がお疲れのご様子でしたが、
    施術後とてもお顔の表情が晴れやかになり、私たち親子もその反応がとてもうれしいです。

今回の施術は、お客様”お一人”に対し、”二人”で対応させていただきました。
    奥様は背骨の歪みがきつく、右の肩甲骨周辺に違和感がありましたのでそちらの違和感を取ってから全体を整えました。
    旦那様は息苦しさがあるとおっしゃっておりましたのでその違和感を取ってから同じく全体を整えました。

施術後もお時間をいただき少しお話をさせていただきました。
    旦那様奥様それぞれ
    ”どんな方針で施術を行っていったか”
    ”原因は何だったのか?”
    ”今後の施術方針など”をお伝えしました。

ご夫婦ともにこれからのお身体の変化が楽しみですね。
    お子さんもまだまだ幼くお仕事もお忙しいなかではありますが、

2018/04/20

• 女性

首の痛みが楽になりました!

首が痛かったので、こちらでお世話になりました。

私の身体をしっかり見ながら、首だけでなく全身まんべんなく丁寧に施術して頂けました。
    やる度に軽くなってくるのが分かりました。

元々、ストレートネックに加え、むち打ちを2回やっているので、普段から首が痛みやすく困っていたのですが、とっても楽になりました!
    今後も定期的に通いたいなと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。

久しぶりにこういったお店に来られたということもあり、お身体がお辛いとおっしゃっていたのがとても印象的でした。

歪みのチェックをさせていただきましたが、歪みは本当にキツく入っておられました。
    それに加えて、元々ストレートネックをお持ちでらっっしゃるの為、その対策を取らせていただきました。
    施術後に身体が楽になられたご様子で本当に良かったです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

2018/04/17

神奈川県横浜市港北区大倉山3丁目8-342階

東急東横線大倉山駅から徒歩5分。「ラーメン卯月」の2階です。

お得なキャンペーンとおすすめ情報