福井獣医科

3 男性
2020/05/23投稿

素晴らしい動物病院だと思います。オススメです。

以前、我が家のチワワの子宮蓄膿症の手術でお世話になりました。

当初、他の動物病院にかかっており「お薬で様子をみる」という提案をしていただいたんですが、どうにもチワワの様子がおかしい。職場仲間や近所の愛犬仲間などに助言を求めた結果、複数の方々から「福井獣医科病院」を勧められ受診させていただきました。

受診させていただいた結果「様子をみる余裕はない状態です。いつ破裂してもおかしくない。」ということでしたので、手術を決意しお願いさせていただきました。
とても親身になって考えてくださり、我が家のチワワを助けてくださって本当に感謝しています。

後に手術料金(手術内容は同じ)を他複数の動物病院とも比較してみたんですが、どこの動物病院と比べても5~10万円前後安かったです。
料金的にもとても良心的な病院です。
私は、分からないことは分からないでとことん説明を求めるタイプなんですが、毎回最後まで、面倒くさがらず、丁寧に向き合っていただきました。

獣医師・動物看護師はもちろんのこと助手の方々まで、皆さんの意識・スキルがすこぶる高い動物病院だと思います。
来院される動物は犬・猫から始まりウサギやハムスターなどの小動物、鳥までとても幅広いので、ちょっとした動物園に来ているような感覚に陥った時もありました。
人気が高い動物病院なので、待ち時間は長めです。
来院される際は、時間に余裕を持たれた方がいいです。

また、当たり前のことですけど動物は言葉を持たないので、診察の時にペットの近況の状態を飼い主側からより早く、的確に伝えるためにも、軽くメモなどにまとめて行けばいいと思います。

大阪府内の動物病院でしたら、私は福井獣医科病院をオススメします。

大阪府東大阪市永和2丁目20−25

近鉄大阪線俊徳道駅より徒歩4分