ママ嬉しいキッズスペース完備(^^)/駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
日・祝

• スタッフおすすめ口コミ

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
    施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
    ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
    産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
    男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
    料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
    言うことなし!の整骨院です!

利用日:2019/12/13

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
    ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
    早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
    回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
    有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

2019/12/13

• 首、肩周りだるくてきました!

PCを使う仕事が多く、長時間椅子に座りながらの作業なのでかなり首、肩周りが疲れて通うことにしました。マッサージ、針、電気治療、矯正など様々な治療法で担当の方と相談しながらなので通う度に症状が改善されていきましま。

利用日:2020/02/29

ゲスト様
    大変貴重な口コミありがとうございますm(_ _"m)

デスクワークの場合、首・肩はツラくなりやすいですよね(T_T)

矯正により骨の歪みを整えて、針やマッサージで筋肉を緩める施術をさせて頂きましたが、
    症状が落ち着いてきてスタッフ一同嬉しく思っております♪

今後もお仕事が原因の症状はメンテナンスをしていく必要がありますので
    一緒に頑張りましょうね!

2020/05/18

• きっかけは毎日のひどい頭痛を治したい気持ちから

子供の頃から姿勢がずっと悪く毎日の様に鎮痛剤を飲んでいました。
    我慢の限界を超えた時はマッサージにいき、その繰り返しの毎日。鎮痛剤を買う薬代も、マッサージに行く費用も馬鹿になりません。
    根本的にこの痛みを解決したいと思いお試し感覚でこちらに通う様になりました。
    気さくな先生に丁寧にカウンセリングしてもらい、施術を受け、施術後には今まで当たり前だった猫背になる事が逆に辛く思える程でした笑
    そして驚く事にその日から毎日あった頭痛が消え、ぐっすり長時間眠れるようになりました!
    今まで何十年も悩んできた頭痛の元がこんなにあっさり解決するならもっと早く行けば良かったです。本当にありがとうございました!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
    大変貴重な口コミありがとうございます(o^―^o)

限界まで我慢されたり、薬に頼る日々はとても辛かったと思います( ノД`)

当院の指導通りに来院して頂きましたので症状が落ち着くのも早かったですね。

今までのクセが再度出ないようにメンテナンスはしっかりとしていきましょうね!
    これからは予防やセルフケア方法をお伝えしていきます。

一緒に頑張っていきましょう♪

2020/05/15

• 骨盤矯正とマッサージ治療受けてます

体の歪みが気になっていたことから、ネットで調べてこちらでお世話になっています。
    お世話になって1ヶ月弱ですが、施術してもらうたび、来るときより改善されてます。
    歪みは日頃から気をつける事が1番なのですが、矯正としては良いと思います。
    また、院長のマッサージ治療がとても効きます。マッサージ慣れしてる私としては、強圧でないと効かないのですが、短時間でバチッと良くしてくれる印象です。
    今後も定期的に通えたらと思います。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます(#^^#)

お体の歪みを整えるには
    矯正施術だけでなく、筋肉を緩めるのも重要です。

当院に来られてから、お体がよくなってきているとのことで
    スタッフ一同嬉しく思っております!

ご自宅でできるセルフケアの方法をお伝えさせて頂きますので
    今の状態をキープできるよう一緒にメンテナンスをしていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

2020/05/11

• 首、肩こりと頭痛

首のコリと肩の痛み、頭痛があり通院を始めました。
    普段の生活で、横を向いたり肩を上げたりするにもシンドさを感じていました。
    鍼灸は初めてで少し恐怖心もありましたが、丁寧な説明とゆっくり施術してくれたので、痛みもそんなに感じず受けることが出来ました。
    何回か通っていたら、痛みも少しずつ無くなり、普段の生活が楽になりました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございますm(_ _"m)

首や肩の症状は安静にすることが難しいため「少し時間がかかるかな?」と思っていましたが
    ゲスト様は当院の指導に沿ってきっちりと通って頂いたため楽になってきましたね♪♪

当院はいろいろな施術メニューを用意しておりますので
    今後、メンテナンスで通って頂く際にお困りのことがございましたら何でも相談してください(^▽^)

症状の出ない体作りをしていきましょうね(o^―^o)

今後とも宜しくお願い致します(*^-^*)

2020/05/08

• 体が楽になりました◡̈⃝

長年ずっと悩まされていた慢性的な肩こりでした。
    口コミを見てこちらの桂東洋鍼灸整骨院さんにお世話になったのですが、今まで取れなかった首、肩、肩甲骨も徐々に楽になり頭痛などの回数もめっきり減りました。体が楽になってるのを本当に実感しています。
    それに、自分では気付かなかった腰の状態も指摘していただいて合わせて治療をして下さいました。
    スタッフの方々も気さくな方ばかりでいつも通うのが楽しみです♪
    これからもよろしくお願いします!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます!

もともとお持ちだった症状に、変化が出ているとのことで
    スタッフ一同嬉しく思っております(^^)

一か所気になる部分があると
    他の部位の症状は気付きにくくなってしまいます。

自覚症状のある部分だけでなく
    周りもケアしていくことが大切です(#^^#)

今後も定期的にメンテナンスをしていきましょうね!

2020/04/30

• リフレッシュ

身体のメンテナンスでいつも行ってるのですが、本当にバランスが保てて金額も安いのでおすすめです!
    スタッフの方も皆さん元気よく笑顔で対応してくれるのでいきやすいと思います!
    どこか痛いところがあったり違和感があればとりあえず見てもらいましょう!!

利用日:2020/04/28

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます!

また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉も
    ありがとうございます(#^^#)

定期的にお体のメンテナンスをすることで
    日常生活を過ごして頂きやすくなるかと思います。

今後も一緒にケアをしていきましょうね!

またお待ちしております(^^)

2020/04/30

• ぎっくり腰で駆け込み

朝起き上がろうとしたら腰が痛くて起き上がれず、会社を休んでGoogleで検索して駆け込みました。
    3日ほど連続で鍼灸治療してもらい、4日後には痛みもほぼ無くなり腰を庇わず仕事出来るようになりました。
    痛みの酷かった初期の頃は鍼灸治療、ハイボルテージで料金はそれなりにかかりますが、家で寝てるよりずっと早く動けるようになります。
    現在は週3くらいで電気治療とマッサージメインでお財布にも優しく通えてます。
    早く治したい、痛みから解放されたい方におすすめです。

大変貴重な口コミ有難うございます!

まずはじめに急性症状であるぎっくり腰に対して
    鍼灸施術・ハイボルテージ施術をさせて頂きました。

筋肉の状態がよくなられてからは、ぶり返してしまわないよう
    土台の歪みを整える骨盤矯正をさせて頂いております。

症状が出てからすぐに来院され
    その後も間を空けずに頑張って通院してくださっているので
    短期間でよくなって頂くことができたのですよ♪

同じ症状を繰り返すことのないよう
    一緒にお体のメンテナンスをしていきましょう(#^^#)

今後ともよろしくお願いいたします!

2020/04/21

• ギックリ腰状態で伺いました

ギックリ腰状態で痛すぎて歩けなくなり自宅の近いところでとりあえず整骨院に行きたいって気持ちでこちらの整骨院にお伺いしました。親切にわかりやすく教えてもらえたり丁寧な施術かつ施術中も話す内容が楽しくて信頼できる病院です!ちゃんと回復もしててありがたかったです!!

大変貴重な口コミ有難うございます!

ギックリ腰は、しっかり施術をしておかないと
    今後も繰り返しやすくなってしまいます。

ご自宅でのケア方法などもお教えできますので
    再度同じ状態になってしまうことのないよう、
    一緒にお体のケアをしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

2020/04/17

• 人生初のぎっくり腰...

これまで無縁だったぎっくり腰になってしまい、通院を決意。発症したその日はあまりの激痛に常に歯を食いしばりながら生活していました。ですが、最初の施術でマッサージ、針治療や電気治療含めて治療頂いたところ、不思議なくらい痛みが和らいだ事が印象的でした。どうして腰が痛くなるのか、など雑学チックな話や今後痛みを発症しないために何をするのが吉か、なども詳しく教えて頂けるため、今まで軽視しがちだった自己管理を見つめ直すきっかけとなりました。
    今後も引き続き適度な頻度で通わせて頂こうと思います!

ケビン 1 男性 25才

大変貴重な口コミ有難うございます!

この度はとてもつらい生活をされていたでしょう。

しかし症状が落ち着きスタッフ一同嬉しく思っています。
    今後もその時の状態に合わせたメニューを行っていき、繰り返さない体作りとメンテナンスを
    していきましょう!

これからもよろしくお願いします(^^)

また疑問質問ががございましたら
    お気軽にご相談下さいね♪

2020/04/09

• 腰首が痛くて来ました。

腰と首がずっと痛くて、悩んでたところ、
    桂東洋鍼灸接骨院さんが家からすぐ近くにあったので、来させて頂きました。マッサージも丁寧で少しずつ身体も楽になっております。
    もし、お悩みの方がおられましたら、是非紹介させて頂きたいです。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

貴重な口コミ有難うございます!

お悩みが少しずつでも調子がよくなって頂けてスタッフ一同嬉しく思っております(^^)
    今後も最適な施術を行いお体のメンテナンスをさせて頂きますので、よろしくお願いします!

また疑問質問ががございましたら
    お気軽にご相談下さいね♪

2020/04/09

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 桂川(京都)駅から1km
  • 桂駅から1.1km