整体院 good body.

• 柔道整復師
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可
  • 出張・宅配あり
月・木

• 男性

身体のことで悩んでいて本当に改善したいなら絶対行くべき所です。

知人の紹介で初回でした。施術前と施術後の変化がすごいから、とオススメされ、自分も長年なかなか改善されない腰周辺の悩みがあり、まずは行ってみようと決心して予約をしました。結論から言うと、身体に対する意識が大きく変わり、身体の構造のおもしろさにも気付け、これまでここを知らなかったことの勿体なさを感じるほど、行って良かったという気持ちでいっぱいです。これまで改善されてこなかった身体の悩みがある方、是非1度足を運んでみてください。施術費はそれなりにかかり、気軽にお試しに行くには少し難しい金額かもしれませんが、自分の身体と向き合うことのできる、とても良い機会だと思って、行ってみてください。

利用日:2021/11/17

予算:12,000円

De'arron Rose 様

コメントをいただきましてありがとうございました。

1回目の施術以降も良い状態が続いているのもお伝えをしたセルフケアの継続があっての事と思います。
    今後も不安なく好きな事を好きなだけできる身体を目指してお手伝いをさせていただきます。

身体の構造は神秘的です。
    もっと楽しいお話をご提供できることを僕も楽しみにしています♪

2021/12/01

重い腰痛の方にオススメ

ここは、腰痛からの卒業を一緒に目指して下さる素晴らしい整体院です。
    これまで沢山の有名な整体院に通ってきていますが、ここは希望を下さいました。まだ、通う必要はありますが、先生のお陰で、歩くことも腰を曲げる事も容易く出来るようにまでなりました。以前はロボット状態でした。カズ先生は、体の事を知り尽くしているし、また、とても心が暖かいです。親切にして下さって先生に感謝しています。遠くからでもここに通う価値はあります。

lam様

コメントをいただきありがとうございました。
    諸事情でお手間をお掛けして申し訳ありませんでした。

当初の状態から長時間のウォーキングが楽しめるレベルになっていただけて僕も嬉しいです。
    安心しております。

今後は気温の変化が出てくる季節です。
    体調と相談しながらセルフケアを今後も続けていきましょう。

何かお困り事があればいつでもご相談下さい♪

2021/10/08

• 女性

肩の痛みがよくなりました。

原因不明の肩の強い痛みに悩まされ、整形外科に通院していましたが痛みはよくならず・・・。
    辛いので友人に整体の情報などを聞いて回っていたところ、こちらの整体院を紹介されました。

評判が良く予約が取りにくいと聞いていたので、居丈高な先生だったらイヤだなと思っていましたが、初めの問い合わせの電話の時から丁寧にお話を聞いてくださり、とても安心できました。
    肩の痛みは、初回施術の時からかなり楽になり驚きました。セルフケアの方法も色々教えてくださり、自分でも治そうとモチベーションを保つことができました。

普段の姿勢や過ごし方もあってか、痛みが一進一退の時期もありましたが、2ヶ月目くらいから姿勢や肩の位置などの変化を自分でも感じられるようになりました。おまけで顔周りがすっきりしたようにも思います!
    現在、通い始めて半年近くになります。今は肩は左右比べると少しの違和感が残る程度です。
    「卒業できる整体院」のキャッチコピー通りの卒業を目指して、セルフケアなど続けたいと思っています。

予算:10,000円

pmwvq425様

コメントをいただきましてありがとうございます。

肩の痛みが強くて…しばらくは大変でしたね。
    コツコツとセルフケアを続けてもらえた結果が今の良い状態に繋がっていると思います。
    『自分で治す』って大変だと思いますが、とても重要です。

姿勢はやはり身体の良し悪しの基準です。
    今後も姿勢とセルフケアに意識してお過ごしくださいね♪
    何かお困りの際はいつでもご相談下さいませ。

2021/08/18

行ってよかった整体院

ジョギングで痛めた肩と膝がなかなか治らず悩んでいたところランニング仲間にgoodbodyさんを紹介してもらい来院させて頂きました。
    人気店のようで新規予約は月に数人しか受付できないようです。
    院長さんは、見た目は怖そうですが話し方は穏やかで誠実さを感じます。
    施術は、痛む部分と繋がってている違う部分を押す?と痛みがとれる。なんだか不思議な体験ができます。
    痛みの原因となる日頃の姿勢の注意やストレッチも教えていただけるので家もやるようになり、2ヶ月で数回通っただけで痛みが消えました。

これでまたランニングが楽しめます!

利用日:2021/07/23

予算:10,000円

mnluc366様

コメントをいただきましてありがとうございます。

喜んでいただける結果に繋がり僕も嬉しいです。
    お伝えをさせていただきましたセルフケアはとても重要です。
    セルフケアを続けていてもお困りの症状が気になり始めたり、新たなお悩みが出始めたらお早めにご相談下さいね。

お困りの時は、是非またお力になれましたら幸いです♪

2021/07/25

• 女性

先生の人柄があふれる整体院

家が近所なので通るたびに黒板を見ては気になっていました。

腰を痛めて整形外科のリハビリに通院していましたがさらに痛めてしまう事態になり、どうしようかと思っていた時に「卒業できる整体」と書かれていたことを思い出し電話をしました。

お会いしたと同時に身体の状態と痛い箇所を言い当てられて最初から驚きの連続でした。

そこからとても丁寧な問診・検査をしていただきながら筋肉のつながりの説明を受けてまたびっくり!
    筋肉の奥深さを知りました笑

ひとつひとつ説明しながら施術をしていただけるので、安心してリラックスしながら受けることが出来ました。
    トルマリンの温かさも気持ちよくてアロマにも癒されました。

とにかくとにかく!先生の整体に対する、筋肉に対する、患者に対する誠実な姿勢があふれています。

腰の痛みはまだありますが、それでも身体はとても軽くなり気持ちもすっきりしました!

教えていただいた姿勢を意識しながら引き続きしばらくお世話になります。

くま様

コメントをいただきましてありがとうございます。

玄関を入られた瞬間に『あっ、これは…』という印象を受けました。
    どこまでお力になれて、どうなる事かと心配をしておりましたが
    喜んでいただける結果になり安心しました。

次回もしっかり施術をさせていただきます。
    お困りごとやお悩みがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

2021/07/16

• 男性

やっと見つかりました!

慢性的な左側首、不定期的な股関節の痛み(寝返りも出来ない)の為に5、6軒の整体院に通いましたが満足出来る所はありませんでした。偶然kenyamamoto先生の動画を見て名古屋でken先生のテクニックを受けれる店を探しgoodbodyを見つけ堀江先生の施術を受ける事が出来ました。
    左側首痛は改善、股関節は再発防止で進めてもらい、股関節痛は症状は出ていなく左側首痛は少しづつ改善し気にならなくなってきました。
    ken先生のように指1本で改善の域には達していませんが動画のニコちゃんマークで隠れてるレベルテクニックはやってもらえます。堀江先生自身も私の身体を実験台にして楽しんでいるようです。お人柄も問題ありません。無理なベットや枕等の物販もありません。知識とテクニックと向上心でカバー出来る先生です。
    人気店で予約が取りにくいかもしれないけど諦めず迷わず連絡して下さい。

ken様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックの動画からご縁をいただきましてありがとうございます。
    ツラい症状が良くなってもらえましたね。
    日々のセルフケアや生活習慣の意識改革の賜物ですね。

ある意味、僕も楽しく施術をさせていただきまして感謝です。

今後も進化して参ります。
    今後の施術もお楽しみに♪

2021/06/19

• 男性

有言実行の腕前 !

Ken Yamamotoさんのテクニックを施術する所を愛知県内で探していたらここに出逢えました。場所は駅から激近く、裏通りにはコインパーキングもあるので立地も抜群に便利です。
    コロナ対策も消毒、検温、換気等バッチリなされています。私はかれこれ35年越しの腰痛持ちで何処へ行っても痛みが100だとすれば施術しても50ぐらいにしか成らず繰り返して卒業なんてまた夢のまた夢でした。そして遂にはある整体で首と足に帯を巻き2人で同時に引っ張る治療法により首まで痛めてしまい絶望の中にいました。
    またどうせダメだと思いましたが藁をも掴む思いでこちらにお任せすることと成りました!
    先生はとても親切で丁寧な説明をしてくれて、自分の体がどうなっているか教えてくださいます。そして何度か通えば痛みから卒業出来るなんて聞いた事無い事を言ってくれました!他の所では5回で殆どの人は治ると言われたことを信じて通っても良くならない事は多々有りました。施術は不思議の一言で痛みは殆どありません。ボキボキ等も無いのであんしました。
    そして体の仕組み等を知り尽くした先生の不思議なマッサージやセルフケアの仕方を教えていただきそれを実行していたら悩みのドン底にあった首の痛みと頭痛と痺れが無くなり、長年連れ添った最悪の腰痛がたまに会う人みたいな感じに成りました!私はたぶん卒業出来たと思います。施術の帰り道大きな声でめっちゃ楽って言いたくなりますよ!
    本当にオススメです!値段が高いと思うけど、安くて治らない所に回数重ねるよりも全然安いと実感出来ますよ!

利用日:2021/04/07

予算:15,000円

ルッチ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックのご縁でご来院を頂きましてありがとうございます。
    本当にお辛い状況でしたね。
    どうなることかと僕も不安ではありましたが良い状態になっていただけて何よりです。

多趣味でいらっしゃるので無理をされないか心配ですが…
    身体の声に耳を傾けて、お伝えしたセルフケアを続けつつお過ごしくださいね。

半年点検、1年点検と忘れた頃に『悪くなっていない状況』でまたお越し下さいね♪

2021/04/10

• 女性

わたしがポジティブでいるために必要なこと

40代も半ばになり
    毎日不調で体が重たく意欲のない日をずっと過ごしておりました。お世話になっているヨガの先生から反り腰で骨盤が歪んでいるのでいちど整体で診てもらった方が良いとアドバイスをいただきました。
    GOOD BODYさんは家からとても近くとても気になっていました。
    思い切って先生に電話してみました。
    とても丁寧に私の症状に耳を傾けてくださいました。その対応がとてもいいなと思ったので施術していただくことに決めました。

店内はこじんまりとしていて清潔感があり
    アロマの香りに癒されます。初診で私の症状にじっくりと耳を傾けてくださり丁寧に施術してくださいました。
    骨盤の歪みと思っていたものが
    先生の見解から上半身特に胸あたりの張りから来ていることを知りました。
    目から鱗でした。

それからは自分見つめができるようになり
    寝ているときに肩や胸のあたりに力が入っており、朝の目覚めがあまり良くないこと、普段生活している時も上半身が力んでいることに気づきました。

今は、上半身の力を抜き、生活することを心がけています。また先生に教えていただいたセルフケアも日課にしております。

施術を受けて3回目ですが
    気になっていた太ももの張りも柔らかくなり体が軽くなってきました。
    日中、横になることもなくなり足のむくみも軽減したようです。
    体を動かしたくなりウォーキングを始めたり活動的になりました。
    体の調子が良いとこんなにポジティブになれるんだなぁと実感しております。

これからも私がポジティブで元気であり続けるために先生にお世話になろうと思っております。

自分で思い込んでいる症状は、実は全く違う所に原因があるかもしれないということを知り、驚きました。

利用日:2021/03/26

はあちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

様々なお悩みを抱えておられましたが…
    ポジティブになっていただけて良かったです。

まだ数回ではありますが、身体の状況に変化が出てくれているのも
    日常生活や姿勢の意識を変えていただけたことが何よりも重要だったのではないかと思います。

僕の考えを素直に受け入れて下さり、身体に向き合って下さりありがとうございます♪

2021/03/31

競技を続けるために

筋トレや仕事により身体の後側の張り、特に大臀筋、腰に慢性的な痛みや違和感を感じていました。
    本格的な施術に入る前に少し身体を診てもらったり、アロマの香りをかいだりしただけで、症状が少し改善。
    カウンセリングはとても丁寧で、自分でも気付いていなかった身体の不調まで発見してもらえました。
    施術後は驚くほど症状が改善。またストレッチなどのアドバイスも頂けました。
    自分は趣味でトライアスロンを行っており、先生はランニングにも精通しているので、トレーニング面についてのアドバイスも頂けました。継続的なストレッチと施術を行って頂き、競技力向上を目指したいと思います。

rrico688様

コメントをいただきありがとうございました。

筋肉の繋がりや筋膜の繋がりを感じていただけて何よりでした。

今後は施術も重要ですがエクササイズやストレッチなどのセルフケアがもっと重要です。
    通院頻度を減らして練習に時間が割けるようにサポートさせていただきます♪

2021/02/21

• 女性

信頼出来る治療家さんです

同じランニングクラブで楽しく練習をさせていただいております。勧誘はおろか、お仕事の話も一切されません。ふとしたきっかけで身体の悩みを話すことがあり、お試しで施術を依頼しました。
    私自身が医師なのでわかるのですが、解剖学的知識がすごいです。「なんとなくここを押さえると気持ちいい」という事も、科学的に説明していただき、目からウロコでした。
    施術中に身体の力がどんどん抜けていき、眠くなります。しかしすごいのは翌朝。ベッドから出ると体が軽い!脚が地にぺったりつく。腕の重さを感じる(肩の力が完全に抜けている)そこからランニングのパフォーマンスもどんどん上がってきています。
    卒業させてくれる整体院。もちろん自分でケアをし続ける事が必要ですが、しっかり教えてくれます。どんどん自分でのケアが楽しくなりました。自分でのケアで日常生活は全く問題なくなりそうですが、私はこれからもたくさん走ってパフォーマンスを上げたいので、あえての「卒業したくありません!」基本的には自分でケアをしつつ、追い込んだ練習の後のご褒美、ハードな練習に耐えられる体づくりのために、これからも通院したいと思います。

sktm様

コメントをいただきましてありがとうございます。

お悩みが改善されて何よりです。
    今後は次の目標に向けてパフォーマンスが上がる様に、『ケア』を重要視して行きましょう。

お身体のお声が聞けるようになっていただけたのでケアをする楽しみを感じていただけたのだと思います。
    走る不安が減って、楽しみがもっと増える様にお手伝いをさせていただきます♪

2021/02/20

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201