鍼灸はお任せください!辛さの根本原因を追求します☆

塚田鍼灸院

• 出張・宅配あり

• 投稿 1件

悩んでたら最初に行くべき治療院

治療院はたくさんあれど、未経験な人にとってはどこがいいかわからないもの。
    そんな時に行くべき治療院はどこなのか? と迷うことは多々あれど、実際に迷っているうちに億劫になってしまって行かないことも。

はい。
    まさに、私です。

口コミってなかなか、書くことがないのだけども
    病院が嫌いな自分が、他の人に参考になればと経験談として見ていただけたら嬉しいです。

まず、病院が嫌いな理由
    これは、待ち時間が長い上に診察は自己最高記録で1分30秒。
    待ち時間は、2時間近く。。。
    おそらく、同じ経験をお持ちの方は多いハズ。
    具合が悪くて病院へいくのに、待ち時間が長くて結局薬を処方してもらうための問診タイムが90秒。
    だから、病院が嫌いなんです。

それに比べて、この治療院では待ち時間なしの丁寧な診察と問診で1時間ほどしっかり見てくれます。

偏頭痛としぶとい肩の痛みで、3回ほど診てもらっていますが、その効果は施術前と後で大きく異なることが実感できます。
    本当に辛くなってからでないと動かない自分なので、その効果がより強く体験できたのかもしれません。
    さらに、前回の治療の結果をもとに的確な治療をしてくれるため、常に最高のパフォーマンスが出せるよう考えてくれるのが嬉しいです。

翌日の朝の目覚めは、今までのそれとは違って明らかに目覚めが良い!
    これって本当に久々なことで、当たり前だと思っていた健康って本当は貴重なものだと実感させられました。

そして、2つ目のポイントは駅チカかつ、柔軟に時間を対応してくれるところ。

駅チカっていうだけでも、ついでによることができるのは大きなメリット。
    そして、営業時間も柔軟に対応してくれています。

他の治療院では、お昼はだいたい1時~3時くらいまで休みなことが多いのです・・
    その時間しか動けない人っていうのは、行きたくても行けずに、辛い症状を持ち越してしまいますよね。。
    そんなときでも、電話一本で状況確認してすぐいけるって、本当に助かるものです。

最初に身体が辛くて治療院をお探しの方は、ぜひ最初の1件目に行ってみてほしいと思います。

肩凝り

4.5本の少ない数の針で肩こりの痛みが半減しました。
    治療中の痛み、治療終了後の気持ち悪さ等は全くありませんでした。
    質問にもきちんと答えていただけました。
    また次回行ってどういう変化があるかたのしみです。

利用日:2019/01/22

予算:6,000円

今後もお仕事をされていても、ご自身の症状が気にならなくなるように丁寧に施術をさせていただきたいと思っております。
    またの来院をお待ちしています!

2019/03/29

• 男性

丁寧な診察で、治療後体が楽になりました。

予算6000円 利用日:2019/01/11

昨年の暮れから腰が痛く、起床時と、歩いたり階段を下りる際に響くような痛みが出たので、最初は湿布を貼っていましたが、2週間経っても痛みが治まらず、年末に痛みが酷くなり、年明けでも改善しなかった為、痛みを解消したく、合気道繋がりでお願いして診て戴きました。

診察前に念入りにヒアリングをしてから治療の流れでしたが、背骨の模型で痛みの場所を明確に教えて戴けるので自分がどこが痛みがあるのかが、よく分かる説明をされます。

治療前は、痛みの原因は腰だとずっと思っていましたが、首から肩にかけて凝りからくる腰痛と聞いて驚きましたが、言われてみましたら、頻度にパソコンを使うのでたまに頭痛が起きる事を思い出し、鍼治療になりましたが、鍼と言っても痛みが無くその際、問診の際に言いませんでしたが、アレルギーが無いか聴かれ、花粉症の症状で最近眼の痒みが酷い事を話して一緒に鍼で治療をしてもらいましたが、(伝えていないのに、身体を診て判るとは凄いと思いました。)鍼治療も数ミリの差で症状が変わると言われ実感しました。

一時間かけて丁寧に的確な治療をしていただいたおかげで、診察後、痛みが和らぎ 起床時も痛みがありません。

眼の痒みの方も気にする事が無い程改善されました。塚田先生は、実際に合気道をされていますので、運動をされる方をはじめ、運動をされない方々に対しても、患者の目線で丁寧に治療をされるので、痛みに悩む方は、一度診察をされてみてはいかがでしょうか?。

お役に立てて嬉しいです。
    治るメカニズムは非常に明快なので、それを体感していただければと思います。
    当院の鍼施術の精度には自信を持っていますので、効果が出やすいのです。
    施術効果は3週間くらいは持つようにしておきましたが、どうしてもまた頸肩
    や腰周りが辛くなってきたらいらしてください。

2019/01/27

• 投稿 2件

安心してお任せできます!

長年、週に何度も合気道の稽古をしているため、怪我は付き物状態。
    合気道においては世界的に高名な師範からのご紹介で、あちこち悪い状態で塚田治療院を訪れました。

まずは非常に丁寧な問診から始まります。怪我や病気の既往歴をお話ししていくと、塚田先生の頭の中で点と点が繋がって線になり、痛みや辛さの原因が元々どこにあるのかを突き止めていらっしゃるご様子でした。

鍼治療をしていただきましたが、原因と思われる部分に的確に効果を及ぼすことのできるポイントを探っておられました。ですので、ひとつひとつ確認しながらのきめ細やかな施術で、施術前と施術後では自分の体の動きが異なり、とてもスムーズになったことがはっきりとわかりました。

驚いたことがあるのですが、私は捻挫の繰り返しで足首の靭帯がかなりゆるいため、すぐに足首が内転してずれてしまうのですが、これまで整形外科や接骨院ではバキバキッ!と動かして、ズレを元の位置に戻すという治療でした。
    塚田先生は非常に細い美容鍼を用いて、それを打つことで足首のズレが戻ったこと、
    自分自身、歩いていて靭帯がゆるいという自覚があったのですが、その緩みが以前より安定した感じになりました。

まだ1度目の施術であり完全に治ったわけではないのですが、でもたった1度の施術です。
    通常、靭帯が緩んだ場合は、その周りの筋力を強化して靭帯のゆるさを補うというのが定説と思いますが、塚田先生は、神経伝達の鈍った部分を刺激することで、本来の状態を取り戻す(元に近づける)という考えです。

帰宅しつつ、全身が軽くなっていること、いかにこわばった状態が続いていたかを感じることができました。

塚田先生はとても温和で穏やかなお人柄で、それが外見ににじみでておられます。そしてとても前向きで面白く聡明な方と思います。
    豊かな知識と経験で、患者さんが一番良い状態になれることを目指して心を込めて治療してくださいます。

また次回の施術、よろしくお願いいたします。

利用日:2019/01/14

予算:6,000円

施術前に合気道の型をやっていただいた時は
    身体がぐらついて手首にもつらさがありましたが、施術後はバランスも取れるようになり、手首のつらさもほぼなくなり良かったです!
    次回10日後の来院時にまた気になる症状が他にもありましたらおっしゃって下さい。😉
    今回は合気道の師範のご紹介で都内の遠いところからの来院ありがとうございます!

2019/01/19

初めての鍼治療

入浴すると、激頭痛がおきMRIやCTは異常なく病院で漢方薬を処方されましたが、良くならず
    ホトホト困って、ネットで色々探してこちらにたどり着きました。
    しっかり事細かく私の症状を聞いてくださり、私にあう施術をして頂きました。
    その後どうですか?とメールを何度も頂きアドバイスや励ましていただきました。
    まだ治療中ですが、快方に向かっていると思います。
    美容鍼ということでしたので、痛みは感じません。
    小顔効果もありました。
    車で伺うこともできるので、助かります。

利用日:2019/01/08

予算:6,000円

口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    今回は美容鍼を使ったこともあり、フェイスラインも少しずつくっきりしてきております。
    かつ、お身体の軸も出来てきているので、姿勢が少しずつ良い方向に向かってきているのが見受けられます。
    頭の重たさが2回目の来院時に6割くらい収まってきたようで安心しました!
    2回目の施術では、身体のゆがみを整えるカイロプラクティックの施術も行いましたので、さらに変化を体感することが出来ると思います。
    また、10日後の来院時に施術後の変化を教えて頂ければと思います。

2019/01/15

• 男性

悩んでいた痛みが治りました!

背中から腕の痛みで悩んでいたら友人が紹介してくれました。
    針は経験が無かったのですが1度の施術で痛みが無くなりました!
    今まで湿布を貼っても整形外科行っても改善しなかったのにビックリしました。
    また痛みが出たら、お伺いさせて頂くので宜しくお願いします。

利用日:2018/11/24

予算:6,000円

今回は都内の遠いところから来院いただき、ありがとうございます。
    当日は左の腕や背中の緊張が強かったですね。
    でも、5本の鍼治療でずいぶん上記の部位にも柔らかさが出てきて良かったです。
    ホームページにも書いてあるように、ツボの組み合わせと精度で治療効果は何倍にも
    高まります。
    一度良くなると症状は再発しづらくなりますので、ご安心ください。

2019/01/09

• 女性

2回目の通院をしてきました

口コミというよりは、ホームページをみて、先生の治療に対する姿勢に誠実さを感じたので行ってみました。初回は左肩甲骨下付近が痛く寝返りがやっとで寝不足が続いていました。鍼は初めてでしたが、即効性と効き目はイメージ通り、数日で完治しました。痛みの原因を丁寧に探っていくと、自分では思いもよらない体のつながりがあり、以前からの別の悩み、ふくらはぎが浮腫んだり疲れたりする歩き方の癖(腰の硬さ)であったりと発見も多かったです。会社でのストレスなど見えない原因もあるのですが、そういった生活習慣も含め、 総合的に改善する治療をしてくださいます。
    2回目は、右肩のコリの原因追求しながら、肝臓など内臓にも目を向けた治療となりました。患者にあわせた治療方法、ストレッチ方法なども教えてくださいます。
    鍼は身体との会話だと実感できましたので、その面白さを一度試してみると良いと思います。30、40代の会社員の方、とくにおすすめです。女性でも安心ですよ。

予算:6,000円

いくつかの症状の関係性と原因を見極め、最良の体位で軽めの鍼治療をすれば症状はすごく
    改善してきますよ。
    お役に立てて嬉しいです!

2019/01/09

• 女性

フルマラソン完走できました!

フルマラソン参加予定日の一週間前、練習時にお尻の違和感があり、練習を続けていた結果、症状が悪化。急いで病院を探し、先生に診ていただきました。急なお願いにも関わらず、分かりやすく丁寧に施術していただき、
    お陰様でフルマラソンは無事完走することができました。ありがとうございました。

久しぶりの針治療でしたが、痛みは一切なく、初めて針治療される方にもおススメです。

利用日:2018/12/06

先ずはフルマラソン完走できて良かった!
    当日は気になるお尻の辛さだけでなく、
    腰の緊張も強かったです。
    普段からそれらを緩和させるためにも
    施術させていただいた際にお伝えした腿の前後のストレッチは無理ない範囲内でやってみて下さい。
    また身体が辛くなってきたらいらして下さいね。
    寒くなってきたので、身体をしっかりと暖めてから走り込んで下さい。

2018/12/12

• 投稿 2件
    • 女性

丁寧にじっくり治療をしてくれる実力派の先生

パソコン仕事なので、首肩のハリがひどく、整体やマッサージではその時だけで全然変わらないので、昔住んでいた場所で鍼が良かったことがあったのでこちらに来てみたのですが、やっぱり鍼は良い!すごい!!と改めて実感しました。

先生は元気で明るい方で、
    話しをしっかり聞いて、いきなり判断するのではなく、多方面から身体の反応を見ながら、じっくり全体的な施術をしてくださいました。

お陰様で、首肩はもちろん、腰や足も全体的に軽くなり、とても驚きました。
    更年期や腰も関係してると分かりました。

時間をかけてやってくださり、ストレッチなどで気持ち良くほぐしてくださるので満足度も十分。
    聞いたら中国留学や他院での経験も豊富なようで、実力のある先生なのだなと感じました。

終わったら身体全体が温まり、なんだか幸せな気分になりました。オススメです。

利用日:2018/11/28

予算:7,000円

とにかく満足度の高い施術が出来るようにいつも工夫しています。
    僕の性格まで書いていただいて、すごくうれしいです。
    ありがとうございます!
    お仕事頑張ってくださいね☆

2019/01/10

• 投稿 3件
    • 男性

腰痛が良くなり生活が楽しくなりました。

長年の慢性腰痛で悩んでました。
    最初は信じていませんでしたが、鍼と整体で慢性の腰痛から解放されました。
    今まで何処に行っても良くなりませんでしたが塚田治療院に行ってよかったです。

鍼と整体がこんなに相性がよく効果があるとは思いませんでした。
    これからもかかりつけとして宜しくお願いいたします。

予算:7,000円

当院はどうしても身体のゆがみが強い方や
    腰の中の筋肉の緊張が強い方には、先に筋肉に適度にストレッチをかけて、骨格を正しくしてから鍼施術を致します☆
    つねに多くの方に満足していただけるような施術になるよう配慮しております。
    またお身体が辛くなってきたらいらしてください!

2019/01/15

• 女性

とても勉強熱心な先生で 親身に患者さんの痛みと向き合ってくれます!

最初は5月下旬にギックリ腰の様な症状が出て腰を主に診て頂いたのですが…元々右肘にも痛みがあったり、側弯症があったり、肩コリやストレートネックなど…様々な理由で今も月に一度くらい通院させて頂いてます。
    右肘の痛みも4年位前から整形外科に通院して 毎日貼り薬を貼って寝ていたのに、最初の施術だけで 嘘の様に痛みが消え、その日以来 貼り薬も貼る必要がなくなりました。
    側弯症の事も熱心に勉強して下さり、先生は患者さん一人一人の事をとても親身になって考えて下さっていると思います。家で出来るストレッチも教えて頂き、今では肩コリも全く無くなり 側弯症で左側の背中のハリが酷かったのがとても改善されてきて 本当に驚いています。
    体の全ての部分は関連があり色々繋がっている事、痛みのある所だけ治療しても治らない事などとても分かりやすく説明して下さいますので 様々な痛みでお悩みの方には本当におススメ出来ます!毎回じっくりと丁寧な問診から始まり、更年期のほてりなどに効果があるお灸もして下さったりと、痛みとは関係ないような治療まで加えて下さって…とても安心出来て 話しやすい先生です。
    今後共 宜しくお願い致しますm(_ _)m

利用日:2018/10/04

予算:7,000円

側弯症による腰痛は、お仕事が立ち仕事ということ、年齢によるお身体の状態の変化、ご家族様の引っ越しのお手伝い等色々なストレスが原因だと思いましたので、包括的にお身体を診させていただきました。
    これからも快適にお仕事をしていただくことが出来るようにサポ―ト致します!

2018/10/18

千葉県浦安市北栄1ー15ー27熊川ビル18 401