塚田鍼灸院

• 出張・宅配あり

行って間違いナシ

ギックリ腰のあとの鍼治療は何度も経験していますが、ここまで楽になったのは初めてでした。丁寧な問診から違和感や痛みが出るポイント、腰痛に至る体へのストレスの分析をしてくれるので安心感がありました。また痛む場所を直接刺激するわけではないので反動を感じることなく施術後すぐに動くことができました。
    とても丁寧で良かったです。

まさか中学の同級生から施術の依頼が来るとは!!
    すごく嬉しかったよ。
    辛さが出ずらいようにはこちらなりにしておいたけど、また気になる
    症状が出てきたらおいでね!

2020/05/16

• 女性

長く通いたい治療院です。

私は長い間お世話になっているジムのパーソナルトレーナーの紹介でこちらの治療院を知りました。
    自分自身の体の事をよくわかってるトレーナーが勧めるので、間違いは無いだろうと思いながらも、初めての鍼なので私の体に合うか少し不安を持ちつつ訪れました。

私の場合は、体のどこかの痛みを治したいという悩みではなく、トレーニング中に上手く筋肉(股関節周り)が使えないという曖昧な悩みでしたが、真摯に話を聞いて治療して下さりました。
    しばらくして、気がつくとハイヒールを履いた翌日には必ず痛くなっていた腰が全く痛くないのです。トレーニング中はもちろんのこと、日常でも上手く筋肉を使えるようになっているようです。
    また、施術中の会話から熟睡出来ていないという悩みを引き出して頂き、それについても治療して下りました。
    おかげさまで治療してから1ヶ月以上経ちますが、夜中にトイレなどで目が覚めてもすぐに寝入ることができ、寝ても疲れがとれていないということが無くなりました。
    自分の体のメンテナンスの為に長く通わせて頂きたいと思う治療院です。

この度は口コミの返信ありがとうございます。
    今まで鍼施術を受けられたことがないということでしたが、3本の鍼を使っておっしゃっていた症状に
    対処いたしました。
    日頃からご自身のお身体に対しての意識がすごく高い方なので、メンテナンスでの体操を普段から行って
    いただければ、快適な生活を長くおくれるのではないかと思います。
    また、ご自身のお身体の状態で気になることが出てきたらいらしてくださいね!

2020/04/24

• 投稿 5件
    • 男性

とにかくビックリ!

先日、ぎっくり腰になってしまい仕事も休めず何とか治してくれる所を探してこちらにたどり着きました。
    結果はあらビックリ!行きは歩くだけでもしんどくてビクビクしながら歩いていたのですが、鍼をやってもらったらスタスタと歩いてる自分がいました!
    今までも何度かぎっくり腰を経験していたので鍼の経験はありました。それなりにはいつも良くなっていたのですが、今回はレベルが違いますwww
    しかも5、6本しか鍼を刺されてないと思います。
    神業とはこの事ですね。
    定期的に通えばぎっくり腰にならない体になるそうなのでお、またお世話になろうと思います。

やはり施術前に患者様のお身体の状態がどうなっているのか、細かく把握することが大切です。
    以前怪我をされたことがあるのなら、それをカバーして逆側の腰に負担がかかっていることも考えられます。
    あとはお仕事内容や、普段のゴルフをやられる頻度なども考えて施術をさせていただきました。
    あと数回施術をさせていただければ、さらに悪くなりにくいお身体になるのではないかと思いますので
    ご連絡ください。

2020/04/24

神の手ってあるのですね

私は重度の腰椎椎間板ヘルニアで会社を休職していました。
    有名な病院、治療院などにも通いましたか良くならず、痛みと完治するのかなど不安で鬱になりそうでした。
    エキデンでたまたま塚田治療院を知り、自宅から近かったので期待せずに施術を受けました。
    神の手ってあるのですね、1度でほぼ完治しました。
    丁寧なカウンセリング、確かな技術、清潔な施術室。
    絶望の淵にいたのが嘘のようです。
    布団すら重く感じ、寝返りら出来ず悶絶する苦しみでしたのに、
    先生の針治療のおかげで、身も心も健康になりました。
    これからは、予防も兼ねて定期時に通う予定です。
    先生ありがとうございました。
    そして、椎間板ヘルニアでお悩みのみなさん、本当にオススメです。
    人生が変わります。

利用日:2020/03/10

施術をさせていただいた後に、すぐに口コミを書きますから!
    と言って帰られた姿が印象的でした☆
    何がどうなってどう、という風に因果関係を考えて鍼施術をしていますので喜んでいただけるとすごく嬉しいです。
    またの来院、お待ちしています!

ありがとうございました

初めて伺わせていただきました。丁寧なカウンセリングの後、痛いところを確認しながら施術していただきました。施術中は痛みは全くありませんでした。しばらく続いていた肩の痛みもだいぶ和らぎ、可動域も大きくなりました。生理痛も良くなるよ!と先生がおっしゃっていたので、来月が楽しみ(笑)です。ありがとうございました。

利用日:2020/01/07

生理痛は本当に辛いですよね。
    少しでもその辛さを和らげることができればと思います。
    またお身体が辛くなりましたらいらしてください!

• 女性

1回でかなりの効果でした!

産後、坐骨神経痛が我慢できなくなりお伺いしました。突然の電話にも丁寧にご対応いただけ安心しました。
    施術は1回目で痛みが約7割減。とても的確な治療をしていただき、育児中の身としては大変助かりました。
    以降3回お世話になり、坐骨神経痛以外にも首、肩、腰など慢性の痛みもかなりとっていただき楽になりました。ありがとうございました<m(__)m>

利用日:2019/11/16

一回の鍼施術で坐骨神経痛の辛さがだいぶ和らいだようで、良かったです☆
    ツボは組み合わせ次第で結果がかなり変わります。
    やりたいことが出来るようなお身体になれば、こちらとしても望外の喜びです!
    お子さんと旦那さんとの時間を大切にしてくださいね!

• 女性

慢性的な首や肩の痛みで辛い状態が続いていました。季節的にも急な寒暖差に身体がついていきませんでした。初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、リラックスした雰囲気の中、こちらの治療で心も身体も軽くなりました。また次回もよろしくお願い致します!

今回は胸部のオペをした部分が引っ張られていて、そのせいで逆側の首のコリが長く続いていたようですね!
    施術前後での違いを明確に体感されたようで良かったです。
    またの来院お診待ちしています!

• 女性

一回で軽く楽になりました!

背中の肩甲骨あたりが痛くて施術していただきました。最初は半信半疑でしたが施術途中からどんどん体が軽くなり驚きました!
    丁寧にカウンセリングもして頂き、施術後も違和感ある場所を言うと追加で対応してもらえました。
    一回で軽くなり何度も通わなくていいところも魅力的です。またお願いします!

普段夜中にお子さんを抱っこしながら寝ているときの姿勢や、パソコンに向き合う時間が長いために身体にかなりストレスがありましたね。
    身体の緊張がどんどん取れてきたようで良かったです。
    またの来院をお待ちしています!

• 男性

塚田先生は間違いないです!

本日、二回目の施術をして頂きました。
    体のあちこちに痛みのある私は
    まず、首、腰、足裏、そして膝の
    鍼治療です。一回目、効果をあまり感じられず、先生はがっかりした様子でしたが、翌日、翌々日になって、あれっ、調子いいかも!今まで、かかった整体、マッサージはその場良くても、次の日には戻ってしまうことばかりでした。
    やっと自分にあった先生に巡りあった感じです。

利用日:2019/09/21

やはりお一人にどれくらいの時間をかけられるかによると思います。
    これからも皆様に喜んでいただけるような鍼施術が出来るように努力していきたいと思います☆

• 投稿 2件

頭痛が減った

こちらの先生とは、実は同級生。
    たまたま同窓会で再開し、鍼灸院をされているということで、無理をお願いし診ていただきました。

20年以上の片頭痛と首・肩こり持ち。
    普段PCでの作業時間が長いためか、しばしば肩甲骨周りが痛むように。
    今回は痛みが長く続き、腕や手にまで痺れが出てきてしまったので、お願いいたしました。

カウンセリングも治療も、とても丁寧でした。
    肩や頭痛なのに、お腹や足に針を打ったり…とても不思議な感じでしたが
    痛みで曲がらなかった首が、格段に曲がるように!

翌日、肩甲骨付近の痛みは少し残っていましたが
    毎日のように出る頭痛が無かった!薬を全く飲まずに過ごしたのは久々でした。

治療後2週間ほど経ちますが、頭痛の回数がかなり減った感じがします。

今後も、様子をみて、またお伺いしたいと思います!

利用日:2019/08/15

今回は鍼施術をしながら色々な話が出来て楽しかったね!
    これからはスノボのメンテナンスのためにいらしてください。
    楽しみに待ってるね☆

千葉県浦安市北栄1ー15ー27熊川ビル18 401

東西線浦安駅南口から徒歩1分

お得なキャンペーンとおすすめ情報