トーマス英会話教室

• クーポン有
なし

• 女性

50代でも遅くない

新しいことを始め前向きに明るく生活したいと思い、トーマス英会話教室でマンツーマンでレッスンを受け始めました。一日一行日記の日常的な内容から会話が始まります。文章にできなくても単語からこちらの言いたいことを推測して会話を繋いだり聞き取れない時は書いてくださいます。先生も奥様も親切で安心です。50代から念願の英会話。楽しいですよ。案ずるより産むが易し!Let's try!

みれ様
    コメントありがとうございます。
    楽しんで英語を学習することが何よりだと思います。
    「案ずるより産むが易し!」いい言葉ですね。
    前向きな一歩を踏み出したみれ様のお手伝いが、少しでもできたら、、と思っています。

2022/08/24

フォニックス発音

体験レッスンでフォニックスという発音指導法を初めて知りました。
    アメリカ人のトーマス先生が、子供たちに面白おかしく日本語とは違う英語の音をとても上手に指導してくれました。
    すぐに入会を決めることができました。

ボルサリーノさんへ
    ご入会誠にありがとうございました。
    幼いこの時期は「単語」をひたすら覚えるよりも、日本語にない「音」を身につける事が大切かと思います。
    そして「学習する」という意識がまだ十分ではない幼い生徒さんに対しては、『印象深く記憶に残す!』を心がけてレッスンを組み立てています。
    ご家庭でも使える簡単な日常会話もだんだん覚えていくと思いますので
    ぜひご家族で英語で話す時間を増やしてみて下さい。
    またコロナ対策ですが
    *換気
    *消毒(手指、ドアノブ、椅子机、教材用のぬいぐるみやコインなど)
    考えられるコロナ対策は最大限に行なっています。

2020/04/02

• 男性

楽しみながら英語に触れられる

トーマス先生のところはとても良心的で信頼できる英会話教室です。トーマス先生の手作りの教材やボードゲーム等を使って、楽しく英会話を学んでいる様子です。娘はトーマス先生手作りのユーフォーキャッチャーゲームが大好きです。

楽しく学ぶことが大切だと思っています。
    英語をちゃんと理解して話さないと参加できないようなゲームを工夫して作っています。
    子供達は英語を使って楽しくゲームに参加してくれます。
    UFOキャッチャーはその中でも大人気のゲームです。
    今度ぜひお父様も特別参加でUFOキャッチャーを(英語で)体感してみて下さい。
    とても面白いゲームですよ。

2020/03/12

• 男性

小さな頃から外国人に慣れさせたい

体験レッスンを受けて、即入会しました。実は、内気な性格の娘なので、外国人の先生で大丈夫かしらと、心配していたのですが、トーマス先生の楽しくおもしろいレッスンと、日本人の奥様のサポートのおかげですっかり娘はトーマス先生が大好きになりました。家でも英語を話すようになりました。ただいまは「I'm home.」です。発音もイントネーションもアメリカ人の子供みたい…。びっくりです。

トーマス英会話教室のスタッフの写真
    トーマス英会話教室のスタッフの写真

ポケモンGOさんへ
    お褒めのコメント、本当にありがとうございます。嬉しいです。これからは英語の歌もどんどん覚えて歌えるようになります。ぜひお家でもみなさんで歌ってください。週一回のレッスンですが継続していくことにより自然と『英語耳』が鍛えられます。フォニックスも楽しんで発音してくれています。家庭で使える英語もどんどん増えていくと思います。ますます英語が好きになってくれると思います。私たちもお嬢さんの成長がとても楽しみです。

2017/03/18

• 英語が通じるって楽しいですよ

アメリカ人のトーマス先生と、日本人の奥様と2人で自宅で英語を教えています。私は、プライベートレッスンを受けていますが料金は、とても良心的ですし、レッスン日もかなりわがままをきいてくれます。3歳の息子もお世話になっていますが、小さな子供のクラスは畳の部屋で、「お勉強」という雰囲気は出さず、ぬいぐるみや絵本等を使いながらのとても楽しいレッスンです。また、発音を重視した「フォニックス」というすばらしい指導法も行っています。ハローウィンイベントもありますよ!本当にいい先生に出会えて良かったです。

トーマス英会話教室の雰囲気の写真 - 楽しいゲームが待ってます!

ビーフストロガノフさんへ
    たくさん褒めていただいて嬉しいです。
    これを励みに、これからもより良いレッスンを心がけていきたいと思います。
    『継続は力なり』です。
    地道な努力ですが、語学においては、その努力は、決して裏切りません!がんばったぶんだけ素晴らしい成果となります。
    面白いゲームで、また盛り上がりましょう。

2017/01/03

栃木県さくら市氏家3509-142

上松山小学校のすぐ近くです。イオンザビッグさくら店から車で5分。黄色い壁の建物が目印です。

お得なキャンペーンとおすすめ情報