ハイブリッドホーム上機嫌

• 早朝OK

• 入居させて頂いています。

母が退院になるに当たって、自宅か施設とても悩みました。そんな時にケアマネさんから、サービス付きの住宅を紹介されました。見学に行くと、とても木の香りのする素敵な場所でした。受診の対応や何かあった時の連絡などとても細やかに対応頂いて、本当に安心して母を預ける事が出来ました。

ゲスト 1
  • ケアマネジャーさんの紹介で利用

初めて夫をデイサービスへ通わせました。馴染んでくれるか不安でしたが、本人はとても楽しんで通っています。通い始めてから夫の表情も明るくなり、リハビリをして頂いているので足の運びも以前よりも良くなって来ています。手工芸で一輪挿しを作って来たのが私はとても驚きました。色々な事を企画してくれ本当に感謝しています。

toko 1 女性
  • 林の中にある施設でした。

紹介センターさんから紹介をされ、見学に行きました。平屋の建物で、林の中にある施設でしたので、とても居心地の良さそうな場所でした。働いてる方も若い方が多い印象でした。今は満室との事でしたので、予約だけさせて頂きました。

mtazz424 1 女性
  • 見学へ行きました

高齢者住宅の見学に伺いました。木をふんだんに使っていて、とても施設とは思えない場所でした。16室しかないとの事でとてもゆったりしている印象がありました。働いている方も男性が多い様で、皆さんきちんと挨拶をして下さったのが印象に残っています。今は満床と言う事でしたので、予約だけさせて頂きました。

ゆず 1 女性
  • デイサービスを利用させて頂きました。

祖母が上機嫌さんのデイサービスでお世話になりました。
    職員さんは、若い方ばかりでしたが、皆さん笑顔で迎えてくれ祖母も出かけるのが楽しみな様でした。
    上機嫌さんでは、理学療法士さんと作業療法士さんが勤務されているということ、祖母もリハビリを目的に通い始めました。
    通いだしてから、いい刺激になったのか、生き生きした表情になりました!

ゲスト 2

山梨県甲斐市下今井2977

竜王駅南口より徒歩30分 双葉インターチェンジから車で5分 ドラゴンパーク近辺

• 竜王駅から1.8km
  • 塩崎駅から1.9km