ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• ネット予約
  • クーポン有

• スタッフおすすめ口コミ

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

ゲスト 1

口コミ頂きありがとうございます。
    はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
    良かったと思います。
    育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
    施術を受けて頂けたらと思います。
    一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
    ご来院お待ちしております(*^^*)

2017/05/17

• オススメです!

首・背中・腰に痛みがあったので通い始めたのですが、毎回しっかり・たっぷり施術してくれます。その時々の痛み・コリ具合にあわせて、施術のパターンも豊富です。通い始めてからは調子がいいです。駅近で夜遅くまで営業してるのも有り難いです!

利用日:2020/05/23

予算:2,500円

ゲスト 2
  • ぎっくり腰で利用させていただきました。

今まで感じた事のないくらいの腰痛を患い、前から知り合いとかの口コミで「あそこ良かったよー」と良く聞いていたので、今回なごみ堂さんに来ました。
    実際来てみると、スタッフさん全員がスゴイ明るい方達で腰が痛い自分の様子を見てとても気遣ってくれて本当に嬉しかったです。
    治療に関しても、当初は歩くのもままならない状態だったのですが、マッサージ、針治療をおこない3日後には階段をスムーズに上り下り出来るくらいまで回復しました。
    今後も月一くらいのペースで利用させてもらいます。

スタッフの皆様ありがとうございます。

口コミ頂きありがとうございます!
    いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします。

ギックリ腰になると動く時に違和感があり大変でしたね。
    特にゲスト様は、仕事でよく動くので辛かったと思います。
    今回施術を受け、身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、普段からよく身体を使うのでそのための筋トレであったり疲れにくい体つくりが必要となってきます。
    そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!

2020/05/18

• 交通事故

出張先の高松で交通事故にあい、エキテンを、みてお世話になっています。
    日中は仕事があり、休日は県外の自宅に帰ってしまうため営業時間が21時までということが通うことになってきっかけです。
    施術も丁寧で、仕事の都合上当日の予約をすることも多いのですが、親身になって対応してくれます。
    首、肩の痛み、キツさも当初に比べ良くなっています。

前田 1 男性

前田様
    口コミ頂きありがとうございます!
    いつもなごみ堂元山店にご来院頂き、スタッフ一同心より感謝いたします。

交通事故は、本人が対処していても回避出来ず大変でしたね。
    衝撃も強く、色々と身体に違和感があり辛かったと思います。
    施術を受けてお身体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

前田様の場合これからは、今ある違和感をなくし、今後も出てこないようにする事が必要になってきます。
    そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します!

• ただただ感謝です

めっちゃ親切、丁寧な接客でした。施術もひとつひとつきいてくれてとってもよかったです。痛くて歩きづらかったのも帰りにはたちまちうそのようによくなってもっと早くくればよかったとおもいました。ほんとうにありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます!
    いつもなごみ堂元山店にご来院頂き、スタッフ一同心より感謝致します。

来院時は、歩く時も違和感があり大変でしたね。
    仕事に家事に忙しく辛かったと思います。
    今回、施術を受けてお身体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、まず歩きずらさの原因になっている所をしっかりケアすることが必要となってきます。
    そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

2020/04/30

• 首の痛みも和らぎました

首をぶつけて痛みが引かず鎮痛剤を飲んで過ごしていました。
    紹介されて、なごみ堂さんにきて施術してもらったところ和らぎ楽になりました。

今は週1日のペースで通わせてもらっています。
    先生方も皆さんいい人でオススメの整骨院となります。

口コミ頂きありがとうございます!
    いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。

首をぶつけ、動かすのも違和感があり大変でしたね。
    特に、仕事や子育ても休むことが出来ないので辛かったと思います。
    今回、施術を受けて体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、仕事がデスクワークということもありますので、姿勢の矯正や疲れにくい体つくりが必要となってきます。
    そのサポートさせて頂きたいと考えております!
    何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

• ギックリ腰

ギックリ腰になって、どこかいい接骨院はないかと探していて、なごみ堂元山を見つけてすぐに電話で予約しました。あいにくその日は予約がいっぱいで翌日の朝ならと言う事でしたが、それまでは湿布より冷やした方がいいとか、お風呂で温めてない方がいいとか、親切な対応でした。実際に行ってみると、凄く感じがよく、わかりやすく身体のしくみを教えてくれながら、施術をしていただきました。痛みも和らぎ、今後の事も親身になって相談に乗って頂きました。

口コミ頂きありがとうございます!
    いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします!

ぎっくり腰になったら動くのも違和感があり大変でしたね。
    何をするにもきになって辛かったですよね。
    今回施術をして少しでも楽になったとお聞きし大変嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、今回ぎっくり腰になってしまったので今後ならないような体つくりであったりメンテナンスが必要となってきます。
    また分からない事やきになることがございましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

• 健康な身体に

最近、aiゲルマを購入し飲み物に入れたり、お米に入れたりしています。健康でいたいので続けて行こうと思います。
    また、先生方が体調の悪い所を丁寧に聞いて、マッサージしてくれた後は、身体がすっきりし、傷みが軽くなり助かっています。

美香 1 女性

美香様
    口コミ頂きありがとうございます!

aiゲルマのご購入ありがとうございます!
    健康でいるためにもいろんな面で補っていく事が大切になりますので他のサポートさせて頂きたいと考えております。
    今後ともよろしくお願い致します!

また施術等やっていきたいと考えておりますのでご来院お待ちしております!
    また何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

2020/02/27

• とにかく対応が丁寧で、何より明るい(^_^)

首・肩・背中・腰の張りと痛みで、ひどいときは頭痛と吐き気に悩まされていましたが、定期的に通院することですごく改善しました。
    姿勢の悪さや、運動不足など、自分の生活習慣の問題にも気づかされました。どの先生方もとにかく施術が丁寧で、説明もしっかりしてくださるので、安心して通っています。
    足つぼマッサージもオススメです。私はすごい冷え性なのですが、足つぼマッサージのあとは、びっくりするくらい足がボカポカします。効果てきめんです。

口コミ頂きありがとうございます!

全体的に体に違和感があり、色んな症状が出て大変でしたね。
    普段の生活でもきになって辛かったと思います。
    今回施術して体の変化をかんじて頂けたと思います!

ゲスト様の場合これからは、体の違和感をとる為にも足ツボであったり姿勢をなおしていき疲れにくい体つくりが必要となってきます。

2020/02/27

• 疲れがたまったので来ました

疲れが溜まり、頭痛、肩凝りがあり来院しました。
    全身施術して頂き、足先の冷えがなくなりポカポカして、ビックリです。
    今まで数々色々な接骨院に通ってきましたが、こんな体感はありませんでした。下半身の血流の大切さも説明して下さり、わかりやすかったです。

口コミ頂きありがとうございます!

疲れがたまってくると色々と症状が出て大変でしたね。
    特に足の冷えや肩こりは違和感がなくなりにくく辛かったですよね。
    今回全体的に施術して大きな変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、説明にも合った通り足の冷えであったり肩こりが出やすいので疲れにくい体つくりが必要となってきますのでそういった所のサポートもさせて頂きたいと考えております!
    今後ともよろしくお願い致します!

• おすすめ接骨院

現在、交通事故にあってしまった、妻と娘〔高校一年生〕が通わせていただいてます。腰椎捻挫で通っています。丁寧な接客と、治療の説明を受けてからの治療をしてもらってます。先生の治療を受けたおかげで、寝起きから痛いと言っていた、痛みが軽減して楽になってきていると2人とも喜んでいます。

口コミ頂きありがとうございます!

交通事故は片方が気をつけていても防ぎようがなく大変でしたね。
    衝撃も大きく寝起きに違和感があったのは辛かったですよね。
    今回施術や説明を受け少しでも体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、寝起きの違和感であったり動かしにくさなどをとっていき事故が起きる前の状態に戻すことが必要となってきます。
    また何かありましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山(高松)駅から330m
  • 木太東口駅から800m