「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

心笑整骨院

• ネット予約
  • クーポン有
日・祝

口コミ一覧(1,572件)

• 投稿 1件

初回は、カウンセリング・説明を...

初回は、カウンセリング・説明を含めて1時間ほどかかりました。2回目からは、15〜20分ほどしかかからないようです。

私のときは、先生1人で、患者さんを施術してくださいました。先生は、まだ若いですが、治療にたいして真摯に取り組む熱心な方です。

私はトレーニングウェアで行ったのですが、私の次に来た男性の患者さんはスーツ姿でした。

ボキボキと骨を矯正していくこともできる先生らしいですが、それをせず、身体の奥のポイントだけを短時間でていねいに施術していくタイプのようです。

体中のマッサージはくすぐったくて苦手、ボキボキと骨をならすタイプも苦手、という方にはおすすめです。

金銭面も、交通事故の治療などではない施術はたしかに高いですが、初回限定割引や、クーポン?など、お得な割引サービスがあります。なお、金額の高さは、うける施術のスキルの高さだと、私は割り切っています(^^)。

駅前にあり、ジャージじゃなくても受けられるし、時間もわりと短いため、仕事帰り・学校帰り・買い物のついで・家族が遊んでいる間に…など、気軽にいける整骨院だと思います。

腰痛

初めて来店しました。先生も感じがよくて、丁寧な施術でした。状態が思ったよりよくなくて、しばらく通う事になりそうですが、頑張って続けていきたいです。姿勢もよくないのでそれも治ったら嬉しいなぁとおもっています。

手根管症候群

肩の痛みと肘から手指にかけての痺れがあり、受診しました。施術前に両手を開き頭の上で重ね合わせた時は背中に突っ張り感と痛みを感じましたが施術後に同じ事をすると、かなり楽に上がるようになりました。あっという間の短い施術時間でしたが施術直後の今は体が軽く感じてます。続けないと分からない事もあるので今の時点では星4つにしました。

起立性調節障害

中学生の娘が朝なかなか起きる事が出来ず、病院の診察で起立性調節障害と診断を受けました。
    薬を飲んで様子を見ていましたが、症状に変化が無く毎日どうしたら良いか考えていました。
    ネットで調べたところ こちらの心笑整骨院さんが施術をしていると解り診察をお願いしました。
    診察内容も解りやすく説明をしてくれ とても良かったです。
    娘が少しずつでも良くなる様、通院したいと思いました。

初施術

首や姿勢の歪みが気になり、他の整骨院に通院しても改善しなかったのでGoogleマップを経由して初めて診察してもらいました。院長さんが症状の原因やこれからの施術について丁寧に説明してくださり、これから通院させて貰おうかと思いました。

O脚

O脚の症状で悩んでいて先生に診てもらいました。短い時間で施術が終わるのでとてもオススメです。予約も取りやすいので通いやすいかと思います。身体のどこかで悩みがある方は是非一度訪れてみることをおすすめします。

ギックリ腰

ギックリ腰になって2週間、痛みがなかなか引かないのでエキデンで検索して評判がいいここにきました。最初に受診した整形外科では患部を温めた方がいいとの事で、湿布もするなら温湿布にするように言われてそのようにしていましたが、全くの逆みたいです。今日の施術いこうどうなるか楽しみです。現在は少し楽になりました。

利用日:2021/11/26

坐骨神経痛

82歳の義母の坐骨神経痛です。2ヶ月程前から痛みが出て、歩行と立ったり座ったりが辛くなっていました。健康の為に散歩も欠かさない様に気を付けていたので、出来るなら症状が少しでも軽くなって欲しいとネットで検索して辿り着きました。まだ初回ですが分かりやすく説明して頂き、暫く通ってみようと思います。

ギックリ腰

10日前にソファから立ち上がる際に違和感を感じ、それから段々と痛みが激しくなった。
    これまでギックリ腰は2回体験しているが全く違った痛みの箇所と長引いた痛みを感じてたので一度専門家に診てもらおうと来院しました。

右肩痛み

姿勢の悪さを指摘され、手を伸ばした姿勢、背中の伸び具合、そのまずいところを指摘されて、矯正をしてもらいました。
    短い時間でしたが、姿勢に改善が見えたようです。何回か通う間に直るのではないかと思いました。

右肩痛い

いつも前を通るので、気になっていたのですが最近になって肩の痛みが再発したので思い切って予約させてもらいました。医院長さん?は、想像してたよりずっとお若くて話しやすい感じで、今後の方針についても丁寧に説明してくださいました。治療の方は、時間がかかるとのことで、また行くことになりました。一回はあっけないくらい短いです。まだ治ってる実感はありませんけど、すこし通ってみようと思ってます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前