キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

東新宿ソフィア整骨院

• クーポン有
水・日・祝

• 女性

丁寧な説明で安心してお任せできそうです

長年の首の痛みやを解消したく伺いました。
    治療する範囲と費用の選択肢を丁寧に説明していただき、最初は首だけと考えていましたが、姿勢の悪さや肩凝りも併せて治療していきたいと思いお世話になることにしました。
    初回から即効果も感じられましたので、頑張って治療に取り組んでいきたいと思います。

利用日:2021/10/05

• 女性

親身で丁寧な説明と施術でした。

肩こりや姿勢が気になって初めて整骨院に来院しました。
    明るい先生で丁寧に分かりやすい説明をしていただき安心してお任せできました。自分では今まで気づかなかった姿勢の悪さや癖を教えていただいたので、これから改善していきたいです。根本的に土台から姿勢を改善していただけるところが良いと思いました。
    初回の施術から改善を実感できて嬉しいです。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

• 男性

勉強になります。

痛みの仕組みや姿勢の考え方まで丁寧に教えてくださるのでとても勉強になります。

何回通うとゴール、という目安も教えてくださるので、安心して継続しやすいと思いました。

目安となる回数まで通い続けたいと思います。

• 女性

信頼できる根本治療、でも一回で効果を実感。

数日前から肩甲骨の痛みがひどくなり、首にかけてのしびれもでてきて仕事どころではなくなったので、駆け込みで治療していただきました。

筋金入りの肩こり持ちなので、一度で良くなるとは思わなかったのですが、おそらく整骨や
    筋膜マッサージや骨盤調整などさまざまな手技を組み合わせて、身体の歪みと筋肉の緊張を緩めて、根強い痛みをほぼ全て取り除いてくださいました。先生曰く、「症状が出てる箇所をいくら揉んでも良くなりませんよ。原因を改善していかないと」とのこと。いやあ、毎日でも通いたいくらいです。

ただ2回目からは9000円近くなるので、なかなか勇気と資本が必要だなあ。でもこれまで3年間、週3で整骨院でマッサージと鍼に通ったけど、全然治らなかったことを考えると、そう高くもないのかもしれません。

先生おひとりで治療されてるとのことで、激推しして新規の患者さんが増えて混むと困るので、あまりオススメしたくありません。

利用日:2020/10/30

予算:10,000円

• 男性

一度で違いが分かりました

頭痛を伴うひどい肩こりと腰痛でお伺いしました。私の場合は一度の施術で違いが良く分かりました。先生の説明も分かりやすく、自分の体の状態が良く分かりました。根本治療とセルフケアができるようになるまでお世話になりたいと思ってます。

利用日:2019/12/07

• 男性

勉強になりました。

外観は添付した写真の通り。
    内装はこじんまりした感じでしたが、そこがなんだか落ち着きました。
    院長に診てもらい、様々なことを教えていただきましたが、ここを選んで正解でした。
    マッサージ〈整体〈整(接)骨院 とういうことやどこをどうすれば改善されるのか実際に感じることができこれからも通うつもりです。
    しかし、通うだけでは変わらないので普段から姿勢には気を付けていきたいと思いました。

利用日:2019/12/03

予算:10,000円

東新宿ソフィア整骨院の外観の写真
    • 女性

丁寧な説明と施術でびっくりするほど改善されました

友人の勧めで行きました。
    体のどこがどのような症状なのかを丁寧に聞いてくださり、その痛みがどのようなメカニズムで起きてるのかを丁寧に説明してくれました。
    一箇所ずつ、どのような筋肉でどこの部分と繋がってるかなどを細かく説明してくださるので納得して施術を受けることができました。私の場合施術していただいた後は本当に笑ってしまうくらい分かりやすく変化がありました。
    今の体の姿勢がどのようになってるのかも説明してくださったので、痛みの原因がわかるだけでなく痛みがなくなるゴールも分かりやすかったので安心して通えるかなと思います。

利用日:2019/10/17

• 女性

セルフケアも指導してくれます

先生の技術も確かですが、症状に合わせたセルフケア方法を教えてくれます。
    自宅で改善/悪化させないように維持ができるので、施術してもらう度に良くなります。
    各種保険取扱あるようです。
    自費メニューもあります。

カラダが軽くなりました

ぎっくり腰になり通院しはじめました。
    初日は正直「これだけ?」と感じましたが、数日通ううちに身体の調子はみるみる良くなり「必要な施術を最適な箇所にしている」ことを理解できました。

傷みが引いたあとも根本治療に向けて、呼吸法や座り方なども指導いただいています。
    他の整骨院に行ったこともありますが、こんなに説明が分かりやすく、私自身も「根本治療を目指そう」と思えたのは初めてです。

人によるとは思いますが、施術時間も短めなので仕事の休憩時間に通えるというところもオススメです。

納得感のある施術でした

整骨院は初めて来院しました。
    施術内容や料金体系はもちろんのこと、整骨院の目的や、出来ること、出来ないこと、将来的な関わり方なども最初に丁寧に説明いただき、安心して受けることができました。
    冒頭にカウンセリングの中で、具体的な悩みを会話したり、実際に動作をしてみながら聞いていただけたため、問診票には書ききれないような細かな体の不調なども伝えることができました。
    体の歪みによる変化を、理論と施術を通じて丁寧に説明していただき、実際に歪みが矯正されていることも体感できたため、大変納得感がありました。
    自宅でのケア方法や、今後のアドバイスもしていただき、大変有意義な時間になりました。

利用日:2019/07/30

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

お得なキャンペーンとおすすめ情報