土岐市整体めぐりん堂

• 出張・宅配あり
土・日・祝

• 投稿 3件

優しい施術なのに、姿勢が良くなっていてびっくり!

クラニオセイクラルセラピーに興味がありましたが、近所では受けられるところがないと思っていたところ、めぐりん堂さんを見つけました。
    初めてのときは少し緊張しましたが、とても和やかな雰囲気だったので安心できました。
    クラニオセイクラルセラピーは、頭を施術していくイメージがあったのですが、ゆっくりと全身を施術していただきました。ただ触られているだけのような感じなのですが、だんだんと体がポカポカしてきたり、お腹がぐるぐるなったり、体が動いているようでした。最後の方は、知らないうちに寝落ちしていました。
    施術前と後で、写真を撮って見せてもらったのですが、姿勢の変化に自分でもびっくりでした。寝ていただけなのに本当に不思議です。
    先生が体について話してくださることもとても面白いので楽しみにしています。
    またよろしくお願いします。

予算:5,500円

いつもお世話になっております。
    ご体験をシェアしてくださりありがとうございます。

クラニオセイクラルセラピーでお身体の変化を感じていただき大変嬉しいです。
    こちらの施術は、仰向けのままで全身の調子を整えていくので、妊婦中や出産後の方、体を動かすと痛みが出てつらい方にもお受けいただけます。
    また、ストレスやイライラ、特定出来ない不調にもおすすめしております。

指針整体も軽いタッチで身体に優しいですが、こちらはさらにただ触れているだけのように見えるのに体に変化が感じられて、私の方も楽しく施術させていただいております。
    またどうぞよろしくお願い致します。

2021/11/11

• 投稿 3件
    • 男性

1時的な改善というよりも、きちんと対処したい方にお勧めします

まず、痛くない。ボキボキ行う整体と違って、軽い刺激を全身に入れてもらう感じでした。

腰痛と睡眠不足でお伺いしたのですが、受けている最中からウトウトと眠かったり...

表現的に言うと「よくわからないうちに時間が過ぎていて、調子がよくなっていた」といった感じでした。

いわゆる、全身押したり伸ばしたりする整体なのですが、ものすごく気持ちいいです。
    また、女性の先生でしたので、気軽に話ができました。

気軽に体の話も出来て、整体が終わった後に世間話をちょっと長めにしてしまいまして申し訳ありません。

先生にも言われましたが
    「整体を受けるだけではなく、自分も体を動かす」をストレッチなりウオーキングなりも含めて頑張っていこうと思います。
    先生、次回もよろしくお願いします!

予算:7,000円

ご感想をシェアしてくださりありがとうございます。
    お身体が調子良く感じられて良かったです。

書いてくださっているように、当院の整体は痛みのない施術ですので、皆さんリラックスして受けていただいております。
    リラックスすることは、腰痛を含め身体の回復力を高めるのを助けてくれます。
    ぐっすり眠れるようになると良いですね。

お身体の状態やお悩みは人それぞれですので、遠慮なさらず気になることがあれば何でもお話しくださいね。
    お話ししている中で、色々な気づきも出てくることが多いです。
    一緒に快適なお身体を目指していきましょう。
    ご自宅でのケアも無理なくできるようにアドバイスさせていただきたいと思います。
    次回も、よろしくお願いいたします。

2021/01/29

• 投稿 1件

モニター体験 施術後の反応が色々とありました❣️

今回、二週間おきに三回モニターを受けました

想像していた整体とはちがって、、全身を同じリズムで軽く押して、、というか、引く力で身体のあらゆるもの
    筋肉やリンパ、血液、細胞などを揺らす、
    そしてその振動が、、身体の凝りを
    ほぐすし剥がして、目覚めさせる、
    そんな不思議な感じがして、気持ち良かったです
    なかなか自分で触れないところは
    おお!そんなところにも手が届いて、、押されて、、気持ちがいい〜!っという嬉しい場所もありました^_^

最後に腸骨の内側あたりの硬いほうを、グッとビックリする痛さで押され数秒止められる瞬間が一度ありましたが、、解放されると同時に血がドバッと流れだしたー!活性された!そんな事も感じて痛かったけど気持ち良かったです

施術後の反応は皆さんそれぞれということでしたが、
    私の初回の時には終わって30分後くらいに耐えられない睡魔に襲われ、、副交感神経が優位になったようで、、でも1時間後に大人バレエがあるし、、、、とりあえず、車の中で40分ぐらい、、爆睡しました😆

そして、なんとか間に合い、、
    はじめたら、、身体の軸が驚くくらい整っていて、、先生に沢山褒められるという自体に❣️
    こんなにブレなくてポーズが決まる自分に、ほんと驚きました✨✨😊

そして、他には、、両耳が湿っぽい感じが10年以上続いていたのですが、湿っぽさがかなりなくなりました

もう一つ、排便後にここ数年左の腸あたりに違和感があったのが、、なくなりました

これまで、他にも整体や鍼灸を受けていたのに変わる事がなかった症状、、
    めぐりん堂さんの整体でこんな変化が出た事はとても嬉しかったです。

あとの二回は大きな変化はなかったですが、三回続けて受けて、身体の軸が整った、姿勢が良くなったと思います

身体の痛みや違和感が減ると、、穏やかでいられる時間が増えますよね🌸

めぐりん堂さん、ありがとうございました✨✨

利用日:2020/10/02

とても詳細なご感想をシェアしてくださりありがとうございます。
    お身体にスイッチが入ったような感じで、たくさんの変化を実感いただいて嬉しいです。

ご理解いただいているように、指針整体では揉んだり押したりするのではなく、「引く力」で全身に刺激を入れていくので、他の整体や鍼灸を受けていらっしゃったときには感じられなかった変化が現れたのだと思います。
    国内でも、指針整体の施術を受けられるところは限られていますので、ご興味のある方は是非試していただきたいと感じています。

趣味のバレエでも、良い成果が出て良かったです。私もダンスをやっておりますが、少しの知識や気付き、身体への刺激で変わることが多くあります。そういった点で、趣味にも整体を活用いただけるとより充実した時間になるのではないかと感じております。

快適な生活の手助けになりましたら幸いです。今後もお身体の変化を楽しんでいってください。

2021/01/08

• 女性

カラダぽかぽか気持ちいい整体でした!

トントンと、優しくリズミカルにほぐしてもらうことで、カラダ全体が活性化していく感じでした。
    カラダがおもいだしたように血の巡りがよくなり、あたたまり、眠ってしまいそうになるくらい気持ちよい。
    終わった後はカラダも心も軽くなり、夜はよく眠れました。

ご感想をシェアしてくださりありがとうございます。
    心身ともに変化を感じたいただいて嬉しいです。

トントンというリズミカルな刺激によって、リラックスすることができます。
    指針整体では、施術中に眠ってしまわれる方が多くいらっしゃいます。

また、深部にまで刺激が届くので、普段は動かない筋肉や組織が刺激されて、活性化する感じがしたのだと思います。

夜よく眠れて良かったです。お身体の回復も早まりますよ。
    またどうぞよろしくお願い致します。

2020/12/01

• 女性

痛くないマッサージ✨

長年のデスクワークの影響もあってか左肩甲骨や腰痛、骨盤周り等、痛みに悩まされている時にめぐりん堂さんに出会いました😊
    グイグイ押す様なマッサージではなくゆっくり丁寧にほぐしてくださります。
    ソフトなマッサージですが、診療後は体もほぐされスッキリしています♬
    触診をして頂いた際に痛い箇所で「ここが歪んでますね。」と言い当てられた時はびっくりしました!
    自分の今の状態の発見や気づきのきっかけにもなっています😌
    先生もとっても穏やかでいつもニコニコされていますが、ハキハキとお話してくださるのでとても話しやすく聞きやすいです。
    とっても安心してお願い出来る先生でお勧めです😊
    またリピートします!

口コミをシェアしてくださりありがとうございます。

お悩みに対してご自分ではどうしたらいいのか分からない時があるかと思いますが、整体院でみてもらうことで変化のきっかけになれば嬉しいです。

めぐりん堂では、お身体の状態とともに、今のお身体の状態に至った原因なども総合的にみていきます。
    書いてくださっているように、整体を通してご自身のお身体に対する気づきがあったり、意識が深まることがよくあります。
    ご自分のお身体に意識が向けられるようになると変化の早い方が多いです。
    またよろしくお願いいたします。
    (なお、当院で行っているのはマッサージではなく、骨のゆがみや動きを調整することを目的ときた整体です)

2020/11/20

• 投稿 1件

めぐりん堂さんおすすめです💛

軽いタッチで痛くなくて
    気持ちよくて眠りそうでした。
    なのに左右体がそろって
    足が軽くなりました。
    体が筋膜で覆われてる説明もなんだか納得できて
    先生の語り口も穏やかでとても癒されました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
    施術後の変化を実感していただけて嬉しいです。とてもリラックスして受けていただけたので良かったです。施術後は、左右両足にしっかりと体重が乗るようになっていました。

書いていただきましたように、押さない、揉まない、体重をかけないで、軽いタッチで刺激を入れていくのが当院の整体の特徴の1つです。
    軽いタッチですが、身体の深部にまで伝わる刺激なので、押したり揉んだりでは弛まないところの筋肉も弛んでいきます。もみ返しや、疲労感もなく、お身体が軽く感じられる方が多いです。
    軽い力ですので、お子様から妊婦の方、高齢者、骨粗鬆症の方など、どなたにも受けていただけます。

定期的に受けることで、日常生活でより楽にお身体が使えるようになりますよ。どうぞまたよろしくお願いいたします。

2020/11/15

ていねいなマッサージ

ソフトタッチで、全身をマッサージ。
    ていねいにひとつひとつ確認するように、進めてくれます。私はそり腰の傾向があるのですが、マッサージ前とマッサージ後の自分の後ろ姿写真で、違いがくっきり!服のシワがスッキリしていて、カラダが整ったのを確認することができました。カウンセリングの中でも食べ物や運動などのアドバイスももらえ、よい時間を過ごすことができました。定期的にまたお願いしたいです。

利用日:2020/11/10

口コミありがとうございます!
    施術後の変化を実感していただけて嬉しいです。施術後のお写真は、余分な力みがなく自然な立ち方ができているように感じました。

書いていただいたように、当院の特徴の1つとして、基本的にお客さま全員に全身施術を行うということがございます。
    身体はつながっており、気になる部分に原因があるというわけではありませんので、全身をバランスよく緩めていきます。また、全身の血流を良くすることで、疲れを溜めない、痛みが出にくい身体の状態にしていきます。

整体を受けることで、ご自身のお身体に対する理解が深まるという方が多くいらっしゃいます。お身体のメンテナンスにも、是非またご利用ください。

2020/11/20

岐阜県土岐市肥田町肥田2104-1

セールス・勧誘等のDMは送付しないようお願い申し上げます。

お得なキャンペーンとおすすめ情報