交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• クーポン有
日・祝

• 投稿 1件

身体も心もスッキリ!

長年のつけが回って来たのか諦めかけてました
    半信半疑で通い始めましたが、日に日に良さがわかり治療後は軽くなり夜もグッスリ眠れとても助かってます。
    院内も清潔で居心地よく、オススメです!
    自律神経、内蔵にもよいそうで、暑い夏もなん
    とか乗りきれそうです。
    又、これからの治療が楽しみでお世話になろう
    と思ってます。

口コミありがとうございます!

人それぞれ色々なお悩みがありますが、いたみには かならず原因があります
    その原因を取れば今までとは違った感覚と機動力が増してスポーツ等も楽しく行えます!

これからもより一層 元気な身体が手に入る様に努めさせて頂きます!
    信頼してくださり 本当にありがとうございます!

ご縁に感謝いたします!

2020/09/26

• 男性

骨格矯正

10~20年間浅く座ってたツケが回ったかここ最近気づいたら立ち上がる時にピンポイントで腰骨が痛くなり門を叩くことになりました。元々別で従来の生活習慣からか骨が平均からずれてるのを知っててたんだけど、転勤が多い会社かいつ転勤になるかもわからないので家のすぐそばだったけど行けなかったかな。触診しながら他の人同様特殊な器具でどこがずれてるか探してピンポイントで治療、骨だけでなく筋力の緊張も取れて可動域が大幅に広がり受ける前よりはるかに楽になりました、わずか一週間で。因みにポキポキってのではないです。器具を当てるとき個人差はある中多少の痛みは伴うかもだけど、逆にそれがなければ治らないかも。費用は保険きかないみたいで少し嵩むかも知れないけど良ければ。いつ転勤で離れるかわからないけど、できる限り通います。10~20年間の蓄積が一朝一夕で治るわけではないので。因みに骨格、筋力だけでなく、内蔵や頭蓋、やっぱ関連してるのか、こうしてたからこうなってる的なものも分かって。で、元々か、消化器系が疲れてるかもっと噛んだ方が良いとのこと。眠りも深くなりました。因みに呼吸も深くなりました。大げさな言い方だけど、困ったら人生相談も良ければどうぞ。現在45、2020年7月から通いだしました。

スキーさん ご投稿ありがとうございます!
    エキテンの文言規制で使えない文字が多く文章がおかしい部分が多々ありますがご了承ください

通院始まり時は 体のヒドイ傾きや歪み、深いお悩み等々色々ございましたね
    ご通院頂く度に私の話を少しずつ聞き入れて頂きありがとうございます

骨の矯正をして頂く様になってから、猫背や姿勢の悪さが一氣によくなりましたね!
    本当に良かったです! 嬉しいです!

しかし、まだ強い癖の姿勢から抜け出すことができない日が続き、日々悪い方向へ体を傾けてしまいズレが生じるのが残念でなりません

良くする為には、時に厳しい言葉で叱咤激励しますが、応援しているからです

本当に治したいのであれば、氣持ちを強く持ってくださいね!
    自分の弱さに負けないでください

自分が、ゼッタイになおすと決めたのならば、未来はその方向に動き出します
    全ては自分が決めています

ご縁があった今、本当に良くなって頂きたいと切に願いますので、改良、改良で未来を変えてくださいね!

いつもご通院ありがとうございます!

2020/07/30

• 女性

身体の救世主!!

体力や身体には困らずに生活してきてたのに、ある日突然、腰が起こせなくなり、友達から何となく聞いてたこの整骨院さんに、駆け込みました。
    身体の隅々をみてくださり、自分の知らなかった様々な症状の元や原因を教えてもらい、半信半疑でアドバイス通りにしてみると、何かしらの効果が出てくることで手応えを感じてます。今では体のメンテナンスにはなくてはならない、整骨院さんです。
    自分のからだ、どおしちゃったの…?って感じるとこがある方には、1度覗いてみるのをオススメします!(・∀・)b

利用日:2019/12/06

ぷいっちょ様 ご投稿ありがとうございます!

ご通院開始の頃はご自身でも氣付かないほどの歪みや傾きが凄くありましたね
    そのせいで歩く度に鋭い激痛が走り大変でしたね
    しかし、私の話に耳を傾けてくださり直ぐに全身矯正を始めてくださいました
    その結果、自由に動ける体を取り戻すことができて本当に良かったです

体の症状が酷ければ酷い方ほど施療内容もマッチングするものに変えなければ よくなりません
    それをちゃんと理解されて行動されたことは本当に素晴らしいことと思います!

お知り合いなど、周りで「なかなか治らない」と言われている方達は原因に対して施療が合っていないからです

当院は全ての方を良い方向に導く施療方法を知っています
    それを選ぶか否かは その方自身の問題で、イコール結果に繋がります

これからも今より更なる飛躍を目指して取り組んでくださいね!
    いつもご理解ありがとうございます!

ご縁に感謝です!

2019/12/10

身体も心もストレスケア

股関節の痛みが一回で軽減されました!自律神経の乱れもあるので、整骨をする事で気持ちも楽になりました。しばらくお世話になり心も身体も健康を取り戻したいと思います。とても丁寧にお話してくださるし、お店も清潔で居心地良いです。オススメ^_^

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

こちらこそ色々とお話を素直に聞いてくださり、直ぐに行動して頂きありがとうございました!

色々と大変なご経験をされた思いを受け止め、私も本氣で向き合いますので回復までの道のりをついてきて下さいね
    あきらめなければ未来は変わる!が、当院のコンセプトですので一緒に頑張りましょう!

本氣でよくなりたいと思う方に出会えてこちらこそ光栄です
    ご縁は偶然ではなく必然ですので感謝しております

この返信には文言の制限がありますので、詳しくは院内にてご説明いたします

2019/11/24

骨格矯正

こちらの骨格矯正は、ずれた背骨一つずつを器具で押して真っ直ぐにするというやり方で、ポキポキするのではなく、じわっとした痛みが伴うこともたまにはありますが、ほとんど痛みもなく、終わったあとは、かなりスッキリ、体も軽くなります。私は首のコリが激しいので、首を押してもらうと、痛気持ちよくなりスッキリします。だるさも出るとは言われますが、私はあまり感じません。他の院ではなかなかお目にかかれない、珍しい治療ですが、そこに魅力を感じて通っています。

ゲストさん ご投稿ありがとうございます

この投稿返信には文言の制限があるため、詳しい院内情報はご来院の際にお伝えさせて頂きます
    宜しくお願いいたします

2019/11/10

魔法?!

初めて診て頂いたのは1年以上前...息子が突然の背中の痛みを訴えました。辛くて走れないほどでした。
     湿布で様子を見ていましたが、改善されず、藁をもすがる思いでこちらに伺いました。
     一回目の診療で半分以上、一週間経つ頃には痛みも消え、本人も驚いていました。
     一年後の先月、また同じ様な痛みが突然起こり、迷わず駆け込みました。前回同様、痛みを迅速にとって頂くと同時に、痛みの原因が体の歪みであることを教えて頂き、目から鱗でした!
     体の歪みを取ることは、痛みを無くすだけでなく、本人が本来持っている体の力をより多く発揮させることになると知り、今回は骨格矯正も受けました。歪みが改善された後のこれからが楽しみです。
     息子自身、先生からの丁寧なお話により、自分の体に対する意識が少しづつですが変わって来ているようです。
     痛みを無くすというマイナスからゼロ、ではなく、痛みというマイナスをきっかけにした体が持っている本来の力を引き出して頂くマイナスからプラスへの診療をして頂いている、という印象です。
     本当に感謝しております。これからもよろしくお願い致します。

予算:2,500円

fmm様 ご投稿ありがとうございます!

よくなられて良かったです!
    エキテン投稿の返答に際して、日常会話程度の文言に対してもガイドライン規制等があり、せっかく返信しても、返信内容が日本語にならない変換にされてしまう場合がありますので、返答は当院へご来院の際に行いますので宜しくお願い致します。

• 投稿 1件

骨格矯正をうけました。

事故の後遺症で、
    体のバランスを正常に取るのが難しく、
    痛みもあるので骨格矯正をうけました。
    姿勢が良くなり、首や肩、腰などが
    動かしやすくなりました。
    可能な限り、続けて治療を受けて
    行きたいなと思える整骨院です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

• 女性

元気になります!

骨格矯正をしていただき、体も心もすっきりしました!骨がまっすぐになったからか、身長も伸びた気がしていつも見ている景色も少し変わったような気がします。
    まっすぐの状態を維持できるよう先生に教えていただいたことを日常生活に取り入れていきたいと思います。

imslj231様 ご投稿ありがとうございます!

身体が楽に❗

旦那のすすめで通い始め、最初は半信半疑でしたが、首の痛みがすごくなくなってビックリしました。長年の積み重ねであちこち大変な事になっているみたいですが、少しずつ絡まった糸をほぐすように治してもらっている感じがします。オススメです!

利用日:2019/03/09

Takiro443 様 ご投稿ありがとうございます!
    <返信回答に対して文言の制限があり日本語が変な部分が存在しますがご了承下さい>

ご縁とは不思議なもので、どこでどうやって誰と繋がるのか わからないのが凄いですよね。

ご主人様の 健康になりたいと思う気持ち、私の本氣で治したいと思う気持ちが引き寄せを起こしたのでしょうね。

ご主人様はご自身の身体もそうですが、始めに ご来院頂いた時から「奥さんも治してあげたい」という強い思いから、奥様も当院に誘われたのだと思います。

奥様は始めの時、酷い状態でしたね。
    仕事の大変さが お体の状況でわかります。

あの時の状況から比べると随分とよくなられましたが、まだまだ油断できません。

日々使う日常動作の癖や、仕事のハードさで身体は簡単に壊れてしまいます。
    そのため、自分で自分の限界を決めてしまうのではなく、もっと上を目指して下さい!

人は変われます!
    自分の可能性を信じてよくするための方法をもっと追求してみませんか?

まだまだ、お伝えしていない回復方法は色々ありますが、その方が求めていなければ必要以上にお話出来ません。

今一度、ご自身がどこまで回復を求めているのか、目的、目標を教えて下さい。
    私はその方の いちばん望む目的を達成するための応援を全力で行います!

まだまだ変われますので、本氣で頑張ってくださいね!

2019/03/24

通院中

偶然知り合い、身体のことを色々教えてもらいすごく分かりやすかったので通院してみる事にしました。今までいろんなことを試したけどなかなか首の痛みの原因がわからなかったのに、直ぐ見抜いてどうしたらなおせるのか、教えてもらいおまかせして治療してもらってます。長年の身体の歪みはいっぺんには治らないけど、大分身体が楽になりました!もっと楽になるそうなので楽しみです。いまでは夫婦で通ってます

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。

ご縁というのは不思議なもので、その人が心の中で本氣で求めている願望が引き寄せを起こすと言われています。

頸や腰のいたみ、姿勢や歩き方など、何をどうやって正したら良いのか不安を抱えている方が多いのですが、なかなか根本から施術できる方に出会うことは難しいです。

過去の私もそうでした。
    事故で壊れた身体を医者に見放され、誰に頼ったら良いのか途方に暮れていました。
    そんな想いから皆さんの辛さが いたい程よくわかります。
    だから自分がやって欲しい施術を皆さんにご提供させて頂いています。

でも、その方が求めているものが何なのか、「本氣で全てを変えたい」のか、「とりあえず少しやってみる」なのか、それによっても引き寄せは大きく変わります。

ゲストさんは今後の仕事を責任を持って継続するためにも、健康になりたいという願望でご来院されました。
    そして直ぐに全身矯正や腹部の波動を上げる施術を選択され素晴らしいと思いました。

何事にも素直に直ぐチャレンジする方ほど、未来の成功が近づくと思います。

通院1回目は、長年 本氣でお仕事をされてきた身体は凄い状態でしたね。
    でも、あきらめなければ結果は かならずついてきます。

当院は、あきらめない方を採算度外視で本氣で応援しています。
    今後の変化が楽しみですね。

奥さんも大変なお身体ですが当院が責任を持って対応させて頂きますので ご安心ください。

デトックスやエネルギー補給もすごく大切ですので、そちらにも目を向けて頂くと今よりもっともっと理想の自分が手に入ると思いますよ。

2019/02/07

岐阜県多治見市太平町5丁目23-1プリミエール多治見 1F

国道19号線沿いのデニーズさんから 土岐方面へ向かい 直ぐ 3軒隣の水色のビル 1階です

エキテンからのお知らせ