交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• クーポン有
日・祝

骨格矯正

骨格矯正をやってみて可動域が広がり軽くなってすごく楽になりました。
    骨の位置やバランスが大事なことが勉強になりました。
    このまま維持出来る様に頑張りたいです。
    スポーツをしているので早くテニスをしてみて試してみたいと思いました。

ゲストさん ご投稿ありがとうござます!

ギックリ腰で身体が動かない時は 痛みで動けないのと、精神的にも不安になりますよね
    自分の身体であって自分のものではない感覚と恐怖、わかります!

身体のバランスがとても重要なことを知って頂いただけでも大きな収穫です

特にスポーツをされる方は限界まで追い込んで、急に壊れて動けなくなるケースが多いですが、当院の施術、日々のセルフケアなどを行なって頂ければ、年間を通じてギックリ腰にはならなくなったと言われる方が多いんです

好きなことを続けるには日々のケアが必要ですね

これからも元気いっぱいに走り回れる身体で、大好きなスポーツに取り組んでくださいね!

ご投稿ありがとうござました!

2021/09/15

骨矯正してもらってます

肩こりがひどく、骨矯正をしてもらってます。
    振り向く時も首が回りづらいのが強制してもらうとスムーズに動かすことができます。
    完全に良くするにはまだまだ時間がかかりそうですが、姿勢に気をつけながら通おうと思ってます。

bisjj614さん ご投稿ありがとうござます

長年の辛さ、しんどさ は身体に凄く出ています! 硬すぎますよね
    薬に頼らない身体を一緒に作りましょうね!

辛いのを我慢しながら歪んだ姿勢が長年定着すると、組織癒着の様な兆候が見られます
    それを無理に動かす訳には行きませんので、その様な方には慎重にゆっくりと施術を進めていますので とても期間が必要です

bisjj614さんの様に日々ハードワークで休めず、時々しか院に来られない方には特に
    休養が必要です

身体へのエネルギーが必要ですと毎回私が言いますが、それは身体が教えてくれていることなので視点を変えて自己分析して見ると良いと思います

また、身体の回復には色々なことが関わって来ますので臓器等のお疲れも元気に出来ると良いですね

しっかり整えて今より 良にして行きましょうね!

ご投稿ありがとうござます!

2021/07/30

• 男性

他とは違う。

私は、過去に交通事故等で、慢性疲労証拠に為りました。慢性疲労症候群を直す為に治療をしてきました。中には、占いお祓いもしてきました。
    しかし、効果がいまいちだったり最悪効果無い時もありましたが、ここの先生は、悪い所を的確に治療をしてくくれます。

たにゃきゃ‼ さん ご投稿ありがとうございました!

今まで色々と本当に大変なことを経験されて来ましたね
    心痛お察しします

でも落ち込まずに前だけを見ましょうね!
    私も色々ありました

だから、私と一緒に乗り越えれば かならず良い方向に向かいます

たにゃきゃ‼ さんは素直で行動力がありますので継続すれば良いことが起こるって
    自信を持ってくださいね!

これからも応援させて頂きます!

2021/06/12

• 投稿 1件

骨格矯正をしてもらいました。

腰痛に悩んでいた時に、知り合いから紹介してもらいました。
    骨格矯正をして頂き、自分の身体が真っ直ぐではないことに驚きました。
    矯正後は、身体を動かすのがとても楽になりました。
    普段から、自分の身体の動かし方や使い方まで色々と教えて頂きました。

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!
    文言規制で文章がおかしくなりますがご了承下さい

日々のご負担がかなり多い様子で身体も無意識にズレていますね
    しかし、こっかく矯正を行うことで根本かいぜんに繋がります

私の話を聴いてくださる方、何より素直な方ほど早くなおります
    ゲストさんは その様な方なので期待が持てます

当院には様々な施術方法がありますが、ご自身にあった施術方法が見つかると良いですね
    それまでは、まずは根本かいぜんが一番重要です

軸の歪みを取る最速方法は、こっかく矯正です

早期回復が出来る様に一緒に頑張って治して行きましょうね!

ご投稿ありがとうございます! 感謝!

2021/05/22

体の歪みが治ります

まだ通い始めですが、みるみる体の歪みが改善しています。以前は左右差が大きく、仕事をしていても直ぐに足を組んだり、体を捻ったりして、集中力が続かなかったんですが、それが無くなり私生活が改善されいます。ぜひ、オススメです!

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

誰もが仕事や日常の癖の中で知らない間に歪む身体になっています
    癖はそれほど静かに歪みを進行させていますので、根本的になおす必要があります
    ゲストさんの様に本氣で根本カイゼンに挑まれる方は尊敬します

健康な身体は自分だけのものではなく、家族や周りの人たちの安心の為にもあると
    私は思いますので、しっかり治して好きなことを楽しんでくださいね!

私もしっかりサポートさせて頂きます

※文言規制で日本語がおかしいところがあります

2021/03/21

骨格修正

1回の治療で可動域が思ったよりも広がり身体が軽くなりました。
    先生はとても丁寧に説明して下さり店内も清潔で居心地良いです。
    今では頭痛も鎮痛剤要らずの生活まで回復して本当に感謝しています。

レモネードさん ご投稿ありがとうございます!

身体の歪みは万病の元なんです
    長い間つらい思いをされましたね
    共感いたします

頭の痛みや強い肩こりなどで辛い症状が続くと薬を多用されて直ぐに楽になる選択をされている方が多いので危惧しておりますが、矯正などで身体を整えて頂くとクスリに頼らない生活が手に入ります

当院の矯正で良い状態になられたのなら凄く嬉しく思います!
    今後は良い状態を維持することも大切ですね
    また一緒に頑張りましょうね!

2021/02/20

みかん

体が傾いて歩けなかったり、
    腰の痛みが強くあった
    家族から評判と実績があるとの紹介で来院
    今回初めて骨格矯正を受けたら体の傾きがよくなり右脚と左脚の差が無くなっている
    咳がよく出ていたのが無くなってきている
    体が真っ直ぐ少しずつ伸びるようになった
    体が楽になるようもう少し通ってみることにします

ゲストさん ご投稿ありがとうございます

お身体の調子がよくなってよかったですね!
    長年の傾きがあると色々と大変なことも多く、今まで つらかったでしょうね
    それを思うと 当院でしっかりバランスを変えて なおして頂けるとと僕も嬉しく思います

口コミ返信には文言の規制がありますので、続きは院内でお伝えしますね

2020/12/01

• 投稿 2件
    • 女性

体が軽くなりました!

どこが悪いのか説明してくれ、どう改善すればいいのか教えてくれます。
    骨格矯正では、ガタガタだった体が一回の施術で楽になり、痛みも引きました。
    自分でもストレッチをしていき、今後も日常生活で歪んだ体を治して行きたいと思います。

予算:3,000円

こんぶ丸さん ご投稿ありがとうございます!

色々と体が大変なことになっていますが、正していけば かならず良くなりますので
    一緒に頑張りましょうね!

エキテンでは文言規制があり、あまり書けませんので また院内でお伝えしますね

ご縁に感謝いたします

2020/11/09

• 投稿 1件

からだが改善されてくのを実感!

家族に紹介されていき始めました。
    どうしても、整形外科や接骨院では診てもらえないような部分までみてもらえ、行く度に体が改善されていくのを実感しています。
    また最近では体の柔軟性もでてきたと感じています。
    趣味のゴルフの後には、体の調整として欠かせない存在です。

利用日:2020/10/23

予算:5,000円

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

エキテンの返信掲載についての文言規制が厳しく、当たり前の会話が出来ない為、
    お返事は院内で行いますね

2020/10/30

はるおさん

治療を受けて爽快、日に日によくなりました
    ギックリ腰で来ました。他にはない治療方法で
    良くなりました。背骨の矯正もしてもらい
    可動域が広がったような気がします。これからも通院して体を柔らかくしたいです。ありがとうございました

はるおさん ご投稿ありがとうございます!

お勧めする施術法など、何でも前向きに直ぐ行動されるため施術コウカも上がり
    痛みも早くカイゼンされ、良くなられて良かったです!

イタミの根本原因を取るための骨の矯正も直ぐ受けて頂きありがとうございます!

何事も素直な方の方が直ぐに整い良くなります
    これからも無理をなさらず、ご自愛くださいね

2020/10/17

岐阜県多治見市太平町5丁目23-1プリミエール多治見 1F

国道19号線沿いのデニーズさんから 土岐方面へ向かい 直ぐ 3軒隣の水色のビル 1階です

エキテンからのお知らせ