土日祝日も営業中!駐車場完備!産後の矯正お任せください!

笑顔道 七福整骨院

• ネット予約
なし

• スタッフおすすめ口コミ

右膝の痛み解消から骨盤の矯正と腰痛解消とインナーマッスルトレーニングへ

50代前半、中肉中背の男性です。1カ月前から、右膝の痛みと若干の腰痛で七福さんに通い始めました。先生方の適切なご指導のかいがありまして、膝の痛みは解消されつつあります。一見、患部の痛みとは関係ないような骨盤位置のズレや太ももの筋肉の硬直からくる痛みだと分かり、あらためて専門的な方に見てもらうのが良かったと実感しています。腰痛の方は、引き続き治療していくことになり、お腹と腰のインナーマッスルのトレーニングを追加しています。日常生活で意識する歩き方やストレッチなどのアドバイスもいただけて、本当に良かったです。完治に向け頑張りたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    そして、数ある院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

普段の姿勢が原因でイタミが出ることがあります。
    そこで骨盤の位置やインナーマッスルは重要になるので、
    よくなるように今後も私たちと頑張っていきましょう。
    また、症状に合わせて自宅や日常生活でもできることを
    教えていくので参考にしてください。

2020/04/05

• とても良かったです!

肩と腰の治療をしていただきました。
    まず、院内の徹底した感染予防管理があって安心して治療してもらえました!
    肩や腰が痛い原因など、細かく的確に教えていただき、内容もわかりやすく、とても良かったです。これからも治療してもらいたいと思いました!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

当院では、新型コロナウイルス感染対策として
    来院時の検温・アルコール消毒・マスク交換・換気・
    次亜塩素酸とオゾンによる除菌・使用ごとにベット、マクラの消毒を徹底しています。
    患者様に安心して通って頂ける環境作りを今後も
    続けていきますので今後も宜しくお願い致します。

• いい雰囲気

今コロナの影響で野球のチーム練習ができずに自主的に投球練習をした際に肩を痛めてしまい、初めてこちらにかからせて頂きました。
    このご時世の中、消毒対策やマスクも徹底しておりスタッフや院の雰囲気も凄く明るくて気持ちまで明るくなります。
    姿勢分析までして頂いて投球フォームに負担がかからないような施術までして頂いて凄く親切に対応してくださって助かりました!
    これからもよろしくお願い申し上げます。

現在、新型コロナウイルス対策として当院では、
    検温、アルコール消毒、マスク交換、次亜塩素酸とオゾンによる除菌、
    換気、使用ごとにベット、マクラの消毒を行っています。
    患者様が安心して来院できる環境作りを徹底していきますので
    今後も宜しくお願い致します。

2020/05/25

• 良くなりました。

デスクワークで辛かった肩凝りが改善しています。料金も良心的で長く通う事が出来そうです。店内も綺麗で検温等のコロナ対策にも力を入れている様子です。店員さんの対応が良いので安心して通う事が出来ます。おすすめです。

ゲスト 1
  • 皆さん元気で楽しい整骨院

自宅から徒歩数分なので、試しに入ってみました。みんな元気がよくて技術もしっかりしてます。設備も充実していて、ウォーターベッドが病みつきになります。先生と話をしてても楽しいので、ここを選んで正解でした!

利用日:2020/05/21

予算:3,000円

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様のお身体の状態にあわせたメニューを提供させて頂いております。
    また、現在は新型コロナウイルス対策として、
    検温、アルコール消毒、マスクの交換、使用後のベット、マクラの消毒、換気、
    次亜塩素酸とオゾンを使っての除菌、を行っております。
    患者様に安心して来院していただけるような
    環境作りを今後も徹底していきますので今後も宜しくお願い致します。

• 安心して通える

自宅にとても近い治療院で、隙間時間に行くことができて助かっています。休み時間が無いため予約も取りやすく、丁寧な治療です。
    マスクを配布して付け替えさせたり感染対策もしっかりしていて安心して通うことができます。

ゲスト 2

当院は月~土曜日は9:00~20:00まで
    日曜は9:00~18:00まで休み時間無しでやらせていただいているので
    ご都合がよい時間があいていれば、その時間帯でご予約を取らせて頂きます。
    予約状況により、希望通りに取れない場合もございますのでご了承ください。
    このご時世なので感染対策でできることはしていますので、今後とも
    宜しくお願い致します。

2020/05/21

• 肋骨まわり,腰まわり,首・肩まわりの治療

最初肋骨まわりの呼吸のしにくさが気になったので,笑顔堂接骨院に受診しにいった。
    この接骨院は問診だけではなく,写真を撮影して姿勢から身体の状態を分析して,治療方針を決めるような流れであった。
    治療は手技,電気,矯正などがある。肋骨まわりの違和感の原因をつきとめて、肋骨まわりの筋肉および腰まわりの治療を中心にやった。その成果が出てきているのか、以前より身体の状態が軽くなってきて、肋骨まわりの筋肉の張りもだいぶなくなってきた。

このように実体験をもって実績のある接骨院といえると思う。最寄りの西武池袋線ひばりヶ丘駅と西武新宿線田無駅から本数の多いバス便が出ていて、降車バス停も接骨院からすぐ近くにあるため、交通の不便さはそこまで感じない。

コロナウイルス対策も入念に行っていて,診察前の患者に対して手指のアルコール消毒の呼びかけ,検温などを実施している。また次亜塩素酸を加湿器から散布したり,患者様ごとのベッドなどの消毒,入口の換気などを徹底しているため、このご時世でも安心して通院できる接骨院だと思う。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

同じ姿勢や普段の動作が癖になり、イタミとしてお身体にでることもあります。
    イタミがでる原因はその部位にあるとは限らないので、全体をみて
    施術させていただく流れになります。
    また、自宅でもできる運動やストレッチなどを教えることもできますので
    何か気になることやご質問などございましたらお近くのスタッフに
    お気軽にお声掛けください。

2020/05/21

• 軽いギックリ腰?

重い物を持った時に腰に違和感を感じ、一週間ほど放っておいたが痛みがひどくなる一方でこちらに駆け込みました。足をひきづるくらいだったのが、施術してもらった帰りはビックリするくらい楽になってました。そのままスッカリ完治とはいかないけれど、今は4日に1回くらいのペースで施術してもらってます。若い先生ですが対応も丁寧で、その都度バランスを診て気になる箇所をピンポイントで施術してもらえ、何より我慢していた一週間を思えば診てもらっている安心感がすごくプラスに働いていると思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

今の時期、気温が落ち着いているとは思いますが
    ゲスト様のようにぎっくり腰になってしまう方もいらっしゃいます。
    原因は、重いもの、くしゃみ、咳、等々たくさんあり、
    寒さ関係なくおこります。
    今はまだイタミが出ている状態ですが落ち着いたら
    イタミの出にくいお身体にしていきましょう!

• 対応力

最初は急な腰痛の発症でたまたま家が近いので行ってみました。丁寧なカウンセリングと様々な施術で腰痛も治りつつ助かっています。さらに立ち仕事なのでいろんなところにガタが来ていて、その都度対応していただいています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因は様々ありますが、原因の一つとして歪みが考えられます。
    当院はイタミがでる原因を探し、根本からみていくことでイタミがでないような
    お身体を目指します。
    その日によってイタミの度合いも変わることがあると思うので、
    気になることがあればお近くのスタッフにお声掛けください。
    今後とも宜しくお願い致します。

2020/05/20

• 親切丁寧な整骨院

慢性的な肩こり、腰と猫背矯正でお世話になっています。院内の雰囲気はアットホームで、先生方、受付の方、皆さん明るく、親切で丁寧に応対して頂いています。
    治療方法については、分かりやすく説明してくれます。症状に応じて色々アドバイスを頂けるので感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰と肩の症状でお悩みと伺いました。
    イタミが出る原因は様々ですが当院は根本からなおし
    イタミのでないお身体にしていきたいと思っています。
    お身体が安定するまでは多少お時間かかりますが
    私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう。

2020/05/18

奥さんの紹介と家の近所なので、通院。
    肩の痛みと腰痛に悩んでますが、スタッフのみなさんの施術は、押し並べて優秀だと思います。雰囲気も良好。
    なによりも今のコロナ対策もきちんとしてます。検温、マスクの配布、ペンやスリッパの交換など、安心して通えています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩や腰のイタミをもつ方は多くいます。
    当院はイタミに対しての施術とイタミがでる原因に対しても
    アプローチしていきます。
    現在はコロナ感染対策として来院時の検温、アルコール消毒、マスクのお取替えなどを
    行っています。
    患者様が安心して通えるように今できることを徹底して参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

2020/05/27

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• ひばりケ丘(東京)駅から760m
  • 東久留米駅から1.9km