高校受験専門塾 颯馬

• 21時以降OK

• qxnez533
    • 投稿 3件

颯馬 中山校

先生のオーディションに力を入れている珍しい塾です。校舎によって対応もかなり違うようです。この塾では、無料で英検講座が受けられるのですが、受講していても英検について一切声がけがありませんでした。うちは3年生になってから学校のお友達がみんな取得しているのを聞いてあわてて受けに行きました。併願の私立対策については他塾に比べ数歩遅れているように感じました。ほぼほぼ私立対策及び併願校に関する進路相談はありません。また、入塾後は、一度も教室長と面談がありませんでした。(子供が用紙を持って来なかったのかもしれませんが)

利用日:2021/12/01

予算:23,000円

• 颯馬しか勝たん

現在颯馬に通っている生徒です!転塾という形で颯馬に入塾しました。入塾の時、親に“めちゃくちゃ厳しいらしいから気をつけてね”と言われ、どんな塾なのかとビクビクして入塾しました。
    しかし、いざ入ってみると全く怖さを感じず、他塾より厳しいけれどもとても授業は楽しく面白かったです!

先生と生徒が皆仲が良く、生徒のことを〇〇ぽんや〇〇りんなどあだ名で呼んだりする先生も複数いて、雰囲気は他塾に比べすごく良いと思います。先生も生徒一人一人のことを見てくれるのがすごく良いなと思いました♪
    授業に関しては、今まで色んな塾に通って来ましたが一番わかりやすく、オーディションで選抜されたプロ講師しかいないのでレベルもとても高いです!
    挙手制ではなく先生がランダムに指すのでいつでも油断はできません!そのおかげで自然と授業に集中することができています🎶

課題は確かに多い方ではないかと思います、再テストなども多いです。“連帯責任テスト”や“退塾テスト”など、少し厳しめのテストが稀にあったりします。
    なので、人によっては合う合わないあると思います。
    『親に無理矢理行かされている』『友達が行ってるから私も』というような、やる気のない人は問答無用強制退塾ですので、本人の意志がある人のみ通い続けられる塾だと思います!!

講師の中にはプロ中の超プロの、メガメガウルトラハイパードラゴンティーチャーがいます!
    厳しいけれど、頑張っている生徒を大事にしてくれる素敵な先生です。生徒からの人気も熱いです。その先生の授業が一番好きで、本当に面白いし楽しいしすごくわかりやすくて大好きです!!!ドラゴンティーチャーのおかげで塾に行くことが好きになりました。
    その先生が来るのを毎日楽しみにしてます…!!!!!!!大好きです!!!

颯馬はほんとに頑張って通えば確実に伸びると思います。今までのどの塾よりも生徒に対して一人一人の先生が熱血指導してくれて、本当にサイコーな塾です。通って損はないと思います。残りの受験ライフもがんばります!♡

色々言ってくれる塾

小学5年から颯馬に入り頑張っています。
    はじめは課題が大変に感じていたけど、だんだん慣れました。今では先生たちが指示してくれたことだけ取り組めば良い颯馬のやり方が自分にとってやりやすいです。
    また、中学に入っての定期試験や塾内テストなどの結果が出ることも、ぼくにとってはやる気につながっています。
    ぼくはこれからも塾の勉強を頑張っていきたいです。

サイコー

コロナで休校、夏休み減る…いつ勉強するのかと不安になっていた。そんなときに颯馬は(日)に無料の特別補講がたくさんあった。いつもなら休みの日なのに開けてくれて熱心に教えてくれた。講習はがっつりあるけど、どこかの塾みたいに合宿とかないからいい。コロナ禍でも受験はなくならない。
    塾の前を通るとき今年も頑張っているんだろうなと懐かしく思う。頑張れ受験生!ここはサイコーだよ!

私立には弱すぎ

第一志望校の公立に合格すれば良いが、模擬試験で90%取り続けた併願校には私立対策講座全て受講したのに過去問といたら手も足もでず、願書出すことすら出来ず。90%でも塾に行って講座も取ってたんだから大丈夫なんてない。公立落ちて、結局進学相談と言うなの確約校の滑り止めに通ってます。何百万払ったんだろう。

いい塾だけど、、、、

たしかに颯馬は、ほかの塾とは違うと思うし、偏差値も颯馬のおかげであがりました。
    しかし、課題の以上な多さ、夜遅くまで自習。また、高校受験でるの?という問題。
    また、課題が多いせいで学校の課題が疎かになり、帰りも遅いので朝寝坊、塾のせいにはしたくないけど、、、
    教え方はすごくいいけど、そういう面でどうにかして欲しい。

• 男性

親に勝手に決められたけど...

志望校合格率が20%が続き、第1志望を諦めようとしたこともありました。でも先生方が真剣に向き合って下さり、第1志望に合格することができました。両親に無理やり入塾させられて、いやいや通っていたのですが、成績が上がっていくことが実感できると、楽しくなっていきました。勉強に対する意識も変わり、爆発的に成績をあげるなら、絶対に颯馬です!!!

私にとって颯馬とは

正直最初は入りたくなかった。しかし颯馬に入らなければ高校に受からなかったと思う。独自の勉強方法から自習環境の完備、レベルの高い授業と私に新しい知識を植え付けてくれた。一人一人のレベルが確実に上がっている、他の受験生より一歩先を歩いている、そんな感覚が私の自信に繋がった。颯馬に入っていて良かったと心から思う。

この塾でよかったです

忙しい時期でも丁寧に質問に答えて下さり、集団指導塾でありながら生徒一人一人の力を伸ばして頂けます。受験期は学習面だけでなく面接等についても細やかに指導してくださるので、自信を持って入試に挑むことが出来ました。課題やテストをコツコツこなし理解を深めることで学校の授業も安心して受けられ、勉強に追われない楽しい学校生活を送ることができました。

• 女性

この塾をえらんでよかった。

生徒が多いにもかかわらず先生が一人一人のことをよく見ているので、その生徒にあった勉強の仕方、弱いところ、伸ばすべきところを的確にアドバイスしてくれる。あと先生一人一人にユーモアがあり、楽しみながら学ぶことができた。
    また、自習スペースが充実していて、授業終わりに勉強することができることや、自習中にわからないところがでてきたらすぐ先生に聞くことが出来るのもこの塾のよいところだ。
    更に夏期講習や冬期講習の授業の内容がわかりやすく、狙われやすいところ、逆にあまり狙われにくいところなども、過去問からの統計から抜粋して教えてくれるため、まさに受検の強い味方だ。
    楽しみながら学ぶことができ、かつ成績もあがる。
    自分の志望校に確実に合格したいなら、この塾を選ぶのがいいだろう。

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

お得なキャンペーンとおすすめ情報