さわやか整体スタジオ 対象店

すっきりしました

友人の紹介で初めて伺いました。
    施術後、肩や首が動かしやすくなり、楽になりました。
    少し継続して伺いたいです。
    1回でも効果を感じることが出来ました!
    肩こりなどに悩まれている方は是非。おすすめします。私はしっかりのコースを選択しましたが、クイックも多分効果が感じられると思います。

返信が遅れ大変失礼を致しました。
    ご紹介とは言え決して近くない距離をありがとうございました。

長年来のくせを修正するのは一朝一夕では難しいですが、変化が現れたことで、その刺激を一瞬でも脳が記憶し、それを繰り返し行うことで正しい情報に書き換えられていきます。

ただ、なかなか変化を感じるのまでに時間がかかる方もいらっしゃる中、
    早くも実感できたということは素晴らしいことです!

ぜひまたご利用下さい。お待ちいたしております!

2022/08/22

マタニティ整体

妊娠初期、坐骨神経痛のような症状で歩くのも難しくなってしまいはじめてお世話になってから、先生無しには私の妊娠生活は語れないほどお世話になっています。
    自分が痛いところなどを話すと、その考えられる原因を教えて下さるので、素人にもとてもわかりやすく、納得して受けられるので、何もわからず施術していただくよりも効果を感じやすい気がします。
    そして施術中、全てピンポイントで効いている感じがして、ストレッチしてもほぐしても良くならなかった痛みが帰りは毎回別人の体を借りているように軽くなります。
    妊婦の方への施術も慣れていらっしゃるので、不安なく安心してお任せできますし、良くしようと思って下さっていることがとても伝わってきて、ありがたいです。
    今日の施術中、お腹の赤ちゃんが動いているとお話した時も苦しそうですか?!ととても気にして下さり、実際はなんだかすごく気持ちよさそうに動いているように感じたのでお伝えしたところとても喜んでくださいました。
    お腹の赤ちゃんのことも考え寄り添って頂けてるのだなあ、ととてもありがたく嬉しくなりました。
    はじめての妊娠で、体の変化や痛みに戸惑うことも多い中、この先生がいるから大丈夫だ!と思える人に出会えたのは本当にラッキーなことだなと思います。
    まだ出産まで数ヶ月ありますが、ギリギリまでお世話になって、産後も是非お世話になりたいと思っています!!

すずき様

クチコミありがとうございます!

一手一手誠意を尽くして当たらせて頂いておりますが、そこまでおっしゃっていただけるなんて感激です!

どうか元気なお子さんを産んで下さい。

また産後の調整でのご利用を心よりお待ち致しております。

2022/07/05

• 投稿 205件

巻肩をなおしたい

寝起きの腰痛がひどくて通院してみました。全体的なバランスをみてもらいあちこちの歪みと体幹の弱さ、肩が縦にも横にも内側に巻いて背骨が硬くなっていると教えてもらいました。
    また体幹の筋肉にアプローチしたら腰痛がスッキリ!信じられない感じですが、これは体幹の筋肉が弱っているということだと教えてもらいました。
    30分の施術で巻肩がちょっぴり矯正されて仰向けでも肩が床につくようになっていました。これを継続したい!
    家でできる簡単なトレーニングも教えてもらい腰痛が緩和されてきました。
    頼もしい整体師さんです!

よっしゃさん、ありがとうございます!

人によって反応の速さは様々です。
    すぐに良くなっていく感じがする方もいれば、何度も整体を受けてやっと実感するようになってくる方もいます。
    肩に早くも変化を感じられたのは幸先が良いととらえて下さい!

生活で姿勢を維持する為に必要な筋力強化の方法もご無理のない範囲で今後提供して参りますので、更なる変化を楽しみにして頂ければと思います!

2022/01/11

• 女性 42才

通りすがりで

普段はほとんど歩かないのですが、ここ数日毎日3時間くらいの散歩をしていました。普段から軽い腰痛と骨盤が気になっていて、たまたま通りすがりで入ってみました。まずはお試しで施術してもらう事にしました。痛みが出ていた足の甲も見てもらい、少し楽になれたので1週間後くらいにまた行きます。院長さんが話しやすくて穏やかなので、以前違う所で嫌な気持ちになって行かなくなってしまったのですが、通いたいと思います。
    施術の説明や、骨格標本での説明、とてもわかりやすいしよかったです!

利用日:2020/04/17

予算:1,500円

返信が遅くなり大変失礼を致しました。
    高評価を頂き恐縮です。

つたない説明ですが何とか伝えようと努力しております。

よりご期待に応えられるよう頑張りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します!

2020/07/14

• 女性

理由を説明しながらの施術で納得感があります

友人の紹介でお世話になりました。
    腰かけただけで体のゆがみを指摘され、どうゆがんでいるか、それがなぜ肩こりや首の痛みにつながるかを分かりやすく説明していただきました。
    そのゆがみを一つずつ丁寧に解消してくださいます。体が軽くなるのを実感できます。

これまでマッサージは何度も行きましたがその場では気持ちよくてもすぐまた痛みが出ていました。
    でもこちらの整体院は、根本から治していただけるため効果が持続します。

tfkix851さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
    口コミありがとうございます!

変化を体感して頂けて何よりです。

説明は1つにはこちらの行っていることをご理解頂きたいという理由がひとつですが、
    もう1つは結果そのものに違いを生み出すからということが挙げられるのです。

頭で理解しイメージすることで体は良い反応をするようになります。
    施術は完全に10対0の「施術する側と受け手」ではなく共同作業です。

もっと簡単な話では、何気なく行っていた、原因と思っていなかった歪みの原因となる動作や姿勢に対して日ごろから気を付けるようにもなれますね。

それでは今後とも何卒宜しくお願い致します。

2020/04/06

• 女性

通いやすさ抜群!

腰の痛みがひどくなり、どうしても休日の間に対処しておきたいと思い
    新丸子駅周辺の整体院を探してこちらにお世話になりました。
    患部だけでなく、全身のコリコリ感が薄らぎ、呼吸も楽になりました。
    ただ。整体は1回だけの施術だけでは中々効果が持続しないので
    何回か通うことになると思います。
    なので整体院選択の際の条件は
    ①予約が取りやすい②平日夜や日祝も対応してもらえる③高すぎない④仕事帰りに寄るなら駅近〰と考えてます。
    さわやか整体スタジオは全ての条件を満たしていて、とても有難いです!
    メニューもお手軽コースから、充実コース、スペシャルなメニューがあり
    それでいて良心的な価格。
    無理なく通えるところはこれからの強い味方ですね。

利用日:2019/09/23

mkmai058さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
    口コミありがとうございます!

さいしょはあまり変化をかんじず回数を重ねてようやく変わったと思えるようになる方もいらっしゃれば
    1回目の変化が劇的で2回目以降が緩やかでという方もいらっしゃり、
    その表れ方は十人十色です。

同じ方の同じ腰痛であっても
    これから出かけるのか、逆に帰って休むところなのかによって
    施術内容は変わってきます。

これからも臨機応変なベストなコンディショニングをお届けできるよう頑張って参りますので何卒よろしくお願い致します!

2020/04/06

• 投稿 4件

マタニティ整体

マタニティ整体でうかがいました。歪みをしっかりとってくださって、頭痛が取れ、首がスッキリしました。家でできる簡単な体操も教えてくださり、出産の不安についても話をよく聞いてくださって、安産になるように誠実な施術をしてくださいました。体勢など気にかけてくださり、安心して任せられる整体院だと思います。またお願いしたいです。

利用日:2019/06/28

予算:4,000円

まきさん、ありがとうございます。

産前は体幹強化が難しく、腕や特に脚への負担が大きくなり、
    重心が大きく変わるので首肩も辛くなります。

今回お役に立てて何よりです。

無事元気なお子さんを出産されることを祈っております!

体幹の筋力が弱っている所へ急にお腹の重みが取れるので産後のケアも大事です。

ぜひまたご利用下さい。お待ち致しております!

1回で効果がでる

1回目で首のこり、違和感が改善しました。
    これまで病院や接骨院、マッサージなどいろいろ行ってきましたが、そこ時だけ楽になるけど繰り返してました。
    今回、10日たってもかわりません。
    全身を見てもらうために2度目です。

利用日:2019/05/06

予算:4,000円

きみきみさん、ありがとうございます。

首の状態は首だけを見ていてもよくならない場合が多いです。
    全身のバランスがしっかりとれたので長持ちしていたのだと思います。

お役に立てて何よりです。
    さらにご紹介まで頂きまして大変感謝致しております。

お仕事もなかなか大変だと思いますが、
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

• 女性

ずっと治らなかった息子の股関節が改善しました!

サッカーをやっている中学生の息子が1年弱くらい股関節の痛みや違和感が続いており、整形、整骨院、整体、鍼などたくさん通いましたが、なかなか完治せず、膝も痛くなってしまい悩んでいたところ、こちらを紹介してもらいました。
    整体は他でも10回以上通っていたので半信半疑でしたが、こちらでは1回目の施術で股関節の違和感がほぼなくなりました。本人の言ってることがなかなか分からず、ずっともどかしかったのですが、先生が根気強く何度も様々な方法を試してくださいました。
    説明もとても丁寧でわかりやすく、自宅でやった方がよい筋トレなどを理由も説明しながら教えてくださいました!どこに効くか、なんのためにやるのかなどを教えてくださったので、本人のやる気につながり、帰宅してから毎日取り組んでいます。
    背骨の矯正もしていただいて、帰り道、すごく体が楽になったと喜んでいました!
    合宿までに状態をよくしたいと話すと、それに向けての方法を考えてくださいました。息子は次回の予約が待ち遠しいと言っています。
    駅からは商店街をまっすぐ歩いていけば着くので、1人で通わせる時でも心配なさそうです。
    何よりすごく信頼できる先生に出会えて本当によかったと感じています!

利用日:2019/04/11

予算:4,000円

ニコニコさん、ありがとうございます。
    そこまで仰って頂いて恐縮です。

スポーツに関する情報はあふれ、トレーニングに限らず正しい情報が得られやすくなった一方、誤ったトレーニング法や、当時は正しいと思われていたが実は誤りであったものなど取捨選択も難しくなっていることも事実です。
    そんな時代に我々の側も一般論だけでなく1人1人にとっての正解を提供していかないといけないと考えています。

股関節が「つまる」という本人の表現も「本当はどうなんだ」というところをはっきりさせないと対応を誤りますので、

競技特性や個人の動き方を確認し、また変化を見ながら整体とトレーニングを対応させていかないといけません。

また目標設定やモチベーションも各々違いますしその都度変化もしますので、同じ方向を向いて同じ温度でというのが常々意識している部分です。

1人1人と向き合うことで私自身も向上できます。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

マタニティ整体

マタニティ整体で通っています。他にも多くの妊婦さんが通っているようで、妊婦対応にすごく慣れていらっしゃるので、安心して施術を受けられます。整体といってもボキボキいわせるような感じではなく、とてもソフトですが、効果は直後からすぐ感じられます。
    産後も是非通いたいです。

利用日:2019/03/02

予算:4,000円

tomoko888さん、ありがとうございます。

妊婦さんはホルモンの関係で関節を動かしやすいので、よりソフトな調整でも骨格が整いやすいです。
    お喜び頂けて私も嬉しいです。

産後も筋力を含めバランスが崩れやすいので整体を受けて体の正しい動かし方を身に付けていきましょう。

今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794静観荘1階

東急新丸子駅の東口より徒歩3分。綱島街道を渡った1つ目の左の角です。

お得なキャンペーンとおすすめ情報