PC☆LIVE! ひばりが丘教室 対象店

• 電子マネー利用可
  • QRコード決済可
なし

• 女性

とってもとってもご親切です!

数年振りにお世話になりました。
    ノートPCが急におかしくなり、先生にLINEでご相談しました。急にもかかわらず、当日に対応してくださり、翌日には修理をして下さいました!
    しかも、一部は経年の為に壊れていたとの事で完全には戻すことが出来なかったからと
    「修理代は無料で良いですよ」との事でした!!!!!!
    申し訳ない思いです…。
    先生、本当にありがとうございました!
    PCを教えて頂けるだけではなく、この様なご相談にも載って頂けるとてもご親切な先生です!おすすめです!!

利用日:2022/06/13

おススメです‼️

power pointのMOS試験対策でこちらにお世話になりましたが 最速のやり方で教えていただき無事合格しました。wordとexcelは大手パソコンスクールで習いましたが最終的にかかった金額が全く違ってはるかに少ない金額で済みました。
    さらにマンツーマンであり質問にも丁寧に答えてくれる先生です。

オススメしたいパソコン教室

9月から週一で通い、Excel 365&2019に合格しました!
    松本先生は優しくてとても話しやすいです。マンツーマンで教えてくれて、お値段も良心的でとても通いやすいです。
    パソコンも無料で貸してくれるので、家で勉強や復習ができます。
    次はWordに挑戦です(^^)

• 女性

集団レッスン苦手な方おすすめです。

個別で穏やか、丁寧に、教えて下さいます。
     集団教室だと、質問者が多いと分からないまま時間になり困ってました。
     こちらは、マンツーマンなのでそんな事も無く、ステップアップができました。
     先生の励ましとご指導のおかげで、Mos Word365、2019に合格することができました。次は、エクセルに挑戦です。

• 女性

是非、お薦めしたい教室です!

私は、スマホやノートパソコンを持っていながら操作が苦手な為、宝の持ち腐れのような生活でした。日進月歩の世の中で不便さやマイナス感が否め無い、何とかしないと取り残されてしまうといった時、友人が薦めてくれたのがこちらの教室でした。
     先生は気さくな方で、いつも穏やかで分からない時には何でも相談に乗ってくださる方です。記憶力が低下している私は何度も同じ事を聞いてしまいますが、いつも穏やかに快く応えて下さいます。スマホ操作からパソコン操作アプリの使い方の困り事や、先日は気になっていた契約会社との解約に関してのアドバイスまでして下さり、ご足労をおかけしてしまいましたが、お陰様ですんなりと無事に解約が出来ました。全て先生のお陰でございます。常に生徒の身になって考え、その人その人のペースに合わせて分かりやすく授業もして下さり、いつも大変ありがたく思っております。是非、皆さんにこちらの教室をお薦めします!

• 男性

本当に有難うございました

妻がお世話になっております。
    パソコン初心者の妻に、非常に丁寧に分かりやすく教えて頂きとても妻もこちらの教室に通ってよかったと申しております。
    先日私のPCが故障してしまい(具体的には電源が入らず立ち上がらない状況)、メーカーに確認しても修理は難しいと言われ困っておりました。

そこで妻が先生に相談したところ、「見てくれる」ということになり妻にPCを託しました。
    数日後電源が立ち上がったとのご連絡を頂きました。
    どのように修理されたかを妻に聞いてもらったのですが、海外のサイトにアクセスし同じような状況がなかったかを
    調べ、その中に私のPCに適用できる方法を見つけて頂いたとのこと。
    それもとてつもない労力を要する方法のようでした。
    お忙しい中、時間を掛けて修理頂き無事にPCを回復させて頂き本当に有難うございました。

妻に修理代のことをお伺いすると、「生徒さんは無料で修理します」と費用を受け取ってもらえませんでした。
    (私は生徒ではないのですが・・・)
    メーカーでもお手上げな状態だったのですが凄いスキルです。
    こんな教室で妻が学べているのは本当に幸せです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

誠に有難うございました。

• 女性

仕事から、個人の事まで教えていただいてます!!

ビジネスの、パソコン修理や、バージョンアップ、
    ホームページ、ポスター、チラシ
    子供の、写真、映像保存、などなど、
    色々な事、教えていただき、助けて頂いています。
    料金も、お手頃で、本当に助かっています!!
    とても、オススメの、パソコン教室です。
    先生のパソコン教室に、出会えてとても、ラッキーです。

パソコンHDDからSSD への交換依頼

以前、転職活動中に、エクセルを習うためにひばりヶ丘教室に通っていました。穏やかで気さくな先生がマンツーマンで指導してくださるので、1つずつしっかり理解しながら進むことが出来ました。しかもマンツーマン授業なのに、授業料が驚くほど良心的です!

その後、希望していた仕事に転職することができました。習った基礎や関数、グラフの作り方、作業を早くする技など、大いに役立っています(^-^)

今回、家のパソコンがHDDで動作が異常に遅かったので、先生に相談してSSDに交換してもらう修理をお願いしました。驚くほどサクサク快適に動くようになりました!他のパソコンショップでは考えられないお安さで引き受けてくださり、あっという間に修理していただきました。質問にも丁寧に答えていただき、助かりました!

また仕事が落ち着いたら、エクセル以外も習いに行きたいです。本当に通って良かったと思える頼もしいパソコン教室です。

• 女性

通って本当に良かったと心から思えるパソコン教室でした!

ネットのクチコミを読み以前から気になっていたのと、MOSの資格を取得したいとずっと思っていたので思い切ってこちらの教室に通わせて頂きました。Wordは苦手なのでExcelの資格だけ取得するつもりでしたが、先生から「苦手な方から始めてみると良いですよ。」とアドバイスを頂き、Wordから勉強し始めました。毎回マンツーマンで指導して頂きテキストをコツコツ進めて行くうちに、苦手だったWordが楽しくなって来ました。気が付いたらテキスト終了してMOS試験の勉強に進んでいて、教室入学時にパソコンを貸して頂いていたので家でもコツコツ試験勉強が出来たお陰で、無事にWord試験合格しました。嬉しい事に、Excelも指導して頂き勉強し続けた結果、Excelの試験も合格出来ました。先生のマンツーマンのご指導と、貸して頂いたパソコンで家でもコツコツ勉強が出来たお掛けで、WordだけでなくExcelも資格取得出来た事が本当に嬉しかったです。先生の教え方はとても分かりやすく、パソコン操作の便利な機能も色々教えてくれるので、パソコンに対する苦手意識が楽しいと思える気持ちに変わりました。MOS試験を受ける際の試験の大体の流れや傾向と対策なども先生が説明してくれたので、それらを踏まえて試験本番に臨む事が出来ました。先生のお人柄も気さくで話しやすくて、教室で指導して頂く合間の雑談も楽しく面白かったのも、最後まで通い続けられた理由だと思います。ご指導下さった先生には本当に感謝しています。こちらの教室に通って本当に良かったです。

• 女性

試験対策はもちろんのこといろいろな事で

きちんとパソコンを勉強したいと、こちらに通わせてもらうことにしました。パソコンは無料レンタルもできますよと、言っていただきましたが、自宅に眠っていたパソコンを無料修理していただき、初期費用もかからず勉強を始めることができました。わかりやすくていねいに教えていただき、初心者でしたが試験も目指せています。自宅でわからないことがあれば、LINEで教えていただくこともできます。その他、タブレットの修理や、スマートフォンの設定やら、いろいろな事に迅速に対応していただいて、頼もしい先生です。

予算:6,000円

東京都西東京市ひばりヶ丘2-13-27店舗2F

西武池袋線 ひばりヶ丘南口徒歩4分

お得なキャンペーンとおすすめ情報