横堤駅2番出口から徒歩4分 10:00〜20:00まで

• ネット予約
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可

おすすめです!

産後、妊娠前に履けていたズボンが閉まらないというトラブル&妊娠中からの腰痛でお世話になりました。
    1回の施術で見るからに骨盤が締まっており、10回目の施術が終わる頃にはだいぶ酷かった腰痛も気にならなくなりました!
    それ以外にも、日頃のトレーニング方法やアドバイスもくださり、毎日トレーニングをするようになってからウエストもかなり減りました。
    赤ちゃんを連れて行っていたのですが、グズっていても抱っこしてあやしてくれたり笑顔で対応してくださってとても助かりました。
    小さい子用のおもちゃや、下にひくマットなどもあって抱っこ紐で連れて行ってそこに赤ちゃんを寝かせることもできますし、ベビーカーで行けば車輪部を拭いてくださるので産後のママにも通いやすいと思います。
    これからも定期的に通わせていただこうと思いました!

• 女性

子どもを連れていっても安心して施行を受けられる整骨院

出産後、腰痛と肩凝りに悩まされ、口コミが驚くほど良かったので通うことにしました。まず、専門的な知識が豊富で、いろいろな質問をすると全てきちんと答えてくださり信頼感があります。また、ストレッチを教えてくださり、家でのケアにも気を配って頂けます。肝心の施行内容ですが、固まっていた筋肉がもみほぐされて、毎回体が軽くなって帰るようです。

あと、大事なこととして、ここの整骨院にはママdayがあり、火曜日と金曜日のお昼の時間は子どもを連れてきてもいいことになっています。これがすごく助かっています。男性スタッフには同じく子育て中の方もおり、こちらの状況をよくわかって対応してくださいます。また、私が施行中に、泣きじゃくっている子をあやしたり、抱っこしたりして見てくださるのはとてもありがたいと思っています。子どもがいるからと諦めておられる方にはぜひここの整骨院をオススメします。

hamako様、口コミの投稿ありがとうございます。
    小さなお子様を一緒に連れて来られると他の患者さんに迷惑がかかるといった理由で来院されるのを諦めてしまう方もいますが産後のからだの状態はバランスが崩れていたり、産後特有の症状などで施術が必要かと思います。
    これから環境が変わり、益々忙しくなると思いますがしっかりと施術させて頂きますのでまた、お子様連れでご来院くださいね!

2016/03/11

ここなら間違いない

初めての接骨院で、右も左も分からなかったけれど、先生方は気さくでしたし的確なアドバイスや知識を教えて頂き、治療も心地よかったです。また利用したいと思える接骨院でした。
    清潔感もありますし、男女問わずオススメできると思います。

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    今後共、更に良い治療のご提供が出来るよう、
    頑張っていきますので宜しくお願い致します。

2016/02/19

• 投稿 1件

清潔感があり落ち着いた雰囲気

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気でした。痛みに応じて的確に対処してくださるので、とても調子が良くなりました。また、自宅で簡単にできるストレッチなども教えて頂けるので、痛みが強くなる前に自分でも対処できるのでとても良かったです。

• 投稿 1件

肩こりと頭痛で…

ひどい肩こりと右後頭部の頭痛でしたが、一度行くと頭痛も落ち着いて、何より身体が軽くなった気がしました。2回目はさらにすっきりで、午後からの仕事もすごくラクでした。お昼休みに行けるのでほんとにありがたいです。体の状態を丁寧に説明してくれておうちでの簡単なストレッチも教えていただいたので続けようと思います。
    仕事と子育てに疲れたときにはまた行きたいと思います♡

ゲスト様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お昼休み来られることで時間も有効活用出来、良かったですね(^_^)
    自宅でのストレッチなども続けて頑張ってください!!
    状態も改善されましたので一旦、治療は終わらせていただきましたが
    困った時はいつでもご相談ください。

2015/11/26

• 投稿 2件

初の接骨院

仕事の影響で膝に痛みを感じネットで検索をしみつけました。

3.4回目でほぼ完治、そして今日はふくらはぎが痛みを感じ急遽電話で予約しました。

先生方もすごく感じが良くおすすめできます。
    これからも、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての接骨院という事で緊張されて来院されたのではないでしょうか?
    症状も良くなってきていますし、後ひと踏ん張りですね(^_^)

こちらこそ、責任を持って診させて頂きますのでまたのご来院お待ちしております。

2015/11/26

• 投稿 2件

迷わずにここ!

以前肉離れで、最近では骨盤矯正でお世話になりました。
    骨盤を整えてもらうんだ。
    とすっかり受け身でいましたが、骨盤を支える筋肉が大事なんだということを教えてもらい、自宅で出来るストレッチも指導して頂けました。
    教えて頂いたストレッチは身体に無理なく行えるので、筋トレ苦手、三日坊主の私でも続けることが出来ています。
    言葉足らずな私ですが、症状を大まかに伝えるだけでも、身体の動きなどを見て痛みが出るところを当てますし、痛みの原因になる動作や行動も丁寧に教えてくれるので、日々の生活の中で気をつけることが出来るようになりました。
    施術を受けている中でも、違いが実感出来るので、楽しさや嬉しさもあります。
    身体に不調が出た時は、病院に行くよりもこちらに来ることをオススメします‼

cyzmg73様
    口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤調整をさせて頂き、あれからいかがでしょうか?
    産後は身体の不調が症状として出ていましたね。

骨盤を調整しながら治療もさせて頂き、
    自宅ではストレッチやトレーニングも続けて頂いたので
    最後にはしっかり骨盤が正しい状態まで整っていきました。

お子様がまだまだ小さいのでお身体無理なく頑張って下さい(*^_^*)

2015/10/28

産後の悩みが解決

産後、腰痛と肩こり、腕のしびれに悩まされ、これから子育てをするのに少しでも治そうと治療に行きました。
    先生はとても丁寧に説明してくれて施術してくれました!
    悩んでいた腕のしびれはすぐにとれ、腰痛も楽になりました。
    これからも通って治療していきたいと思います!
    産後の体で悩みがある方は是非行ってみてください!

twowa551 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

痺れがなくなり、こちらも嬉しく思います。

産後の身体は、生活スタイルの変化や、
    妊娠による骨盤の歪みもあり不調が出やすいです。
    不調があっても子育てはやめれないので、大変だと思いますが、
    治療が必要ないところまでは、
    しっかり診させて頂きますので宜しくお願いします。

2015/08/20

良かったです!

急に、左足のふくらはぎが痛くなりました。痛みもおさまらず、足を引きずるように歩いてました。地元で通えそうなこちらの接骨院にしました。先生も親切で、痛くなった原因も説明してもらえ、治療も力加減をその都度聞いてもらえるので、良かったです。治療2回目で、痛みも和らぎ、歩行が楽になりました。(*^^*)先生方、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    歩行がかなり苦痛そうに来院されたのが、
    今では、すっかり歩き方もよくなり、
    私たちもそう言って頂け安心しております。
    これからも、しっかりご自身のお身体と向き合ってあげて下さいませ。

2015/08/17

ありがとございました☆

産後、腰も肩も背中も全部痛かったのが、行ってからすごく楽になりました。院長の奥様も産後だそうで話しが通じやすくて安心できました(^_^)
    近くにあれば通いたいのですがこればかりは。。院内はとてもキレイで良い雰囲気でした☆
    また行きますね〜!!

からだ筋肉整骨院・鍼灸院のその他の写真

まりこ様、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身でもどこが痛いのかも分からないくらいの状態でしたね(^_^)
    毎日の育児も大変ですし、寝不足も続きますからね・・・
    次回はご主人も一緒に連れてきてあげて下さいね!!

2015/08/05

• 男性

左手首骨折

中学校の部活で左手首骨折して二週間は固定していて、二週間経った後、固定を外してリハビリを始めて、最初は痛みもあったし左手もあんまり動かなくて二週間後の試合に間に合わ無いと思っていましたが、リハビリを始めて一週間ぐらいでどんどん動くようになっていき、二週間後の試合に間に合いました間に合わないと思っていたのに間に合った事は嬉しかったから、体筋肉整骨院の先生には感謝しています

szqzm711さん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    骨折のギブス固定の後は、思うように動かず、
    力も入らないので、しんどかったと思います。
    リハビリも頑張ってもらい、トレーニングも真面目にやってくれていたので、
    試合に間に合うほどの早い回復になったと思います。
    後遺症を残さないためにも、もう少しリハビリを頑張っていきましょう。

2015/07/24

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤駅から240m