どこに行っても治らない方、必見!!

小林整骨院本院

• キャッシュレス・消費者還元
日・祝

2017/10/19投稿

絶望の淵から希望の光が

66歳のおじさんです。昨年15年ぶりに小豆島の10kmマラソンに挑戦し、調子に乗って今年も大阪マラソンのチャレンジラン(8.8km)に申し込みました。9月に入ってやっと練習を始めたのですが、2週間ほどして突然左脚に痛みが走り、翌日から膝を曲げて座っているのが苦痛になり出すと同時にランニング時の左右の脚の動きにバランスが取れなくなり出しました。整形外科での診断は座骨神経痛とのことで2週間服薬と腰の牽引、電気治療を続けましたが一向に改善の兆しなく、チャレンジランの出場も危ぶまれる状況になりました。この時は本当に目の前が一瞬真っ暗になりました。しかし諦めきれずに医療関係の友人に相談したところ、脚の状況から整骨院での治療を勧められました。ネットで自宅近くの整骨院を検索したところ小林整骨院さんがヒット。早速翌日伺ったところ即院長先生の診断が有り、触診と問診の結果腰骨のゆがみが真因であることが判明。もっと遠因を探ると10年前にアキレス腱を断裂した右脚をかばって左足に不自然に負荷がかかり続けた結果のようです。
院長にチャレンジランのことを申し上げると「必ず治します。」との神の声が降臨(したような気がしました)。本当にこの瞬間は心の底から「来てよかった。」と安心するとともに、希望の光が・・・。早速8日間の施術メニューが始まったわけですが、状況に合わせてメニューの内容も「守・破・離」と進化。一日一日の効果が体感で実感できる日が続きました。3日目で脚のしびれや痛みはほぼ改善され、ゆっくりジョギングを再開できるようになりました。4日目には以前は腰の後ろに付けたウェストポーチがジョギング中に徐々に右側に寄せられる異常現象も解消されてバランスよく走れる実感も体験できました。正しい所見(判断)に基づく適切な施術(処置)のなせる業と感謝しています。まだ治療メニューは続きますがあとは良くなるばかりの法華の太鼓。むしろ今まで以上のパフォーマンスが期待できるかもしれません。さて自分のことはこれくらいにして小林整骨院の素晴らしさも紹介しておきます。初めて訪院したときに驚かされるのが、全スタッフの元気な出迎えの声です。最初はびっくりするかもしれませんが続けて通院するうちに、全スタッフの腕の確かさと対応の暖かさ、表情の豊かさに引き込まれ、その声に包まれることで安心感が生まれます。症状に対する治療で身体が軽くなると同時に心も軽くなる、心のメンタルヘルスにもなっていると思います。失礼ながらスタッフに対する固有技術と共に精神面・人間力での教育訓練も徹底されていることが感じられます。スタッフの方は院長先生をはじめ、とにかく明るくお茶目で、話題が豊富で人懐っこいので、どんな患者さんでも安心して身を任せられると思います。ついでに言うと女性も含めて若い方が多くイケメンぞろいです。これも当院の魅力のひとつかも知れません。いずれにしても、正しい所見(判断)に基づく適切な施術(処置)が基本です。何か身体の調子がおかしいなと感じておられる方には、ぜひ訪院されることをお勧めします。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分