どこに行っても治らない方、必見!!

小林整骨院本院

• キャッシュレス・消費者還元
日・祝

• スタッフおすすめ口コミ

絶望の淵から希望の光が

66歳のおじさんです。昨年15年ぶりに小豆島の10kmマラソンに挑戦し、調子に乗って今年も大阪マラソンのチャレンジラン(8.8km)に申し込みました。9月に入ってやっと練習を始めたのですが、2週間ほどして突然左脚に痛みが走り、翌日から膝を曲げて座っているのが苦痛になり出すと同時にランニング時の左右の脚の動きにバランスが取れなくなり出しました。整形外科での診断は座骨神経痛とのことで2週間服薬と腰の牽引、電気治療を続けましたが一向に改善の兆しなく、チャレンジランの出場も危ぶまれる状況になりました。この時は本当に目の前が一瞬真っ暗になりました。しかし諦めきれずに医療関係の友人に相談したところ、脚の状況から整骨院での治療を勧められました。ネットで自宅近くの整骨院を検索したところ小林整骨院さんがヒット。早速翌日伺ったところ即院長先生の診断が有り、触診と問診の結果腰骨のゆがみが真因であることが判明。もっと遠因を探ると10年前にアキレス腱を断裂した右脚をかばって左足に不自然に負荷がかかり続けた結果のようです。
    院長にチャレンジランのことを申し上げると「必ず治します。」との神の声が降臨(したような気がしました)。本当にこの瞬間は心の底から「来てよかった。」と安心するとともに、希望の光が・・・。早速8日間の施術メニューが始まったわけですが、状況に合わせてメニューの内容も「守・破・離」と進化。一日一日の効果が体感で実感できる日が続きました。3日目で脚のしびれや痛みはほぼ改善され、ゆっくりジョギングを再開できるようになりました。4日目には以前は腰の後ろに付けたウェストポーチがジョギング中に徐々に右側に寄せられる異常現象も解消されてバランスよく走れる実感も体験できました。正しい所見(判断)に基づく適切な施術(処置)のなせる業と感謝しています。まだ治療メニューは続きますがあとは良くなるばかりの法華の太鼓。むしろ今まで以上のパフォーマンスが期待できるかもしれません。さて自分のことはこれくらいにして小林整骨院の素晴らしさも紹介しておきます。初めて訪院したときに驚かされるのが、全スタッフの元気な出迎えの声です。最初はびっくりするかもしれませんが続けて通院するうちに、全スタッフの腕の確かさと対応の暖かさ、表情の豊かさに引き込まれ、その声に包まれることで安心感が生まれます。症状に対する治療で身体が軽くなると同時に心も軽くなる、心のメンタルヘルスにもなっていると思います。失礼ながらスタッフに対する固有技術と共に精神面・人間力での教育訓練も徹底されていることが感じられます。スタッフの方は院長先生をはじめ、とにかく明るくお茶目で、話題が豊富で人懐っこいので、どんな患者さんでも安心して身を任せられると思います。ついでに言うと女性も含めて若い方が多くイケメンぞろいです。これも当院の魅力のひとつかも知れません。いずれにしても、正しい所見(判断)に基づく適切な施術(処置)が基本です。何か身体の調子がおかしいなと感じておられる方には、ぜひ訪院されることをお勧めします。

竹ちゃんまん 1 男性
  • 大満足!

私は高校の部活動で腰を痛めていました。
    そこで小林接骨院に出会い通っています。
    骨格矯正やマッサージ、姿勢矯正などを受けたりしています。
    腰の方は本当に良くなり今はこの状態を維持しようと通っています。
    そして、しっかり治していただいたのともう一つは、院の雰囲気や先生方の接し方がとても好きです。初めて行った日から緊張しないように沢山話しかけて頂き、今では先生方に会うのがとても楽しみです!
    いつも本当にありがとうございます!!

• 矯正をうけて

ダイナミックな施術と聞いて受けました。先生方がとてもやさしく接してくれたのと、わかりやすい説明だったので安心して受けることが出来ました!
    自分の治療のゴールも設定していただいて、いつまでに治したいと思うようにもなりました!

ゲスト 1
  • 顔がスッキリ!!

紹介で来たのですが、院に入ると大きい声で出迎えてくれてとても活気のある整骨院でした。
    美容鍼は初めてでしたが、1回で血行も良くなりとても顔がスッキリしました!これは続けていきたいなと思う程の効果でした。

ゲスト 1

ありがとうございます!
    皆様に元気になって頂く為に全力で施術させて頂いております!
    美容鍼も継続すればより違いが分かりますので是非ご相談くださいね!

2020/05/27

• 仕事するとき楽になる!

入ったらすこい活気のある整骨院でした!
    背術内容をしっかりお話ししてくれて、効果も凄くよかったです。
    2回目いったら名前もおぼえてくれててうれしかったです。
    腰首の痛み疲れもとれて仕事が楽になりました!
    また次は美容鍼してみたいです!

• 完治しました

手首が痛くて受診しまして今では完治致しました。
    手首を動かすだけで激痛でどうしようもなかったのですが今では治りました。
    先生の方たちも話しやすく、8回通院で完治しました。
    週末の草野球も今まで出来ませんでしたが、週末が楽しみです。

• 良かったです

腰が痛くて友人の紹介で来たんですが、1回で改善しました!ありがとうございます!今後もまた同じような痛みが出ないように続けて通いたいと思っていますし、家族にも紹介させて頂こうと思います!私はおすすめの整骨院でした!

ゲスト 2
  • いそがいちりょうと出会いました

私は腰が痛くて来院しました

そこでいそがいきょうせいと出会いました

いそがいちりょうはその名の通りいそがいさんが考案した治療法で股関節治療のことです

股関節の歪みにより骨盤が歪み骨盤が歪むとその上に積み木みたいに積まれた背骨が歪んでしまうので
    骨盤を整える必要があります
    それを叶えてくれるのがいそがいちりょうです

素晴らしい矯正治療といそがいちりょうの相性はMAXです

ゲスト 20
  • スッキリ!

ずっと腰の痛みがあったのですが、ここの先生のおかげでとれました!
    少し背も伸びたかな?笑
    ハリもあり、おばあちゃんにもオススメしました!
    おばあちゃんも喜んでくれてます喜んでくれてます(((o(*゚▽゚*)o)))

ゲスト 24
  • ぎっくり腰がすぐに治ります!

ぎっくり腰になってしまい、一人では歩けない状態だったのですが、小林式の矯正治療をうけたその日に歩けるようになりました!!

なぜぎっくり腰になったのかや、再発しないための指導までしっかり教えて下さるので、とても安心できます。

これからもメンテナンスとして通わせて頂きます!

やべべ 25 男性 26才
  • いつも、ありがとうございます!

いつもありがとうございます(^^)
    いつも、あすなろ北本町に通っています(^ ^)
    最初来た時は、凄く腰が痛く歩けないぐらいでした。
    整骨院に来るのは初めてで緊張しましたが、院長、スタッフの方が丁寧な説明、対応でその緊張もほぐれ、気持ちよく施術を受けることが出来ました!
    施術を受け、腰が痛くなくなり、今はメンテナンスを兼ねて通っています!
    本当に、ありがとうございました^_^

ゲスト 9

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2