丁寧でまじめ、じっくりとやってくれる整体院と評判です

西ヶ原東洋整体院

• クーポン有

• 女性

遠方からでも通いたいです

こちらは院長先生がお一人で真面目に責任を持って、実に丁寧に施して下さいます。
    私は四十肩の症状があり、はじめ近所の整骨院を30回程通っていましたが、こちらの整体院にきりかえてからは、4回目で上がらなかった左腕が上がるようになりました!
    あまりにも衝撃的で、腕が挙がった瞬間、夢か現実かわからなかった程です(笑)

患者である私が気付かないような部分に気付いて下さり、体のいろんなところからのアプローチで芯をとらえていく方法は圧巻です。
    傷みとは別の部分のほぐしで改善したり、「イヤな感じ」「気持ち良い感じ」という『感覚』が実は体にとっても重要だったりという事をこちらで学びました。

利益を優先にするのではなく、
    患者さんの体の声を真摯に探って下さるのが嬉しいです!

私は電車を乗り継ぎ通っております。遠方からでも通いたくなる整体院さんです。

院長先生はお写真でお見受けする印象よりとてもお優しく、愛されキャラです(笑)

ぜひ、本当に症状を改善したい、と思われる患者さんにおすすめしたい整体院です!

読んで下さり、
    ありがとうございました♪

みさりんさん コメントありがとうございました。

始めのうちは、今までの痛みからか、腕や肩を動かそうとすると身体が無意識に防御や拒否の反応がすごかったですがだいぶ少なくなりましたね。
    手も上に上げられるようになってきて可動域もかなり広がってきました。

みさりんさんご本人の努力が一番の効果だと思います。
    差し入れやお手紙もありがとうございます。

もう少しですね! 頑張っていきましょう!

2015/03/27

• みーみ
    • 投稿 1件

慢性的な首肩まわりのコリ、腰痛。捻挫のあとの痛み。奥のほうから効きました!

これまで あちこちの整体院などに通っていた家族が、珍しく大絶賛していた為、行ってみました。
    私は、猫背 巻き肩という姿勢の悪さもあり、慢性的な、首、肩こり。
    腰も、ひどいギックリ腰になったこともあり、今でもちょっとしたことで、すぐに腰痛に…という五十代。
    しかし、整体院や、鍼灸院などには、よほどヒドイ状態の時以外には行くこともありませんでした。
    日頃から、首を真上に向けることが出来ないくらい張っているのですが、その状態に慣れてしまっているのもありました。
    今回、特別にヒドイ痛みの箇所などはなかったのですか、慢性的な首肩周辺のこり。腰痛になりやすいことをお話しさせていただき、そういえば2ヵ月ほど前に捻挫した部分が、すでに治っているはずなのに、足の甲の奥部分から始まり、外くるぶしにかけて、疼くような痛みがあることもお伝えさせていただきました。
    若い頃に捻挫したあとは、そんなことなかったのに、年齢的なものもあるのかな~?なんて、仕方なく思っていたのですが…!
    それはおそらく、治る時にズレて治ってしまった為であろうと、年齢的でも仕方なくもない、ということで、その辺りも、もうすごくじっくりとアプローチしていただけたのでした!
    その上、テーピングと歩き方の指導までもしていただき、今は施術を受けて3日目ですが、それ以来、ずっと奥にあり、時々強くもなっていた疼くような痛みがなくなったのでした!
    仕方ないものと思っていましたので、それが まさか1回の施術で改善されるとは!大変驚きました。
    また、首肩まわりを始め、全身的にも、大変丁寧に、そして、これまで受けたどのような整体にもないようなやり方で、体の奥のほうに効いているという感じが致しました。
    時間をかなり過ぎてしまったのですが、超過料金もなく、本当にみっちり丁寧にしていただけました。
    日常で気軽に出来そうな、猫背改善の為の胸を開く方法なども教えていただき、まだ続けて3日目ですが、もしかしたら、あきらめていた長年の猫背も改善出来るかも?なんて気にもなってきました。
    院長先生お一人でされていますが、先生のお人柄も大変優しく温かく、安心感があります。
    お部屋も懐かしくホッとする雰囲気がありました。
    大変通いやすいところにあるのに、今まで行かなかったことを残念に思うほどでした。
    とても丁寧に施術していただきまして、ありがとうございました。
    おかげさまで、体が動かしやすくなったように感じます。
    また通わせていただきます!
    どうぞよろしくお願いいたします。

利用日:2022/05/05

みーみさんコメントありがとうございました。
    捻挫の後の違和感、落ち着いているようでコチラもホッとしました。
    ちょっと長く時間をかけてしまったのでお疲れになりませんでしたか?
    私も同じ50代。いつの間にか寝れば治る身体ではなくなってしまいましたね(笑)
    毎日の疲れが少しずつ蓄積されて色々なところが頑張ってくれています。
    たまにはリセットして身体にも楽をさせてあげてください。
    またのご来院お待ちしています。

2022/05/08

• 女性

とても親身で一生懸命な先生です。

エリです。お世話になっております。
    その人に合わせ一人一人に真剣にじ~っくり時間をかけて一生懸命やっていただけると思っています。やっつけ仕事ではない感じ!そして優しい先生です。施術方法もよくあるマッサージ+電気をあてるとかなどとは違い、なかなかないような感じをうけました。私は初めてな感じです。他所では治らなかったかたにもおすすめできるような感じかと。気になる1つの箇所だけでなく全身のバランスを整えほぐすというところも好きなポイントです。症状だけをどうにかするというだけでなく根っこの部分を変えていく、という考えが私は好きなのですが、そのような整体院だと感じました。
    追記:その人によって効果の表れは違うと思いますが、私の場合、1回目よりも2回目・3回目と通い、効果と体の変化を実感しております!今までは他所の整骨院や鍼治療に長年通っておりましたがなんとなくやめられなくて通っている感じでしたので(現在は他所には通っておりません)、こちらの整体院での施術にたいへん信頼満足感と効果を感じております。先生はとても親身で真面目で本当に一生懸命に丁寧にしてくださいます。本当におすすめしたいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。あまりにも感動しましたので追記させていただきました。

エリさんコメントどうもありがとうございます。
    確かに特別ではないけれど「よくある。。。」とも違うかもしれませんね。
    他のところで「よくある」はすでに試されていらっしゃるでしょうから、当院なりの別の切り口(施術の考え方)でもやってみています。
    慢性症状の方は自分では気付いていない緊張がいっぱいあります。
    それをどう気付いてもらって「ふわっ」とチカラを抜いてもらうかがポイントなんです。
    ただ、はじめのうちはその感覚をつかむのが難しいんです。
    でも、心配しなくても何回かすると皆さん慣れてできるようになってきますよ。
    すると段々と身体にアソビ(緩み)が出来て楽になってきます。
    頑張っていきましょう!

2022/04/15

初めてな感じでした

揺らす、絞るなどを取り入れているようで、ボキボキしたり、痛く押す整体とはまた違った感じでした。
    行きは、腰から下が重だるかったのですが、帰るときにはそれがとれていました。
    痛い思いをしなくても、だるさが取れて、私的にはよかったです。まだ痛みが出るのでまた通わせていただきたいと思っています。

利用日:2021/03/05

予算:5,000円

ゲストさん 早速口コミいただきましてありがとうございます。
    今回の原因である、そり腰や内股は日常の癖でしょうから、一日の中で気が付いたときに
    直すように心がけると効果は長持ちすると思います。
    時間が取れたらまたお越しください。お待ちしています。

2021/03/07

軽くなりました

今日はありがとうございました。

なかなか体の感覚が分からず、でしたが、歩き始めたら、体が軽くなっているのがわかりました。
    緊張しやすく、力が抜けにくいので、また伺うと思います。

よろしくお願いします。

ラジオ体操頑張ります。

利用日:2021/01/31

予算:5,000円

Yuogmiawa さま コメントいただきありがとうございました。
    お帰りの時にバタバタしてしまい、ちゃんとお見送りが出来なくて申し訳ありませんでした。
    楽になっていただいたようで安心しました。
    「力を抜く!」って難しいです。 でも、それがコリや慢性痛を作り出す原因だったりします。
    「抜いているつもりなんです。」といわれる方も多くいます。そんな方も繰り返し施術を受けられると次第に力の抜けた体や力の抜き方などを覚えていくようになってます。
    次回、またいらしていただけることを心からお待ちしています。

PS ラジオ体操もがんばってくださいね。例えば、手を伸ばす動作も肩に力を入れて伸ばすのか指先に力をいれてのばすのかを変えてみると腕の伸び方が変わります。試してみてくださいね。

2021/02/01

• 女性

熱心な先生でした。

首の痛みがひどく整形外科でもらった痛み止めの薬も効かず悩んでいた所、ネットで調べ近所にあるこちらを発見し、当日連絡しました。
    今まで行った整体とは異なり体の芯から効くのを初めて感じました。かなり長い時間施術していただき、帰るときには頭の重みを感じないほどスッキリしました。
    また通いたいと初めて思える場所でした。

利用日:2020/11/22

プッチさん 早速コメントいただきましてありがとうございます。
    首の痛みはとても嫌なものですからね。楽になっていただいてよかったです。
    カラダも全体的にも楽になっていらっしゃると思いますが首の痛み主訴だったので、まずは首の痛みをとることに主軸をおいて施術させていただきましたが次回は長年の腰のほうもいかがですか?
    またのお越しをお待ちしています。

2020/11/23

体をいたわりましょう

自宅そばにこんなにも丁寧に診ていただける整体院があったとは。
    腰痛、膝痛と二重苦を何とかしたくて、訪ねました。
    脱力感で全身がたまらなく心地良く、寝たいなーと思う程、でも寝ては申し訳ないと思いながらも、寝たかもしれません。
    施術の体や習ったことの記憶があるうちにと予約。
    時間、超超オーバーにもかかわらずに、家でやる事を何度も繰り返して下さり、有難かったです。
             71才 モモ

利用日:2019/11/30

モモさん 早速の口コミありがとうございます。 施術中は起きていただいた方が良いときはありますが気持ちの良いときは身体の感覚に任せ眠たければお眠りになっていただいて全然構いません。
    体操を頑張っていただいているようで良かったです(頑張りすぎだけご注意ください)。きっと、次回の施術の時には変化が現れていることだと思います。こちらも次回いらっしゃるのを楽しみにしています。

2019/12/02

• 投稿 1件

間違いないです!

予約の電話の時から大変感じが良く、丁寧に対応してくれたので安心して行くことができました。
    時間外だったのですが、親切に対応してくれたので、その日に行くことができ痛みが和らぎました。
    私は、今まで他の整体に行っていましたが、こんなに長時間、先生に診て頂くことがなかったので先生の熱意と人柄の良さを実感しました。
    さっそく次の予約をさせてもらいました。
    今後も通いたいと思っております。

利用日:2019/05/17

予算:4,000円

早速のコメントありがとうございました。 リラックスして受けていただいたようで技法の合間ごとのチェックにも変化を感じてもらえたので良い施術ができたと思います。
    すぐに予約もいれていただけて良かったです。日常の疲れや歪みがまだまだ有りますのでゆっくりと繰り返し行うことで疲れにくい元気な体に戻っていくと思います。
    頑張っていきましょう!

2019/05/21

• 投稿 2件
    • 男性

かかりつけの整体院を探している方におすすめです!

全般的に丁寧で、非常に満足です!
    是非またお願いしたいと思える整体院でした!
    以下、感想をつらつらと。

お店の印象
    ・アットホームで和やかな雰囲気
    ・整体師さんが親切かつ丁寧な応対で好感が持てる

整体の感想
    ・肩凝りがひどく、体の各所に違和感があったが、処置後は相当軽減された
    ・オーダーメイド的な進め方であり、型にはまったような画一的な処置はされない
    ・対処療法と根本治療の両方の側面からアプローチしてもらえる
    ・処置に対する反応や痛み、和らぎ具合をこまめにすり合わせながら進めるため、不満が起きにくい印象
    ・90分の予約だったが、店の予約状況に余裕があったこともあり、120分ほど対応いただけた(追加料金なし)

Gakuさん、早速の口コミありがとうございます。
    リラクゼーションサロンとは施術の進め方が違うので皆さんどうお感じになっているのかな?と常日頃から気にかけていますが今回、丁寧にやっていることがご満足いただけましたようでほっとしています。今回のように時間がかかってしまうことがあるかもしれませんが、是非、またのお越しをお待ちしています。

2019/02/09

• 投稿 2件
    • 女性

見た目とは違いますね。

正直、怖い先生かなと思って心配でしたが、
    見た目とは違い、優しくて親切!
    身体は慢性的に肩こりと腰痛があり、
    他に行った整骨院でも中々良くならず、
    なかばあきらめておりましたが、
    施術時間がオーバーしているのに、
    丁寧にほぐして頂き、帰りは身体がウソのように楽になり感謝です!
    帰りには、腰痛に良いストレッチまで教えて頂き
    こんなに患者さんのことを親身になってくださる先生は初めてです!
    これからも末長くよろしくお願いします。

「かあさん」さん コメントありがとうございました。
    背中のハリは鉄板のようにすごかったですね。さぞお辛かったことでしょう。
    楽になって頂けて本当によかったです。
    次回は腰痛のストレッチだけでなく、首回りや肩回りもお伝えしたいと思います。
    ぜひ、また辛くなる前にお越しください。

2017/07/21

• 投稿 3件
    • 男性

勉強熱心な先生です

院長先生はとても勉強熱心な方でした。
    私の症状を少しでも良くしようと一生懸命やってくれました!

分かりやすい説明も好感度大です!

私は全身が凝り固まっていて特に首・肩・腰に悩んでいました。

ここのお店のやり方はいた気持ち良く、そこをほぐしてほしい!という所を安全に的確にほぐしてくれるので終わった後は体がスッキリして、歪みが取れ重心が整った感じになり気持ちよく帰れます!

整体というとボキ!とかちょっと怖いイメージでしたが、ここのお店の院長の整体はソフトなやり方だったので、整体のイメージが変わりました!安心して受けられます。

あまりの心地よさについウトウトしてしまいました。
    駅からも近いですし、通いやすいです。今後ともお願いします!

ゲストさん コメントありがとうございます。

皆さんの痛みや違和感、疲れたお身体がより一層、楽になって頂くためにまだまだ勉強です!

次回いらしていただく時にも、気持ちよくお帰り頂けるよう頑張ります。

またのお越しお待ちしています。

2017/05/25

東京都北区西ヶ原2−39ー14

営団地下鉄南北線 西ヶ原駅から徒歩1分

お得なキャンペーンとおすすめ情報