整体院あい薫

月・火・水・木・金・土・祝

• 投稿 1件

初めまして体験してきました。

開放的な窓から目の前に見える長居公園(施術中は見えませんが)が広がっており、室内は明るい雰囲気でした。先に問診を行い、何が最適なのかを判断し、施術に入って戴きました。身体を気遣っての施術で、細かい説明を交えながら施術対応していただけました。
    機会が有ればまた、行かせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございました。お体がよくなって、いい景色が楽しめたらと思いこの立地を選びましたが、何回か来ていただければそれは達成される施術力はあるつもりです。また気軽にご来院ください。

2018/03/09

• 投稿 1件

自分の悪い箇所と改善策を知ることができました

今までマッサージが基本でしたが、先生のおっしゃる事を真面目にゆっくり聴くとなるほど!という気持ちになれます。身体をマッサージで改善するのは半日か1日だけの感じでしたが、ちゃんと第三者の目でみてもらうということも必要かとおもえた1日でした。教えて頂いたストレッチを続ければかなり納得できる効果は得られるかと思いますので是非カウンセリング&セルフトレーニングをしてみてください!

口コミ本当にありがとうございました。しかも満点とは感激です。お体が自分でメンテナンスできるよう。疑問があれば何度でも遊びに来てください。

2018/03/09

• 男性 49才

デスクワークで疲れた身体が元気になりました

お店はビルの5階で落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
    普段からデスクワークでパソコンを使っているので、知らないうちに体が固まってしまい、
    慢性的な腰痛・肩こりに悩まされていました。

定期的に整体やマッサージに受けたことはなかったのですが、問診をしてもらったあと
    施術を受けてみると凝っていた部分がほぐれてきている実感がありました。
    丁寧なマッサージのおかげか、その日の夜はベッドに入るとすぐに熟睡することができました。
    職場からも徒歩圏内ですし、初回料金も安かったので大変満足しています。

またお世話になる予定です。

予算:2,000円

返信遅れましたごめんなさいね。
     ビジネスワーク大変ですね。定期的にメンテナンスすることも大事です。気晴らしにスポーツもいいです。自分の体とは一生の付き合いです。体がさび付かないように楽しむ時間を作って大事にしてあげてください。ありがとうございました、では。

2017/10/27

• 男性 72才

整形外科でもダメだった坐骨神経痛があっさり楽になった

坐骨神経痛に悩んでいたので、エキテンの口コミを信じて予約しました。一駅遠い場所にあったのですが行く価値を充分、感じています。

以前からお尻から膝裏にかけて痛みとしびれがあったので、整形外科でMRIやCTをやったのですが異常がわかりませんでした。ただ、ある先生には梨状筋症候群と言われていました。

しかし、整体や接骨院を10件以上試しても良くならなかったので諦めているところがありました。それがあい薫さんでやっと楽になれました。

中川先生は患部だけをみるのではなく、体全体をみて、調整してくださいます。内臓の状態や筋肉、血液の流れなど色んな角度からみていただき、必要なアドバイスをしていただけるので、ホームドクター的な感覚で、毎週通わせていただいています。

体のメンテナンスは当然ですが、中川先生は話しやすい方なので、世間話を通して心も体も元気にしてもらっています。

勝男さん、口コミありがとうございます。あい薫(か)の施術がお体に合って本当にうれしいです。かつおさん本来の生活を十分に楽しんでください。

あい薫

長居駅すぐのあい薫さんへ行ってきました。
    ビルの5階まで、エレベーターですぐ!

部屋の中はクラシックが流れ、とても清潔感溢れる空間。

宝石温熱エナジーマットは体の芯から温めてくれ、中川先生の施術も気持ちよさ100%☻

ぜひ一度来てみてください。

むくみが取れて、身体はいつもでもポカポカです💮

口コミありがとうございます。モーツァルトの曲は耳から脳にいい周波数が入って、体を癒してくれますよ。そして水晶🔮宝石温熱マットも、内臓から体を元気にしてくれます。体や心まで疲れているときは、ぜひ来てください。

• 女性 61才

坐骨神経痛によるお尻の痛みと痺れが改善しました!

初めていく整体院だったので不安もあったのですが、私の長年の悩みであった坐骨神経痛のしびれと痛みが軽くなったので、行って正解でした!

いままでは坐骨神経痛用のクッションを使ったり、整形外科や整体院も何か所も試してきましたが改善しなかったのでこの結果に驚いています。整体で変わるものなんですね。

私は親の介護で腰を痛め、悪化させていましたが、今は楽にできるようになりました。仕事や生活に支障が出るレベルだったので、中川院長には感謝感謝です。引き続き、定期的に通わせていただきます。

すみちゃん口コミありがとうございます。ご家族が大変な中、奮闘しておられますね。何とか私なりにできることで応援させていただきます。

• 投稿 1件

しっかり施術、適切な助言

地下鉄長居駅の5番出口階段上がり、目の前のビルなので迷う事なく行けました。ドアを開けて明るく綺麗な室内に入ると、暑い日だったのでエアコンきかせていただいて、優しく迎えていただいて、ホッとしました。問診票記入と、体調や今の状況を話し、体全体見てもらいました。長居公園の緑を見下ろすベッドに移動して、前屈背筋などの様子観察。背骨模型を使い、適切なアドバイスをいただき、施術を受けました。いろんな場所を時間をかけていねいにしていただき、だるかった体と腰がスッキリしました。背筋と姿勢が良くなって、帰りはとても気分軽くなりました。初めては行くのに勇気いりますが、行ってよかったと思いました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。どの方の体もそれぞれの歪みに特徴がありますが、丁寧に見ることを心掛けています。どこの筋肉が硬く短縮しているのか、どうやってそれをほどいていくのか?真剣に考えながらやっています。なるべく日ごろの姿勢や癖なども聞かせていただけると参考になります。又よろしくお願いたします。

• 投稿 1件

まず最初に上体起こしや、前屈、...

まず最初に上体起こしや、前屈、上体を横に曲げたりしたのですが、そこから体のどこが曲がりにくいなど診てもらい治療してもらいました。治療の中に体を揺らしてもらうというのがあったのですが、すごく気持ちよくて眠りそうになりました。そして治療が終わりもう一度上体起こし、前屈、上体の横曲げをしてみるとこのすべてが治療前よりもよく伸びるようになりました。そのあとの生活では体が軽く感じまた体に不調があったときは診てもらおうと思います。

口コミありがとうございます。気持ちよくて眠りそうなときは、体がとてもリラックスできているということで、素晴らしいことです。体の調子を整える自然回復力も高まっていると思いますよ。またご来院ください。

凄い

ぼちぼちですが、体が楽になっている。   時間を掛けて、ストレッチをして下さります。                   2月から通っています。         最初は、身体全体が、硬かったのが    今は、少しづつですが、柔らかくなっています。                  時間も、夕方の五時からなので、用事があっても、済ませてからでも、いくことができます、。

ありがとうございます。投稿を見て元気が湧いてきます。本当に感謝しかありません。これからも精進して少しでも体が楽になるような施術を工夫します。

2017/05/24

• 投稿 1件

とても気分よくなりました

何気なくのぞきましたが、先生がにこやかに迎えて下さり、また、丁寧に問診してくださり安心しました。治療に辺りそれは丁寧でツボをしっかり診ていただきました。続けて通います。
    長年治らなかった腰がなおるのを楽しみです、

ありがとうございます。ご来店いただいて本当に感謝しています。少しでも腰が楽になるように、努力する次第です。

2017/05/31

大阪府羽曳野市軽里1-1-1リック羽曳野内

近鉄古市駅よりバス、又は徒歩10分。近鉄藤井寺駅よりバスあり。

お得なキャンペーンとおすすめ情報