等々力緑地

• 投稿 3,398件

楽しい

等々力緑地のスタジアムやアリーナがあり、サッカーやバスケのホームゲームがあると楽しそうなイベントをしていて盛り上がってます。
    最近スタジアムも綺麗になって過ごしやすいです。
    週末にフリーマーケットなど開催している時もありました。
    公園も充実していて子どもも楽しいと思うので、家族でオススメします。

• 投稿 63件

スポーツ施設が充実

南武線武蔵中原駅から歩いて行きました。
    公園内は緑も多く、老若男女が楽しめます。
    僕は等々力アリーナで武道の試合を観に行ったり、サッカー競技場もあり、川崎フロンターレの本拠地とも知られています。
    スポーツセンターのトレーニングルームも広いので、トレーニングされてる人にもおすすめです。

• 投稿 98件
    • 女性 37才

家族で楽しめます。

休日によく家族で、等々力緑地内の催し物広場という公園に行きます。
    息子は、パパとサッカーの練習をして、娘は遊具などがたくさんあるエリアで夢中で遊んでいます。
    たまにバザーや、イベントも行っていて楽しいですよ(^-^)

• 投稿 27件
    • 男性

休日におすすめ。

サッカー場、野球場、公園、釣り堀、テニスコート、陸上競技場、市民ミュージアムなどがあり、様々なイベントが開催されています。動物ふれあいイベントは娘が喜んでくれました。
    イベントによっては、駐車場がすぐ満車になってしまうので早めに行かれると良いと思います。

• 投稿 11件
    • 男性

広くて良いです。

定期的に催し物広場でバザーなどのイベントや公園の遊具がたくさんあるので、遊びに行きます。トイレも外にもミュージアムなどの室内にもあるので便利ですし、移動販売車がコーヒーやクレープ、アイスなどを売っている事があるので大人も一息つけます。

• 投稿 627件
    • 女性

憩いの場

市民の憩いの場です。中には、テニスコート、プール、釣り堀、アリーナ(体育館)、美術館、池、野球場、グランド、陸上競技場があります。春には桜が満開になり、お散歩には最高です。駐車場もありますし、緑地に入るだけなら無料です。

神奈川県川崎市中原区等々力1-1

お得なキャンペーンとおすすめ情報