「色々と話を聞いてくれる・・」このような声もいただいています

優和治療院

• 出張・宅配あり
なし

• スタッフおすすめ口コミ

手当とは人道なり

5月の連休明けより、肩甲骨から背骨周辺にかけて痛み出し、梅雨入りとともに、放散痛も酷く、まとまった睡眠もとれないような状況になりました。

鍼灸、整骨、整形外科とこれまで既往歴のある治療院は全て足を運び、7月に入り2日と空けずに鍼灸の治療を受けましたが、芳しい結果が得られず、痛み止めの投薬量が日増しに増え胃腸の痛みも併発するような状況でした。

お盆には、温泉湯治を4日間に渡って行いましたが、これも同様に痛みを鎮める結果にはならず、痛みと不眠とで精神的にも限界に近い状況でした。

8/21(金)にエキテンにて、優和治療院さんを知り、夜の遅い時間でしたが、
    こころよく診察の予約が取れ、当日に痛みを堪えながら来院、施術を受けました。

痛みの状況のみならず、スポーツ歴、生活習慣、外傷傷害歴にいたるまでを聞いていただき、丁寧な問診に安心感を得ました。施術後、10あった痛みが、5に減り、1回の施術で「楽になった〜」という実感と、これは良くなるかもという期待がもて、気持ちも明るくなりました。

8/23(日)、8/25 (火)と1日置きに施術を受け、痛みが5から3に、3から2へと漸減していくことに、驚きも含めた嬉しさを実感しました。

8/27(木)都合4回目の施術で、今1mmも痛くない。という時間が増え、日常の生活に支障のない状況に限りなく近づきました。

次の通院は1週間あけてみるという治療プランに、若干の不安がありますが、痛みが再発した場合は、遠慮なく電話してくださいという先生の言葉に、勇気付けられています。

患者の治したい気持ちと施術が合致した時に、最大の治療効果を生むという、先生の言葉に、治す勇気と教訓を頂きました。

またどうぞよろしくお願いします。

予算:5,400円

キッズガーデンさん

初めて来院されたとき、仕事と日常生活について色々とお尋ね
    しましたが、包み隠さず答えていただいたおかげで、
    こちらも不調原因を考えるうえでとても助かりました

ここ数年は休日も少なく忙しい生活を送られているようですが、
    「好きなことをやっているのでまったく辛くはありません」
    との言葉どおり、日々の仕事・生活は充実しているようですね

背中や腰のあたりに数か所の骨格上の不具合はみられましたが、
    遊びでも仕事でも年齢を重ねていけば大抵の人は生じるものです

定期的な施術を継続している最近は
    「ようやく眠れるようになってきた」とのことですが、
    これは根底にキッズガーデンさんの「何とかして良くなろう」
    という強い気持ちがあってこそだと思います

これからもこの強い気持を抱きつつ、
    さらに良い方向を目指していきましょう

2015/09/07

初ハリ治療

ハリ治療…すごいです!人によって合う合わないはあると思いますが、私はとても相性が良い様で、ハリをさしているときからじわーっと痛みにひびく感じでとても気持ちが良かったです。長年腰痛に悩んでいたのですが、3人の出産後と子育てでさらにひどくなり、治療院に伺いました。カイロプラクティックと整体はしたことがありましたがハリは経験がなく、初めて施術していただきました。1回目は身体に負担がない様に加減をして施術してださいましたが、2回目以降は症状に合わせて仕方を少しずつ変えていくそうです。私はその日のうちに2回目の予約をさせてもらいました。今後、通わせていただきます。

さやさん、
    この度は当院の施術へのご感想ありがとうございます

3人の小さいお子さんの育児は楽しくもあると思いますが、同時に大変な重労働でもあると思います

さやさんの首や背中や腰には育児による疲労の蓄積がみられましたが、ハリをはじめとする当院の施術が合ったようで良かったです

今後の施術は、さやさんが本来持っている身体のチカラを取り戻すべく関節・筋肉へのカイロプラクティックやハリを行い、肉体的ストレスと精神的ストレスを取り除いていく予定です

そしてさやさんがベストに近い体調で幼いお子さん達に向き合っていただけたらと思います

これからもどうぞよろしくお願いいたします

2021/04/29

• vtryp353
    • 投稿 162件

満足です

猫背で悩んでおり利用させて頂きました。普段の悪い姿勢から生じた体の歪みの矯正や、凝り固まった筋肉をほぐして治療していただきました。おかげで痛みが和らいだように思います。また利用します。ありがとうございました

vtryp353さん、
    この度は施術後のご感想をいただきまして
    ありがとうございます

猫背をはじめとして姿勢の悩みをお持ちの方は
    数多くいらっしゃいます

動きが固くなり神経の伝達が低下している関節の調整、
    血液の循環や柔軟性が減少している筋肉の調整、
    そして日常生活の過ごし方を見直していくことで
    良かった頃の状態に徐々に向かっていきます

仕事やプライベートなど、
    ご自身の持っているパワーをより多く発揮していただきたいです

これからもどうぞよろしくお願いいたします

2019/04/30

• 投稿 10件
    • 女性

肩こりがめちゃくちゃ良くなりました。

肩こりがめちゃくちゃ張ってて、きもち悪いぐらいでしたが、鍼とカイロプラクティクの施術を受けまして、鍼も全然痛くなく、もっと早く鈴木先生の所に伺えば良かったなと思いました。

施術の前に色々とカウンセリングをして頂き、一人一人、お客さんを大事にされているなと感じました。

すごく楽になりました。
    今後とも体のメンテナンスに伺いたいと思います。

利用日:2018/08/01

予算:8,640円

• 男性

腕が良く安心できる先生でした♪

病気で寝たきりの生活のため、体が凝り固まって別の整体に通っても良くならなかったのですが、優和治療院で鍼をやって頂いたらみるみる凝りがほぐれていきました!!

先生も優しく話しやすい先生で、治療に関しても丁寧に説明してくださるので安心して通うことが出来ています。

他では全然駄目だったのに、やっぱり腕が良いのだと思います。
    おかげさまで寝付きも良くなって、今では「より凝りにくい体作り」の為に通っているのですが、どんどん体が凝りづらくなってきていて通う期間が伸びてきています。

先生、本当にありがとうございました。

この度は施術後の口コミを投稿していただき
    ありがとうございます

徐々にではありますが
    最近は明らかにいい状態になってきたように思います

特に背骨の固かった関節、
    そしてその周辺の筋肉に変化が見られます

仕事や私生活をより活発におくっていただけるよう
    常に精度の高い施術(カイロプラクティック、鍼)を
    心がけていこうと思います

どうぞよろしくお願いいたします

2018/03/07

信頼できます

過去のスポーツの経験から現在の生活習慣まで細かくお話を聞いてくださり、適切な施術をしていただいていると思います。
    身体の不具合があるところが改善されるのはもちろんですが、全身のバランスが整えられ、数回通うと以前よりも格段に体調が良くなります。

• 投稿 1件

人柄の良い先生で、落ち着きます。

JR線/東急線の武蔵小杉駅北口から、10分かからないくらいのところにあります。

私はいわゆる"スマホ首"と呼ばれるものと、昔からの姿勢の悪さが合わさって、首と肩に痛みが出ていて、それが足や骨盤にも影響して、全体的に緊張していました。

鍼や、灸をやりつつ、筋肉をのばしてもらったところ、睡眠の質が改善しました。

歩き方の癖や姿勢の悪さが影響して、定期的に先生に診ていただいています。改善した状態を長続きさせられるように、姿勢の改善も意識していきたいです。

先生は明るく、元気に話しかけてくださいますし、話し好きな印象で、私自身施術中も落ち着いていられます。話が止まらないこともしばしば。(^^;

状態がすぐ改善するということはあり得ないので、これからも定期的にお世話になります。

• 投稿 1件

腰脛椎ヘルニアの激痛が直ぐに改善しました!

急な腰脛椎ヘルニアが原因で、足にしびれ激痛で夜も寝れないぐらいの状況で整形外科からもらった痛み止めも効かず本当に困ってました。

写真や評判どおり先生は柔和な優しい雰囲気で、症状をじっくり聞いてくださり初対面でもとても安心感がありました。

私は昔に針治療で首の頸椎ヘルニアが改善した経験があり、それを伝えて針治療を希望して快く受けてもらえました。先生は、患者さんの気持ちを一番に考えて治療をするという考えのもと、細やかな初診アンケートで施術方法も各患者さんの希望も聞いておこなう様です。

この日の治療のおかげで、足の激痛がおさまり夜も寝れるようになり、それから数回通ってますが順調に回復に向かっていると感じています。

家の近くでネットを便りにして見つけたのですが、本当に良い先生に出会えてよかったと思います。
    おすすめの治療院です。

• 女性

母娘でお世話になってます

産後の娘と共に受診しております。乳児を連れての受診ですが、温かく受け入れてくださり心地よい雰囲気の中で過ごす事ができます。
    治療は、丁寧な問診、トータルで身体を診て不具合の原因を教えて下さるので、自分の生活習慣を見直すこともできます。
    おかげさまで、いつの間にか痛みが薄らいでおり感謝しております。これからも時々診ていただいて全体的な調整ができればと思います。

• 投稿 23件
    • 男性

坐骨神経痛でお世話になりました

以前、出張先で突然、坐骨神経痛になり、関東の知人の紹介でお伺いしました。

痛めた時はしびれがひどくて大変だったのですが、早い段階で治まり、今では快適な生活を過ごせています。

性格もかなり気さくな先生なので、そんな安心感も影響したんだと思います。

私が頻繁に出張があるので、移動時間の長い事もあり、少しでも体に違和感があれば、すぐに優和さんにお邪魔して施術を受けています。

またこれからもお世話になりますね。

化学物質過敏症

西洋医療では、治療法がない病気でしたが、きちんと説明してくれながら、不安を取り除きながら、一つ一つ、丁寧に治療してくださいました。
    院長先生のおかげで、やっと普通の生活ができるようになってきました。

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11ラポール新丸子209

東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分、JR南武線「武蔵小杉駅」から徒歩5分

お得なキャンペーンとおすすめ情報