プロからの推薦多数 〜最後に辿り着く整体院〜

ジョイントケア整体院

• クーポン有
  • QRコード決済可
月・火

自律神経失調症・めまい・頭痛がなくなった

自律神経失調症・めまい・頭痛・不眠とあらゆる自律神経系の症状があったためお世話になっています。

はじめの数回で頭痛がかなりマシになり、その後めまいや不眠も良くなっていく実感が確実にありました。

先生も毎回とても丁寧に対応してくれますし、施術も痛くないし、施術室も清潔で安心して受けることができます。

整体だけでなく、自分に合った食事のアドバイスや自律神経を整えるための運動を教えてくれたり、呼吸が浅くなっているためその改善法なども教えていただきました。

自律神経失調症の方にとてもおすすめできる整体院だと思います。

• 女性

自律神経の乱れ・気持ちの浮き沈みが改善

デスクワーク中心で一日の殆どをPCと向き合って仕事をしている為、慢性的な首・肩凝りに悩まされていました。また、2~3年前に仕事上のストレスで精神科を受診し、以後周期的に自律神経の乱れや気持ちの不安定さを感じる事が多々あり、かなりしんどい状態でした。

このままではいけないと思い、もともと興味のあった整体に通ってみようと決意したことがこちらに通うきっかけでした。

整体施術だけでなく、不足している栄養分や相性の良い(悪い)食べ物などを分析していただいたことで普段の食生活から体質の改善を自分なりに行えるようになりました。その結果、通う前と比較しても自律神経の乱れや気持ちの浮き沈みが圧倒的に少なくなりました。首凝り・肩凝りの改善はすぐにとはいきませんが、毎回の施術も身体に負担がなく気持ち良いです。今後も定期的に通っていきたいと思っております。初めての整体院がこちらで良かったです。

• 投稿 1件

お腹の張り・ガス漏れが改善!

会社に入ってから1年弱続いていたお腹の張り・ガス漏れが中々改善しなかった為、こちらにお世話になることにしました。
    これまで受けていた薬による治療ではなく、整体とメタトロンによる食事の改善により、症状が改善され、今ではほとんど体調を気にすること無く働くことが出来る様になりました。
    勇気を出して来院して良かったです!

初メタトロン

メタトロンを受けたくて、どこで受けることができるかを数ヶ月前から調べていました。今年中に受けたいなぁと思っていたところ、タイミングよくラインでお知らせを受け取り、即予約させていただきました。
    院の雰囲気も落ち着けるし、先生の対応もとても丁寧で人柄の良さも伝わって来て、終始気持ちよくリラックスして過ごせました。
    念願のメタトロンもしっかりと説明してもらえ緊張することもなく、こちらの疑問にも答えていただき、大満足でした。
    セルフケアを色々アドバイスしてくださり、これもとても嬉しかった。
    メタトロンは頻繁に受けれるものではありませんが、この院なら、定期的に行きたいと思える院でした。おすすめです。

デスクワークによる肩こり・頭痛のメンテナンスで

3〜4年ほど前から月に2回、体のメンテナンスをお願いしています。毎日12時間ぐらいパソコンに向かって仕事をしており、図面などの細かい作業をしているの肩がめちゃくちゃコリます。こちらに通う前は肩こりから頭痛がきて、イライラして仕事にならない時もありましたが、今はそこまでの症状は出ません。これだけ毎日パソコンで細かい仕事をしていると肩のコリ自体は多少起こりますが、先生にメンテナンスをしてもらっているおかげで最小限に抑えられていると思います。元気に仕事を頑張っていく上で、こちらで調整をしてもらうのは必要経費だと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

• 投稿 8件

整体とパーソナルトレーニング

頭痛、腰痛、背中痛がひどかったので通院。せっかく通うのなら根本的に良くなりたかったので、こちらの整体院を選びました。

初回は測定器で体質と姿勢のチェックをしてもらいます。その結果をまとめた紙をもらうのですが、姿勢の分析結果や相性の良い食事内容など事細かに説明してくれるので、納得して整体を受けることができます。

中心軸からどのぐらい歪みがあるか、重心の偏り、固まっている筋肉までデータで出るのでとても面白いです。自覚してはいたものの、自分の姿勢を見てがっかりしましたが、改善策を提示してもらえるので安心です。

2ヶ月ほど通った頃にはほとんど症状は気にならなくなっていたので、パーソナルトレーニング指導もお願いすることに。私的にはこちらがハマりました。体力がついた実感があるし、体がとても軽く、毎日が過ごしやすいです。何より運動が楽しいと思えたのは人生初だったので、毎回楽しみに通っています。

これからも通います♪

自律神経失調症・めまい・頭痛がなくなった

• ゴース
    • 投稿 459件

行くべきです。

駅からすぐだったのでアクセスにとても便利でした。腰が痛かった為、利用させて頂きました。技術がしっかりしていて終わった時には楽になったので良かったです。スタッフさんも気さくに接してくれるのでオススメします。

痛くない施術

とてもソフトな施術なのに痛みが取れ、楽になります。先生もすごく勉強されていて、身体だけでなく、メンタル面のことや、食べるものについてもいろいろアドバイスしてくれます。本当に辛い思いをしている人に寄り添ってくれる先生だと思います。

予算:5,000円

• 女性

自律神経失調症とめまいが改善しました!

数年前から、体のだるさと頭痛で悩んでいましたが、薬でごまかしながら何とかやり過ごしていました。しかし、先月からめまいが起こり、気分も悪くなってきたため、病院で検査を受けましたが、特に悪いところは見つからず…そんなこんなで、こちらの整体院にたどりつきました。
    こちらに通いだしてからわりとすぐに、めまいがなくなり、体のだるさ・頭痛もかなりマシになりました。助かりました。
    とてもリラックスできる空間で、気持ちの良い不思議な整体なので、おすすめです。

• 女性

人として向き合ってくれる整体院

頭痛と不眠がひどくて、生活に支障が出始めたのが去年の春ぐらいからで、それまでにも肩こりがあったので整骨院や整形外科に通っていました。流れ作業のように、「電気をあてて〜マッサージして〜おしまい」みたいな治療のところばかりだったのですが、安さに惹かれて通っていた感じでした。でも、一向に良くならないし、「このままではダメだ」と思い、ネットで検索して、こちらの整体院に辿り着きました。
    ホームページやブログからも先生の人柄や想いが伝わってきて、共感するところが多く、見ているだけでも、なんとなく良くなっていく感じがしました。笑
    実際に行ってみて思うことは、【人を尊重して、大事に接してくれる整体院】なんだなということ。一つ一つの施術が丁寧で、話を聴いてくれる時も丁寧で、説明やアドバイスをしてくれる時も丁寧です。先生の主観だけではなく、「心理学ではこういう考えがあってね」とか「東洋医学ではこうでね」というように、主観と客観を交えて、様々なアドバイスをしてもらっています。
    「自分で自分をこんなにも丁寧に、尊重して扱ったことがなかったな」と、「もっと自分を労わらなきゃ」と思うと、施術中にも関わらず涙が出てくることもありました。先生も「普段頑張っているんだから、体と心の訴えをちゃんと聴きましょうね」と言ってくださいました。
    自分のことをどこか軽視して、「悪くなったら病院に行けばいいや」という考えを持っていましたが、先生と関わるようになってからは、そんなことは微塵も思いません。笑
    頭痛と不眠も徐々に良くなっていき、今では(8回通院)ほとんど気になりません。
    「安いから」とか「近いから」とかそういう理由ではなく、本当に自分のことを大事に考えていきたい人にとって、最高の整体院だと思います。

兵庫県尼崎市塚口町1丁目25−2クエステ塚口104

【阪急塚口駅から徒歩4分】

お得なキャンペーンとおすすめ情報