どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院

• ネット予約
  • クーポン有
日・祝

口コミ一覧(1,503件)

肩が楽になりました

大阪市住吉区
    ずっと肩こりが酷く来院させていただきました。
    仕事中の姿勢不良
    姿勢改善、骨格矯正をしています。
    5ヶ月が経ち今では肩の痛みが凄く楽になりました。
    肩や体が痛くならないように仕事中は姿勢の意識をする様にしてます。
    接骨院がどのようなところか初めはわからなく不安でしたが担当の先生もとても親切で接しやすく丁寧に治療をしていただき週に一度の体を休めるところって感じで、ここを選んで良かったです!
    20代 女性 会社員

かなり良くなりました

大阪市内
    歩き方や背中周りの痛みが気になって通院し始め、骨盤の歪みが原因だと説明を受けました。
    骨盤矯正と背筋改善を数ヶ月受けていたのですが、良くなったためメニューを減らして治療をしています。日常的な痛みや、姿勢も良くなり、身体のだるさも改善しました。

他の接骨院では原因や治療メニューなどを提示されないことが多いですが、こちらは全て図や治療内容を説明してくれるので納得しながら進めてもらえるところが気に入っています。先生方の雰囲気も良いです。
    20代 女性 社会人

• 投稿 1件

首、肩の痛みがすぐ無くなりました!

大阪市住吉区
    デスクワークによる首、肩周りの痛みが突然発症し来院。
    鍼治療、矯正治療をしていただき、約1ヶ月で痛みがなくなり、肩周りが軽くなりました。
    現在は昔から気にしていた腰の治療をしていただいています。体の使い方、姿勢が徐々に改善されていることが実感でき満足しています。
    毎度治療前にカウンセリングがあり、気になっている部分が相談しやすいです!
    20代 男 公務員

• 投稿 1件

肩甲骨や腰の重だるさが軽くなりました!

肩甲骨や腰からお尻にかけての重だるさなど、全身に疲労感があり、1年ほど前に来院。根本的な治療を目指して、私にとって最も良い治療の方針を考えてくださって、毎回丁寧な治療をしてくださいます。おかげさまで、マッサージに行っていた頃にはすぐぶり返していた重だるさも、気にならなくなるまで改善されてきています。どの先生も確かな知識と技術をお持ちだなと思います。いつも本当にありがとうございます。

• 投稿 1件

ここを見つけられてよかったです。

大阪市 住吉区
    4年ほど前から腰痛と、定期的なぎっくり腰に悩んでいました。立ち仕事もデスクワークもあり腰痛によって仕事に集中できないことや、朝は痛みで目が覚めることもありました。いくつか整骨院や整体に行きましたが、上手く続けられずに症状が良くなることもなく、通いやすくクチコミの評価も高かったのでこちらに来させていただきました。
    カウンセリングに時間をかけていただき、私の状態についての丁寧な解説をいただきました。
    その結果、身体の歪み、猫背、反り腰に加えて、そもそも良い姿勢を保つためのインナーマッスルが皆無に等しいといった厳しい指摘をいただきました。落ち込みました。
    そこで、姿勢矯正、骨格治療と、EMS
    をさせていただくことになりました。
    3ヶ月経ち、身体の痛みが全て消えたかと言うと嘘になりますが、あの絶望的な痛みからは解放され、気づけば姿勢を保つことが自然にできるようになってきています。
    当面は、姿勢矯正とEMSを継続し、常に無意識で姿勢を保つためのインナーマッスルを鍛えていくことを続けていきます。
    治療ももちろん素晴らしいのですが、僕は何と言っても来るのが楽しみになるような院内の雰囲気、先生方の接しやすさが、楽しく?治療を続けることができる一番の要因だと考えています。
    また、なかなか先の見えない治療。ほんまに良くなるんかといった、疑いを持った状態の人の、モチベーションを向上させ、維持させる工夫がなされていることによって、私も続けることができています。
    まだ治療が完了したわけではないので、はっきりとは言えませんが、確実に良くなるんだろうなという確信はしています。
    20代 男性 会社員

産後の骨盤矯正

大阪市 阿倍野区
    腰が壁に当たると痛く、痛みが酷かったので来院させて頂きました。
    カウンセリングをしてもらい、産後の骨盤の開きが原因でした。
    改善する為に、骨盤矯正とBMK姿勢矯正をしました。
    2ヶ月後、腰の痛みも無くなり骨盤が締まった事で足も以前より細くなりました。
    その後月2回はメンテナンスをしに通っています。
    院内は綺麗で、毎回カウンセリングをしてから治療してもらえます。
    20代 女性 主婦

• 投稿 1件

冷え、腰痛が良くなりました

①大阪府堺市
    ②ずっと悩んでいた冷えと腰の痛み、立ちくらみがあり来院させていただきました。
    ③腰は激しい運動が原因で、冷えや立ちくらみの原因はもともと分からずに来院させていただきました。
    ④首の治療と矯正治療をしています。
    ⑤冷えや腰の痛みはかなり改善してきました!
    ⑥立ちくらみについても、改善に向けて丁寧に治療してもらっています。
    ⑦担当の先生は話しやすく、院内の雰囲気も温かいです。
    毎回気持ちよく帰ることができるので、ここの整骨院に決めてよかったと思います。
    ⑧10代 女性 学生

• 女性

親切丁寧な鍼灸整骨院です

業務上 重いものを持つことが多く、以前からあった腰痛が更に悪化した為、通い始めました。
    初回のカウンセリングで、もともとの腰痛原因が身体の歪みだと聞き、骨盤と姿勢矯正を受けることになりました。反り腰・肩こり・猫背の治療も受けています。
     治療開始から2ヶ月が経ち、当初の腰痛はなくなり、姿勢も改善されました。
     院内の先生方は若く活力溢れる感じです。
    担当の先生は、日常生活での坐姿勢やインナーマッスルの鍛え方なども親切丁寧的確に教えてくださるので、とても有難いです。
    鍼灸整骨院は自宅近くにも たくさんありますが、二駅離れていても口コミの良い、こちらの鍼灸整骨院を受診して良かったと思いました。
    50代 女性 インテリア販売

体が楽になりました

大阪市住吉区
    首、肩、腰痛もあり来院させていただきました
    丁寧なカウンセリングをしてもらと、体の歪みによる首の痛み肩の内巻き、猫背、反り腰よるシルエットの乱れがありました
    改善する為に、骨盤矯正・BMK姿勢矯正・EMSをしてます
    1ヶ月たちましたが、首の痛みはなくなり、
    シルエットも少しずつ変わり嬉しいです!
    今は、綺麗な姿勢を手に入れる為に
    トレーニングをしています
    院内の雰囲気も良く、担当の先生は
    質問や悩みを相談するとなんでも
    優しくおしえてくれます。
    体が変化していく実感もあり、
    ここにきて良かったなと思います!
    50代 男性 介護福祉士

• 投稿 1件

私にはとても合っています

①大阪市 住吉区
    ②ストレートネックが年々悪化していたので来院を始めました。
    ③姿勢と腰の状態が悪くて、結果的に肩も首も負荷がかかっていることが判明しました。
    ④姿勢矯正で歪みを解消し、その後はEMSにシフトしてインナーマッスル強化を始めています。
    ⑤通い始めて4ヶ月ですが首の痛みはほとんどなくなり、何より姿勢がすごくよくなりました。
    ⑥EMSでインナーマッスルを鍛え、長く保てる状態を作ろうと励んでいます。
    ⑦初回からとても丁寧にカウンセリングしていただけ、自分の状態や将来なりたい姿をイメージできるので、安心して長く続けやすいと思います。
    ⑧40代 男性 会社員

利用日:2021/06/11

ともまてぃ

大阪市住吉区
    普段から机仕事で姿勢が悪く(猫背)、運動不足でした。
    ご近所だったのでお邪魔したところ、まず体に関する自身の悩みや将来像のカウンセリングを行なってくださり、自身の改善点を洗い出してもらいました。
    担当の坂本先生は優しく、お話しも解りやすいので助かります。
    今は骨盤矯正、EMSで治療をしていただいています。
    同僚に、立ち姿勢が綺麗になったと言われ、改善を実感している今日この頃です。
    40代 男性 税理士法人

大阪府大阪市住吉区我孫子東3-1-18