交通事故・肩腰首のお悩みはうららか整骨院にお任せ!

うららか整骨院 上田院

• クーポン有
  • QRコード決済可
日・祝

• 投稿 1件

EMSおすすめです!

腰痛でうららか整骨院に通い、インナーマッスルのトレーニングとしてEMSをやってみたところ、腰痛が改善してきました。毎回のトレーニングは少しハードですが、とても効いているのでこれからも続けたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院のEMSにより腹筋(インナーマッスル)がつき痛みが無く野球を楽しめるようになってきているようで安心しました。
    今後は固くなったインナーマッスルをストレッチなど伸ばし予防に努めていきましょう。
    また、ストレッチの前後に水分をしっかりと取り血流を促すことが重要になってきますので水分補給も意識してやっていきましょう。
    お近くで同じような状態でお悩みの方がいらっしゃいましたらうららか整骨院をご紹介くださいませ。

2022/04/14

通い慣れた整骨院

サッカーをしている息子が股関節を傷め通院しています。電気治療やマッサージなどを施術していただき 徐々に回復しています。正しい筋トレの仕方もご指導いただき 前向きに頑張っています♪
    スタッフさんの雰囲気もよく おススメですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
    症状が安定してきているようで安心しました。
    サッカーなどのコンタクトスポーツは体幹筋が必要になってきます。
    相手選手と接触した際にぶれないようにインナーマッスルを鍛えていきましょう!
    また、些細な事でも構いませんので何かございましたら言って下さいね!
    この度はご来院頂きましてありがとうございます。

2022/11/17

座骨神経痛

座骨神経痛と診断され、手技療法&電気治療を行った所、大分よくなりました。きっかけは、右側の臀部付近から太ももにかけてしびれが有り 特にトイレの腰掛け 便座に座る時に痛みが増してきて これでは駄目だなぁと思い治療を受けました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    しびれがある中、当院の施術で状態が落ち着いてきているようで良かったです。
    痛みの原因に姿勢の悪さが多く関与してきます。
    その場しのぎではなく根っこから痛みを取っていくために正しい姿勢を意識していかなければなりません。
    今後はADL(日常生活動作)の部分にフォーカスしてご指導させていただきますね。
    また、その都度ご自宅で取り入れてほしいストレッチやトレーニングなどもご提案させていただきますので引き続き一緒に頑張っていきましょうね!
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきましてありがとうございました。

2022/08/03

猫背巻き肩

姿勢の歪みから来る全身のダルさで通院しています。姿勢矯正やマッサージでかなり改善されて呼吸も楽になりました。歪みが解消されたお陰か痩せやすい体質になったような気がします。院長先生がとても楽しい方ですしスタッフの皆さんもとても親切な方々で通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    歪みが取れバランスが整うことで呼吸も楽になってきているようで安心しました。
    体の歪みが取れてきたので今後はしっかりと腹筋(深層筋)を付けて予防に努めていきましょう。
    腹筋(深層筋)は赤筋と言われて体内の深くにあり、姿勢を保つうえで重要な筋肉になってきます。
    また、赤筋は持続力があり筋肉が落ちずらい為、鍛えることにより様々なメリットがあります。
    鍛え方としてはストレッチがお勧めです。赤筋はストレッチで鍛えることが出来るので頑張って日ごろから行っていきましょう。(ストレッチをするタイミングとしてはお風呂上がりの30分後がお勧めです。すぐやってしまうと血流が良くなりすぎてしまう為、だるくなってしまう場合がある為。ストレッチの時間としては30秒から1分間を意識してやっていきましょう。)
    また、次回いらした際にでもわからないことがございましたら何でも言って下さいね。
    またのご利用お待ちしております。

2022/08/03

肩首の痛みが改善

デスクワークによる片首の痛みがひどく通院しました。
    初めにヒアリングがあり、治療をどうおこなっていくかよく相談してくれます。
    定期的に通うことで痛みが改善しました。
    また、雰囲気もよく不安に思ったことは相談しやすいので安心できます。

利用日:2022/05/28

予算:780円

口コミ投稿ありがとうございます。
    当整骨院は、ヒアリングをしっかりと行い、ゴールの意識を同じイメージが付きやすいよう設定させていただいております!
    愁訴が回復してきたようでとても喜ばしいです!
    これからも回復に向けしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

またのお越しをお待ちしております!

2022/06/03

• 投稿 1件

EMSおすすめです!

2022/04/14

• 投稿 1件

まじでやばい!!最高!!

2月から腰と肩の治療で通わせていただいています。初日はカウンセリングから始まりますが、どこを痛めて今後どうなりたいかを具体的に一緒に考えてくれて、そこを目指すならこの治療をしていきましょうと親身になって考えてくれるとても優しい先生方がいる整骨院です。
     1ヶ月通ってみて、毎回明るく接して下さる先生方がいてとても気持ちよく通わせていただいてます。雰囲気が最高な整骨院ですので、今後とも通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    症状が軽快になり嬉しく思います。
    痛みが大分落ち着いてきたので今後は肩回りの筋肉(インナーマッスル)を鍛えて予防に努めていきましょう。特にセラバンドを使ったトレーニングは効率的にインナーマッスルを鍛えれるのでおすすめです。
    引き続き佐々木さんの健康状態に伴奏させて頂ければと思いますので今後とも引き続きうららか整骨院を宜しくお願い致します。

• 女性

最高の整骨院です!

産後の骨盤矯正、育児での腰痛•肩こりで通っています。6ヶ月の娘がいますが、バウンサーもあり、ぐずった時はスタッフの方が抱っこをしていてくださるので本当にありがたいです。キッズスペースで遊べる年齢ではないので、常に目をかけてくださる環境があり、安心です。スタッフの方もとても親切で、施術だけではなく会話も楽しめる温かい整骨院だと思います。みなさんの笑顔が素敵で、毎週通うのが楽しみになっています٩( 'ω' )و

smi819様
    この度は、口コミをいただきましてありがとうございます。
    更にお褒めのお言葉までいただき心から感謝です。

当院では、子供は泣くのが仕事と捉えています。(私院長が抱っこした時が一番泣かれるのですがw)
    しかし、他の患者様などが不快な思いをするのは別の話だと考えています。
    その様に子育てのお母さまが通いやすい整骨院になる為にも他の患者様にはご協力をいただく努力をこれからもしていかなくてはと考えています。

この度は、お忙しい中時間をさいて口コミをいれていただきまして誠にありがとうございます。

2022/03/01

お店の印象

突然足の裏が痛くなりました。院長が症状について詳しく説明してくれ、それに応じた治療法をしてくれます。従業員も対応がてきぱきして感じが良いです。今のところはそれほど症状が重くないのですが、治るまで治療を続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    早い段階で症状が軽快になり我々も嬉しく思います。
    当院では、丁寧感とスピード感を持ち行動というVISIONが御座います。
    患者様が安心して施術が受けれる空間を作り出せるよう今後も邁進していきますので引き続きうららか整骨院を宜しくお願い致します。

• 男性

信頼してます(^-^)

7年ほど前からずっとお世話になっています。

院長をはじめ、スタッフの皆さんとても親切です。

患者さんの話をしっかり受け止めてくれながら、丁寧な施術をしてくれます。

おかげで、長年痛めていた膝も自由に動かせるようになりました。(^-^)

これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当院の経営理念は、笑顔溢れる明るい社会を想像から創造へです。
    患者様が来院された際に笑顔になり体だけでは無く心まで楽になって頂けるように我々は日々施術に臨んでおります。
    今後も患者様の笑顔にフォーカスしていきますので宜しくお願い致します。
    この度は、ご来院して頂きありがとうございました。

腰痛

数年悩んでいた腰痛でしたが、うららか整骨院さんの方に来て腰痛の治療だけでなく、腰痛の原因の説明やこれから腰痛を起こさないための矯正、トレーニング法などを教えてくれるなどとても親身にしてくれるスタッフさん達でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
    長年の症状が良くなり嬉しいです。
    痛みが大分治まってきましたので今後は、ストレッチとトレーニングをしっかりして予防に努めていきましょう。トレーニングは、中でもドローインが大変おおすすめです。
    ドローインとは、おへそを中心にへこましていき、へこませた状態で30秒間キープするトレーニング方法でこれをすることによりお腹のインナーマッスル(腹横筋)を鍛えることができ姿勢が良くなることで腰に負担がかからなくなってきます。日常から意識していきましょう。
    何か他にもご不明な点がございましたら何なりとスタッフにお申し付けください。

岩手県盛岡市上田3丁目11−29メゾンヒラノ101

・岩手大学前バス停から徒歩3分・盛岡体育館前バス停から徒歩3分・上田4丁目(NHK前)バス停・「上盛岡駅」から徒歩15分程。

お得なキャンペーンとおすすめ情報