厚木アライメント整体院 ちゃくら

癒されます

整体、よもぎ蒸しを体験しました。
    よもぎ蒸しができる所が少ないので近場で出来て嬉しいです。よもぎ蒸し中は、DVDを見せていただいたり、帰りには使用したよもぎを持ち帰らせていただきお風呂に入れて入りました。
    とても気さくで優しい先生なので話しやすいです。

みゆさま、口コミ投稿して頂きありがとうございます!

整体とよもぎ蒸しを一緒にやると健康にも美容にもいいですし、女性疾患の予防にも繋がります。

また是非受けに来て下さいね!

2017/03/24

• 女性

落ちついた雰囲気がとてもいいです

ゆったりとしていて、とても落ちついく感じのいいサロンです
    施術が丁寧でだる重かった身体が軽くなります
    先生の手の温かさがなんともいえず、絶品ですよー
    これからもメンテナンスに通っていきたいと思います
    よもぎ風呂はお家でリラックスするのにオススメです(╹◡╹)肌にもとてもいいです!

Sakuraさま、口コミ投稿ありがとうございます!

Sakuraさまが投稿してすぐ返信を書いたつもりが投稿されておらず、気が付くのに遅くなり申し訳ありません。

手の温かさまで言って頂きありがとうございます!

また是非受けに来て下さいね!

あと、こちらでSakuraさまが誰なのか把握できてませんので、申し訳ありませんがご来院の際、「Sakura私です!」と教えて頂けたら有り難いです!

2017/03/24

• 女性

いつも本当に体が楽になります

厚木に引っ越してきて半年。
    ずっと腰と肩の痛みはありましたがなかなか良い整体院が見つからず。
    皆さんのエキテンの口コミがとても良く、心を決めて施術していただきました。

体のバランスを見ていただき、力をかけることで自分のバランスがいかに不安定かということが分かりました。
    施術後同じように力をかけられるとたえられるたえられる。
    自分のバランスが良くなったとすごく実感することができました。

また、腰痛肩こりは姿勢が悪いからと昔から言われ続け悩んでいたのですが、
    姿勢のいい人なんて世の中そんなにいないという言葉に心が救われました。

自分でも日々の生活で体重のかけ方などに気をつけていき、メンテナンスも通っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

予算:8,000円

はる様、口コミ投稿ありがとうございます!

はる様のお役に立てて本当にうれしいです。

もう激痛になることはありませんが、はる様の日常生活のお仕事上どうしても肩や腰に疲労が溜まりやすいので、身体やメンタルに負担が掛からないよう定期的にメンテナンスをしていった方がいいですね!

これからも精一杯応援させて頂きますので、よろしくお願いします!

院長 佐久間

2017/01/12

• 投稿 2件
    • 女性

癒やされる雰囲気のお店です

お尻の上やももにしびれが出るようになり、日常生活に不安を感じていたときに
    ホームページを拝見し、試しに受けてみたのがきっかけです。

体の歪みが痛みやしびれの原因になることを丁寧に説明されました。
    とてもわかりやすく、納得の上で施術を受けることが出来ました。
    最初の検査では足の長さの違いにビックリしました。

施術はとても気持ちよく、リラックス出来ました。院長さんの大きい手が大きくて
    包まれるような感覚でした。
    施術後には足の長さも整い、しびれも軽減!

数回通って体も大分調子が良くなり、今は問題なく過ごせています。
    今後もメンテナンスで通いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ksskx579様、口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活の上、長時間座ってお仕事したりすることにより姿勢が崩れ歪みに繋がってしまいますので、今は骨盤を正しい状態にしてますので座る姿勢のバランスに意識して維持してくださいね!

坐骨神経痛はほぼ大丈夫だと思いますので、再発防止と予防のためにも、定期的にメンテナンスに来てくださいね!

いつもご来院ありがとうございます!

2016/12/10

• 女性

見つけちゃいました〜

あっここだ!と思いました。
    一日中デスクワークの私は定期的に肩こり・頭痛・
    目の疲れ、時には吐き気もするほどでした。
    今まで色々とマッサージなど通ったりもしましたが
    なかなか頭痛は治まらず薬に頼っていました。
    ちゃくらのチラシを見てちょっと行ってみたところ
    一回の施術で定期的だった頭痛がなくなったのには驚きました。
    肩こり目の疲れは施術してから時間がたつと
    また症状に出てきますが前ほど辛くはありません。
    定期的に通うことによりどんどん改善されてきます。
    また小顔矯正にはホントビックリします。
    顔色もよくなり目もパッチリ。終わったあとの自分の顔は別人のようです。
    肩こり頭痛も目の疲れも解消した上にすっきり小顔。
    これからも宜しくお願い致します。

予算:8,000円

ちーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    本当に嬉しいです!
    ちーちゃんさんもお仕事上、肩首に負担が掛かるので、すぐ肩首に疲れが溜まってしまい痛くなりやすいので、なるべく日頃からちょっとしたストレッチなどした方がいいですね!
    次回は肩こり首こりの施術をやってから、美顔小顔整体をたっぷりやりますので、楽しみにしてください!
    いつもご愛顧ありがとうございます!

2016/11/13

• 女性

小顔矯正は自分でも驚くほど

小顔矯正では、痛みはほとんどなく、段々と顔がぽかぽかと温かくなり、気持ちよく終了しました。
    顔を触ってみてもあまり変化を感じなかったのですが、鏡を見た瞬間、目が一回りも大きくなっていることに驚きました。目の周りの筋肉がほぐれたからのようです。
    次の日、沢山笑ったり話したりしましたが、顔の強張りも疲れもなく、友人からも「痩せたよね!」と。。あまりの変化の大きさに大変驚いてしまいました。

リシュさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    リシュさんは元々お顔が小さいほうなので、ちょっとの施術でも目の周りやフェイスラインに効果が明らかに出やすかったんだと思います。
    今後は、目の周りやフェイスラインだけではなく、クスミのない血色の良いきれいなお肌、シワやほうれい線の予防に繋げて、さらにきれいなお顔を維持していけるよう精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

2016/11/06

• 女性

親子でお世話になっています。

寝返りが打てず、ベッドで寝ることすらもできない激痛の腰痛に悩み、
    何か所もの整形外科に行っても一向に改善せず、
    藁をもすがる思いで行きました。

お店は、古民家でとても懐かしいような雰囲気です。
    整体院はかなり久しぶりでしたし、
    男性の先生だったのでちょっと緊張もしましたが、
    最初に現在の症状や生活スタイル等、いろいろお話ししていくうちに
    先生のお優しいお言葉に心の凝りまでほぐされたような気分になりました。

整形外科ではレントゲン等で骨に異常がないか、
    腰痛であれば腰しか診てくれません。
    しかしながら、佐久間先生は全体のバランスを踏まえて診て下さいます。

通い始めて数回経った頃、交通事故に遭いました。
    警察での事情聴取でも指摘されたのですが、
    斜め後方からの不意打ちでしたので、
    もっと大けがになっていてもおかしくなかったとのこと。
    でも、佐久間先生に診て頂いていたおかげで、
    こわばっていた筋肉が少しずつほぐれていたことが奏功して
    軽傷で済みました。

今では、様々な病気を抱える父も先生に診て頂いています。
    薬の副作用でかなり酷い便秘に悩んでおり、
    動脈硬化塞栓症のために、足先がいつも冷たく感覚がにぶいのですが、
    先生にマッサージして頂くようになって
    便秘も解消し、足先の感覚も少しずつ戻ってきました!!

具合が悪くなって医者や薬に頼るよりも、
    まずは身体のメンテナンスをすることが病気にならない第一歩なんだと実感しています。
    乱れまくっていた自律神経も整えられてきましたし、
    身体だけでなく、ココロも元気にしてくれる、
    そんな場所です。

看板犬のクロちゃんもとても可愛くて癒されます。

整形外科に何年もリハビリに通い続けるよりも、
    効果が解らないような薬を飲み続けるよりも、
    先生の施術は一番の効果がありますし、
    何より、私たちの本来の姿である健康な身体を取り戻すことができると思います。

これからも父娘共々、どうぞよろしくお願いいたします。

ぷるるさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    最初は腰の痛みが主でしたが、交通事故から首の痛みが加わり、本当に大変だったと思います。

後遺症に残さないために、その場限りの施術ではなく、根気よくじっくり丁寧な施術を受けて行くことと私生活でのケアが一番の改善点になります。

これからも後遺症に残さないためにも頑張っていきましょう!

途中からお父様をご紹介していただき、ありがとうございます!

お父様も様々な病気から沢山の投薬されていて、それによる副作用が身体に悪影響となって症状として出ていますので、お父様も根気よくじっくり施術していき、薬に頼らずに生活できる身体に改善して行かないといけませんね。

ぷるるさんもお父様もこれからの生活が、痛みや薬から解放された素晴らしい生活に変えていくためにも、心を込めて施術をしていきますので、これからもお互いに頑張っていきましょう!

いつもご愛顧して頂き、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!

2016/10/10

• 果穂

頑張ってみようかな

私の家から近く通いやすい場所です。また、先生も優しく色々と相談にのってもらってもいます。私は高校生なんですが、頭痛や自律神経の乱れで勉強などに支障が出ていて困っていたところにこのエキテンを見て行く決意をしました。治っていくことを願いながら通い続けてみようと思います。

果穂さん、口コミ投稿ありがとうございます!
    果穂さんの症状、私に任せてください!
    早く楽しい高校生活ができるように全力を尽くしますので、ご安心ください!
    次の予約日お待ちしてます!

2016/10/02

• 投稿 2件
    • 女性

前向きになれました。

お店はとても落ち着きのある古民家です。
    肋間神経痛が痛くて仕事もできなくなってしまい来店しました。
    先生は、優しくて症状をきちんと聞いて下さり施術中も身体のどこが疲れているかなど丁寧教えてくれました。
    私の症状も少しずつ良くなり外に出かけられるようになってきました。
    これからもここに通います!!

メグさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    メグさんは初来院の時、本当に可哀想なぐらいつらそうで苦しんでいる表情をされてましたが、初めての施術を終えるとまるで見違えるくらい明るい笑顔になれたことが今でも印象的です!
    段々と良くなって来ましたね!
    今後も肋間神経痛が再発しないよう予防メンテナンスしていきましょう!
    いつもご贔屓に、ご来院ありがとうございます。

2016/09/22

• 女性

体だけじゃなく精神的にも助かりました。

昔からひどい肩こりで、薬でごまかしたりその場しのぎで近くの接骨院やマッサージに行ったりしましたが、さっぱり良くならず、とうとう肩や頭の痛みだけじゃなく、精神的にも追い込まれてきました。
    そんな時に知り合いから、ちゃくらさんの話を聞いて、ダメもとで飛び込んでいったら初回から、え?こんなにも楽になれるの?!というくらい楽になれ、さっきまでうつ気味になってたのが嘘のように気分爽快になれました!
    それからは、ちゃくらさんのご指導通り自己ケアもしたり、定期的に通わさせて頂いてます。
    本当に体だけじゃなく精神的にも助かり、このご縁に感謝しています。

予算:5,500円

まぁ様、とても嬉しい口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
    しかもしばらく、まぁ様の口コミ投稿に気が付かず返信もせず申し訳ありませんでした。
    今は定期的なメンテナンスで充分ですね!
    無理をせずお仕事も私生活も楽しんでください!
    これからもよろしくお願いします。

2016/09/21

神奈川県厚木市愛甲東1-9-12