メットライフドーム

口コミ(42件)
  • 西武ドーム

埼玉西武ライオンズの本拠地です。
    東京方面からのアクセスも抜群に良いです!

西武ドームですが全部が屋根に覆われているのではないのがここの球場の特徴のひとつです。夏場はちょっと蒸し暑いですね。。

松坂大輔や菊池雄星など有名なピッチャーが育ったすばらしい球場です。
    応援にも熱が入ります。
    今年こそ優勝してほしいです!

無冠の帝王 559 男性
  • いい球場!

はじめて西武ドームに野球観戦に行きました!広くて綺麗で興奮しました。席からの眺めもよく選手が近くから見えて迫力がありました。駅からのアクセスもよくて助かりました。夢もいっぱいありもらえました!最高の球場です。

jtkla008 66 男性
  • よい

はじめて西武ドームに野球観戦に行きました!広くて綺麗で興奮しました。席からの眺めもよく選手が近くから見えて迫力がありました。駅からのアクセスもよくて助かりました。ビールと焼き鳥を手に楽しむことができてよかったです!

げすと 101 男性
  • コンサート

コンサートでよく利用するのですが…もう、ドームじゃないですね笑
    球場に大きな傘があるって感じで…夏、めちゃくちゃ暑いです。
    あと、駅が小さいので…終演後もヤバイですね。
    しかし、使用料が安いのとキャパもあるせいか、コンサート、よく開かれます。
    もう、慣れろ、としか言いようが無いですね笑
    二度と来ないぞ!って毎回思うんですけど、年1、2回は行ってますね。

ゲスト 179
  • 家から近い

福生に住んでいるので、家からは東京の東京ドームに行くより、埼玉の西武ドームの方が近いです。そのため年に10回くらいはライオンズの応援に行きますが、緑も多く自然も満喫できます。早く行けば駐車場も良いところに停められます。

タケ 93 男性
  • 虫に注意…

野球でもアーティストのライブでも使われていて、私はライブの方で初めて行かせてもらいました。

ドームだけど、窓がないため風通しが良く、夏場に行きましたが夜まで本当に暗くならない!新しいライブの景色を見れました。
    ただ、窓がないため虫が入ってくるので行かれるときは虫除けなど持って行かれた方が良いと思います!

ハナ 63 女性 23才
  • 野球観戦

はじめて西武ドームに野球観戦に行った時は、広くて綺麗で興奮しました。席からの眺めもよく選手が近くから見えて迫力がありました。駅からのアクセスもよくて助かりました。ビールと焼き鳥を手に楽しむことができました。

98 女性
  • 交流戦

ヤクルトとの交流戦に行きました。外野席が芝生なのでピクニック気分でした。場所もいろいろと移動できるのでさまざまな角度から見ることができました。
    当日はホームランもたくさん観れたのでとても楽しかったです。また行きたいです

エンジョイ 118 男性
  • 野球

初めてプロ野球を見に行ったのが西武球場でした。西武ライオンズの応援、プロ野球選手のプレーを間近に感じることができてとても興奮しました。最近では新しくシートを作ったりとどんどん進化していく球場にワクワクが止まりません!

コウ 132 男性 23才
  • メットライフ

埼玉西武ファンでよくホーム開催の時は見にいきます!
    交通の便はちょっと大変ではありますが、球場内は広く、立ち見席もあるのでいつも多くの観戦客で賑わっています!また、よくテレビでメットライフドームが使われてるのもよく見かけます!

CYCLE98 117 男性

口コミを書く