オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

• 21時以降OK
  • クーポン有
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可
なし

• 女性 40才

アコースティックギターレッスン

精神疾患で通院している病院で音楽演奏は集中力とストレス改善に効果的と勧められて実家にギターがあったのでギターを始めてみようと埼玉から通いやすい池袋、個人レッスン、アコースティックギターとスマホで検索し、LIFEミュージックスクールさんが出てきました。体験をしスタッフの方、コーチの方の対応も良くスクール内も綺麗でアットホームな感じ(´∇`)ギターもお借りできるので手ぶらで通いやすく、昼割プランがあり料金もリーズナブルなので通うことにしました。好きな身近な曲でレッスンができ60分あっという間に感じるほど集中して楽しく通えています^_^

アコースティックギター

コロナ禍をきっかけに始めました。
    アコギを弾きたいという憧れはありつつも、
    全く初めてなので不安と緊張でいっぱいでしたが…

体験レッスンをはじめ
    スタッフの方やコーチが優しく気さくで、
    今では楽しく通っています。

コードを押さえる時のコツや日頃の練習方法など、
    ピンポイントでわかりやすく教えてくれます。
    自分では気付けないクセも知ることができ、
    演奏できる曲も増え、とても楽しいです。

自分のペースで習えて
    気負いすることなく通えるお教室です。

楽しい教室です

ギターの教室にお世話になっています。コーチは初心者の私のリクエストにいつでも応えてくれます。レッスンを受けていないコーチも名前を覚えてくれてとってもアットホームな教室です。コーチと笑いながらのレッスンはとても楽しいひとときですし、本気でチャレンジしたい曲には、コーチも本気で応えてくれます。単身赴任中で教室まで2時間半の道のりですがそれでもやめることなく通っています。コーチ達に会いに行きたくなる教室です。

• 女性

楽しくてしょうがないです!!

何年振りかのカラオケで、自分は歌う事が好きだったんだという事を実感。YouTubeのアドバイスを試したら声がすぐ変化したので、プロの方に実際教わったらどうなんだろうと体験、直ぐ入会させて頂きました。
     毎回楽しく、自分の声や発声方法が変化しているのを体感しています。レッスン後のカラオケでまず、最初の声にびっくりします。以前苦しかった曲が楽に歌えるようになり、今まで歌った事のない歌が歌えるようになりました。また、知らなかったジャンルの曲を歌うようにもなり、世界も広がりました。
     毎日の生活が、音楽により彩られて楽しくなって来ています。コーチの方々も、本当に皆さん優しくて恐縮するくらい丁寧な応対です。
     仕事をしながら時間を確保するのが難しい時もありますが、なんとか続けて行きたいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願い致します!!

• 女性

丁寧に指導してもらえます

自信をもって歌えるようになりたいと思い、入会しました。
    スタッフの方の対応はいつも丁寧です。
    4回ほど通った時点で周りからも、以前よりよくなったと嬉しい反応があり、自分自身も変化を実感しています。
    悩みに合わせて細かく指導していただけるので満足しています。

楽しく通えてます

初めはギターの経験が全くなく、不安でしたが
    先生がとても優しくきちんと基礎から
    教えてくれるので、とても分かりやすく楽しみながら
    レッスンを受けてます。
    店内のスタッフさんも優しい人ばかりで安心して
    通えます!

ピアノのレッスン

双子の娘が小学1年の時に
    「ピアノが弾けるようになりたい」
    と言い出したので、駅近で料金が高くなく、2人いっぺんにレッスン出来る教室を探した所、こちらに出会いました。
    教室はとてもキレイで、コーチみんな優しいです。
    また、基本の教本以外に娘達の「好きなJ-POPの曲が弾きたい」の要望にも応えていただき、小4の今も楽しく通っています。

• 男性

楽しい 成長してる実感がある

他の教室に比べてスタッフの皆さんが明るく元気で、レッスンを受ける度明るい気持ちになります。歌も自分が苦手な部分や気になったことを質問してもすぐ答えてくれるので素晴らしいです。
    ただ、LIVEや発表会などのイベントがあったらもっと楽しいと思いました。

利用日:2022/05/22

• 女性

いつも楽しいですー!

通ってから4ヶ月くらいになりました。
    5~6年前に趣味で習ったギターをまた習いたくて
    スクールを探していたところ、
    LIFEミュージックスクールに通っている
    知り合いの紹介で無料体験に行きました!
    初めてなのですごく緊張しましたが、
    スタッフさんが優しく対応してくださって
    無事に無料体験を終えて、楽しく趣味生活をしています(*´∀`)♪
    レッスンがある日を待ちながら毎日を過ごしていると言っても過言ではないほど楽しいです!
    先生がいつもゆっくり教えてくださるので、
    難しくなく好きな曲を演奏することができ、
    自信がない時も惜しみない助言と褒め言葉のおかげで
    自信を持ってできるようになりました!

温かい雰囲気や楽しいレッスンだけでなく、
    スクールの位置も池袋駅から遠くなくアクセスしやすいです!
    方向音痴の私が道に迷わずに行くので断言できます!

長いといえば長くて短いといえば短い4ヶ月間、
    スクールを通じてストレスも発散して、
    幸せで良い思い出もたくさん作っています!

これからもよろしくお願いいたします  ♡

• 男性

音楽が楽しくなりました!

趣味でピアノを習いたくて教室を探していました。
    最初は近場で探してましたが、レッスン出来る時間やら料金で悩み、思いきって池袋まで範囲を広げた所、こちらの教室を見つけました。
    立地は池袋駅から10分位、西池袋公園の前なので周辺には飲食店やコンビニもあり、週末は賑やかです。駅からも近いので通いやすいです。
    ボーカルとピアノの二つを組み合わせてます。
    月4~5です。
    選んだ理由
    事前に色んな音楽教室と比較した結果
    1.料金が他と比べて安かったです。
    オプションは決まったレッスン日時以外にレッスンしたい場合はレッスンチケットを購入すれば受けれます。フレキシブル対応もしてくれます。
    2.Instagramで実際にコーチ達の演奏が見れる。
    最近、どこの教室も動画を出してますが、私は体験レッスンする前にLIFEミュージックスクールの動画を何本か見ました。
    実際に教わる際のコーチのイメージとスクールの雰囲気とても参考になりました。
    3.コーチとレッスンについて
    コーチの皆さんは明るく、優しくて生徒への気遣いも素晴らしいです。
    レッスン内容に関しては、事前にコーチがヒヤリングしてくれますので、生徒の教わりたい内容に沿って、レッスンして貰えます。あと、生徒のカルテがあるのでレッスンの進捗状況はコーチは把握してるので、一緒に確認できるので安心です。

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

お得なキャンペーンとおすすめ情報