オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

• 21時以降OK
  • クーポン有
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可
なし

スクールで感じたこと

入会のきっかけは元々歌が好きで趣味だったのですが、技術をもっと伸ばしたいと思いサイトで調べて出てきたのが、LIFEミュージックスクール様でした。googleの評価が一番高かったので、無料体験から、そのまま入会を決めました。

コーチの対応については、最初の担当コーチの方も悪くはなかったのですが、たまたま最初のコーチが空いてなかった時に別のコーチになった際にその方の方がやりやすい印象があり、それからその方に担当コーチを変えていただくようにお願いしたら、その後のレッスンからすぐに変えていただけました。
    やはりコーチによって自分に波調が合う合わないがあり、それはレッスンの楽しさや伸び方に影響するので、いろんなコーチを試せたり、担当を変えることができるのは素敵だと思いました。

スクールの内装については正直少し狭く感じ、待つ時もテーブルが2つとイスが4つしかないため待ち時間に他の方と相席になることもあります。でもレッスンが始まる前の5分くらいなのでそれほど気になりませんが、気になる方もいるのかなと思いました。
    しかし、清掃が綺麗になされており、検温や消毒などコロナ対策も万全で、毎回マスクとウェットタオルをいただけます。レッスン部屋と内装含め常に清潔感が漂っておりますので、その点は安心して受講できると思います。

レッスン料金は比較的安いみたいですが、私には少し高いかな…と思っていました。しかし1レッスンにどれだけやりがいや達成感を感じるかで料金の価値が大きく変わってくるため、結局は自分が何を学びたいのかを明確に、そしてコーチ選びが大切だと思いました。

ボーカルレッスンでの流れは基本的に発生練習から始まり、覚えたい曲のヒアリングと実践、一つ一つ音程や表現を細かく確認しながら苦手な箇所でも、コーチが伴奏を弾いてくれながら、的確なアドバイスの元、しっかり練習していきます。
    早い人はだいたい2〜3回のレッスンで1曲が完成します。

その他スタッフさんの応対も、皆さんいつも明るく笑顔でご挨拶いただけますし、特別嫌な雰囲気とかもなく、まったりした空間なので、通いやすいと思います。
    私は他のスクールに行ったことがないので、比較しての評価が出来ないのですが、それでも総合的に見て、他の方におすすめできるスクールだと思います。

また、教室に通い始めて少しした後、友人とカラオケにいったときすごく上手くなったと言われました。わりとすぐに練習の成果が少しずつ見えるので、今後のレッスンも楽しみになりました。

これからも通い続けたいと思います。

予算:12,000円

先生の質がいい

アクセスはもちろん、先生みんな優しいです。
    私はコミュニケーションが得意では無いのですが、接しやすい上に
    いい意味でフレンドリーすぎないです。生徒によって変えてくださっているのか
    とても居心地よくレッスンを受けれます。
    分からないことを論理的にも詳しく解説して下さり、まだ数回のレッスンですが
    自分でもビックリするくらい成長しました。
    今はSNSで様々な教材が載っているものの独学で見つけるのは難しいなという発見ができます。

利用日:2022/09/28

予算:15,000円

素晴らしい立地・雰囲気と優秀なコーチ陣

子どもの結婚式でピアノ弾き語りを披露して驚かせてやろうと、家族に内緒で約1年前に入会。ピアノは小学生の頃、少し習っただけで、その後、ウン十年鍵盤に触れていなかったので完全な初心者だった。

たまたまホームページを見つけ、仕事場の近くだったのでこれなら平日の昼間にも通いやすい(小生、自営業)と思い体験レッスンを受けた。豊島区立西池袋公園の近くにあり池袋駅からなら通いやすい。少々古いビルだが、内装はおしゃれで“ミュージックスクール”という雰囲気である。

体験レッスン申込み時に弾きたい曲などを聞かれ、少々恥ずかしかったが、歌謡曲/懐メロのリストを提示した。1年を経過して、現在4曲目に入ったところ(前の3曲を完全にマスターしたわけではない。完全マスターを目指すと一生同じ曲で留まりそうなので、間違えながらもとりあえず最後まで弾けるようになったら次の曲を教えてもらっている)。

楽譜がほとんど読めないので、新しい曲に入るときは、先生に指番号を指定してもらい、わかりにくいところは、カタカナで「ド・レ・ミ」を記入する。モデル演奏をして下さり、スマホで録画もOKなので、自分で練習するとき役にたつ。

自分は、「初心者」「年寄り」「歌謡曲希望」と本格的に音楽を練習している人には怒られそうな“お遊び生徒”だが、LIFEミュージックスクールの先生はみな優秀な方ばかりなので、ピアノ、ギター、ボイストレーニングを本格的に学ばれる方々にとっても良いロールモデル(お手本)に出会える良いスクールだと思う。

なお、このスクールでは先生のことをコーチと呼ぶが、わたしはどうもしっくりこないので先生と呼んでいる。料金は標準的かと思う。

• 男性

看板に偽りなしのスクールです。

還暦を迎え無謀にもギターの弾き語りに挑戦。ギターは多少弾けるようになったが、上手く歌えない、という事でスクールに通うことを決意し最初に料金の安いLIFEさんの体験コースを利用。

店内の綺麗さ、スタッフとコーチの丁寧な対応、的確な指導等に惹かれ即入校。本当はいくつかピックアップしてあり順番に体験してから決めるつもりでいたのですが、この判断は間違っていなかったと思っています。

LIFEさんでは目的の達成に向けた指導を行うスペシャリストとして、こだわりを持って「先生」ではなく「コーチ」と呼んでいるようですが、看板に偽りなしです。
    初心者の私にも分かり易く、丁寧に教えて頂けます。特に「凄い」と思うのが、できない事は何かに例えてのコツの指導です。一例ですが「欠伸をした時の喉の形」という感じです。

まだ2ヶ月ですが、自分で選曲した練習曲も高音がでるようになり表現力も上がったり、毎回新しい発見があり、と楽しんで通っています。

コーチの質、設備、フレキシブルな受講スタイル、スタッフのサポート体制と受講料を考えるとかなりコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

最後に検温、消毒液、アクリル板、生徒の入れ替わり時の室内の清掃など、コロナ対策も万全で安心して通えますよ。

ギターレッスン

教室がビルの5階なので初めて行く時は少し迷いました。行き慣れると公園の前なので迷わず行けるようになりました。個人レッスンなので一つひとつ丁寧に教えてもらえています。各個人の技量や要望に合わせて進めていけるので飽きることなく一つずつステップアップできている感じがします。

楽しく通っています

ずっとボイストレーニングや歌のレッスンを受けてみたくて、ネットで探していました。こちらの体験レッスンを最初に受けて、結局他は受けなくても決めようと思えるくらい、スタッフのかたやコーチ対応が良かったです。
    レッスンの内容は、どんなふうな声を出したいかとか、どんな風に歌いたいか丁寧に聴いてくださり、指導してもらえます。また、初めはボーカルだけ受けていましたが、ピアノも受けられるので、弾き語りにも挑戦しようと思いピアノも習い始めました。

趣味で

カラオケでもっと歌が上手く歌えたらいいな、と思い入会いたしました。
    レッスンの際はとても細かくわかりやすくアドバイスしてくださり、できないところは何度でも根気よく付き合ってくださいます。
    また、レッスン内の基礎教材なども相談しながら選んでくださいます。
    スクール内の雰囲気も明るく、とても通いやすいです。

おススメです

元々歌の苦手意識を改善したくて、Googleで調べたらこの教室が出てきました。まずは体験と思い、レッスンを受けたら楽しくて即入会を決めました。
    立地は駅から近く、コーチは優しく的確なアドバイスをくれるので非常に通いやすいです。

• 女性

コーチの質がとても良いかと!

ネットで色んなボーカルのスクールを検索して、体験レッスンを受けて決めました。
    大分昔に他のスクールに通っていた際には、先生方(ここで言うコーチ)の力量の差が激しかったり、レッスン中、必要かも分からない雑談が多かったりしてモヤモヤがありました。
    こちらのスクールにはまだ2ヶ月ほどしか通っていませんが、コーチの教え方やレッスンの進行方法とても満足しています。
    受ける側の意見もきちんと反映してくださり、一回一回のレッスンの質が高いと感じます。
    そして、とても誉め上手で、自己肯定感の低い私にはとても合ってます(笑)
    料金設定も良心的ですし、立地も明るい場所で分かりやすいです。

• 男性

初心者に優しいピアノ教室です!

社会人からピアノに惹かれ楽譜も読めない状態でレッスンを始めましたが本当に良かったと感じています。
    コーチの方々はとても優しく、毎回楽しくレッスンを受けられています。
    特に表現の部分はとても為になり、本当の意味で曲を弾くことが出来るようになったと感じてます。

また仕事上流動的なスケジュールも多いのですが、夜遅い時間までご対応頂けたり、結構フレキシブルに通えることもかなり助かっています。

悩まれてる方は無料の体験レッスンもありますのでぜひご検討されてはいかがでしょうか?

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

お得なキャンペーンとおすすめ情報