骨盤矯正と頭痛治療、交通事故治療は当院へお任せください!

かんのう整骨院

• 早朝OK
  • クーポン有
日・祝

• スタッフおすすめ口コミ

2度目の出産&2度目の産後骨盤矯正

1人目の出産後、たまたま見た記事に産後の体を放っておくと危ないというのを見て産後とくに体のどこが痛いとかもなかったんですが産後4ヶ月位の時に慌てて産後骨盤矯正をしてもらえる整骨院を探しはじめました。
    保育士の資格をもったスタッフさんが施術中子供を見ててくれるという
    かんのう整骨院のHPや口コミを見て『ここだ!』と思いドキドキしながらお願いしたのを思い出します!
    施術も本当に痛くなく子育て中の疲労も取ってもらえて…
    更に太もももポッコリお腹もスッキリし、こんなに骨盤もしまるのかと驚きました!!
    子供もたくさんあるおもちゃでスタッフさんと遊んでもらえて楽しかったみたいで親子共に満足でした。

なので2人目を出産した後も
    またかんのう整骨院で産後骨盤矯正をお願いしようと思いました。
    2度目の産後骨盤矯正は産後6ヶ月からスタートしました。
    2度目の出産後は最初の出産後に比べて
    びてい骨や腰が痛くて…長い事座っていることができませんでした。
    が、2回目の矯正後には痛みも取れ、長く座っていられなかったのが座ってても痛みが出てこなくなりました。
    2年前と施術してくれるスタッフさんは違いましたが違ったからといってどこか違うというわけでもなくちゃんと同じくらい効果がありました!!
    毎回丁寧な施術で痛みがあるところを重点的にやってくれるので帰る頃には体が本当にスッキリしていて軽いです!!
    子供は2人連れてって見てもらってます!!
    子供の体調が優れなく予約を変更してもらうこともあります。
    それでも親切に対応してくれます。
    下の子は毎回ギャン泣きしていてスタッフさんに申し訳なく思っているんですが
    それでもスタッフさんはずっとあやして気を紛らわそうとしてくれて…
    終わるといつも親身に寄り添って話をしてくれます。
    本当にかんのう整骨院さんには感謝です。
    もし3人目を出産することがあればまたお願いしたいなぁと思います。
    残りの施術楽しみにお願いしていきたいです。

りんりいママ 1 女性

りんりいママ さん口コミの投稿ありがとうございます!

一回目の産後骨盤矯正に続き、今回もお体の不調がなくなりよかったです!
    今後もご自宅でのケアは大切になりますのでぜひ続けてくださいね(^^)/

お子様が泣いてしまうのは全然大丈夫ですよ。
    保育の面でも満足していただけてよかったです!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• 産後骨盤矯正

三人目にしてはじめての骨盤矯正。それもすでに出産から1.8か月たってしまっていますが、産後体型の変化がなく不安になり今回お世話になることにしました!
    初回はしっかり説明してくれてあまり気にしていなかった自分の身体を色々と教えていただきました。痛みが不安でしたが全く痛くなく快適な時間を過ごせました!食事のアドバイスや家でできる動画配信等、思っていなかったサービスが豊富でびっくりです!
    今回は託児を利用しませんでしたが、笑顔が優しい保育士さんだったので今後はぜひ活用したいです!
    矯正から1日たって、しっかり好転反応があり半日布団で過ごしたので今後の効果を期待しています!笑

利用日:2020/05/11

予算:7,000円

cpgcs229 1 女性
  • 産後骨盤矯正

産後から4ヶ月経ち肩の痛み・腰痛・腱鞘炎、体型の変化に悩んでいた為、骨盤矯正に通うことを決意しました。
    丁寧にカウンセリングをしてもらい安心して受けることができました。
    施術は痛みもなく、とても気持ち良かったです。
    一回の施術でもサイズに変化があり肩の痛みも改善され嬉しかったです。
    自宅でできる骨盤体操やエクササイズ動画を送ってもらえたのでそちらも活用しながら今後の体の変化を楽しみに通いたいと思います。

利用日:2020/04/04

mika 1 女性

mika さん口コミの投稿ありがとうございます!

施術後の体の変化をかんじていただけてよかったです!!
    ご自宅でのケアも実践してみてくださいね(^^)/
    なにかわからないことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

2020/04/13

• 2度目の出産&2度目の産後骨盤矯正

施術も本当に痛くなく子育て中の疲労も取ってもらえて…

なので2人目を出産した後も
    2度目の産後骨盤矯正は産後6ヶ月からスタートしました。
    2度目の出産後は最初の出産後に比べて
    子供は2人連れてって見てもらってます!!
    子供の体調が優れなく予約を変更してもらうこともあります。
    それでも親切に対応してくれます。
    終わるといつも親身に寄り添って話をしてくれます。
    本当にかんのう整骨院さんには感謝です。
    残りの施術楽しみにお願いしていきたいです。

りんりいママ 1 女性

りんりいママ さん口コミの投稿ありがとうございます!

お子様が泣いてしまうのは全然大丈夫ですよ。
    保育の面でも満足していただけてよかったです!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください(^^)

2020/03/30

• 子連れでも骨盤矯正お願いできるなんて

友人の紹介で、産後の骨盤矯正をお願いしたくお伺いしました。

子供を預かってくれるので、子連れでも安心!
    自分から見える場所で遊んでくれるので、安心して任せられました。
    まだ0歳児ですが、いっぱい遊んでもらって最後は保育士さんの腕の中でぐっすり。笑
    授乳やオムツ替えのスペースもありました。

肝心の施術ですが、とても丁寧に、説明しながら行ってくれました。(2回目からは説明なしみたいなので寝ちゃいそうです)
    ボキボキされるのではなく、マッサージされてるような感じで、とても気持ちが良かったです。

1回目なのでまだ効果はイマイチですが、その後、自宅でできるマッサージ方法などの動画も送ってくださり(テレビを見ながらでもできてしまう簡単なもの)自分でも頑張らなきゃなと思いました。

スタッフさんたちも皆さん笑顔の素敵な方で、とても居心地が良かったです。
    初めて行かれる方でも安心していただけると思います。

可能であれば、支払いは現金のみとのことですが、カード払いができたらポイントも貯まるしいいなぁ…と思いました。コースにすると安価な金額ではないので…。
    期待を込めて星4つにさせていただきました。

ちぃママ 1 女性

ちぃママさん口コミの投稿ありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません。

お家でのセルフケアも今後症状に合わせたものも教えていきますので、一緒に頑張りましょうね(^^)/保育の面でも安心していただけてよかったです!

カードの取り扱いも今後の課題とさせて頂きます。

• 育児疲れの癒し

産後、腰痛と便秘に悩まされていたため利用させてもらいました。
    かんのうさんに決めたのは、無料託児があるから!
    私自身、整骨院を利用するのは初めてでしたが、院内は明るい雰囲気でスタッフもとても親身になって相談に応じてくださいました。施術をしながら託児の様子見れるのでとても安心してお任せすることができました。
    結果、腰痛は軽減し便秘も少しずつ改善。
    利用して良かったです!

てんてん 1 女性

てんてんさん口コミの投稿ありがとうございます!

はじめての整骨院で緊張もあったかと思いますが、
    施術も保育も安心していただけてよかったです!
    症状も少しずつよくなっているので今後もご自宅でのケアを続けてみてくださいね(^^)/

2020/03/03

• おすすめです!

今回3人目の子が産まれて産後の骨盤矯正で通っています。
    2人目の産後からお世話になってますが、保育をして下さる方も先生も皆さんとてもやさしくてわからないことがあればすぐに教えて下さるので安心して通院しています。
    子どもがいると中々預けられずに病院などに通うのが難しいですがかんのう先生のところは保育をして下さるのでとても助かっています。うちの子達は私よりも整骨院に行きたがります!

身体もかんのう先生にお世話になるようになってからとても楽になり家事が楽になりました。
    家でのケアの方法も詳しく教えて下さるのでおススメです!

aika 1 女性

aikaさん口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子が良くなりよかったです。
    ご自宅でのケアも頑張って続けてみてください!

お子様も楽しんでいただけてよかったです!
    またわからないことがありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

2020/03/03

• 産後骨盤矯正2回目

2度目の出産をしました。

前回の産後もかんのうさんにお世話になりました。2回ぐらいの施術で見た目に変化がありましたし、妊娠前の肌着も入るようになりました。施術が4回ぐらい終わった時には、腰痛や股関節の違和感などが気にならなくなりました。

前回は通い始めるのも遅く、ズボラな性格のせいで通うペースもバラバラでしたが、今回は産後2カ月から通い始めています。効果がさらに楽しみです。

施術中は保育の資格を持った方が赤ちゃんを預かってくれるので、少し赤ちゃんと離れられるのもいいリフレッシュになります。

利用日:2020/01/27

予算:5,000円

miuil353 1 女性

miuil353さん口コミの投稿ありがとうございます!

今回もmiuil353さんのお体の不調がよくなるよう精一杯サポートさせていただきますね(^-^)効果を楽しみにしていてください!
    今後も施術を受けながら、心もリフレッシュしてくださいね(^^)/

2020/02/05

• 安心して施術が受けられました(^-^)

産後、体型の変化や肩こり・腰痛・膝痛と言ったトラブルに悩んでいましたが、育児に追われ自分のことをついついあとまわしにしてしまっていました。しかしこれらのトラブルが最近になりひどくなり、調べたところかんのう整骨院さんの産後の施術を知り通わせていただくことにしました。
    整骨院に通ったことがなく、施術に不安もありましたが、施術前に丁寧に説明してくださって安心して受けることができました。また笑顔で悩みを聞いてくれたので、とても話しやすかったです。
    施術は痛みもなく、とても気持ち良かったです!それでサイズダウンしたことに驚きました。
    院内は明るく、子どもが遊べるスペースもあり助かりました!施術スペースからも子どもが見えるので、安心できました。
    食生活のアドバイスや、お家でのケアも教えてくださったので参考になりました!

ちよこ 1 女性

ちよこさん口コミの投稿ありがとうございます!

初めての場所は不安や緊張があると思いますが、安心していただけてよかったです!お体の状態がさらによくなるようサポートさせていただきますね(^^)/
    食事やお家でのケアも大事なので続けてみてください!

• 産後骨盤矯正☆

産後骨盤矯正でお世話になってます。
    こちらは保育士さんが子供を見ててくれるので、誰かに預けて行かなくていい為とても助かっています。
    保育も予約制で付きっきりで見てくれるのでとても安心です。
    施術は痛くないですし、施術後は姿勢が良くなります。
    スタッフさんは皆さん優しいですし、ここに通ってよかったと思います。
    また出産した際は通いたいです。

まめ柴 1 女性

まめ柴さん口コミの投稿ありがとうございます!

施術後の姿勢の変化を感じていただけてよかったです!
    良い状態をキープできるようセルフケアも頑張ってください!
    保育の面でも安心してご利用いただけてよかったです(^-^)
    またお体の不調等、ご相談くださいね!

• 産後骨盤矯正

2人目の出産後、上の子の育児もあり産後ゆっくりからだを休めることができず腰痛や膝の痛みが出て来てしまいました。
    かんのう接骨院さんは、丁寧に悩みを聞いて下さりアットホームで安心できる雰囲気です。施術もバキバキやるのではなく、マッサージのように気持ちよく、それでいて施術直後に股関節の左右差が無くなったり、背筋が伸び腰痛が改善して効果を実感できました。
    また、施術に加えて自分にあったストレッチ方法も教えてくださるので自宅でもケアを継続できます。今まで伸ばしたことのない筋肉が伸び、気持ちいいです!
    託児では、3ヶ月の頃から息子を見てもらっているのですが、施術台のすぐ近くて見てもらえて安心です。そして、私があやすよりも笑う!!(笑)施術中にケラケラと息子の笑い声が聞こえ、私まで笑ってしまいます!母子共にかんのう接骨院さんで、とてもいい時間を過ごさせて頂いています。

fvutx229 1 女性

fvutx229さん口コミの投稿ありがとうございます!

しっかり効果を感じていただけてよかったです!
    ご自宅でのケアも頑張って続けてみてください(^^)/

お子様もリラックスしているようで安心しました。
    今後も育児が楽しめるようサポートさせていただきます!

2020/01/28

長野県松本市寿豊丘611−8

国道19号線「村井下町北」の交差点を中山、寿地区方面に向い、「白川」の交差点を右折後、約400mで左手にございます!

• 平田(長野)駅から2.6km
  • 村井駅から2.7km