【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

2017/10/26

• 男性

めまいがひどく、車の運転もできなかったのが、数回の施術でかなり楽

めまいがひどく、車の運転もできなかったのですが、

数回の施術でかなり楽になりました。

めまいというものは、

なかなかなおりにくいものだと思いますが、

施術の度に、どうしたらもっと良くなるかということを

本当によく考えて取りくんでいただいていると

感じています。

予算:6,500円

ykさん

エキテンに口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

病院での画像診断や、さまざまな検査でも、原因がいまひとつはっきりしないなかで、この先どうなってしま

うのかと考えると、かなりご心配だったと思います。

私としても、これくらいで良くなりますよとも言えない中で、歪んだ骨盤や背骨や首を調整、矯正するなか

で、少しずつ良い変化が出だして、初めて、車の助手席じゃなく、ご自分一人で運転されて来られた時は、

正直、心がホットしましたし、嬉しかったです。

この先、どこまで結果が出せるかわかりませんが、今よりも一歩でも二歩でも良くなることを祈って、最善を

尽くさせていただきます。

今回、口コミ投稿をしていただいて、本当にありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院

鵜飼 浩樹

2013/06/11

• しんたん

左腕のしびれ

運転手をしております年に数回
    左腕のしびれに悩まされ以前は
    他で施術を受けていましたが
    口コミを見てホームページを見て
    伺いました。先生はおだやかで
    丁寧な説明です
    問診〜設備による診療〜納得の施術に満足しています。これからも
    宜しくお願いします。

しんたんさん

エキテンの口コミをしていただき、ありがとうございました。

次回もベストをつくしますよ。

本当にありがとうございました。

感謝。

鵜飼 浩樹

2013/06/03

• 女性

肩が上がり、高いところの物が取れるようになった。

左手を高くあげようとすると力こぶのできるところの外側が痛くて高いところのナベや冷蔵の高い棚の上に置いてある物が取れなかったです。また、洗濯物を物干し竿にかけるのも取り込むのも痛くって苦労していました。娘の紹介でこちらにうかがって数回で今まで上がらなかった左手が肘も曲げずにスッと上に上げることができるようになりました。今まで何だったんだろうというくらい痛くないです。ありがたいです。

としちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございました。

とりあえず、楽になっていただいて、良かったです。

本当にありがとうございました。

2013/05/26

• 女性

左右変形性股関節症と第4腰椎すべり症 歩くのに自信がなかったのが今では1日一万歩を目標

いつもお世話になります。

私の病名は左右変形性股関節症と第4腰椎すべり症です。

数年前より、最初は坐骨神経痛(左足)と言われ痛みや日常生活の不便で数ヶ所ぼ病院を変えました。

整形外科では人工関節の手術しか、・・・・怖さと不安で一杯

そんな時ネットで(カイロプラクティック)を知り鵜飼先生に御世話になることにしました。

数回の施術で以前の痛みも少なくなり、今では自分なりに姿勢を気づかいし楽になりました。

まったく歩くのに自信がなかったのが今では1日一万歩を目標に頑張っております。

今後も宜しく御願い致します。

カイロの事を友人に話したら、友人も何年もカイロプラクティックをしてもらっていると聞き、最っと前より知っていたらと思ってます。

予算:6,500円

Y.Kさん

口コミ投稿ありがとうございました。

かなり楽になられ、坐骨神経痛のシビレも取れたとのことでした。声も表情も別人のように大きく明るかったので、安心しました。

今、1万歩を日々目標に歩いてみえるとのこと(そこまで歩いてみえるとは、ビックリしました)。少しやり

すぎかなと思いますが(笑い)。

もっとも恐れていた手術を避けられて、日常生活で今までできなかったことが、たくさんできるようになってきて、本当に良かったですね。

このまま、これ以上悪くならないように、定期的にメンテナンスをしていかれれば、良い状態が維持できるの

かなと考えています。

喜んでいただけて、本当に良かったです。

2013/05/27

• K.O

腰痛

●初回・・・数年前から慢性的な体のだるさや腰痛があり、最近ひどくなってきたので、治療院をインターネットで探していたところ、中山乃療術院が評判が良さそうだったので、こちらに来ました。
    一回の治療で腰の痛みが半減しました。他にも悪い所がいくつかあり、少しずつ治していった方が体に負担がないそうなので、これから治るまで定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。
    ●2〜3回目・・・体のだるさや腰の痛みが日常生活で気にならないくらいになりました。 ありがとうございます。これからもよろしく願いします。

K.Oさん

口コミありがとうございました。
     予診表の人体図の気になるところのマーキングが結構たくさん広範囲にあったので、何を一番辛く感じて見えるのかと思いましたが、基本通りに、骨盤の歪みから順番に調整していくことにしました。
    そんなに簡単にすべて望んでいる結果が出るとは思われませんが、コツコツ調整、矯正して、今よりもずっと良い状態に持って行けるよう、お互いがんばりましょう。
     ちょっと遠いところで、通うのに大変ですが、身体は死ぬまでお世話にならなければならない大切な道具なので、ちゃんと手当して行きましょう。
     貴重な口コミをしていただいて、ありがとうございました。
     感謝。

2013/05/13

耳鳴り

耳鳴りがつらくて施術をしてもらいました。
    施術をしてもらった直後に一旦よくなったのですが、動き出したらまたもとの耳鳴りに戻ってしまいました。
    そんなにすぐに良くはならないかぁと半分諦めながら帰りました。

しかし、翌朝起きてびっくり!つらかった耳鳴りがほぼ消えていました。

また何かあったらお世話になりたいです。

よーさん。

口コミ投稿ありがとうございました。

たまたま今回結果が出ただけです。

いつもそんなにホームランみたいには行かないです。

とりあえず、耳鳴りが楽になって、良かったですね。

お電話をもらったとき、何か身体に反応が出たのかと一瞬心配しましたが、嬉しい電話で本当に良かったです。

2013/04/10

• 女性

草むしりも家庭菜園もやれるようになりました。

娘の紹介でこちらに来ました。
     加齢のせいか腰が痛くなり治してもらいました。
     少ししゃがんでいると、すぐ腰が痛くなり、しゃがんでいられなかったけど、今では草むしりも家庭菜園もやれるようになりました。
     今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。

Y.Kさん
     口コミ投稿ありがとうございます。
     早めに来られたので、良かったですね。
     どうしても、歳をとっていくのは止められません。
     しかし、メンテナンスというお手入れをしていくのと、そうでない場合とでは、あとのお身体の状態が変わってきます。
     放っておいてツライ状態にならないように、これからもケアをしていきましょう。

2013/04/02

• 投稿 1件

腰痛持ちで これまでに接骨院 ...

腰痛持ちで これまでに接骨院 針、灸、マサージ 、矯正 いろいろ行きましたが 結局ここをちょくちょく利用してる。生活に支障が出るほどの痛みも取れ、とりあえず動けるようになる。診察も徹底し痛みの原因をさがしていることがいいのかも! 日曜日に診てもらえるのもありがたい。

3馬力の父様
     口コミの投稿ありがとうございました。この前来られたのが、2007年でしたが、よく思い出して来ていただきました。感謝しています。
     あの当時とは、だいぶやり方が変わってきていると思います。ご縁をいただいた高い技術を持たれている多くの先生のところで、今も勉強させていただいています。できるだけ少ない回数で、結果を出せるように少しずつですが日々努力しています。
     また、気軽にお声をおかけください。
     ありがとうございました。お身体をご自愛ください。

2013/02/12

見た目は民間 中も民家

タイトル通り民家です。今までは整形外科(病院)に通っていたので、初回は少し不安でした。2〜3回も行けばすぐ慣れます。私は椎間板ヘルニア持ちで、悪化して保存療法では痛みが取れない時などに行ってます。MRI検査で背骨の歪みが取れたと言われたのにはびっくりしました。腰は中々時間がかかりそうです。肩こりは直ぐに良くなりました。お得な回数券とかがあればもっと嬉しいな。

ゲストさん。
     口コミありがとうございました。感謝しております。
     確かに「見た目は、民間、中も民家」でやっております。
     堅苦しくなく、アットホームな雰囲気でいいんじゃないかと思っております。
     設備は、カイロプラクティック専用の測定器、テーブルで、当院としては、十分充実していると自負しております。店構えが良いに超したことありませんが、それが全てで、結果が出せるとは思っていません。

ゲストさんは、なにぶん、今のたいへんな身体を酷使するお仕事で身体を痛められ、身体を調整、矯正しても、また、身体を休める暇もなく、酷使されてしまうので、なかなか症状がスカッと良くなったとは行かないようですが、整形外科の画像診断で、ひどかった背骨の歪みが取れたということが確認できたのは、たいへん良かったですね。大きな変化だと思います。だんだん良くなってきていると思います。

お得な回数券ですが、今のところ考えておりません。その代わり、毎回毎回、一回でも早く結果が出せるよう一徒手入魂で真剣勝負で施術させていただいています。
     ご自分自身を治す力、自然治癒力を信じましょう。

2013/04/08

良かったです。

以前から肩凝り症で、頭や首が辛かったのですが、施術してもらってスッキリしました。それと、体全体が軽くなったように感じました。
    冷え症もあり、足の裏が冷たかったのが、血行が良くなり、ポカポカとして気持ちが良かったです。

ゲストさん。
     口コミありがとうございました。感謝しています。毎回真剣に施術させていただいています。
     また、お気軽にお声をおかけください。

2012/10/12

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

• 土岐市駅から2.6km
  • 多治見駅から3.8km