【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

2017/10/26

腰の痛みが消えた

数年前に整形外科でヘルニアと診断されてから腰痛のことはあきらめていました。この夏ギックリ腰を患ってしまい2,3日まともに立てない日があって、今度こそしっかり治そうと思いネットで検索していたところ当院を見つけました。最初はおっかなびっくりでしたが真摯でわかりやすい説明で先生にも好感がもてました。もちろん施術の効果もあって早い段階で腰痛がなくなりました。これからも定期的に通いたいです。

風来坊さん

当院に口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
     とりあえず、気を病んでみえた症状が改善されて良かったですね。
     この調子で気になっている首の違和感が改善できるよう頑張っていきましょう。

2014/09/24

• 投稿 21件
    • 男性

足の冷えがなくなりました。

仕事で平日治療に行くのが難しかったのですが、日曜日もやってみえるのでありがたいです。

日曜に1度治療してもらいましたが、首の痛みがましになりました。

あと足の冷えがあったのですが、やってもらった後、ポカポカしていて足だけでなく体全体血行が良くて久しぶりに体が気持ちがいい感じがします。

治療前に詳しく体の状態を検査してもらえて、悪い所と検査結果がぴったり一致するのでびっくりしました。

かなり体が歪んでいるようなので通ってみます。

sigeさん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

骨盤も背骨も結構歪んでいます。

なかなか簡単に結果が出せるとは言えない状態ですが、一度の施術でいろいろ良い変化が出て、私も嬉しいです。

私は、きっかけを与えているだけで、お身体の状態を良くしているのは、あなた自身が持っている自然治癒力によるものです。

自分自身を治す力を信じましょう・

お身体を今よりずっと良い状態に持って行けるように、お互い協力して進んで行きましょう。

貴重な口コミ投稿をしていただいて、本当にありがとうございました。

2014/07/15

定期的に通っています

長年、腰痛に悩まされ、足の先までひどい痺れが出て、20分も歩くのが精々でした。
    あちらこちらの、整体やカイロ、整形外科などにも通いましたが、一向に改善せず、諦めかけていました。
    たまたまエキテンで、こちらのカイロを知り、通い始めてみたところ、数回の施術で、苦痛が改善しました。
    今では、予約を入れた日を忘れてしまいそうになるほど、快調な毎日を過ごせています。
    散歩に出掛けるのも楽しくなり、気が付けば、1時間、2時間と、難なく歩き回ってしまえます。
    いつまでも、今の快調な状態を維持したくて、これからも定期的に通い、身体の状態のチェックをしてもらうつもりです。

シカちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
     今の快適な状態が続くように、ベストをつくさせていただきます。
     メンテナンスとしてのケアが効果を発揮していると思います。
     歩き過ぎたり、体を酷使し過ぎたときは、いつもより早めに連絡を入れていただいて、より早い回復をはかりましょう。
     私もシカちゃんさんの健康の回復と維持のお役に立ててうれしいです。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

2014/05/27

ゼヒ

エキテンを見てお伺いしました。
    先生は話しやすく、丁寧に治療して下さいました。
    感覚だけでなくデジタルな計測器も使用して安心です。
    話しやすい先生なので気軽に相談してみてた方がいいと思います。
    これからも通おうと思います

ゲストさん

口コミ投稿していただいて、ありがとうございました。
     また、お気軽にお声をおかけください。

2014/05/09

• 女性

偏頭痛が改善されました。

通い始める数週間前から、偏頭痛が頻繁に起こるようになり、ネットで調べて、通い始めました。特殊な器具などを使い、どこが歪んでいるか調べ、施術してもらいました。痛みもほとんどなく、丁寧な施術に感じました。一度に全身というふうには行われないので、最初は物足りないかもと思いましたが。通っていくうちに偏頭痛もなくなりました。
    上半身下着なしで直接施術着を着るので、最初は抵抗ありましたが、先生を信頼して、まあ透けることもないので今は全然気になりません。直接見るのは背骨周辺ですが、肌を見せることになるので、女性に積極的には進められませんが、通って損はないと思います。

shihoさん

口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

当初、身体のだるさ、腰痛、肩甲骨の間の痛み、首痛、偏頭痛などたくさんの症状でお悩みで

したが、偏頭痛までなくなって良かったですね。

当院は治療系の方を目指しております。

骨盤、腰、背中、首をしっかり検査してみて、ねらった背骨を調整、矯正することが大切だと

考えております。そのために背開きの専用の患者着をご用意しております。

しかし、患者さんに患者着に着替えることを強制はしておりません。

ご安心ください。

2014/04/18

• 投稿 1件

すっかり良くなりました!

年に何回か、寝返りも打てないくらい首が痛くなることがあるので、一回ちゃんと治療しようと思い通い始めました。
    治療を始めて二回くらいで首の痛みも気にならなくなり、ここ6、7年首が痛くて上を向けなかったのがすっかり治りました!

先生の説明も丁寧で安心して治療をうけられます。
    良くなるにつれて、普段の座る時や立っている時の体勢にも気を付けるようになりました。

ゲストさん

口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

背が高いのを気にされて、前屈みの姿勢をずっとされてきたのが一番良くなかったと思いま

す。

以前通われてた治療院で、「仕事を変わらなければ治らない。」と言われたのを信じて、ツラ

イのをずっと我慢して行き着くところまで行ってしまわれてた感じでしたね。

でも、あきらめず、当院を訪ねていただいて、良かったですね。ご先祖様が守ってくれていた

のかもしれませんね。

まだ、完璧ではないですが、先日、当院に来られた時のツラサを10とすると、今は、どれく

らいと質問したら、「9割がた良くなった。」と答えてくれたときは、正直ホットしました。

やはり、若さがありますので、回復が早いように思います。

まだ、後彎気味の腰は、少し時間がかかりそうですが、とりあえず、調子が良ければ、通院間

隔をドンドン開けて行きましょう。

少しでも早く良くなるようにベストを尽くさせてもらいますね。

本当に口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。

2014/04/08

• 投稿 54件

すごい

土岐の方へ車で遊びにきていたら、急に背中が痛くなってしまいました。
    スマホでどこか近くで いいところがないか検索したら、ここが良さそうだったのでいってみました。
    背中の骨がズレたというか、ねじれている感じがして痛かったです。骨盤矯正と背中を矯正、調整してもらいました。
    背中の痛みはほぼとれました。
    行ってよかったです。

あみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

その後、背中の痛みはどうですか?

また、機会がありましたら、お気軽にお声をおかけください。

2014/03/27

• 投稿 20件

腰痛から骨格の改善まで

長年工場で、働いてて慢性的に腰痛で苦しんでいたんですが、ここに来て論理的に治療を受ける事が出来てかなり改善出来ました。ここでは、カイロを中心にした施術特に首の頸椎まで見てもらえる所は、そうないのでは無いかと思います。

エスプレッソ映画館さん

口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

なにぶんお仕事で重いものを持たれるのと、趣味で体を酷使されるのと、さらに最近お仕事で

夜勤をしなければならなくなったとのことで、なかなか大変ですね。

体を壊さないように、こまめにケアをして、体調が良い状態を維持できるように、一緒に努力

して行きましょう。

多くのカイロプラクティックや整体院や接骨院を巡られて来た「エスプレッソ映画館さん」

に、良い評価を頂いて、私もうれしいです。

今年は、夏がとても暑く長くて、秋が短く、あっという間に冬になってしまったというような

感じですで、気温の変化が激しいですが、寒さには、お互い気をつけて行きましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院  院長 鵜飼 浩樹

2013/11/18

痛みとシビレの和らぎ

肩こりやシビレで色んな所に通いましたがここは、丁寧に一つづつその人に有った治療をして下さり2~3日で又元に戻っていたシビレも数回の治療でシビレが無くなり元気で仕事も出来る様になりました。身体を整える大切さを実感しています。

口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりや朝起きたときの両腕のシビレや肩胛骨の間の背骨の痛みなどで、いろいろな接骨院、マッサージ、整体などを回られて、その時は、気持ちが良いけれど、すぐ元のツライ状態に戻ってしまって、なかなか答えが出なくて本当に不安で困ってみえたと思います。

骨盤、背骨、首の歪みを矯正、調整して、当初の9割方良くなったとお聞きしたときは、私も本当に嬉しかったです。

これからも、体を定期的にケアしながら、一生お世話にならなきゃならない自分の体という大切な道具の状態が悪くならないように維持していきましょう。

2013/11/09

腰痛、胃痛、首コリで・・・

還暦を過ぎ、腰に痛みがきたり、足がだるくて歩行が辛かったり、 頭痛や胃痛や肩こり等々体調不良ばっかり!メンテナンスしなきゃとネットで調べて中山乃さんに出会いました。熱心に調べ、対策を考えながら施術して下さいます。施術には全く苦痛はありません(^-^)
    今日で四度お世話になりました。歩くと姿勢が正されている事が実感できて身体が軽く感じます。驚いたのは長年飲み続けているガスター20(胃痛の薬)も今日は必要なさそうです!
    私の様な症状の有る方はお勧めですよ〜d(^_^o)

クーちゃんママさん

口コミの投稿ありがとうございました。

胃の具合が良くないとの事だったので、それに関連しそうな施術方法を選んで今回おこなった方法が、うまく結果に結びついたのかもしれませんね。

このままずっと胃の調子が落ちなくて、継続できると良いですね。

また、次回来院された時、経過を教えてくださいね。

とりあえず、良い変化が出てきて、私もうれしいです。

2013/10/01

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ