【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

2017/10/26

• 女性

一度、行ってみてください

腰痛があったので、行くようになりました。何度か行くうちに改善してきました。肩も自分ではわからないぐらい
    凝っていて、色々な方法で少しずつ良くなってきました。あと、便秘も改善してきました。自分でも出来るような方法や道具についてのアドバイスもしてくれます。

ivzco682さん

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

直接今度ご来院されたときに、お礼が言いたいのですが、あなたがこの方だと確信が持てないです。

もし良かったら、「わたしが投稿しましたよ。」と声をかけてください。

腰痛、肩こり、便秘と良くなってきて良かったですね。

本当にありがとうございました。

2015/03/11

• 女性

膝がだいぶ曲がるようになりました

私は 体の歪みからかもあるかもしれませんが、事故の後遺症で ずっと肩から首にかけて 重たくダルく、痛くてイライラする毎日。 痛みをかばってきたせいか 反対側の首まで痛めてしまい 仕事が忙しくなってきたら…膝まで痛めてしまいました
    「身体あってこそ働けるんだから」と決心して 治療にふみきりました
    私は 過去に整体を経験しているのですが 首だけは怖くて カイロでも 同じことをされるのかと 内心ビクビクでしたが
    親身になって話をきいてくださり 丁寧に説明しながら 無理なく治療して下さいました
    家で 自分でもできるマッサージも 教わりました
    私は経済的に厳しく、生活していくだけで頭が一杯で、なかなか通えなくて、通えない間少しでも出来ることを教わるのは、とってもありがたいです
    膝もはれてしまって 曲がらなかったのですが 治療していただき マッサージ法を 教わったおかげで
    今日初めて少しですが正座ができました !
    びっくりしました!!
    ありがとうございます!!膝が曲がりました
    何とかして 少しずつでも 通い続けたいです
    仕事だけに限らず、以前のように子供と外を駆け回りたいです
    先生 よろしくお願いします

ヤモリさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

なかなか母子家庭ということで、お仕事も経済面もたいへんだとは思いますが、自分としてできるだけのことはさせていただきました。

とりあえず、一度の施術でしたが、だいぶ調子が良くなってきたとのことで、私も嬉しいです。

なかなか気軽に通えないかも知れませんが、また、お声をおかけください。

とりあえず少し安心しました。

2015/02/09

• 男性

膝痛み治ったです。

先生有り難うございました。腰痛になってしばらく我慢してましたが我慢出来なくなり家から4、50分かけて治療院迄、出かけて治療してもらいました、腰痛は昔からの古傷なので一、二回では完治はできないと思っていましたが、その時膝もしゃがむ時痛くてたまらないと先生に話したところ一回の治療でほとんど痛さが無くなりましたすごいです、有り難う御座います本当に感謝です。

なべさん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

膝が楽になって正座ができるとのこと。良かったですね。

腰の方は、そんなに楽ではないですが、一緒にまずは日常生活にに支障がないところを目指してがんばりましょう。

2015/01/26

• 投稿 2件

驚きました。

背骨が歪んでおり痛みは無かったんですがカイロに興味があり行ってみました。初めは不安もあったんですが、院長の方が問診から検査、施術を一貫して行っており、施術前後の検査確認では分かりやすく説明して頂けるので安心しました。身体の歪みを治すことで、重たいものを持ち上げたりする時に通院前と比べ楽に持ち上げれるようになりビックリしました。
    自分の身体と向き合ってみる意味も含めて痛みなどの症状などが出る前に一度訪ねてみるのもいいと思います。

ゲストさま

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

重い製品を扱われていて、なおかつ夜勤もあるとのことで、大変なお仕事だと思います。

当院のケアとメンテナンスで少しでもより良い状態でお仕事を支障なくこなせることができればなと思って施術させていただいています。

背中の違和感もだいぶ解消されてきているとのことで、嬉しく思っております。

本当にありがとうございました。

2015/01/16

• 投稿 1件

辛い坐骨神経痛がかなりよくなりました❗

坐骨神経痛がかなり辛く、整体へも通ってみましたがなかなか改善されなかったので、こちらのカイロへ通ってみました。5~6回でかなり改善されました!
    本当に痛くて、仕事も苦痛、家事育児も苦痛で家にいれば布団に横になることも多かったのですが、今では思いきり体を動かせることが嬉しいです!
    これからも、坐骨神経痛の改善だけでなく、姿勢のきれいな女性を目指して定期的に通っていきたいと思います!
    本当に試してみてよかったです。

ゲストさん

当院の口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

他の鍼灸や整体院に通われていたとのことですが、当院を選んでいただいてありがとうございます。

まずは当初の目標であった日常生活に支障がないレベルはクリアできたと思います。

良かったですね。

これからも良いお身体の状態で、家事や育児やお仕事や遊びに取り組むためには、定期的なケアが大切になってきます。

坐骨神経痛が改善されて、私も嬉しいです。

2014/12/13

五十肩治りました

バイクで転んだ時に、右肩を地面で打ち、五十肩になってしまいました。整形外科ではシップをもらうだけで、ちょっとも良くならず、わらをもすがる思いで、先生に診ていただきました。治療中に痛くて辛い時もありましたが、諦めず通ったおかげで、今では、五十肩になったのも忘れてしまってる時もあるくらいに、肩がグルグル回せます笑。
    整形外科で治らない痛みをお持ちの方は、是非行ってみてほしいです。

ぼのぼのさん

五十肩の嬉しい投稿ありがとうございました。

整形外科に3か月通われたのですが、まったく変化が無いとのことでかなりご立腹だったことを覚えています。整形外科の先生も五十肩は簡単じゃないですね。

フルタイムでお仕事をされ、主婦であり母でもあるお母さん方で、五十肩になると、本当に困りますね。服の脱ぎ着、ブラジャーの付け外し、洗濯物を干すのや取り込み、家事、育児と大変だったと思います。

整形外科でなかなか答えが出なかったので、当院でも時間も回数もかかることを理解していただけたので、お互いにとって良かったと思います。

今回の「ぼのぼの」さんの投稿が、この辺りの地域で五十肩、四十肩でお苦しみの方の少しでも参考になって、その方々が少しでもツライ症状から早く楽になることができるきっかけになれば幸いと思います。

今回の投稿、本当にうれしかったですよ。

感謝。

2015/03/18

• nobiko

信頼できる先生です

耳鳴りで悩んでおり病院を調べていたところ、当治療院を見つけました。耳鳴りはハッキリとした治療法がなく最初はとても不安でしたが、親身になって病気と向き合ってくださる先生で様々な角度から治療をしてくださいました。
    とても信頼できる先生です。

耳鳴りは完治はしていませんが、最初にくらべだいぶ楽になりました。通って良かったです。

nobikoさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

カイロプラクティックで全く変化が無かったのであれば、仕方がないですが、当初よりだいぶ楽になったとのことで、良かったですね。

私は、カイロでもっと良くなる可能性を感じております。

原因として、「体の構造的な歪みからのもの」と「不安やストレスからのもの」があると思います。「不安やストレスから来るもの」に対して自分でできる方法について、今私が勉強してきて知る限りのことはお伝えしました。

ご自分で不安やストレスに対する対処法は日々実践されると良いと思います。

その分だけでも楽になれると良いですね。

今はお忙しいかも知れないですが、また、時間を見つけてお気軽にお声をおかけくださいね。

また笑顔で訪ねていただけるのを待っております。

2014/12/12

腰痛が楽になりました

昨年ごろから腰の異常を感じていましたが、あまり日常気にせずに過ごしていました。ところが急に朝起きると両足が付け根から外れてしまうような違和感を感じ、体を後ろにそらせると腰が痛くて立っていられなくなりました。これは体全体の歪みのせいではないかとカイロプラクティック中山乃療術院をエキテンで探して治療を受けました。カイロプラクティックは初めてだったので、最初は半信半疑でしたが、そこでは体全体の歪みと姿勢などについて教えていただき、施術で随分楽になりました。しかも自分の体をしっかりと見直すことができて、年を重ねるごとに自分の体も手入れしていかなければいけないことを気づかせていただきました。今は痛みもとれ、感謝しています。

どきどき様

口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

誰でも昨日の自分と今日の自分と明日の自分は、さほど変わっていないと思っています。

気持ちもみんな若いです。明日死ぬなんて思っていません。

でもやはり、確実に長いスパンで見ると衰えていきますね。

体も道具なので、なるべく良い状態でいられるようにメンテナンスが必要だと思います。

これからも少しでもお身体の調子を良く保てるよう一緒に協力していきましょう。

2014/11/17

楽になりました

腰痛でピリピリした感じたので、治療に伺い うつ伏せになり治療してもいました
    自分では自覚はなかったのですが首の調子が良くなかったみたいで治療してもらい、楽になりました
    家に帰ってきて、家事をしても痛くないです

ゲストさん

口コミ投稿していただきありがとうございました。

とりあえず腰痛が楽になって良かったですね。

お仕事や家事や育児と大変でしょうが、上手に乗り切って行ってくださいね。

また気軽にお声をお掛け下さいね。

2014/10/15

• 投稿 1件

首のコリがかなり良くなりました(^^)

1ヶ月ほど前に、首のコリに悩まされ、仕事中に生アクビが出てボーっとした感じに耐えられなかった為、マッサージ屋に行ったり、整形外科で薬を処方してもらったりしていましたが、思うように効果が上がりませんでした。
    そこで、インターネットでたまたま見つけた中山乃療術院さんにお世話になることになりました。
    週に1〜2回程度、通ってますが、今では首のコリも大幅に軽減され、今では快適に仕事に打ち込めてます。
    鵜飼先生には、本当に感謝の気持ちで一杯です(´Д`)気付いたら症状が良くなってる感じで、凄くイイです(´Д`)

ゲストさん

当院にうれしい口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。

とりあえず、お仕事にあまり苦痛なく打ち込めるような状態になられて、ホットしています。

いろいろありますが、前向きに少しでもお身体を良い状態に持って行けるよう、良い状態でいられるように上手にケアをしていきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院 院長 鵜飼 浩樹

2014/09/24

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ