【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

2017/10/26

ありがとう‼先生‼

昔の交通この影響で骨格が捻れて、慢性的に疲れが取れず毎日が生き地獄。
    そんな、状態だから精神的にも落ち込みやること全てが上手く行かずに毎日がやになりました。

そんなときに、鵜飼先生に出会い救って頂きました‼

Ronさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

交通事故は本当に怖いですね。

少しでもより良い状態に近づけるよう、また、なるべく良い状態が維持できるようお互い協力して頑張っていきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院   鵜飼 浩樹

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【昔の交通事故の後遺症や慢性的な疲れ、体調不良などで整体院をお探しなら】

岐阜県土岐市の整体カイロプラクティック中山乃療術院

〒509-5122 岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレット、よりみち温泉から車で4分

土岐南多治見インターから車で6分です。

栄養時間 9:00〜20:00 【完全予約制】

定休日 木曜日、日曜日、その他特定日

※当院では、布団やまくらやサプリメントの販売は一切
    ありません。

なぜならば、施術による効果なのかそれらによるものな
    のかわからなくなるからです。

• 男性

健やかに日常を過ごせるようになりました。

30歳を迎えたあたりから、朝から酷い脱力感があったり、肩や背中に痛みやむくみが出てる症状に悩んでいました。
    初診で完治までかなり時間と根気が必要だと言われましたが、通う度に各部分の痛みもとれて、疲れも消えていく実感がありました。
    療術中は、かなり先生の方で集中力が必要なはずですが気を使ってくれて豊富な話題を振り撒いてくれるのでリラックスできます。
    まだ様々な症状の原因だった首の骨の歪みが残っていますが、体のメンテナンスを施して充実した私生活、仕事を両立させていきたいです。

けいすけさん

当院口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。
     最初わたしの感じている状態とあなたの感じている状態に大きな開きを感じたので、IPADで座った状態の背骨の写真を撮ってお見せしたところ、かなりショックを受けてへこまれてましたね。

でも、まじめに症状改善ケア期ということで日にちを詰めて通われたので、思ったより早く良い状態になってきましたね。良かったですね。

首の状態もそんなに簡単ではないですが、一緒にがんばっていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【脱力感や肩の痛みやむくみなどで整体院をお探しなら】

土岐プレミアムアウトレット、よりみち温泉から車で4分

土岐南多治見インターから車で6分です。

栄養時間 9:00〜20:00 【完全予約制】

定休日 木曜日、日曜日、その他特定日

※当院では、布団やまくらやサプリメントの販売は一切
    ありません。

なぜならば、施術による効果なのかそれらによるものな
    のかわからなくなるからです。

若いうちから!

中学生の息子を持つ主婦です。
    中学入学時の発育測定で背骨の歪みを指摘されていました。気にはなりましたが注意だけでしたので、そのままにしておりました。しかし、息子の姿勢の悪さはどんどんエスカレート!勉強の姿勢、食事の姿勢、くつろいでいる時の姿勢、全てが気になりだした頃、息子が、「左肩が上がらない」と言いました。息子は吹奏楽部でとても重い楽器をハーネスやストラップで支えて何時間もの練習に耐えてます。肩が上がらない事に気付いたのは、吹奏楽部コンクールの直前にみんなで円陣を組み気合いを入れる時でした。左肩が上がらない腕や手のひらにまで痺れがきて、ずっとブルブル震える肩を必死であげて、何とか円陣を組んだようです。

コンクールが終わり、すぐにこちらに通い始めました。

今日で5回目の施術が終わりました。上がらなかった肩がだんだん上がるようになり、骨盤や背骨を調整してもらい、本当に姿勢が良くなりました。何だか急に身長が伸びた感じでスタイルがぐっと良くなりました(笑)

最後まで残っていた腕の痺れも今日で無くなりました。

本当に連れて来て良かったです。益々部活動も頑張れます!

私と同じ様に子供の姿勢の悪さを心配している親御さん、特にお母さん!若いうちから悪い芽を摘んでおけば、子供さんの10年、20年先の不調はきっと長く辛いものにはならないと思いますよ。若いからすぐ治るとお考えなら、若いうちから治療しておく!親が気付いて連れてこなければ、子供はカイロプラクティックに来る事はありません。
    一度診てもらうと良いと思いますよ。

めぐみっ子さん

当院の口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございました。
    最初かなり姿勢も背骨の並びも骨盤の状態も悪く、肩も挙がらず、大変だなと思いました。
    でも、若いというのは、やはり回復力が違いますね。

私も高校生の時、ひたすら多治見から土岐へ19号の上りの坂道を自転車をこいで通っていました。いつも背中が痛かったです。当時、カイロプラクティックなんて全く知らなかったです。

身体が成長期で十分大人のようにできあがってないのに、重いカバンや楽器を肩にかけて通学やクラブ活動をするのは、結構背骨が歪むリスクがあると思います。背骨の歪みと健康状態は大いに関連しています。

子供なので、そんな状態になっていても、あまり問題意識を持っていなかったですね。やはり、大人の親御さんが気をつけてあげないといけませんね。
    親があまりに身体が丈夫で屈強な場合、華奢な身体のお子さんがつらそうにしていても、わからないこともあるんじゃないのかなと思います。

しかし、きっとあなたのお子さんは、もうあと10年か20年くらいすると、あの時カイロプラクティックに連れて行ってもらって良かったと理解されるんじゃなかなと思います。
    きっとお母さんに感謝するんじゃないかと思います。

私の知り合いの先生の中には赤ちゃんから背骨や骨盤の調整や矯正をされている方も見えます。また、ご自分の子供が生まれたらすぐ、背骨や首の状態を触診して、正常かどうか確かめた仲間の先生もいます。

虫歯は、大人になってからしかならないワケではないです。子供でも虫歯になります。骨盤や背骨の歪みも同じです。子供でも当然歪みます。

今の日本は急速に高齢化しています。今の少ない子供達がこれからの日本を支えていかなければなりません。

どの子も大切です。もっと多くの親御さんや教師の先生方がカイロプラクティックの有効性を理解していただいて、ご自分や周りのお子さんの姿勢や背骨や骨盤の歪みに関心を持ってもらえたらと思います。
    本当にすばらしい口コミ投稿をしていただいて、うれしかったですよ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    【子どもの姿勢の悪さ、背骨のゆがみなどで整体院をお探しなら】

2017/02/18

• 思い切って変えて良かったです

10年来通っていたカイロプラクティックの先生の施術目的だったのですが、近頃施術時間が短く毎回同じなのに少々不信感が出てきてネットで検索して気になった、こちらの先生の所に通い始めました。毎回その時気になるところ、嫌な所を施術して下さり腰痛も楽になってきました。とても気さくな先生で話しやすく楽しみに通っています。これからも宜しくお願い致します。

ケンビーママさん

このたび当院の口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。

腰痛もかなり改善されてきたとのことで、私も嬉しく思っています。

これからも、少しでもお体の状態が良い状態で過ごせるよう、お互い協力して勧めていきましょう。

2015/08/31

• 女性

首筋の痛みでお世話になりました

突然の首筋の痛みで、こちらにお世話になりました。
    施術に対して一つ一つ丁寧に説明をしてくれます。
    機械を使って数値やグラフで自分の状態を見ることができました。
    また、その都度 身体の状態に合った施術をしてもらえるので、改善していくのが良く分かります。
    長年の歪みが蓄積していたので、始めは頻繁に通い、痛みを取ることができました。

クラシックバレエを習っているので、首の痛みが治ってからも、他の部位で本当に微妙な調整をお願いしていますが、いつも快く相談や施術をしていただけるので、毎回行くのが楽しみです。

なかさん

当院について嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

最初の一番の主訴は、首痛でしたが、だんだん足首や股関節と非常に繊細な感覚のところに移っていきましたね。

クラシックバレエをやってみえる方のすごく微妙な不具合の感覚を、上手に言葉にして伝えるのに、最初苦労されてましたね。私も何とか理解しようと一生懸命でした。

なかなか貴重な経験で、面白かったです。

これからも、期待に応えられるよう頑張っていこうと思います。

貴重な投稿、ありがとうございました。

2015/06/13

• 投稿 1件

ぎっくり腰で伺いました。 前に...

ぎっくり腰で伺いました。
    前にも後ろにも曲げる事が出来ず、座る姿勢も苦しく、痛みもかなりあったのですが施術を受ける度に徐々に楽になり、3回ほどで痛みもほぼ無くなり曲げる事が出来るようになりました。
    本当に助かりました。
    施術もどこが歪んでいて、行う前にここの歪みをとっていきます等、説明しながら行っていただけました。
    今後、再発しないように定期的に行きたいと思います。

ゲストさん

当院に口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
     当初座ってられなくて、立って問診票を壁に押しつけて書かれていたのには、参りました。

でも、お若いので順調に症状が楽になって行かれて、良かったですね。こちらもホットしております。

これからは、良い状態が維持できるように少しずつ間隔をあけて定期メンテナンスに移行していきましょう。

2015/05/31

• 投稿 1件

首の凝りが楽になりました

首の凝りが酷く、時には頭痛になったりしていましたが、1・2回の施術でかなり楽になり頭痛も無くなりました。
    様々な治療法をご存知で、その時の症状にあったやり方を考えてくれました。
    研究熱心で頼れる先生です。

ゲストさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

ほぼ一日中パソコンの前でのデスクワークでかなり目や首や肩に負担が来るかと思いますが、上手に良い状態を維持できるようメンテナンスを継続していきましょう。

本当にありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院 鵜飼 浩樹

2015/04/20

• 女性

くしゃみで痛んだ首がなおった!

三歳の娘の抱っこや介護の仕事の疲れが重なったせいか、ある日くしゃみするだけで首に激痛が。。
    振り返ったり、下を向いて作業したり、寝返りさえ痛くて億劫な状態が2、3日続き。。腕までしびれがきたので藁にもすがる思いで先生のもとへ。
    軽快で楽しいトークと共に温かい人柄をすぐに感じ、いろいろなみたこともない専門カイログッズを駆除して施術へ。。
    痛くない!施術も首も!
    なんだか、メンソール的爽快感が首から身体全体を一気に通り抜けた。つまりがとれた!
    先生、魔法使ったでしょう⁉︎
    本当に感謝しています。
    ほぼ全員、体が悲鳴をあげているという保育園先生たちに勧めました。
    これからもよろしくお願いします。

atmybestさん

当院の口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

ちょっと褒め殺しのような投稿に恐縮しています。

いつもこのように上手く行くわけではないです。

とりあえず、良かったですね。

また戻らないように根本的な改善が必要です。

また時間を作って声を掛けてください。

院長 鵜飼 浩樹

2015/04/10

不眠・うつ症状が改善

今までの症状は 不眠やうつ状態・不安感で 薬を処方されても症状は治らず 毎日の生活が苦痛でしたが 一回目の受診後に不眠が解消 二回目以降はうつ状態が徐々に改善していきました。
    現在では日常生活に支障がない状態まで回復して 毎日が楽しく過ごせるようになりました。
    うつのような症状は環境や心の問題だと思って諦めている方も多いと思いますが 身体の不調(歪み)から うつ状態になるケースも大いにあると痛感しました。
    心の問題だと諦めずに 一度訪ねてみてはいかがでしょうか。

tomkm250さん

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

初めてお電話で予約を受けたときは、本当に元気のない声でしたね。

ものすごく不安で、たぶん藁をもつかむ気持ちだったのでしょう。

自転車による事故と、その後の投薬による朝頭がボーとはっきりしない状態の中での大きな車の事故。

一般の人は、乗り物による事故やスノボーで気がついたら青空だったというようなプロレスのバックドロップのような衝撃を受けても、骨折がなかった、切り傷がなかった、外傷がなかったということで良かった良かったということで済んでしまいます。

実際当院の多くの患者さんも、昔交通事故をやっていても、ケガも外傷もなかったということで、問診票の交通事故の有無のところにチェックを入れられない方が多くみえます。

しかし、実際の所、首などに大きな衝撃が加わっていて、歪んでいて、後から徐々に調子が悪くなってくることが多くあります。

施術を重ねるにつれて、だんだん表情が明るくなられて、「カイロってどうなの?」から「カイロプラクティックで良くなるんじゃないの。」に変わってきましたね。

私も、あなたがだんだん確信を持たれるようになってきたのを感じて、本当に嬉しかったです。

これからだんだん暖かくなっていきます。

大好きな自転車も前のように楽しめるように、少しずつ体を絞っていってくださいね。

完全復活を期待しています。

今回本当に貴重な投稿ありがとうございました。

2015/04/02

昨日

首を回すと痛みがあり 肩甲骨と腰の痛みがありましたが わかりやすい説明と親切で丁寧な治療で完治しました  治療を受けてから眠くなってきたから効き目が高いと思ってます。定期的に通ってメンテナンスしようと思ってます。
    先生ありがとうございました。

ゲストさん

当院に口コミ投稿をいただいて、ありがとうございました。

首の痛みと肩甲骨と腰の痛みが完治したということで、良かったですね。

やはりお身体を良い状態で、少々無理をしても大きく調子が落ち込むことがないようにするためには、定期的なメンテナンスが大切です。

今回貴重な口コミ投稿をいただいて、ありがとうございました。

2015/03/23

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ