【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

2017/10/26

• 投稿 198件
    • 男性

身体がとても軽くなりました。

今までいろんな治療院にいきましたが先生はカイロプラクティックの知識が豊富で安心して治療を受けることができました。

治療の前に検査をしっかりとしてくれるので、どこに問題があって今の症状が出ているのか身体のことを詳しく説明してくれます。

今回は、長時間の移動などで同じ姿勢で続いたのもあってか、首が痛くて腰も筋肉が張っているような感じがしていたのですが、治療をしていただいて身体がとても軽く、楽になりました。帰りの移動も苦になりませんでした。

とても助かりました。ありがとうございます。

また近くに行く機会があれびぜひ治療をお願いしたいと思います。

しっかりと原因を見つけて治療をしてもらえるので肩こりや腰痛で困っている人にはお勧めの治療院です。

げすとさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。
    少しでも楽になっていただいて良かったです。
    また機会があれば気軽にお声をお掛け下さいね。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首痛、腰痛で整体院をお探しなら】

岐阜県土岐市の整体カイロプラクティック中山乃療術院

〒509-5122 岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

親切丁寧です。

とても親切丁寧な対応でした。今までの痛みがどうして起こるか色々なめんから見て頂いて自分自身の生活の癖なので歪みが出るのがよくわかりました。痛みがあって行ったのですが、良くなりました。様子をみながら体のメンテナンスしていきたいです。

ゲストさん

当院に口コミ投していただいて、ありがとうございます。
     痛いところに全ての問題があるわけではないことがわかってもらえて嬉しかったです。
     これからも自分の体や健康に興味を持っていただいて、大好きなスポーツを楽しめるよう定期的にお身体のケアをして、良い状態を常に保てるようにやっていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首痛、腰痛、肩コリなどで整体院をお探しなら】

• 投稿 145件
    • 男性

身体と心が楽になりました。

長年の激務と不規則な生活で、気がついたら慢性の肩こりと腰痛とこの先の不安感に襲われるようなっていた時、嫁の実家近くの土岐アウトレットに出かけた際に調べて予約してみてもらいました。身体だけでなく、先生ご自身の辛い経験なども交えながら親身に話を聞いていただき心まで楽になりました。
    しばらく通ってみようと思います。

ひでさん

当院の口コミの投稿をしていただいて、ありがとうございました。
     少しでも明かりが見えて改善できるようお互い協力して進んでいきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【腰痛、肩こりなどで整体院をお探しなら】

助かりました!

40歳頃から腰痛があり、いま51歳の営業職です。単身赴任先の博多でカイロに出会い、定期的に身体のメンテナンスをすることの大切さは実感していました。単身赴任から自宅に戻り2年くらいで腰痛が再発。朝起きてしばらくは腰を伸ばす事ができない状態に。家から土日に通えるカイロを探していてこちらの療術院を知りました。初回の施術で効果を実感し、2ヶ月ほど経った今、日常生活で腰を気にしていない自分に驚いています。朝ベッドから普通に起き上がれることの幸せに感謝です。これからもよろしくお願いします!

yupaさん

当院の口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

とりあえず日常生活に支障がなくなったとのことで良かったですね。

ゴルフを再開できたらという目標を聞かせてもらいましたね。

本当に気持ちがよい季節になってきました。

ゴルフの再開を目標にがんばっていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【朝起きる時つらい腰痛などで整体院をお探しなら】

行ってみて良かったです

元々ヘルニアで腰と首が痛っかたのですが、年末からかなり痛みだして歩く事も困難になりました。
    いつもは一周間ほど安静にしていれば自然に落ち着くのですが、今回は全く症状が変わらず困りはてていた処、主人が家からそう遠くない場所で評判も良い所があるとネットで探してくれ来院しました。
    通院する内に徐々に良くなり、今ではウインドウショッピングをしたり、大好きな絵画教室にも楽しく通える様になりました。
    長年手放せなかった痛み止めも、最近は呑まなくていい日が多くなり本当に喜んでいます。
    今まで針や整体、整形外科病院など色々行きましたが、痛み止めをやめる事は難しいと思っていました。
    けれど、私の中で痛み止めを完全に飲まなくなれる日は近いと確信しています。
    これからも定期的に通院して痛みの無い日々を過ごしていきたいと思います。

ゆずのはさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

やりたいことに前向きにチャレンジできる状態になって、良かったですね。

これからも、できればお薬から卒業するところを目指して行きましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【椎間板ヘルニア、腰痛、首の痛みなどで整体院をお探しなら】

土岐南多治見インターから車で6分です。

栄養時間 9:00〜20:00(完全予約制)

• 投稿 7件
    • 女性

朝起きると腰が痛くてすぐに動け...

朝起きると腰が痛くてすぐに動けなくなりました。
    少しずつ動けば、やがて痛みはなくなるのですが、やっぱりとにかく朝がツライ。

今までこんなことなかったのに放って置いても治らないので、友人の紹介でこちらに来ました。

丁寧な説明と施術で楽になりました。

いつまでも若いつもりで体には自信を持ってたけど、やはり体のケアは必要だとあらためて実感しました。

これからも定期的に通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ジュンジュンさん

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

とりあえず、早めに楽になっていただき、良かったと思っています。

これからも、そこそこ良い状態でお仕事ややりたいことに前向きに取り組めるようお身体の状態を整えていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【朝おきると痛い腰痛などで整体院をお探しなら】

体の痛みの原因が

これまで首や腰が辛くて、よくマッサージに通っていました。

いろんな病気で背中が痛くなる事がありますが、私の場合は骨のズレが原因で神経や筋肉に悪い影響を与えていたようです。
    中山乃治療院で骨の歪みを治してもらうことで痛みやコリも楽になりました。

マッサージで気持ちよくリラックスしたい方ではなく、首、肩、腰の痛みなどで悩んでいる方は試す価値あると思います。

ゲストさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

これまで頻繁にマッサージをご利用されていたとの事でしたが、このたび勇気を出して当院をおたずねいただきありがとうごあいました。

首痛や背中痛や腰痛やお尻の方へのしびれや、右足が辛くて左足でアクセルやブレーキを踏みたくなるなど、結構大変でしたが、施術を進めていく内に楽になって良かったですね。

長時間車の運転をされるということなので、今のように定期的にケアをされることをオススメします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首痛、腰痛、背中の痛みなどで整体院をお探しなら】

行ってよかったです

ストレートネックで仰向けで寝るのが苦痛で横向きでしか寝れませんでしたが仰向けで寝れるようになりました。猫背だった姿勢もここに通うようになって大きく改善されたように思います。先生も優しくて丁寧に説明してくださり、よかったです。

予算:4,000円

なかさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

姿勢が悪く、睡眠も浅く、背骨や骨盤もかなり歪んでいたため、頭痛をはじめさまざまな症状があって、正直たいへんだなと感じていました。

とりあえず、かなりお体の状態が良くなってほっとしております。

これから大学受験ということで、体調を万全な状態で、センター試験に臨んでいただければと思います。

希望の進路や学校に進めることを祈っております。

本当に口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【ストレートネック、首痛、猫瀬、姿勢の悪さなどで整体院をお探しなら】

ありがとう‼先生‼

昔の交通この影響で骨格が捻れて、慢性的に疲れが取れず毎日が生き地獄。
    そんな、状態だから精神的にも落ち込みやること全てが上手く行かずに毎日がやになりました。

そんなときに、鵜飼先生に出会い救って頂きました‼

Ronさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

交通事故は本当に怖いですね。

少しでもより良い状態に近づけるよう、また、なるべく良い状態が維持できるようお互い協力して頑張っていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【昔の交通事故の後遺症や慢性的な疲れ、体調不良などで整体院をお探しなら】

• 男性

健やかに日常を過ごせるようになりました。

30歳を迎えたあたりから、朝から酷い脱力感があったり、肩や背中に痛みやむくみが出てる症状に悩んでいました。
    初診で完治までかなり時間と根気が必要だと言われましたが、通う度に各部分の痛みもとれて、疲れも消えていく実感がありました。
    療術中は、かなり先生の方で集中力が必要なはずですが気を使ってくれて豊富な話題を振り撒いてくれるのでリラックスできます。
    まだ様々な症状の原因だった首の骨の歪みが残っていますが、体のメンテナンスを施して充実した私生活、仕事を両立させていきたいです。

けいすけさん

当院口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。
     最初わたしの感じている状態とあなたの感じている状態に大きな開きを感じたので、IPADで座った状態の背骨の写真を撮ってお見せしたところ、かなりショックを受けてへこまれてましたね。

でも、まじめに症状改善ケア期ということで日にちを詰めて通われたので、思ったより早く良い状態になってきましたね。良かったですね。

首の状態もそんなに簡単ではないですが、一緒にがんばっていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【脱力感や肩の痛みやむくみなどで整体院をお探しなら】

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ