【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

2017/10/26

• 女性

めまいと頭痛が楽になりました。

最近めまいと頭痛が出始めました。
    総合病院で調べてもらって精密検査を受けましたけど、困ったことに原因がわかりませんでした。
    だけど、めまいも頭痛も収まらなくて、とっても苦しかったです。

ダメ元で、わらをもすがる思いでこちらに来ました。

何回か施術を受けたら、めまいも頭痛も軽くなって収まってきました。仕事にも復帰できて本当に助かりました。

私みたいに神経から来る目まいで、お医者さんでもはっきりしない場合は、いつまでも苦しんでないでカイロプラクティックも受けてみれば良いと思います。

やっちゃんさん

めまい、頭痛について当院に口コミ投稿していただいて
    、ありがとうございました。

深刻な顔をして来院されて、
    「楽になりますか?。」と聞かれたのを覚えています。

「やってみないとわからないですけど、こういう考え方
    でやっています。」と答えましたね。
    過去の事例もお伝えしました。
    めまいについては、エキテンでこれで2例になりました

疲れや心配事やストレスなどが重なって自律神経などの
    神経の働きがおかしくなっていたんじゃないかと思いま
    す。

背骨や骨盤を調整、矯正することにより、自己回復力に
    スイッチが入って、楽になれたのかなと思います。

仕事にも復帰することができて、本当に良かったですね
    。私もホッとしています。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【目眩、頭痛などで整体院をお探しなら】

岐阜県土岐市の整体カイロプラクティック中山乃療術院

〒509-5122 岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐南多治見インターから車で6分です。

栄養時間 9:00〜20:00 (完全予約制)

TEL 0572−55−5832

2017/05/21

• 投稿 1件

起きているのがつらかった、あの頃が嘘のようです。

私は三週間ほど前に、頭痛、手の痺れ、胸部痛、背中の痛み、首の痛み、だるさ、気分の悪さに悩まされていました。起きていること事態がつらく、出きることなら1日寝ていたいくらいの酷い症状でした。今まで、整体などには通ったことがなかったのですが、妻の勧めで通ってみることにしました。私の場合いは初めての施術で効果があらわれ、身体がとても楽になりました。2、3日で、戻ってしまいましたが、先生の言われたとおり定期的に通うことで、今では、背中の痛み、頭痛、手の痺れ、だるさなどが改善されました。また、疲れがたまりやすかったのですが、回復力が早くなったようにも思います。先生には、本当に感謝しております。

ゲストさん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございました。
    あらためてこの投稿を読ませていただくと、相当ツラかったというのがわかりました。

これからは、ツライ状態でそのうち楽になるだろうと放っておかないで、いつも楽な状態でいられるように定期メンテナンスをしていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【頭痛、てのしびれ、首痛などで整体院をお探しなら】

土岐南多治見インターから車で6分です。

栄養時間 9:00〜20:00 (完全予約制)

TEL 0572−55−5832

2017/03/30

• 投稿 1件

私には合っているようです!

私は猫背で、首から腰にかけて、慢性的な痛みと凝りに悩んでいました。また元々頭痛にはなりやすい体質ですが、この1年間頻度が増え、先行きに不安を感じていました。
    そんな時ネットで調べて、こちらの中山乃療術院さんに出会いました。
    先生は、ご自宅で開業された勉強熱心な方で、いつも穏やかに話を聞いてくださいます。
    只今通院して7回となりましたが、良い変化を実感しており、驚いています。例えば、数年前から困っていた首の付け根のキリキリした痛みがなくなったり、フルで働いておりますが体の疲れ方が軽くなりました。継続して通いたいと考えています。

ゲストさん

当院の口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

首を後ろに倒すことが痛くてできなかったのが、痛みなくできるようになって良かったですね。

仕事終わりに疲労感でくたくただったのが、余裕でらくらくお仕事がこなせるようになって良かったですね。

来たるべき大きなイベントに向かって体調も姿勢も改善していきましょう。

【首痛、腰痛で整体院をお探しなら】

2017/02/17

• 投稿 248件
    • 男性 45才

腰痛と膝の痛みを楽にしてもらいました。

仕事であちこちに出張で行くので、
    移動が多くなると腰やひざに痛みが出やすくなります。

出張先々で整体に通うことが多いのですが、
    こちらの先生も、大阪の整体院の先生の紹介で伺いました。

もともとサッカーでのケガとぎっくり腰で
    膝腰ともに痛みが出やすかったのを含めて、
    いろいろ話を聞いてもらいました。

身体のバランスをチェックしてもらって
    原因を探っていくと首や腰などに骨のずれがあったようです。

首の骨の整体をしてもらった時は、
    ほとんど矯正した感じがないにもかかわらず、
    矯正後のバランスチェックではしっかりと力が入るようになり、
    腰も膝も痛みが軽減していました。

岐阜県にはそれほど出張には行かないのですが、
    もし何かあった時にはこちらの先生を頼ればいいと思うと安心です。

やす$スターさん

当院の口コミ投稿をして頂いて、ありがとうございます。

結構出張が多いとの事で大変だと思います。

本当はしっかり通院して改善されるのをおすすめしますけど、当院へ通うわけにも行きませんね。

良い整体院や治療院やカイロプラクティックを探されてしっかりケアされることをオススメします。

また機会がありましたら、気軽にお声をお掛けください。

カイロプラクティック中山乃療術院   鵜飼 浩樹

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    【首痛、腰痛で整体院をお探しなら】

2017/02/17

• 女性

これこそ私の求めていたカイロプラクティック!

25年前から頸椎からくる四肢麻痺になってしまう症状をもっていたので、東京でカイロプラクティックにお世話になっていました。今回、引っ越しで岐阜県に来ることになり、一番の悩みは東京で施術してもらったようなカイロプラクティックの整体があるかどうかでした。インタネットで調べてこちらに来院してびっくりしたのが、豊富な設備、そして先生の丁寧で的確な治療。長年の治療で体が施術前と後の違いをよく知っているので、これこそ私の求めていたカイロプラクティックという思いでした。自律神経失調からくる様々な症状の治療に一時は精神薬という時もあり、苦しい思いもしましたが、今はカイロプラクティックの治療で随分良くなりました。これでこちらでの生活も一安心です。有難うございます。

空ママさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
     当院は民家でやっておりますけど、その分勉強会や専門のアメリカ製の測定器やテーブルをそろえています。
     当院は、しっかりした問診、科学的で客観的な検査、施術計画をしっかり立てて、施術をしています。

空ママさんが東京の方で受けられていた上部頸椎の調整や矯正も、ここ東濃地方ではあまりやられているところはないと思います。当院では必要に応じて骨盤から背骨に至るまで調整、矯正をおこなっている数少ないカイロプラクティックの施術所だと思います。

【自律神経失調症で整体院をお探しなら】

• 女性

首から肩にかけての痛みと便秘が改善しました。

首から肩にかけて突然痛みがあり、その夜は横になって眠ることが出来ませんでした。その時ネットで中山乃療術院さんを知り施術をしていただきました。
    すると、驚く程に痛みがとれてその晩はぐっすり眠ることが出来ました。本当に良かったです。
    それに体の歪みも調整してもらい毎日の生活が普通に出来るようになりました。
    思ってもいなかった長年悩まされた便秘の方も快便になりました。

S,Mさん

首から肩にかけて相当お辛いようでしたが、楽になって良かったですね。
     家事が楽にこなせるようになり、趣味のご主人とのトレッキングを再開できたとのことで、本当によかったです。
     これからも、お身体を良い状態でずっと維持できるようにケアしていきましょう。
     当院の口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首痛、肩の痛み、便秘などで整体院をお探しなら】

• 男性

薬指のバネ指が治りました。

半年以上前から薬指のバネ指を発症し、症状が悪化し、指の付け根の関節の痛みで、拳を握ることもできなくなり、整形外科に受診したところ、即手術と診断されました。

過去にも他の部位の異常で整形外科に受診しても改善されず、あるカイロプラクティックで施術してもらい、治癒した経験があったので、中山乃療術院さんに飛び込み、週3回2週間の集中施療を受けたところ、あっという間に症状が改善され、今では大好きなスポーツも痛みと戦うことなく楽しんでできるようになり、改めてカイロプラクティックの素晴らしさを実感しました。

K.Sさん

バネ指(ばね指)で本当に辛い思いをされて大変でしたね。
     相当痛かったと思います。
     朝起きた時に薬指が折れて伸びない状態から、だんだん指が伸びるようになり、握れなかった拳も握れるようになり、親指から小指の方へ指を連続的に折り曲げて小指の方へ、今度は反対に小指から親指の方へ連続的に指を伸ばす連動運動もスムースになり、最後まで残っていた薄皮を被ったような違和感も薄れて行き、なくなって本当に良かったですね。

大好きなゴルフもスコアが戻ってきて、良かったですね。
     あとは、目標としている○○の大会でのあと2回の優勝を目指して頑張って行きましょう。

今回は当院への口コミを書いていただいて、ありがとうございます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【バネ指(ばね指)、腱鞘炎などで整体院をお探しなら】

• 女性

腰と坐骨周辺と踵が楽に。

長年の座り仕事や生活習慣からか、3月終わりごろから腰や坐骨周辺、踵が痛み、整形外科2カ所、鍼灸院、指圧に通院しましたが、一向に痛みが改善されず、9月半ばにインターネットで先生のカイロを知り、お世話になるようになりました。

あれほど痛かった左側の腰のあたりが、2度目の治療でずいぶん楽になり、今では日常生活ではほとんど痛みが気にならなくなりました。坐骨周辺とかかとも、最初と思うと痛みが少なくなり、改善に向けて前向きになれるようになりました。

こちらに伺ってよかったです。

yymamasan5さん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

とりあえず痛くて背中が傾いてしまっていた腰痛も楽になり、日常生活に支障がなくなって良かったですね。

年末に娘さんとドームのコンサートに行って、不安なく、苦痛なく楽しめるところを目指して一緒にがんばっていきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【腰痛、坐骨神経痛などで整体院をお探しなら】

• 投稿 1,622件
    • 男性

寝違えで辛かった首や肩が楽になりました

土岐にゴルフに行った際に、知人の紹介で贅沢にもラウンド前の体の調整をして頂きました。
    疲れが溜まっていたのかもしれませんが数日前に寝違えて以来首や肩の症状が続いていました。

カイロプラクティックを受けるのは久しぶりでしたが、こちらは施術前の検査を非常に大切にされている印象です。
    背骨を触って左右の違いを教えてくれたり足の力の入り方が左右で違ったり、中々普段自分では気が付かない事を気づかせてくれました。

また、専用の器具で左右の背骨の温度差を測るものがあり、目で見て自分の状態が分かるのは初めてだったので衝撃でしたね。
    病院のような安心感を施術前に感じました。

施術は非常にソフトなもので安心して受ける事が出来ます。
    施術前は左右で首の動きが違ったのが施術後はスムーズに動くようになり驚きました。

治療院てどうしても「先生が怖くないかな…?」という不安はありますが、非常に優しい先生でとてもリラックスして時間を過ごすことが出来ました。

これでゴルフも調子良くいけそうです、ありがとうございました。

マックスさん

当院に口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。
     肩や首が楽になって良かったですね。
     その後ゴルフで良いスコアが出ていることをお祈りしています。

また、機会がありましたら、気軽にお声をかけてください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首痛、肩の痛みなどでで整体院をお探しなら】

• 男性

肩の痛み、肩甲骨周りの痛み、腰の痛みが改善されました♪

初めて伺った時は通ったことがない道だったので少しだけ道に迷いました。場所は土岐自動車学校のすぐ下なので本当はとてもわかりやすいです!(゚o゚;;
    先生はとても親切で説明もわかりやすくて満足しました。1回行っただけなのに痛みは無くなりました。でもまた痛くなってしまうため、数回通っているうちに痛くなるまでのスパンが長くなっていきました。
    今では痛みは全くなく仕事もバリバリ出来ています。本当に先生に感謝しています。
    今では健康な身体の維持管理のため、2週間〜3週間に1回通っています。
    初めはグーグルで検索して半信半疑で行ってみたのですが、今では仕事で100%力を発揮できるための欠かせない場所になっています♪身体の色々な場所が痛い方、整形外科に通っていてもなかなか良くならない方、1度行ってみて下さい!本当にオススメですよ!!(^o^)/

予算:5,000円

ヤス127さん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

ラインで重い部品を組み込む仕事で体を壊してしまって、当初は先が見えなくてたいへんでしたね。

当初の仕事を支障なくこなせるという目標が達成できて本当に良かったです。

このまま良い状態が維持できるようにお互い協力していきましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【首の痛み、肩甲骨まわりの痛み、腰痛などで整体院をお探しなら】

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ