【なかなか改善しない方へ】施術計画により根本改善へ

カイロプラクティック中山乃療術院

• ネット予約
  • クーポン有
  • QRコード決済可
木・日

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。
    40歳を過ぎた頃から、疲れやすく、時折、肩や背中に、刺すような痛みを感じるようになりました。その都度、マッサージや接骨院に通っていましたが、施術を受けても、その場では楽になったような気がするのに、またすぐに痛みが戻ってくるの繰り返し。
    最近では、ずっと、肩に血の通っていない鶏胸肉が乗っかっているような、だる重い感じも加わり、さらに疲れやすく、気分も下がり、イライラして、子どもや主人など、周りの人間に八つ当たりしたり、嫌な態度を取ってしまっていました。

痛みに対処するやり方ではなくて、自分の身体の、何か、元から改善する方法はないかと、ネットで検索したら、こちらの療術院を見つけました。
    詳しい問診を受け、検査していただき、やはり私の身体はあちこち歪みを生じていることがわかりました。

驚いたのは、自分で痛いと思っていた部分が必ずしも歪んでいる訳ではなくて、思いもよらないところが歪んでいた事です。
    一つ一つの歪みが、様々に繋がり、別の場所で痛みを生じていたのです。
    だから、いくらマッサージや、接骨院で、痛いところを施術しても、根本的なもの改善には繋がらなかったのだとわかりました。

カイロプラクティックというと、骨を鳴らすような治療だったり、治療が痛そうに思っていましたが、専用の施術台がいくつかあり、先生がその日の状態に合わせて、台を選び施術されます。
    全く痛みも、ポキポキ骨を鳴らすこともなく、楽に治療を受けられました。

施術時間は、その日その日でマチマチですが、だいたい30分くらいで終わります。
    一回の施術で劇的に楽になるというものではなく、しかもあまりにも、あっさり、テキパキと施術されるので、初めは、本当に効いてるのかな?と、半信半疑でした。

しかし、通い続けるうちに、鶏胸肉が貼りついたような、重だるかった肩に、痛みが戻って来て、本当は痛かったんだということまで、わからなくなっていたんだと気づきました。
    そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

他にも首や、腰など、当初痛いと思っていなかったところも、治療が進むにつれて、痛かったんだと気づき、驚きました。

さらには、ここ数年上がってきていた血圧が下がったり、犬の散歩で息切れせず走れたり、身体の痛みだけじゃなく、身体の、滞っていた流れのようなものが、スッと流れ始めたような感覚があります。

身体の歪みを治す、根本的な治療は、痛みだけでなく、私の精神状態も楽に明るくしてくれました。
    家族にも八つ当たりすることがなくなり、明るい気持ちで過ごせるようになってきています。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

今の調子で、もっともっと楽になって、日常のお仕事や家事や育児
    が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

今回、本当に嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございました。

2017/10/26

• 投稿 1件

腰痛が、良くなりました。

酷い肩こりと腰痛、気になっていた猫背もかなり改善しました。整形外科のリハビリの先生に、こんな硬い体の人はなかなかいないと言われて、知り合いの人に、紹介されて定期的に通う様になり今では、凄く楽になりましたね、オススメします。

ゲストさん

当院にクチコミ投稿して頂いてありがとうございます。
    肩こり、腰痛が楽になり、本当に良かったですね。
    猫背もかなり姿勢が良くなり、私としては最低でも5歳は若く見られるようになったのではないかとお見受けしています。

まずは腰痛や肩こりなどのお悩みを解消して、姿勢美人も目指しましょう。

2021/02/15

5年通ってます

こちらに通い始めてもう5年になりました。ヒドイ腰痛で通い始めました。当初の腰痛は楽になりましたけど、同じ仕事をしているので、時々痛くなる時があります。定期的に通いメンテナンスすることで多くはあまり症状がない状態で通っています。時々施術日に少し痛みがある状態のありますけど、早めに骨盤や背骨を矯正してもらっているので、ヒドイ状態に済んでいます。還暦を過ぎてもう65歳ですけど、毎日フルタイムで仕事を続けることができています。

ゲストさん

当院の口コミ投稿をして頂いてありがとうございます。
    これからもご自分のために、ご家族のために、少しでもお身体が良い状態に維持できるように当院をご活用していただければ嬉しいです。本当に月日の流れるのは速いですね。

2019/12/22

• 男性

首の痛みや体のダルさが!

首や腰の痛みがひどくて、日常生活も辛かったですが、通い出してかなり改善されました。今では起きたときの清々しさが全然違い、元気が出ました!これからもこの元気な身体を維持していきたいと思います。明るい未来のために!

みーくんさん

当院の口コミ投稿して頂いて、ありがとうございます。
    首の痛みや腰痛が楽になって良かったですね。

今年は梅雨が長く、明けたらかなり高温続きの日々で、健康な人でも結構体に堪える夏ですね。

その中でも朝の寝覚めが快適なのは、お身体の状態がかなり良好になってきたんだと思います。

これからももっと楽になれるように、また楽なお身体の状態を維持して、やりたいことや挑戦したいことに前向きに取り組めるようにお互い協力してお身体のケアをすすめて行きましょう。

本当にうれしい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院   鵜飼 浩樹

2019/08/26

• 投稿 2件

首の痛みで相談

以前より首に違和感(痛み)があり、最近ひどく感じるようになり仕事にも集中できなくなってました。
    これはまずいと思いネットでいろいろ調べている中で、根本治療にこだわっている当院を見つけました。
    実際に施術を受けてみて、
     ・症状の具体的なヒアリング
     ・その時々に合わせた施術内容
     ・計画的に一緒に改善を進めていただける院長の考え
    親身に相談に乗っていただけるところにも安心しています。
    おかげで徐々に症状は良くなってきました。
    これを機に自分でも姿勢を意識するようになり、健康を維持したいと思うようになりました。
    これからも健康維持のため、定期的に施術を受けたいと思います。

ゲストさん

当院に口コミ投稿して頂いてありがとうございました。

首の痛みが楽になって良かったですね。

これからも、もっと楽になれるように、お仕事や日常生活で支障なく過ごせるところを目指して、協力して行きましょう。

本当にありがとうございました。

2018/11/01

• 投稿 1件

ぎっくり腰のような症状で来院

仕事中に腰を痛めてしまい、夜遅くでしたが施術していただきました。
    腰を曲げないと歩けず、立ったり座ったりもやっとという状態でした。施術後、寝るまでは痛みがありましたが、翌朝になるとほとんど痛みがなくなりました。
    ここ最近、目が冴えて眠れない日があったり、眠りが浅かったりしたのですが、施術後はぐっすり眠れるようになりました。
    引き続き、健康のために通いたいと思います。

予算:5,400円

ゲストさん

当院に口コミ投稿して頂いて、ありが
    とうございます。

保育士さんという職業大変ですね。
    子供さんを抱っこしたり、お世話をした
    りで、結構身体に負担がかかりますね。

しゃがんでいる時に悪気はないけど、子
    供さんが後ろから肩に飛び乗ることで、
    首を痛められている保育士さんは、実は
    結構多くみえます。

ひどくなってくると、頭痛や首痛や肩こ
    りや腕の方にしびれが出たりする方もあ
    ります。

ゲストさんも症状としては感じて見えな
    かったですけど、結構首の上の方を痛め
    てみえましたね。

触らないとおかしくなっていることはわ
    からなかったと思います。

腰痛だから腰だけでなく、首の上の方も
    含めて調整したので、自律神経の調子が
    良くなったと思います。

その結果、今年のような異常な暑い中で
    も深い眠りの爆睡が出来るようになった
    のだと思います。

身体を修復するのに、深い眠りは大切で
    すね。

腰痛が楽になり、お仕事も家事も楽にこ
    なせるようになって良かったですね。

本当に当院に口コミ投稿して頂いて、あ
    りがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院
               鵜飼 浩樹

2018/08/22

• 男性

背中の痛みがなくなりました!

仕事中、急に背中に激痛が走りました。ネットで調べ、こちらに駆け込んだのですが、急な問診に関わらず二つ返事でOKを頂き、丁寧な診察をしていただきました。おかげで痛みがなくなり、非常に助かりました。患者目線での丁寧な対応にとても良い診断だと思います‼️

adfy332さん

当院の口コミ投稿をいて頂いて、ありがとうございます。
    当初の「腰痛をなくして、コルセットをつけずに安心して仕事ができるようになりたい。」という目標は達成できてよかったですね。姿勢もだいぶ意識をされて良くなって来ましたね。

大きな工場の設備を管理、修理、メンテナンスをするというお仕事柄、「体というのも一生を降りることができない大切な車のような道具である」ということを理解されるのが早かったですね。

根本から改善していけば、まだまだ楽になれると思います。
    いつも安心して、より良い状態でお仕事やプライベートを楽しめる状態でいられるところを共に目指して行きましょう。

今回、貴重な口コミを頂いて、ありがとうございました。

2018/05/09

• 女性

突然の股関節痛で駆け込みました。

右足の付け根が痛くて、歩行する際、階段の登りなど、週末どうしようかと悩み、週明けネットで見つけて駆け込みました。
    いつもギリギリまで、忙しさにかまけ、頑張ってしまう癖があります。

先生の説明はとても理論的、負担がかかっているので、身体のねじれが生じているなど、教えていただきました。
    若い頃のように完治!とはなりませんが、ぼちぼちお付き合いをお願いしたいと思います。
    結構こんな状態を繰り返しているので、本当にありがたかったです。

今は見違えるように回復、自分でストレッチできるとことまで、こぎ着けました。
    繰り返さないよう頑張ります。

duczy572さん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
    今までは、お薬みたいに、「治療院というのは、調子の良くない時だけ通うもの」という考えをお持ちだったと思います。

でも、実際それを繰り返していても、なかなか今のお仕事や生活をこなしていくのは大変で無理だと理解されたのではないかと思います。

これからもパワフルに活動するためには、「良い状態を維持するために定期的なメンテナンスは必要なもの」という考えを持って頂けたらなと思います。

昨日も今日も明日も、みんな気分はそんなに変わらないと思いますけど、確実に年齢は重ねていきます。
    この言葉は、自分に対しても、言ってる言葉です。

少しでも良い状態が維持できて、思ったように活動できるように、お互い協力して進めていきましょう。

口コミ投稿をして頂いて、本当にありがとうございました。

2017/12/22

• 豆ゴリ

気持ちが明るく

40代後半の主婦です。

そして、さらにその痛みが、薄れて無くなっていきました。

まだまだ通院中ですが、本当に感謝しています。

豆ゴリさん

当院にとても熱い口コミをいただいて、ありがとうございます。
     私自身もとても励まされる思いで、読まさせて頂きました。

血圧や体温などを測られる機会が多いお仕事がらのお陰なのか、
    「血圧が下がった」などというのは、一般の職業の方は気がつき
     にくいのかなと思います。

自律神経の働きが良くなったのではないかと思われます。

精神状態も明るくなって、ご家族の中の雰囲気まで明るくなった
     とので、本当に良かったなと思います。

一家の主婦が調子が悪いと、家中暗くなってしまいますからね。

が楽にこなせるようになれるよう頑張っていきましょう。

2017/10/26

• 投稿 1件

足の歪みが改善!!

慢性疲労がひどく、病院へ行きましたが原因が分からず困っていました。
    もともと猫背や側湾で骨が歪んでいるのは自覚していたので整体へ行こうと思い、調べていると口コミの良いこちらを見つけました。
    初めて行った後に下半身がすごく楽になったので驚きました。
    何度か通っていると、足のO脚が改善されていました。
    苦手だった座位もあまり苦にならなくなりました。
    施術してもらうと体がすごく楽になるのでこれからも通いたいと思います。

ゲストさん

当院の口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
    遠く片道1時間以上かけて中津川市の方から通院お疲れ様です。

慢性疲労や首コリや冷え性や腰痛や股関節痛はお聞きしてい
    ましたけど、O脚が改善されていたとは、ビックリしました。

当院は、この症状だからこのコースとかこの施術法というので
    はなくて、一応症状はお聞きしますけど、それにとらわれず、
    体全体を見て、施術を進めています。

前回は症状だけでなく、姿勢の方もかなり改善されていること
    を確認できたので、良かったですね。

これからも、もっと楽になるように頑張って進めていきましょう。

貴重な口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院 鵜飼 浩樹

2017/10/10

ここまで改善されるとは

通院前は、姿勢がかなり悪く、首周りなどは少しまわすぐらいで痛みが走るほどでした。

母にカイロを試してみないかと言われたときは、本当に治る、もしくは症状が和らぐ、のかは半信半疑でしたが数週間通ってみました。
    その結果、首こりからくる頭痛や、首こり自体、肩甲骨あたりの重い感じなども和らぎ、最近ではあまり意識もしなくなりました。

それだけでなく、姿勢も注意されてから意識生活するようになったため、とてもひどかった猫背もだいぶマシになってきました。
    それも含め先生には感謝しています。

整体などに通っていても、なかなか良くならない方などは、ぜひ通院してみてください。
    通い続けて効果が現われたのなら、私のように症状が劇的に改善されるかもしれません。

Leon39さん

首コリ、頭痛、肩甲骨辺りの重さが楽になり、不良姿勢もよくなって良かったですね。
     通院時は、無口であまり話さないタイプなのに、こんなに心のこもったクチコミをしていただけるとは全く思いもしませんでした。そのギャップにこちらの心も熱くなりました。とても私自身こそ元気を頂きました。私も本当に良かったなと喜んでいます。

これから社会に出られて、いろいろな事があると思います。けれど、体が良い状態を維持できていれば、たいていの事は乗り越えて行けると思います。今のように楽な状態が維持できるようにメンテナンスしていくことをオススメします。

カイロプラクティック中山乃療術院    鵜飼 浩樹

2017/07/11

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

エキテンからのお知らせ