那須高原の宿 山水閣

なし

• 投稿 2,280件

レトロモダンな宿

栃木県那須町にある旅館です。
    昭和初期の建物にアンティークな家具が並ぶとてもレトロモダンなお宿だと言って良いのではないでしょうか。
    露天風呂付きのお部屋が多くありとてもくつろぐことができる旅館と言って良いのではないでしょうか。

• 投稿 3,256件

雰囲気が素敵

到着から行き届いたスタッフの方達のお出迎え、宿の雰囲気もとても素敵で大満足でした。
    夕食は個室食でしたが、担当して下さった方が気さくな方でとても良かったです。
    ゆっくりと目にも味もとても美味しく楽しみました。
    温泉も落ち着いた雰囲気で良かったです。

• 投稿 11件
    • 女性

落ち着いた和風旅館

建物自体は少々時間が経っていますが、落ち着いた雰囲気で綺麗に整備されています。ロービー奥で自由にいただけるコーヒーは嬉しかったです。
    お風呂は山の斜面のようなところに建っていて露天はありませんでした。
    お食事は朝夕とも食事処で堪能。量は少なめですが一品一品丁寧に作られていて、大満足でした。

• 投稿 16件
    • 女性

癒されました

山に囲まれた緑豊かな宿です。中に入るとスタッフが丁寧に案内してくれました。部屋の中は昭和時代を感じさせるような雰囲気があり、静かでとても落ち着く部屋でした。
    珈琲、お茶、ゆず酒のサービスも有難かったです。食事も地元の新鮮な野菜や魚を使った懐石料理、牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。
    温泉もさらっとしたお湯で肌もすべすべになりました。
    別館にある静かな空間のBARもお勧めです。星を見ながら呑むカクテル最高に美味しいです。とてもお洒落なBARです。
    朝は鶯の鳴き声、啄木鳥の木をつつく音で目覚めました。滅多に味わえない体験に心も体も癒されました。

予算:25,000円

• 投稿 1,515件

別格

奥那須の麓辺りに温泉宿が多数あるのですが
    この宿はその中でも別格と思える程気分良かったです。

まずお出迎えの挨拶。

スタッフは若手なのですがキチンと接客のツボを心得ていて
    宿に付くなり心が癒されました。

部屋は和風モダンな作りで薄暗い感じがゆったり出来ます。
    温泉も似た感じで無料の貸切風呂が2つありますが
    作りが違うので両方共楽しめながら温泉に入れます。

食事も朝夕共に地産地消で野菜系を中心に川魚や和牛で
    彩り鮮やかな料理で舌も心も大満足しました。

せっかくの旅行でこういう宿に泊まれるのは嬉しいですね!!

• 投稿 33件
    • 男性

心身ともに癒やされました。

那須インターから20分程山に向かった所にある旅館です。
    まわりには樹が多く静かな空間で営業しています。
    この旅館は若いスタッフが多いですが笑顔で丁寧な対応で
    駐車場前でお迎えをして頂けました。

部屋 風情ありますが綺麗で新しく清潔感がありました。
       部屋の露天風呂も景色が良くゆったりと入れました

食事 地産が豊富で特に野菜と牛ジャブが絶品でした。
       朝食も少量のおかずが豊富で堪能出来ました。

温泉 貸切が2つありそれぞれ作りが違うので楽しめました。
       特に万葉の風呂が開放感あり気分が高揚しました。

館内 敷地内の別館にバーがありクラシックを聴きながらの
       「大人のパフェ」が夜景とマッチして最高でした。

宿泊代は高いですがそれだけの価値がある旅館です。
    心身が疲れたらまた泊まりたいですね。

栃木県那須郡那須町湯本206

東北自動車道那須インターチェンジから県道17号経由で車で約15分。

お得なキャンペーンとおすすめ情報