心と身体の健康に特化した整体院

かのうせいカイロプラクティック

• クーポン有
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可

• 投稿 2件

めまいや首コリで

めまいや首コリなどがあり試しに行ってみようかなと思ったので来院しました。住宅地に有りましたが、スマホのアプリを見ながらでしたので特に迷うことなく到着出来ました。施術や説明は丁寧にしてくれたと思いますので暫く通おうと思いました。

体は正直

とても新しくて、おしゃれな家でした!
    先生も穏やかな方で、すごく話しやすかったです!
    カイロプラクティックは初めてだったのですが、体が質問に対して無意識のうちに答えているのに大変驚きました。
    あと、先生がここが痛い・パワーがあるのを感じることができることも驚きです。
    是非周辺に住んでるなら一度は来て欲しいと思います!

• 投稿 3件

初めてのカイロプラクティック

こちらに伺うまで、色々なところを調べていました。通うなら近くがいいなぁというのと、クチコミを参考にして決めました。毎日、朝から不快な痛みからイライラしたり、心配したりしていましたが、自分の痛みを分かってもらえて、それだけでも軽くなった気分です。とてもリラックスして診てもらえたので良かったです。また痛みが出たら伺いたいと思います。

• 投稿 1件

初のカイロプラクティック!

人生初のカイロプラクティックでしたが、分かりやすく、親切に教えてもらいながら施術して頂き、非常に良かったです。姿勢が悪いことを悩んでいたんですが、ビフォー、アフターで効果がすぐに見え、今後が非常に楽しみになりました。ありがとうございます。

• 投稿 1件

たったの1時間で…

2児の母です。
    今朝ぎっくり腰になってしまい、主人にいろいろ調べてもらった結果こちらのかのうせいカイロプラクティックにお世話になることにしました。

まずは前後左右からの写真を撮りましたが、あまりの身体の歪み具合に驚きました。前かがみになっており、その姿はお婆ちゃんでした。
    それから施術の説明を受け、いざ施術台へ。
    始めは痛いかな…と不安でしたが、器具を使って骨に刺激を与えていくのはそこまで痛くなく(場所によっては痛かったです)、痛みに弱い私でも大丈夫でした☆
    足の長さのズレなどから身体の悪い所を見つけては器具を使って刺激を与えの繰り返しで、自分では慢性的になっていた肩凝りと首の凝りまで見つけいただき施術していただきました。おかげ様で、自分でもビックリするほど肩が軽くスッキリしました!!

そして最後にまた前後左右からの写真を撮って確認してビックリ!
    あんなに前かがみになっていた私の背中がほとんどまっすぐに!!
    痛みはまだ多少ありますが、サクサク歩け、何より肩が本当に楽に!!
    来て本当によかったです!
    次回もぜひここでまたお願いしようと思います!
    ありがとうございました⑅◡̈*.

肩と腰の治療

正月に家族で集まった際に、腕相撲大会をやったのですが、恐らくこれが原因で、社会人野球で痛めた肩痛がぶり返してきました。
    そろそろ野球もシーズン始まってしまうので、それまでには治さねば、ということで嫁に紹介された、かのうせいカイロプラクティックさんに伺いました。
    ここでは特殊な器具を使って骨を矯正していきます。今まで整体は行ったことあったのですが、器具を使うのは初めてで、骨の矯正だけであれば痛くは無かったです。
    そのあとに、骨だけではなく、筋肉が硬直している部分を探しだしマッサージをして頂きました。これは激痛で、思わず声が出てしまうほどでした。
    結果、骨盤の歪みも無くなったようですし、硬直した筋肉もほぐれたみたいでよかったです。ちょっと肩の様子見て、痛いようだったらまた来たいと思います、時間切れでほぐせなかった部分があるようなので。

最後に、先生は穏やかな方で、とても優しかったですよ。また、是非お願いします。

• 投稿 1件

はじめてのカイロプラクティック

普通の住宅で、入り口にかのうせいカイロプラクティックの看板があります。中はとても綺麗で雰囲気も良かったので女性でも安心して行けると思います。はじめに肩こりの悩みを相談してから写真を撮りながら体の歪みを分析してもらいました。自分でも知らなかった体のことに気付けました。身体的な悩みだけでなく、精神的な悩みの解決にも繋がるような気がしました。肩と骨盤の歪みがすぐに治ったのですごいなと思いました。

• 女性

あんなに辛かった首が楽に!

本日施術をしていただきました。
    1児の母で、最近までフルタイムで働いていたため出産してから身体のメンテナンスをする機会がなく早2年…。
    引越しを機に仕事を辞め時間が取れるようになったため、近隣の良さそうな所を検索したところ、こちらの口コミに辿り着きました。「ここに行くしかない!」とビビッと来て午前中に電話し、その日の夕方に予約を受け付けて下さいました。
    (道に迷い遅れてしまってすみませんでした…)
    まずはじめに前後左右から写真を撮り、身体の歪みを見ていただきました。横からの写真を見ると、スキーのジャンプをしてるかのような前のめり具合に衝撃を受けました。自分の悪いところが客観的に見ることが出来るので、良かったです。
    その後、施術用の治具で筋肉?骨に刺激を与えて矯正してくれますが、元々の状態を自覚させてくれてから矯正するので、矯正する部位毎に正しい位置に戻る感覚が面白かったです。
    一番辛かったのは首ですが、滞っていた血流がスッと通った様な感覚で、頭や目がシャキッとする感じです。
    是非また暇を見つけて2回目伺いたいです。ありがとうございました(^^)

• 投稿 1件

初めて来院しました。

夫が以前から通っていて、身体の調子がいいと言ってました。
    自分が妊娠をきっかけに身体の不調があちらこちらで始めて流石に我慢出来ず、夫に頼んで妊婦でも大丈夫なのか確認してもらった所、問題ないとのことで連れて行ってもらいました。
    おかげで首、腰、肩の痛みがなくなりました。帰りの車の中でも末端冷え性の自分の指先の体温がポカポカしてました。

また行きます

首に痛みがあり、 近所の整体を検索したらこちらのお店が出てきたので予約をしました。
    お店は普通の一軒家の一階にあり、とても静かな空間でしたが、ナビに住所が登録されておらず、少し迷ってしまいました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、パソコンの動画で分かりやすく説明してもらったので不安は解消されました。
    受付、会計、予約の全てを先生一人でされているので、電話が鳴ったり次の患者さんが来たときには少しの間施術がストップします。
    それでも焦ることなく丁寧に施術をしてくれてとても心地よかったです。
    さすがに一度では良くならなかったので、また行きたいと思います。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 東海大学前駅から1.3km
  • 鶴巻温泉駅から2.3km