心と身体の健康に特化した整体院

かのうせいカイロプラクティック

• クーポン有
  • 電子マネー利用可
  • QRコード決済可

• 投稿 2件

助かりました。

足首の痛みと腕の痛みで伺いました。
    痛みが思わなぬところと連動していることがわかり、それにより痛みが増しているに驚きました。
    足首の水が溜まる症状で困ってましたが、すぐに足が軽くなり足の張りも軽くなりました。
    2週間辛かったことがわずか1時間足らずで楽になり本当に伺ってよかったです。

今までの2週間が本当にお辛かったことと思います。
    眠れない、薬もきかない状態が続くのはさぞかし不安だったことでしょう。
    本日は2回目で、足の状態が楽になって、足首の水がたまった状態もとれて本当に良かったですね。
    腕は、腋窩神経、橈骨神経からきています。
    次回もよろしくお願い致します。

2017/05/26

初診で変化がありました

首、腰、膝に不調があり診てもらいました。
    最初に身体のバランスなんでしょうか、起立の状態で背面の写真を撮りました。そうなんですね、私の身体は見た目分かるほどに肩や腰の左右の高さが異なっており、部分部分に負担がかかっているであろうことが分かりました。こんな状態の身体に、小さな衝撃を出す器具を使って、少しずつ施術しているようです。膝を曲げる際のねじれがなくなったり、初診ですが直ぐに効果がたでたところもありました。定期的に体のメンテナンスをしていきたいと思います。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
    初診で味わったお気持ち「定期的に体のメンテナンスをしていきたい」を実践していくかどうかで今後が大きく変わってきます。
    慢性の方ほど、不調の強弱や気分にとらわれて悪循環にはまっていらっしゃいます。
    大切なことは、自分の身体に良いと思ったことを情報に流されず継続していくことです。
    そして、不調がとれてからの生活が本当のスタートです。
    応援しています。

2017/05/24

• 投稿 1件

娘と初めて来ました。 治療しな...

娘と初めて来ました。
    治療しながらの問診で、過去の事故の心の傷が無意識のうちに体に出ていたんだと言うことがわかりました。
    よく話を聞いてくれて話しやすい先生でした。
    診療後体が少し楽になったのが分かったので、引き続きお世話になりたいと思います。

ご家族みんなでご利用いただけて健康に寄与できるなんてとっても嬉しいです。
    カラダとの対話をしてみることで、思ってもみない発見もありましたね。
    娘さんにも施術を手伝っていただき助かりました。
    「少し楽になった」とのことで変化がみられたので希望がもてますね。
    引き続きよろしくお願い致します。

2017/05/25

背中、かかとの痛み

場所は、インターネットの記載の通りで、すんなりとこれました。目印は亀の車輪止めと、隣に小さな公園があります。

治療はまずは問診をしていただき、私の体の状態を見て始まりました。

背中の痛みと踵の痛みは同じ一つの線で繋がっていたということがわかりました。
    筋肉をほぐす治療は、とても痛かったですが、その痛い理由が疲労しているからということを教えていただけたので、良かったです。
    ただ、痛いだけの治療ではありません。

迷う方が1,2割いらっしゃるので「すんなりこれる」との言葉はこれから来院する人にとって心強いです。
    「痛いだけの治療ではない」「背中と踵の症状は一つの線でつながっている」
    施術の真髄をついたお言葉で、中々言葉に言い表せないことをストレートに表現して下さり、とても響くものがあります。
    僕自身もこんな施術院があったら行きたいと思ってしまう口コミでした。
    昨日は3回目でしたが、一つの線の延長線上の未来がつながっていることに気づきがありました。
    順調です。
    引き続きよろしくお願い致します。

2017/05/27

想定外の展開でした

静かな住宅街の中に可愛らしいカメの車止めがあるお家がそうでした
    静かな語り口の先生…
    心地よい音楽の中 施術は始まりました それはカイロ初体験の私の想像とは違うものでした…
    先生と話をしていると自然と涙が…
    痛みはゼロにはなりませんでしたが
    不思議とだるかった身体が軽くなった感じがありました
    実際には施術前と後の写真を見せてくださいましたが 足の左右にかなりあった差がほぼなくなっていました
    わたし個人としては興味を持ちました
    頻繁に行ってみたいのは山々ですが金銭的には中々そうもいかないので
    節約しつつ しばらく通ってみようかと思っています

先日は、2回目のご来院ありがとうございました。
    「静かな住宅街で静かな語り口の先生」
    自分では気が付かないことだったので気づきをありがとうございます。
    僕も静かな環境が大好きです。
    13年間で3度移転してきましたが、今の環境はセラピーにはとても最適な環境です。
    自然環境にも支えられている自分やクライアントさんがいます。

スピリチュアリティへの扉をひらかれていらっしゃる気づきがありましたね。
    目に見えない存在に意識がいくと、今までゆるせなかったことがすんなりと受け止められるようになってきます。
    次回もお会いできることを楽しみにしています。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤弘治

2017/05/27

癒し系カイロプラクティック

ちょっとわかりにくい場所の一軒家ですが、明るくキレイな所です。
    症状を丁寧に聞いてもらってお話ししながら治療を続けていくうちに、自分でも忘れていたような古傷の記憶が体の歪みの原因になっていたことがわかって驚きました。
    ここ数年気になっていた骨盤や足の歪みが取れて、治療後何だかスッキリした気持ちで帰ることができました。

「ちょっとわかりにくい場所の一軒家で明るくキレイな所」ですね。
    キャッチフレーズに使わせてもらいたいなと思っちゃいました。
    気になっていた骨盤や足の歪みが取れてスッキリした気分で帰ることができたのですね。
    すっきりした気持ちを何度も繰り返してあじわっていくことがいい状態をうみだします。
    体の歪みが気になっていることは自分と向き合うサインです。
    応援しています。

2017/05/28

• 投稿 1件

目からウロコの診察でした。

今日はとても綺麗で静かな部屋でリラックスして施術を受けることができました。今日が初めてだったのですが、丁寧な診察と、分かりやすい説明で安心してお願いすることができました。
    右のお尻が痛くて行ったのですが、じつは原因は左にあったことが分かったり、身体が発しているメッセージを理解した途端に痛みが消えたりと、驚きの連続でした。
    これからこの痛みがどのように完治していくのか楽しみです。

はじめての施術でリラックスして安心して施術を受けれるっていうのは、実は簡単なことではありません。
    安心して受けられたというだけで心と体にはとてもプラスになります。
    「身体から発しているメッセージを理解」しようとするあり方が症状を超えて自分を愛することつながります。
    時代の数年も先にいっているセラピーではありますが、既にあり方が伝わっていることに僕自身は驚きを隠せませんでした。
    周りの人をも幸せにできる可能性をお持ちになられていますので、素敵な感性を生かしていってくださいね。

2017/06/03

• 投稿 1件

痛みが楽になりました。

腰や骨盤が痛くて歩くのも困難だったのですが先生にやって頂いてかなり痛みが楽になりました!!
    痛いのを我慢した甲斐がありました!!
    泣きたいくらい痛い施術もあったのですが、、笑笑
    少し通ってみたいと思います!!

歩くのも困難な中、お越し下さりありがとうございます。
    臀部の奥の方に大きなしこり(トリガーポイント)が存在していました。
    あれほどのものがあれば普通なら歩けません。
    我慢していただき、ギリギリのところまで踏み込んだ施術を選択しました。
    涙の数だけ強くなれることを教えていただきました。
    どうぞお大事になさって下さい。
    辛い時はいつでもお待ちしています。

2017/06/17

• 投稿 1件

プロってこうゆう先生の事を言うんでしょうね

住宅街の一軒家で道はやや分かりにくいです。
    顎関節症で大学病院にかかりましたが、鎮痛剤を処方されただけで治療は終了。痛みが悪化するばかりで藁にもすがる思いで診て頂きました。
    首や、体全体の歪みを写真で画像的に診断し、触診では痛み部位をドンピシャで指摘して下さり確かな技術と経験を感じました。
    「ストレス」と言う目に見えない原因を医療者は否定したがりますが、それを含めてケアしようとしてくださるスピリチュアルな先生でした。
    施術したばかりで今後の痛みの具合がまだ分からないので星4つにさせていただきました。

「ストレス」という目に見えない原因を含めてケアしていく必要性をモットーとしてやってきました。
    科学が進歩していたとしても、まだまだ未知の世界なのかなと思います。
    恐らくは、数十年後にはスピリチュアルは科学で証明できる日がくるんじゃないかとワクワクもしています。

頂いた口コミは、とても勇気づけられるお言葉でした。
    今後も飽くなき探求心をもって臨床を積んでいきたいと思います。

2017/06/17

• 投稿 1件

肩こりと足首骨折の後遺症対策で行きました

外観アクセス:落ち着いた住宅街にあります。奥まった場所にあるので少し見つけにくいかもです。ふつうのお宅の一階の為、人によっては入りづらいかも・・・(星ー0.5はこれです・・・)
    雰囲気:落ち着いた感じです。
    接客、サービス:丁寧で相談しやすいです。
    品質、価格:妥当なあたりかなと思います。
    総合評価:足首が劇的に楽になりました。ほぼ、凝り固まっているような状態だったのですが、回るようになりました!一回でこれはすごいかとおもいます。肩こりも、楽になりました。数回、再診察受けてみて、戻り幅など様子見てみようと思います。

いつもご家族でご来院ありがとうございます。
    項目別で評価していただきとっても見やすくわかりやすいです。
    僕がお客さんならなら間違いなく来院しています。(笑)
    最近は、施術も深いところまで突っ込んでやらせていただいていますが、良い状態へむかうことを信じています。

玄関の入りづらさは本当にその通りです。
    言いづらいことを言っていただきありがとうございました。
    改良の余地がありますね。

2017/06/20

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 東海大学前駅から1.3km
  • 鶴巻温泉駅から2.3km